Spyderco Tenacious vs Ontario Rat Folder
-
- Начинающий найфоман
Spyderco Tenacious vs Ontario Rat Folder
Добрый день уважаемые форумчане. Долго выбираю себе походный складник - помощник Виксу Фишман, для решения задач, которые решить виксом не получится или будет крайне затруднительно.
Было куча вариантов среди Spyderco, это и Cara Cara, Byrd Meadowlark, Raven, очень приглянулся Catbyrd и Tenacious. Из всех Spyderco, понравились Catbyrd и Tenacious. Но в итоге по отзывам и обзорам, я остановился на Tenacious.
Так же мне порекомендовали Cold Steel Pocket Bushman, но почитав о нем отзывы, отбросил как вариант, т.к. люди писали про крайне низкое качество и вторая причина - уж больно он великоват.
И в самый последний момент, когда я уже почти решился заказывать Spyderco Tenacious, один знающий человек, порекомендовал мне Ontario Rat Folder. Я почитал о нем отзывы. И он мне тоже очень понравился. Возникла дилемма, какой нож лучше взять? И отсюда у меня вопросы знающим людям и специалистам:
1) Какая сталь лучше: Spyderco Tenacious - 8Cr13MoV или Ontario Rat Folder - AUS-8?
2) Какая система фиксации лезвия лучше: Ontario Rat Folder - лайнер, у Spyderco Tenacious - фреймлок?
3) У кого из ножей приятней на ощупь рукоятка?
Заранее благодарю за ответы.
Было куча вариантов среди Spyderco, это и Cara Cara, Byrd Meadowlark, Raven, очень приглянулся Catbyrd и Tenacious. Из всех Spyderco, понравились Catbyrd и Tenacious. Но в итоге по отзывам и обзорам, я остановился на Tenacious.
Так же мне порекомендовали Cold Steel Pocket Bushman, но почитав о нем отзывы, отбросил как вариант, т.к. люди писали про крайне низкое качество и вторая причина - уж больно он великоват.
И в самый последний момент, когда я уже почти решился заказывать Spyderco Tenacious, один знающий человек, порекомендовал мне Ontario Rat Folder. Я почитал о нем отзывы. И он мне тоже очень понравился. Возникла дилемма, какой нож лучше взять? И отсюда у меня вопросы знающим людям и специалистам:
1) Какая сталь лучше: Spyderco Tenacious - 8Cr13MoV или Ontario Rat Folder - AUS-8?
2) Какая система фиксации лезвия лучше: Ontario Rat Folder - лайнер, у Spyderco Tenacious - фреймлок?
Заранее благодарю за ответы.
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Spyderco Tenacious vs Ontario Rat Folder
1. разницу вы вряд ли почувствуете121Partizan писал(а):1) Какая сталь лучше: Spyderco Tenacious - 8Cr13MoV или Ontario Rat Folder - AUS-8?
2.у обоих лайнер
3.Ж10 на спайдерко, но не исключены другие мнения
Онтарио ощутимо больше

-
- Начинающий найфоман
Про купи оба я уже писал. Но увы, пока девиз - "...останется только один"
Муки выборы привели меня http://gear.knifeclub.com.ua где я еще выбрал несколько вариантов:
1) Timberline Large Workhorse ()
2) Buck Vantage-AVID
3) Buck Vantage-Select
4) Boker Trance
Все эти варианты до 45 у.е.
P.S.
Хотел бы попросить кого-нибудь составить примерный рейтинг среди этих видов сталей, т.е. какая сталь была бы предпочтительнее?
1) 13C26 Sandvick
2) 440
3) 8CR13MOV
4) AUS-8
5) 420HC
Заранее благодарю за понимание и ответы
Муки выборы привели меня http://gear.knifeclub.com.ua где я еще выбрал несколько вариантов:
2) Buck Vantage-AVID
3) Buck Vantage-Select
4) Boker Trance
P.S.
Хотел бы попросить кого-нибудь составить примерный рейтинг среди этих видов сталей, т.е. какая сталь была бы предпочтительнее?
1) 13C26 Sandvick
2) 440
3) 8CR13MOV
4) AUS-8
5) 420HC
- Ahill05
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
... первое место за аус8,121Partizan писал(а):Про купи оба я уже писал. Но увы, пока девиз - "...останется только один"
2) Buck Vantage-AVID
3) Buck Vantage-Select
4) Boker Trance
P.S.
1) 13C26 Sandvick
2) 440
3) 8CR13MOV
4) AUS-8
5) 420HC
а остальное неопределенно...
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
- Торъ
- Найфоман
Сравни массово-габаритные показатели и форму клинка - под свои задачи. Тэн и Крыса они разные, даже по массово-габаритным (Крыса крупнее, тяжелее). Подумай что будет удобнее шпенёк или hole.
Для города я бы взял Спай Тэн, для outdoor наверное Крысу.
А моделей много есть еще и Ka-Bar Large Dozier Folder.... и BM Pika....
Для города я бы взял Спай Тэн, для outdoor наверное Крысу.
А моделей много есть еще и Ka-Bar Large Dozier Folder.... и BM Pika....
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
В поход в пару к виксу... Мора 2000
http://newgraham.com/store/product/6844 ... ess-Green/
ИМХО, второй складник в походе излишний. А вот грамотный фиксед поможет решить 90% задачь.

ИМХО, второй складник в походе излишний. А вот грамотный фиксед поможет решить 90% задачь.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
из того, что тут представлено к выбору, я бы смотрел на Ontario Rat Folder и Buck"и
Крыса, она какбе потяжелее, помощнее, НО
вот почему-то все люди(о ножах, кагбе сказать, неосведомлённые), перед которыми я раскладывал свои ножеги и просил выбрать один - все выбирали для себя Buck... Уж больно он удобен в руке, как я понимаю)
Крыса, она какбе потяжелее, помощнее, НО
вот почему-то все люди(о ножах, кагбе сказать, неосведомлённые), перед которыми я раскладывал свои ножеги и просил выбрать один - все выбирали для себя Buck... Уж больно он удобен в руке, как я понимаю)
-
- Начинающий найфоман
Всем спасибо за ответы и советы. Попытаюсь найти в своем городе магазин, где можно было бы подержать разные ножики и уже по очучениям выбрать для себя.
P.S.
Значит из того списка сталей, AUS-8 - самая лучшая?
P.S.
Значит из того списка сталей, AUS-8 - самая лучшая?
Неправда абсолютна. Ніж якісний і надійний, просто своєрідний та здоровенний.121Partizan писал(а):Cold Steel Pocket Bushman отбросил как вариант, т.к. люди писали про крайне низкое качество
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
есть и Тэн и Крыса, но в городе ношу Тэна -больше нравится. Да и своей 8CR13MOV пока не разочаровывал. На вкус и цвет... Хотя оба удобные. Если есть возможность, то лучше посмотреть кто как лежит в руке.
каждый сходит с ума по своему.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
стали практически идентичны по свойствам (ну может группа 13C26 Sandvick 8CR13MOV AUS-8 получше чем 440 и 420HC) и в данном случае выбирать нож исходя из марки стали точно не стоит - лучше обратить внимание на удобство в руке и пр.Хотел бы попросить кого-нибудь составить примерный рейтинг среди этих видов сталей, т.е. какая сталь была бы предпочтительнее?
1) 13C26 Sandvick
2) 440
3) 8CR13MOV
4) AUS-8
5) 420HC
Лично я от Рэт Фолдера в восторге! Есть и Бак Вантаж. Но он городской - не аутдорный. ИМХО.
- Alex ZZZ
- Найфоман
420 от BUCK - очень хорошая сталь.
АУС 8 - тоже понравилась, причём от разных производителей...
если походный фолдер, то конечно металическая рукоять кажется предпочтительней, но она - скользит (кто бы не говорил...).
поэтому именно кака походный вариант - советую подобрать что-то с вставками в рукояти.
когда то я прикупил ВИЛДФАЙЕР от Камилуса - и скажу что очень доволен, именно вставками в метал потому то не скользит в руке, и даже асис пришёлся в тему ... даже тест (любимый по колке дубовых поленьев ) прошёл на ура..
АУС 8 - тоже понравилась, причём от разных производителей...
если походный фолдер, то конечно металическая рукоять кажется предпочтительней, но она - скользит (кто бы не говорил...).
поэтому именно кака походный вариант - советую подобрать что-то с вставками в рукояти.
когда то я прикупил ВИЛДФАЙЕР от Камилуса - и скажу что очень доволен, именно вставками в метал потому то не скользит в руке, и даже асис пришёлся в тему ... даже тест (любимый по колке дубовых поленьев ) прошёл на ура..
sutasira
Знаю, старші бушмени мають таку ваду. Там в ригелі така безглузда виємка зроблена, в яку пружина вигинається, коли крепко за темляк потягнути. В моєму ножі тої виємки вже нема, просто прямий паз, з котрого пружині нема куди подітись. В результаті конструкція - невбивальна.
Знаю, старші бушмени мають таку ваду. Там в ригелі така безглузда виємка зроблена, в яку пружина вигинається, коли крепко за темляк потягнути. В моєму ножі тої виємки вже нема, просто прямий паз, з котрого пружині нема куди подітись. В результаті конструкція - невбивальна.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Нема за що 

Проспер Мериме
Проспер Мериме
Тэн - как по мне для города очень неплох,
а "походный" всё таки Крыса!
а "походный" всё таки Крыса!
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- topgun.ua
- Найфоман
Мое имхо. Выбирал между обоими, выбрал тин, не жалею. Но правда я его хотел больше как городской фолдер/EDC...
Крыс хорош, но немного великоват для города, да и дырка мне больше пенька нравится.
Разница в сталях минимальная, ну может чуточку в пользу АУС8, судя по отзывам и тестам.
Разговоры о мощности крысы и не мощности Тина - бред и домыслы, оба довольно прочные, оба складываются при определенном давлении, на ютъюбе роликов предостаточно... Введите например Tenacious fail или Rat 1 folder failure...
В общем если Вы хотите нож для леса как доп. к фикседу - я бы взял крысу, в перчатках он получше лежит чем тин, ручка немного удобней, если же собираетесь носить еще и в городе - Тин (компактнее, легче, дырка не ципляет ничего в отличии от пенька, при более коротком клинке РК такой же длинны как у Крысы). Так что определитесь как пользовать будете и тогда выбор очевиден...
Крыс хорош, но немного великоват для города, да и дырка мне больше пенька нравится.
Разница в сталях минимальная, ну может чуточку в пользу АУС8, судя по отзывам и тестам.
Разговоры о мощности крысы и не мощности Тина - бред и домыслы, оба довольно прочные, оба складываются при определенном давлении, на ютъюбе роликов предостаточно... Введите например Tenacious fail или Rat 1 folder failure...
В общем если Вы хотите нож для леса как доп. к фикседу - я бы взял крысу, в перчатках он получше лежит чем тин, ручка немного удобней, если же собираетесь носить еще и в городе - Тин (компактнее, легче, дырка не ципляет ничего в отличии от пенька, при более коротком клинке РК такой же длинны как у Крысы). Так что определитесь как пользовать будете и тогда выбор очевиден...
-
- Начинающий найфоман
Та как бы сложно определится, но наверно все таки нож нужен за город или как помощник в машине. Плюс по воле добрых людей, у меня появилась вот такая вещь - http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1329/
Которая дала возможность оценить быстроту и удобство открывания "за дырку". И сравнил удобство открывания за шпенек. И быстрее открыть у меня получается именно за шпенек, чем за отверстие. Поэтому, хоть и никогда Tenacious в руках не держал, я думаю Spyderco как вариант отпадает.
И еще, я хотел бы спросить, у Buck Vantage-Select и Buck Vantage-AVID есть такой "плавник", для быстрого открытия одной рукой - как он в жизни удобен. Т.к. возможность быстрого открытия ножа одной рукой для имеет важное значение.
P.S.
На ваш взгляд, что лучше и практичнее фреймлок или лайнер-лок для силовых задач. Почему спрашиваю, т.к. у меня давно была китайская копия ножа фирмы "Коламбия" с рычажком для быстрого выдвижения лезвия и когда мы ехали обратно домой, мои пассажиры его разложили и пытались сложить, пытались-пытались и в итоге погнули пластину, которая держала лезвия. Я понимаю, то была китайская игрушка, а тут как бы вещи посерьезнее, но все же, было интересно услышать мнение знающих людей.
Которая дала возможность оценить быстроту и удобство открывания "за дырку". И сравнил удобство открывания за шпенек. И быстрее открыть у меня получается именно за шпенек, чем за отверстие. Поэтому, хоть и никогда Tenacious в руках не держал, я думаю Spyderco как вариант отпадает.
И еще, я хотел бы спросить, у Buck Vantage-Select и Buck Vantage-AVID есть такой "плавник", для быстрого открытия одной рукой - как он в жизни удобен. Т.к. возможность быстрого открытия ножа одной рукой для имеет важное значение.
P.S.
На ваш взгляд, что лучше и практичнее фреймлок или лайнер-лок для силовых задач. Почему спрашиваю, т.к. у меня давно была китайская копия ножа фирмы "Коламбия" с рычажком для быстрого выдвижения лезвия и когда мы ехали обратно домой, мои пассажиры его разложили и пытались сложить, пытались-пытались и в итоге погнули пластину, которая держала лезвия. Я понимаю, то была китайская игрушка, а тут как бы вещи посерьезнее, но все же, было интересно услышать мнение знающих людей.
Удобен, если предварительно потренироваться121Partizan писал(а):у Buck Vantage-Select и Buck Vantage-AVID есть такой "плавник", для быстрого открытия одной рукой - как он в жизни удобен.

Фрейм, он более надежен.121Partizan писал(а):что лучше и практичнее фреймлок или лайнер-лок для силовых задач
- Торъ
- Найфоман
121Partizan - спайдерки я бы не стал сбрасывать со счета, ссылаясь на впечатления от ГрандВея
Мой Спайдерко Тэн с дыркой открывается гораздо быстрее Кабара Дозье со шпеньком, отсюда вывод - дырки и шпеньки разные бывают. Но дырки спаев у большинства людей нареканий не вызывают если не ошибаюсь.
Мой Спайдерко Тэн с дыркой открывается гораздо быстрее Кабара Дозье со шпеньком, отсюда вывод - дырки и шпеньки разные бывают. Но дырки спаев у большинства людей нареканий не вызывают если не ошибаюсь.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
-
- Начинающий найфоман
После определенных поисков, чтения отзывов/комментариев, просмотра фото ножей. Плюс удалось поддержать некоторые Бокеров и Магнумов. Пришел к выводу, что рычажок/плавник очень удобная штука+глянул на ютубе про Бак Вантаж. Только добавил к понимаю чего я хочу.
Сегодня на ютубе буду искать про Онтирио РэдФолдер. Т.к. данный нож тоже очень нравится, от покупки пока удерживает сомнения в удобсвте и скорости раскрытия лезвия.
Плюс у меня вопрос Buck Vantage-Pro S30V и его стали, в сравнении с тем юе Аус8 от Онтарио. Вопрос относительно качества, т.к. находил неоднократные негативные отзывы и комментарии об этом ноже.
Сегодня на ютубе буду искать про Онтирио РэдФолдер. Т.к. данный нож тоже очень нравится, от покупки пока удерживает сомнения в удобсвте и скорости раскрытия лезвия.
Плюс у меня вопрос Buck Vantage-Pro S30V и его стали, в сравнении с тем юе Аус8 от Онтарио. Вопрос относительно качества, т.к. находил неоднократные негативные отзывы и комментарии об этом ноже.
- topgun.ua
- Найфоман
121Partizan
отличный нож, на ютъюбе море роликов с ним...
Настоятельно рекомендую глянуть вот этот в двух частях - http://www.youtube.com/watch?v=jRKqu-xBsdA
http://www.youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_Cks
отличный нож, на ютъюбе море роликов с ним...
Настоятельно рекомендую глянуть вот этот в двух частях - http://www.youtube.com/watch?v=jRKqu-xBsdA
http://www.youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_Cks
- topgun.ua
- Найфоман
121Partizan
при моих пока скромных знаниях ножедела..., даже несмотря на критику некоторых камрадов, S30V на порядок лучше чем АУС8, даже в исполнении Бака (имхо далеко не худший вариант)
при моих пока скромных знаниях ножедела..., даже несмотря на критику некоторых камрадов, S30V на порядок лучше чем АУС8, даже в исполнении Бака (имхо далеко не худший вариант)