Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
SHOOTnik
Найфоман
Найфоман

Re: Велосипеды

Сообщение SHOOTnik »

Ціни на велосипеди поповзли вгору.
Але є рішення:
Изображение
:smile: :smile: :smile:
В дурнях живе надія на справедливість, мудрі покладаються тільки на себе, для всіх інших Небо створює закони.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

хороший болторез стоит не меньше велосипеда :)

а в Швейцарии открывают велокафе — часть государственной программы по развитию города, которая в частности призвана улучшить транспортную ситуацию и сделать город удобным для автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Если с удобством этого сервиса велосипедисты могут поспорить, то само отношение властей Цюриха к городским проблемам вызывает как минимум восхищение.

Изображение

Сервис позволяет велосипедистам подкрепиться или просто выпить чашечку кофе буквально на ходу, не расставаясь со своим железным конем, за специальной стойкой. Но и это еще не все — сеть кофеен, на базе которой размещаются Велокафе, дабы поддержать эту инициативу, дарит всем велосипедистам бесплатный кофе.

Изображение

Изображение

а вот идея Ивана Царенко, которую он просит поддержать http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/g ... sipedistiv
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

uhbuzz писал(а): а вот идея Ивана Царенко, которую он просит поддержать http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/g ... sipedistiv
Ідея Івана Царенко - цікава! Таких кафешок би побільше!

А от швейцарська ідея пити каву сидячи в сідлі мені зовсім не до вподоби! cvb34
Навряд чи можна розслабитися, сидячи нерухомо в жорсткому сідлі байка. Навпаки, хочеться зійти з сідла, сісти в зручне крісло, розслабитися хоч на тих п"ять-десять хвилин, в т.ч. і дати перепочинок "п"ятій точці" :)
lytvin87
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение lytvin87 »

народ, катайтесь в шоломі і в РУКАВИЧКАХ!!! Сьогодні вранці вже порівняв асфальт через одного ::t2463:: )))((( ::t2452:: який по сторонам не дивиться виїжджаючи на головну, і зрозумів що таке рукавички на руках. Вел не постраждав, відірвав спідометр, пошкрябав переключалку і тормозну ручку справа. Будьте обережні на дорозі і хай береже Вас велоБОГ ::hi:::
Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Elpasohot »

Приятель всегда ездил без шлема,но в один день решил одеть.В этот день катался в лесу,ехал по тропинке,упал.Получилось при падении попал как раз головой на короткий пенек диаметром около 5см.Если бы не шлем )E;
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

А я не ношу шлем, потому что:

Изображение
в нем я выгляжу глупо

Изображение
потому что он портит прическу.

Изображение
потому что он выглядит не круто.
cartmanator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение cartmanator »

Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
п.с. "ищу бу велосипед для городских задач..."
мой маленький дрУк
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

cartmanator писал(а):Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
многое еще зависит от пропорций туловища, длины ног и рук.
Я бы смотрел, в вашем случае, на раму 20 дюймов (51-52 см) и пробовал - удобно мне на такой, или нет?
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

cartmanator писал(а):Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
По рекомендациям продавца, у которого брал свой Haro Trail 29" зазор от паха до рамы должен быть размером в ширину ладони при том, что седло упирается в "5-ю точку" (при моём росте 178см взял с рамой 18", брат 182см также взял 18"). Брат уже катает, я - ещё нет. Так что пока - без комментариев по выбору.
Тут ещё гляньте:
http://newbike.ucoz.ru/index/chto_takoe_velosiped/0-4
http://sovetolka.ru/nauka-i-tehnika/opr ... rostu.html
http://forum.velomania.ru/archive/index ... 15406.html
http://www.velootpusk.ru/velolife/equipment/20/190/
Успехов! :)(:?
Последний раз редактировалось Ivanchik 03 май 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Зазор необходим.
Садился недавно на найнер Trek Marlin, на 21-й раме, зазор был максимум пара сантиметров, у меня рост где-то 186 см.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Все мерять нужно в живую.
Теоретически ваш размер 19-20 дюймов, это если МТБ.
Если советишь рама (например со старт-шоссе) или например б/у немец городской то смотреть стоит на 56 см.

У меня рост 186 (или около того) МТБ 21", шоссер 60 см. (его как раз для города и пользую)
Знакомый с ростом около 182 взял тоже 21".
И у разных производителей могут быть немного "разные" дюймы.
Что стоит учитывать. Хоть разница зачастую невелика.

Если вам просто по городу ездить без суровых пробегов особо не парьтесь (со всякими длина рук, ног, торса), главное яйца на раме не оставить =)
По народной мудрости от двух до четырех пальцев до рамы в зависимости от мировоззрения продавца/знакомого/советчика.

Если хочется позаморачиваться есть несколько калькуляторов которые рассчитают параметры рамы под вас.
Например: http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... M&units=cm
Ну или ради интереса, там не сложно и не долго. К тому же нарисовано что да как измерять.
cartmanator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение cartmanator »

Спасибо всем откликнувшимся.
мой маленький дрУк
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

uhbuzz писал(а):А я не ношу шлем, потому что:

Изображение
в нем я выгляжу глупо

Изображение
потому что он портит прическу.

Изображение
потому что он выглядит не круто.
особенно он нужен если я просто неэкстремально катаюсь в парке... :oops:
при выезде на дорогу - да, он обязателен.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

IRBIz писал(а):
lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.

Изображение
ой мамочки... :roll: Коленей не жалко? Я бы побоялся так суставы нагружать как это делает фиксед. Сингл для "прогулочной" езды еще понимаю, а с прямым приводом, наверное, не мог бы :???:
З.Ы. для тру нужно еще тормоза снять )) не понятно зачем они нужны :D На спусках трудно будет синхронизировать тормозное услилие и каденс - только сбивать будут.
а чем это суперизделие отличается от обычной украины? весом? ободами?
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Rus »

Видимо за границей это круто rt24 хардкор
а у нас это детство
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Даже в парке лицом по грунту проехать не особо приятно.
Проверено ::hi:::
Да и вообще полезная штука.
Как-то например в ветку отломанную врезался, без шлема было бы очень неприятно. Не видно было.
Знакомый расколол шлем передвигаясь со скоростью километров 7 в час.
Попал в яму и влетел в бетонный столб головой, вечер был.
Еще пара знакомых разложились на асфальте с аккуратной ездой... те из которых постоянно удивляются в стиле "как вы только падаете?".
Так что очень рекомендую шлем даже если он не нужен.
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

--
Фикс штука прикольная, если со встегнутыми ногами катать то нагрузка на суставы не выше.
Главное расчет правильно под себя подобрать.
Ну и тяга бешеная, в особенности если рама правильная.

Но фотка конечно улыбнула.
GP YUROK™
Новичок
Новичок

Сообщение GP YUROK™ »

Доброго времени суток ВСЕМ!
Собственно в теме про велосипеды хочу поднять другую "подтему".
Связано это с тем что сам катаю с недавнего времени и собственно столкнулся с определенными вопросами.
И самый главный из них это наверное сохранность вела.
Сразу скажу почему именно тут поднимаю эту тему. Собственно многие здесь люди имеют инженерное и не только образование, и можно подумать вместе.
Так вот с того момента как сел на вел понял что система парковок этих самых что для велосипедов она не то что бы не развита, а ее просто нет. Ну стоят кое где кое какие трубы и знаки.... и на этом все.
И подумалась такая мысль... а не придумать ли чего такого что бы например вел закрывался полностью? Ну вот допустим что у вела можно открутить? Это колеса и сидуха ну основное так сказать. Так вот а если например сделать устройство которое будет прижимать вел к полу и лишать тем самым возможности сьема всего навеса. (лень чертеж набрасывать поэтому попытаюсь обьяснить на словах да и может кто то поймет по своему и придумает лучше.) Так вот сделать типа коромысло которое будет накрывать вел с верху и пристегиваться каким то навесным (допустим замком) к задней части. То есть делаем две дужки блокирующих колеса (передние и задние с боков). И коромысло накрывающее весь вел с верху и застегивающееся на дужку заднего колеса.
Идея может быть и бредовая и вы скажите кому это надо... Но я так понимаю что очень много людей ездят на велах и люди эти с разным достатком и разного уровня в обществе. И допустим если придумать такую штуку и предложить ее магазинам, офисным центрам... итд итп... Даже если выложить чертежи в свободное пользование и может кто то сам решит сделать то это будет очень полезно и важно. А если к этому подойти с коммерческой точки зрения то тоже можно очень все правильно сделать. А может кто то еще и имеет доступ в городские администрации и сможет под это дело выбить некое финансирование :=(

Надеюсь вы меня понимаете и хотелось что бы реально сказали что и как. Есть ли смысл и может что то придумаем?
С Уважением) :)(:?
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

Ну как по мне тема нормальная ::m1340:: , но лучше не коромысло, а мини гараж (только кто будет его возить? :shock: ). Я думаю, что лучше будет если кто то будет за Вами катать на машине :cool: типа сесурити и просто сторожить вел..... :smile:
GP YUROK™
Новичок
Новичок

Сообщение GP YUROK™ »

Дак при чем тут возить)))) Речь идет о том что бы стационарно установленные по городу. Просто стоит например в р-не торгового центра. И ты такой приехал поставил и идешь спокойно в магазин. Или же ты например директор мощной компании и для тебя не проблема выделить пару копеек на покупку такого девайса для сотрудников.
А если еще и сайт сделать с схемой размещения точек парковки по городу... И реклама там разная... та ваще)))
Novak
Найфоман
Найфоман

Сообщение Novak »

GP YUROK™, тут ведь дело не в механизме, а в запирающем устройстве (замке).
Как и в случае с дверями: можно иметь мощные двери, но замок, который вскрывается за пару секунд, сводит на нет мощь дверей.
По сути: все уже более-менее продумано в этой сфере.
Если боитесь, что снимут седло или колесо - поставьте их на гайки (можно пятигранные, круглые с вн. штырем и т.д.), а не на эксцентрики.
Можете купить мощный велозамок и продевать его через раму и колеса, но весить он будет несколько кг и стоить больше сотни евро.

Я обычно пристегиваюсь простым кодовым замком и стараюсь надолго вел не оставлять.
Возле супермаркетов ставлю поближе к видеокамере обзора.

А делать велостоянки и оборудовать их замками стоимостью несколько сотен евро - это вряд ли кто-то будет делать.
Тем более, что такой замок все-равно можно вскрыть за одну-две минуты.
Последний раз редактировалось Novak 05 май 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

GP YUROK™
Камрад, мы не в той стране живем...... жаль конечно.... еще раз скажу, что мысль супер... Как по мне лучше бы велосипедных дорожек настроили, для начала.
GP YUROK™
Новичок
Новичок

Сообщение GP YUROK™ »

Да понимаю что не в той стране ()(!
Но все же иногда как то появляется желание...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

deily писал(а):
IRBIz писал(а):
lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.

Изображение
ой мамочки... :roll: Коленей не жалко? Я бы побоялся так суставы нагружать как это делает фиксед. Сингл для "прогулочной" езды еще понимаю, а с прямым приводом, наверное, не мог бы :???:
З.Ы. для тру нужно еще тормоза снять )) не понятно зачем они нужны :D На спусках трудно будет синхронизировать тормозное услилие и каденс - только сбивать будут.
а чем это суперизделие отличается от обычной украины? весом? ободами?
Ну заправдашний фиксед все ж отличается от наших аистов и Украин :wink: Как то пересекся с человеком на фиксе и взял прокатится. Особенность - заднее колесо не имеет торпеды а две звезды. Одна с прамым приводом, другая - с трещёткой. На первой звезде вел не имеет так званого холостого хода. Сколько крутишь столко едеш, остановил ноги - колесо остановилось :o Если снять колесо и перевернуть на другую звезду, будет уже с холостым ходом.
WATBFB
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Pijone писал(а):Даже в парке лицом по грунту проехать не особо приятно.
Проверено ::hi:::
Да и вообще полезная штука.
Как-то например в ветку отломанную врезался, без шлема было бы очень неприятно. Не видно было.
Знакомый расколол шлем передвигаясь со скоростью километров 7 в час.
Попал в яму и влетел в бетонный столб головой, вечер был.
Еще пара знакомых разложились на асфальте с аккуратной ездой... те из которых постоянно удивляются в стиле "как вы только падаете?".
Так что очень рекомендую шлем даже если он не нужен.
Вот я достаточно давно думаю о шлеме , много поискал - что пишут ... И все равно не могу понять реально его пользу ...
Аргументирую разным :
- при реально быстой езде не поможет вообще - скорее шею сломаете ( что подтверждаю случаи из прошлой жизни и недавние - вон в прошлом году девочка спортсменка серъезная в -- разбилась насмерть - уж сейчас все в шлемах ездят - и не в пример массовым по качеству )
- при "катании" - главное уметь падать , а не оборудование на тебе - чего , кстати , почему-то никто не учит и не учится ( во всяком случае в отличии от наличия или отсутствия шлема вообще практически не обсуждается )
- как можно упасть с велосипеда и удариться затылком - вообще представить не могу
- ветка ( из поста - цитаты ) и прочие тупые предметы ( типа стволов ) в лесу - это да - вот только для такого вида езды и нужен шлем
- на дороге шлем чем поможет ? головой будете бровку бодать - или авто ? Причем именно бодать ?
ИМХО все эти прибамбасы - для любителей не ехать на велосипеде , а заниматься экстримом разного рода на нем - так там желательно много разных защит ...
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»