Але є рішення:

Ідея Івана Царенко - цікава! Таких кафешок би побільше!uhbuzz писал(а): а вот идея Ивана Царенко, которую он просит поддержать http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/g ... sipedistiv
многое еще зависит от пропорций туловища, длины ног и рук.cartmanator писал(а):Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
п.с. "ищу бу велосипед для городских задач..."
По рекомендациям продавца, у которого брал свой Haro Trail 29" зазор от паха до рамы должен быть размером в ширину ладони при том, что седло упирается в "5-ю точку" (при моём росте 178см взял с рамой 18", брат 182см также взял 18"). Брат уже катает, я - ещё нет. Так что пока - без комментариев по выбору.cartmanator писал(а):Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
Все мерять нужно в живую.cartmanator писал(а):Знающие, подскажите по размеру рам. Если у меня рост 178-179 см и вес 95-96 кг какоц номер рамы мне необходим??
особенно он нужен если я просто неэкстремально катаюсь в парке...uhbuzz писал(а):А я не ношу шлем, потому что:
в нем я выгляжу глупо
потому что он портит прическу.
потому что он выглядит не круто.
а чем это суперизделие отличается от обычной украины? весом? ободами?IRBIz писал(а):ой мамочки...lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.
Коленей не жалко? Я бы побоялся так суставы нагружать как это делает фиксед. Сингл для "прогулочной" езды еще понимаю, а с прямым приводом, наверное, не мог бы
![]()
З.Ы. для тру нужно еще тормоза снять )) не понятно зачем они нужныНа спусках трудно будет синхронизировать тормозное услилие и каденс - только сбивать будут.
Ну заправдашний фиксед все ж отличается от наших аистов и Украинdeily писал(а):а чем это суперизделие отличается от обычной украины? весом? ободами?IRBIz писал(а):ой мамочки...lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.
Коленей не жалко? Я бы побоялся так суставы нагружать как это делает фиксед. Сингл для "прогулочной" езды еще понимаю, а с прямым приводом, наверное, не мог бы
![]()
З.Ы. для тру нужно еще тормоза снять )) не понятно зачем они нужныНа спусках трудно будет синхронизировать тормозное услилие и каденс - только сбивать будут.
Вот я достаточно давно думаю о шлеме , много поискал - что пишут ... И все равно не могу понять реально его пользу ...Pijone писал(а):Даже в парке лицом по грунту проехать не особо приятно.
Проверено![]()
Да и вообще полезная штука.
Как-то например в ветку отломанную врезался, без шлема было бы очень неприятно. Не видно было.
Знакомый расколол шлем передвигаясь со скоростью километров 7 в час.
Попал в яму и влетел в бетонный столб головой, вечер был.
Еще пара знакомых разложились на асфальте с аккуратной ездой... те из которых постоянно удивляются в стиле "как вы только падаете?".
Так что очень рекомендую шлем даже если он не нужен.