Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а): Сони выпускают матрицы разработки Никона и по заказу Никона. К разработке данных матриц Сони не имеют никакого отношения. С таким же успехом Никон мог бы разместить свой заказ на изготовление разработанных им матриц, например, у Самсунга.... Так что, Сони пусть спасибо скажут Никону за заказ и возможность на нем подзаработать...
Та да конечно, сони вообщето догадалась и запатентила первую нормальную КМОП матрицу переместив чего-то куда-то там, не помню, которая сравнилась с ССД, до этого КМОП делал только Кодак, и шумели они как атомная война. А все сидели на ССД :-D
Так что никон заказывает матрицы у сони потому что они умеют их делать :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
И я еще раз подчеркну: камеры по шумам более-менее одинаковые.
Смелое утверждение :-D
Матрицы примерно одновременно выпущенных камер да, но не более.
Ну и чтобы не было иллюзий: дорогая камера будет лучше, быстрее и качественнее дешевой.
Под более дорогой нужно подразумевать более высокого класса.
И часто справедливо утверждение что более старая камера выше класса, будет лучше более новой но классом пониже при сравнимой цене.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Karl писал(а):Сони выпускают матрицы разработки Никона и по заказу Никона. К разработке данных матриц Сони не имеют никакого отношения. С таким же успехом Никон мог бы разместить свой заказ на изготовление разработанных им матриц, например, у Самсунга.... Так что, Сони пусть спасибо скажут Никону за заказ и возможность на нем подзаработать...
Вот бы Вас на фотофорумах заклевали бы... :-)
Сони сделала свою 16 МП матрицы, позже 24 МП матрицу, поставила на свои зеркалки. Позже выходят Никоны на них же. Сони разрабатывает и выпускает, Никон - покупает. Согласен, сигнал с матрицы Никон по-другому обрабатывает - результат может получатся получше, чем у Сони.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Интересно кстати Кенон свои матрицы производит или нет. Раньше использовала Кодак, но давно давно.
Canon имеет полный цикл производства, а не только отверточную сборку. ;)
Матрицы давно свои, причем есть весьма уникальные вещи. Пруф:
http://focused.ru/8577
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Так что никон заказывает матрицы у сони потому что они умеют их делать
Сони делает матрицы на никоновских станках...
Сергей Сергеевич писал(а):Вот бы Вас на фотофорумах заклевали бы...
Сони сделала свою 16 МП матрицы, позже 24 МП матрицу, поставила на свои зеркалки. Позже выходят Никоны на них же
Заклевали бы на соневском форуме.
Не, ну я же не сам придумал, инфа с тех же фото-форумов и фото-сайтов...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Ну давайте пруф чтоли, откуда у никона станки...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):Сони делает матрицы на никоновских станках...
А ссылка есть? Желательно не слова кого-то с форума, а более-менее весомая?

П.С. Откуда Никоновские станки, если они матриц никогда не делали :???:
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Ну давайте пруф чтоли, откуда у никона станки...
Сергей Сергеевич писал(а):А ссылка есть?
Буду теперь искать, это ж сколько за последнее время перелопатил инфы....

Это пока не совсем то, но все равно интересно:
Известно, что Nikon сам не производит матрицы, поэтому подразумевается, что они сотрудничают с другими компаниями для производства чипов по спецификациям Nikon.

Так же как и раньше, Nikon держит рот на замке и не раскрывает производителя матрицы для D3X, заявляя только, что это “оригинальный дизайн Nikon” и никакая другая компания не может использовать эту матрицу и она никогда не появится в других камерах.

По размеру и разрешению матрица Sony Exmor, используемая в Sony Alpha DSLR-A900, очень похожа, она тоже 35.9 x 24 мм, но Sony указывает, что их камера имеет разрешение 24.6 мегапикселя, при таком же пиксельном разрешении 6048 x 4032 – просто две компании используют немного разные методы подсчёта эффективного разрешения.
[перевод из обзора на imaging-resource.com]
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Это скорее подтверждает наши слова с Сергей Сергеевич а не наоборот.
Karl.

Сообщение Karl. »

Чел явно в теме:
Матрицы для никона, действительно, выпускает Сони, однако, в этом вопросе есть некоторая специфика.

Предыдущая репортажная камера D2H имела полностью никоновскую матрицу, изготовленную по технологии LBCAST (модифицированный CMOS). С тех пор разработка матриц не прекращалась. Она ведется по двум направлениям:

1) Берется матрица от Сони и модифицируется никоном.
Производятся такие модифицированные матрицы на фабриках Сони и продаются только никону. Даже в своих собственных камерах Сони эту матрицу, без дополнительной договоренности, не имеет права использовать.

Пример модификации матрицы от сони, это модифицированная матрица камеры A700 примененная на камере D300/D300s. Добавлен 14-битный режим работы, увеличена скорость снятия информации с сенсора. Да и качество картинки у никона получше на высоких ISO, однако, я не могу с уверенностью утверждать, что за это ответственна именно матрица.

Еще один пример такой модификации - матрицы камер A900 и D3x. Те, кто сравнивал качество картинки этих двух камер не дадут соврать. Разница существенная. (Про разницу в цене я молчу )

Модификация матрицы является одной из причин того, что никоновская камера появляется на несколько месяцев позже, чем аналог от Сони.

2) Разрабатывается полностью своя никоновская матрица
Пример такой матрицы - это матрица D3/D700, а теперь и матрица D3s.

У меня нет детального описания всех технологических новинок, примененных при изготовлении этой матрицы (никон держит их в секрете), могу привести только две:

- микролинзы со 100% покрытием. Для 12-битного сенсора это сделать очень сложно, хотя любой цифрокомпакт уже давно изготавливается по подобной технологии - все дело в размере микролинз. Чем он больше, тем это сложнее.
- оцифровка сигнала происходит вне матрицы. За счет этого никону удалось уменьшить шумы чтения, однако стоимость этого решения примерно равна стоимости матрицы.

Где изготавливается такая матрица? Никон имеет две собственные линии по производству матриц, однако, эти линии обычно используются только для разработки новых изделий. Поэтому никон арендует линию либо у Сони, либо у другого производителя и печатает матрицы D3(s) D700 там.
http://forum.photokaravan.com/default.a ... osts&t=108
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Это скорее подтверждает наши слова с Сергей Сергеевич а не наоборот.
Бум дальше рыть, да и, как я уже говорил, это ж не мое утверждение, я из инета инфу черпаю...
Karl.

Сообщение Karl. »

Вот уже ближе к телу:
Nikon и Sony сотрудничают в области цифровой фотографии многие годы. И это сотрудничество не похоже на сотрудничество европейских или американских компаний ‒ все переплетено гораздо теснее. Так, Sony производит сенсоры для цифровых камер, которые устанавливаются в камеры Sony и которые также покупает Nikon. Однако, оборудование, на котором производятся эти сенсоры, в свою очередь, изготавливает Nikon. Sony было выгодно продавать сенсоры, так как каждый сенсор обходится компании дешевле при большем объеме выпуска.
Все начало меняться, как только Sony приобрела бренд «Минолта» и начала выпускать свои собственные зеркальные камеры. Sony стало не очень уж и выгодно продавать сенсоры конкуренту, особенно в свете того факта, что камеры, сделанные на основе одного и того же сенсора, получались у Nikon лучше и продавались намного успешнее камер конкурента.
С другой стороны, Nikon очень часто дорабатывал решение Sony. Дорабатывал саму матрицу, дорабатывал сопутствующую электронику. И это приводило к утечке технологий. В камерах следующего поколения Sony использовала очень близкие технические решения. Стало понятно, что очень долго такое сотрудничество не продлится. Особенно это стало очевидно после выпуска полнокадровой D3 с уникальной по шумовым характеристикам на тот момент матрицей, поддерживающей ISO 25600. Это была CMOS-матрица собственной никоновской разработки, и производилась она не на заводах Sony.

http://ergonom.livejournal.com/112866.html
::smoke::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Берется матрица от Сони и модифицируется никоном.
Ага только немного не так, модифицируется вся обвязка матрицы а не сама матрица, да результат другой, о чём я писал уже много раз что что матрицы практически не менялись за последнее время, менялась только обвязка и процессор который обрабатывает сигнал. Тоесть матрица таки сони.
Где изготавливается такая матрица? Никон имеет две собственные линии по производству матриц
А об этом впервые слышу.
Пример такой матрицы - это матрица D3/D700, а теперь и матрица D3s.
Была такая тема, но в итоге оказалось что матрицы не ихние. Но чьи типа супер пупер секрет, но похоже что доработанные сони, очень они по цветам похожи :) Но не факт. так как у сони я не помню матрицы схожей по характеристикам с Д700, но возможно специально делали.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Вот это уже интересней :)

Никон кстати ещё и с фуджи работал как-то.

Короче не столь важно :-D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Если много форумов читать... На них, кстати и такой слушок есть: Сони владеет большой долей акций Никони и поэтому не лезет в профсегмент :-)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич писал(а):Если много форумов читать... На них, кстати и такой слушок есть: Сони владеет большой долей акций Никони и поэтому не лезет в профсегмент :-)
Никон принадлежит митсубиси груп, судя по вики :=(
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Если много форумов читать... На них, кстати и такой слушок есть: Сони владеет большой долей акций Никони и поэтому не лезет в профсегмент :-)
Никон принадлежит митсубиси груп, судя по вики :=(
Я ж и говорю - "слушок" :-D (ну и какой-то процент акций вполне может принадлежать не только Муцубиси :) ).
Короче - хватит уже ненужных "споров", и так от темы отошли. Мы здесь камеры помогаем выбирать (и заодно делися "секретами", советуем и т.д.)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):Предоставляются фото, фрагменты, где все показывается и доказывается на деле, а не цифрами...
Тесты - инструмент в данном случае маркетолога, которому важно, чтобы, гм, фотограф за деревьями леса не увидел :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

trailmaster писал(а):Тесты - инструмент в данном случае маркетолога
+100500
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

http://www.ex.ua/view_storage/979564880588
Видео с фуджи. 57 мб.
Следящий автофокус таки не очень. С рук снимать, как в прочем и на любой фотик не стоит :wink: Но вполне неплохо, для ютуба хватит :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):Тесты - инструмент в данном случае маркетолога,
ага, это я уже читал надцать раз, если кто-то не хочет им верить - тесты, кстати, не от производителя, а уважаемых солидных фоторесурсов. Найдите другие, отличные от невыгодных вам тестов и представьте публике. А то слово "маркетолог" мне уже оскомину набило за последний месяц... :)))
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):если кто-то не хочет им верить - тесты, кстати, не от производителя, а уважаемых солидных фоторесурсов. Найдите другие, отличные от невыгодных вам тестов и представьте публике. А то слово "маркетолог" мне уже оскомину набило за последний месяц... :)))
да на хрена мне им верить или не верить? ну наверное же так и есть, как они пишут, кому надо неверные данные приводить? просто это и есть технодрочерство в его изначальном, стерильном и очищенном от вредных идей виде.

тесты? ок-ок. выводите целевую функцию и сравнивайте по ней камеры, ведь иначе нельзя выбрать. у вас какие критерии оценки? какие веса? какие шкалы?
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):у вас какие критерии оценки? какие веса? какие шкалы?
ТТХ камеры, функциональность и незадроченность режимов съемки, качество китовых стекол (выбираю бюджетный вариант, еще не поехала голова), внешний вид, качество корпуса, хват тушки, цена.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

это ж только начало, шкалы давайте, веса

минимально допустимые значения также обязательно - например, "отвратный вид" - нельзя, то есть не хуже "приемлемого" берем в рассмотрение, и т.д.

экспертов наберем, однако, ранги им присвоим, чтоб голоса по-разному влияли

мне просто интересно, до каких пределов вы готовы зайти в этом вопросе, который алгеброй не решается ::smoke::

P.S. Шо ж я так выбирал? Не помню :(

P.P.S. Непатентованный мой алгоритм действий. Составляешь список моделей, из которых взял бы всякую, ну конечно, не без фаворитов; с этим списком туда, где есть хотя бы 2-3 из списка; щупаешь; если не выбралось, пытаешься получить доп.информацию у продаванов, например. Вуаля. Есть риск купить модель не из списка, впрочем.

P.P.P.S. Популярный алгоритм - не мой: месяца три выбирается по инету нечто. Потом с боями достается это нечто (не без переплат, не без косяков, ну или навпаки - задешево через барахолку или бу и т.п., чем следует гордиться). Потом разочарование и муки - почему не то и почему не это...
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):Непатентованный мой алгоритм действий. Составляешь список моделей, из которых взял бы всякую, ну конечно, не без фаворитов; с этим списком туда, где есть хотя бы 2-3 из списка; щупаешь; если не выбралось, пытаешься получить доп.информацию у продаванов, например. Вуаля.
а я так и делал - сначала почитал, вник, потом пошел в магазин (уже три раза ходил), подержал, пощупал, посмотрел и определился. На счет продаванов, то нюансы той или иной камеры (из моих вариантов) я сам им уже лучше расскажу.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»