Закон Об оружии, поговорим?
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Закон Об оружии, поговорим?
Армия у нас тоже не готова была. Сами научились и стрелять и убивать и блокпосты строить. Кто нихрена не делает тот и не ошибается.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
deily
Забыл дописать что не только все были бы живы, а еще у мента был бы +полтиничек(соточка...)
А тут молодые наивные и не опытные. Сразу надо было двумя глазами подмаргивать и папку подсовывать.

В догонку к предложению о презумпции виновности.
Постоянно какие то крайности.
Забыл дописать что не только все были бы живы, а еще у мента был бы +полтиничек(соточка...)
А тут молодые наивные и не опытные. Сразу надо было двумя глазами подмаргивать и папку подсовывать.

В догонку к предложению о презумпции виновности.
Постоянно какие то крайности.
життя триває
- corsar_s
- Гуру-найфоман
нужно воспитывать.Deep писал(а): моментально готовых
Есть пример из жизни - инкасаторы укрпошты, стрельбы раз в год, классические три пробных, три зачётных. Занятия раз в месяц, чем занимаются сами додумайте.
И есть у меня личный опыт, охранные агенства разного уровня, голову даю, в полиции новой тот же контингент. Поверьте, готовые появятся очень не скоро.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Urs
- Крутой Обзорщик
Тут зацепили слегка ГАИ. Вся культура вождения решается единоразово - вместо вымогателей с палками везде видео-фиксация и увеличение штрафов. Через очень короткий срок все будут ездить по правилам,а коррупция на дороге исчезнет по причине отсутствия принимающей стороны. Цена закупки камер,установки и обслуживания будет в разы меньше,чем содержание сегодняшнего аппарата. А эффект в разы больше. Но,как сейчас модно говорить,нет политической воли. Наше высокопоставленное ворьё не может лишить себя такого дармового оборота денег.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Не помню где, давно уже как-то читал историю про то как камеры лепили.
Наснимали, начали разбирать- штрафовать некого, депутаты, чиновники, силовики и один дед залётный, деревенский на ржавой копейке. Забили.
Наснимали, начали разбирать- штрафовать некого, депутаты, чиновники, силовики и один дед залётный, деревенский на ржавой копейке. Забили.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Ну так вопрос неработающей и коррумпированной судебной системы - это отдельный разговор. И,как всегда, это неотрывно связано со всем остальным.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Отож!(с)
за последнее время пьяных за рулем увеличилось в РАЗЫ!!! И как тут камера поможет? Менталитет-с такой. "Вот я накачу грамм 250 водочки, но я же супер-пупер водитель, самый хитрый!!! Буду ехать по правилам и мент меня не имеет права остановить"...ну а потом понятно...
Я вот лично не пойму почему полиция должна учиться и тренироваться на "кошках", т.е. на нас с Вами? Львиную длю машин разбили, (вон новую партию закупают за киотские деньги), сами полицейские же ездят пьяными а рулем, закона не знают и сами же его нарушают.
А вернется все к тому же, что вернут гаи, но назовут как-нибудь по другому, "дорожная полиция" например.
Комрады, ну ведь было уже это. При юще же гаи уже разгоняли. А взятки? Дело каждого личное. Даете-берут, не даете - не берут. По своему личному опыту. У меня 12 выигранных дел по прошлой гаи.
Я вот лично не пойму почему полиция должна учиться и тренироваться на "кошках", т.е. на нас с Вами? Львиную длю машин разбили, (вон новую партию закупают за киотские деньги), сами полицейские же ездят пьяными а рулем, закона не знают и сами же его нарушают.
А вернется все к тому же, что вернут гаи, но назовут как-нибудь по другому, "дорожная полиция" например.
Комрады, ну ведь было уже это. При юще же гаи уже разгоняли. А взятки? Дело каждого личное. Даете-берут, не даете - не берут. По своему личному опыту. У меня 12 выигранных дел по прошлой гаи.
Кстати о предполагаемом законопроекте о презумпции правоты полицейского.
А что существующими законами это не предусмотрено???? Предусмотрено!!! И что же? Масло масленое.
Громодянин ЗОБОВ"ЯЗНИЙ виконувати законні вимоги правоохоронця.
Так вот ключевое слово это "ЗАКОННЫЕ". А они закона не знают. И от не надо о том, что они научаться, выучат, наберутся опыта...Принимая присягу они ОБЯЗАНЫ это все знать и уметь применять.
А что существующими законами это не предусмотрено???? Предусмотрено!!! И что же? Масло масленое.
Громодянин ЗОБОВ"ЯЗНИЙ виконувати законні вимоги правоохоронця.
Так вот ключевое слово это "ЗАКОННЫЕ". А они закона не знают. И от не надо о том, что они научаться, выучат, наберутся опыта...Принимая присягу они ОБЯЗАНЫ это все знать и уметь применять.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Але
+100500
+100500
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Urs
- Крутой Обзорщик
Со всем согласен,кроме того,что дело в каком-то менталитете,и что менты на дорогах нужны (чтобы бухарей за рулём не было). Я не верю в теории про менталитет. У всех людей природа плюс-минус одинаковая. Но одни общества прошли длинный путь эволюции,другие не прошли,третьи как-раз проходят (это мы). И так как человек в принципе в этом плане создание примитивное,то вся эволюция всегда заключалась в степени наказания за нарушение закона и в неотвратимости этого наказания. Наше наказание за езду в бухом виде - взятка на месте. И пока так будет,будут пьяные водители. А так будет, пока дорогах менты-взяточники.
Какая польза от патруля на трассе? Ну вот реально какая? О том,что водитель бухой,узнают,как правило,уже после ДТП. Если же случайно рыло своё он засунул в авто бухому и нанюхал,то это опять же взятка.Всё,что может делать патруль,может делать и камера. Но она не будет брать взятку.
Какая польза от патруля на трассе? Ну вот реально какая? О том,что водитель бухой,узнают,как правило,уже после ДТП. Если же случайно рыло своё он засунул в авто бухому и нанюхал,то это опять же взятка.Всё,что может делать патруль,может делать и камера. Но она не будет брать взятку.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Откуда статистика про про РАЗЫ пьяных за рулём? Ну, просто любопытно?
отец друга подполковник ГАИ - инфа частично верная, в РАЗЫ - нет, но где-то на 30%, кстати по квартирным кражам примерно такой же прирост. А еще, рота ДПС по области была расформирована (они еще какое-то время продолжали работать параллельно с новой полицией), так что за окружной смотри в оба - синие шумахеры рядомcorsar_s писал(а):Откуда статистика про про РАЗЫ пьяных за рулём? Ну, просто любопытно?

Например, если бы пешеходы знали - за переход на красный вынь да полож 5/50/500 (не важно) гр. и никак не отмазаться - тут то менталитет бы и поправился.Urs писал(а):...И так как человек в принципе в этом плане создание примитивное,то вся эволюция всегда заключалась в степени наказания за нарушение закона и в неотвратимости этого наказания...
Вот тоже думаю, что менталитет дело поправимое.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Тобто не правдивая.Molfar писал(а):инфа частично верная
И это, два золотых правила удд и дзд, всегда соблюдаю неукоснительно.
Это, кстати, к новым полицейским.Uncle Ho писал(а):если бы пешеходы знали - за переход на красный вынь да полож
ЕМНИП, 8.50.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
http://espreso.tv/news/2016/09/28/rozsh ... oyi_avakov
Якщо ми витрачаємо гроші на поліцію, якщо ми даємо їм повноваження, то давайте кожен з нас зробить й у собі маленьке обмеження заради ще більшої свободи
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
http://ua1.com.ua/politics/videozyomku- ... 24421.html
Они вдвоем, что то курят?
Они вдвоем, что то курят?
- deily
- Гуру-найфоман
Хде, ну хде вы это видели. В стране Утопия?Urs писал(а):Тут зацепили слегка ГАИ. Вся культура вождения решается единоразово - вместо вымогателей с палками везде видео-фиксация и увеличение штрафов. Через очень короткий срок все будут ездить по правилам,а коррупция на дороге исчезнет по причине отсутствия принимающей стороны. Цена закупки камер,установки и обслуживания будет в разы меньше,чем содержание сегодняшнего аппарата. А эффект в разы больше. Но,как сейчас модно говорить,нет политической воли. Наше высокопоставленное ворьё не может лишить себя такого дармового оборота денег.
- deily
- Гуру-найфоман
Менталитет. Мы и Вы в массе имеем азиатский менталитет. Оттого и масса быкующих по любому поводу. При азиатском менталитете вариант один - загнать всех жестко под плинтус. Отлично видно на примере румынии и бывшего сфрю.Urs писал(а):Со всем согласен,кроме того,что дело в каком-то менталитете,и что менты на дорогах нужны (чтобы бухарей за рулём не было). Я не верю в теории про менталитет. У всех людей природа плюс-минус одинаковая. Но одни общества прошли длинный путь эволюции,другие не прошли,третьи как-раз проходят (это мы). И так как человек в принципе в этом плане создание примитивное,то вся эволюция всегда заключалась в степени наказания за нарушение закона и в неотвратимости этого наказания. Наше наказание за езду в бухом виде - взятка на месте. И пока так будет,будут пьяные водители. А так будет, пока дорогах менты-взяточники.
Зачем нужны полицаи.
Дело не в том что они должны ловить всех. Человеку с деньгами на них насрать, что тогда, что сейчас. Но в данный момент появилась масса чмуров, которые нарушают потому что их не контролируют и в кустах никого нет.
А камеры будут оспариваться. Они и на западе весьма успешно оспариваются. Простейший пример. Во большинстве городов ночная парковка 23-8 шаровая. в спальных районах наоборот.
И почему бы им не поставить камеры, а потом штрафовать? А эти глупцы содержат целые армии живых контролеров.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Оспаривание камеры,штрафа,постановления и др. заставляет лучше работать ментов,судей и даёт толчок к постоянному развитию законодательной базы. Взятки ничего из этого не дают,а лишь оттягивают время любых изменений. К тому же дело,дошедшее до суда, замять куда сложнее,чем прямо на дороге. Или вы считаете,что вся система должна быть заточена под тех "чмуров", которые без мента в кустах нормально ездить не будут? То есть одни "чмуры" должны существовать для других "чмуров", а сознательные люди должны с этим мириться.
P.S. Я часто в глаза заявляю гаишникам на дороге,что каждая их взятка - это чья-то смерть на дороге. Это значит,что ни копейки не пошло на латание аварийной дороги, или у водителя не хватило денег на срочный ремонт и он ездит на удачу,или не оплатили установку знака и т.д. Любая из этих мелочей в конечном итоге может привести к смерти на дороге. И практически всегда эти гандоны заявляют, что они все-го лишь невинные участники большой коррупционной системы.Из них никто не виноват,виновата "система". Ну и водители виноваты,потому что дают.
Люди,бравшие взятки 20 лет службы,не смогут перестроиться физически. Люстрация,переаттестация - всё в трубу.А вот люди,которые не брали ещё взяток,в принципе имеют шанс не начать это делать. И в этом плане молодая полиция имеет потенциал.
P.S. Я часто в глаза заявляю гаишникам на дороге,что каждая их взятка - это чья-то смерть на дороге. Это значит,что ни копейки не пошло на латание аварийной дороги, или у водителя не хватило денег на срочный ремонт и он ездит на удачу,или не оплатили установку знака и т.д. Любая из этих мелочей в конечном итоге может привести к смерти на дороге. И практически всегда эти гандоны заявляют, что они все-го лишь невинные участники большой коррупционной системы.Из них никто не виноват,виновата "система". Ну и водители виноваты,потому что дают.
Люди,бравшие взятки 20 лет службы,не смогут перестроиться физически. Люстрация,переаттестация - всё в трубу.А вот люди,которые не брали ещё взяток,в принципе имеют шанс не начать это делать. И в этом плане молодая полиция имеет потенциал.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Ага примерно 10%.Urs писал(а):И в этом плане молодая полиция имеет потенциал.
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Після трагедії у Дніпрі одразу заговорили про електрошокери і презумпцію правоти. Відносно шокерів, то про них особисто я подумав у перші ж тижні роботи нових патрулів, після бомжів з ножами, синіх олімпійських чемпіонів з боротьби за кермом і таке інше. Шокери значно спростили б роботу копів, і зменшили травматизм затриманих. Але шокер без деяких поправок у законодавство, мабуть, теж не дуже допоможе. От у світлі вищезгаданих подій у Дніпрі, як заставити водія не виходити з машини, і тримати руки на виду? А, як ми знаємо, у США саме такі вимоги і ставлять копи перед водієм, і ті виконують такі вказівки аж бігом.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Но 10 больше нуля.VoHuNt писал(а):Ага примерно 10%.Urs писал(а):И в этом плане молодая полиция имеет потенциал.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Но стремится к 0.Urs писал(а):больше нуля.
corsar_s
оно конечно погуглить можно и найти, но времени жалко.
А так вот что первое вылазит из периодики. Я лично к прессе отошусь с здоровым скепсисом, но все же.
Отсутствует статистика за 16 год. Признаю. Но, оказывается, что на основании постановления правительства.
Но вот 15 год по сравнению с 14 цифры есть
http://fakty.ua/220195-netrezvyh-vodite ... desyat-let
Цитата:
задокументированных фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом виде — 93 тысячи 100 (то есть в среднем 255 эпизодов за сутки)
сам офигел!!!

оно конечно погуглить можно и найти, но времени жалко.
А так вот что первое вылазит из периодики. Я лично к прессе отошусь с здоровым скепсисом, но все же.
Отсутствует статистика за 16 год. Признаю. Но, оказывается, что на основании постановления правительства.

Но вот 15 год по сравнению с 14 цифры есть
http://fakty.ua/220195-netrezvyh-vodite ... desyat-let
Цитата:
задокументированных фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом виде — 93 тысячи 100 (то есть в среднем 255 эпизодов за сутки)
сам офигел!!!