Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение cornel »

КоАПУ ст 154 не предусматривает подобных нюансов
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
ну а если Вы намордник не одеваете с умыслом "отбиться" - я даже не знаю как это комментировать ;) Не палитесь так - нарушаете ведь, просто контроль не налажен и ответственности никто не боится.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Намардник, намордник.
Да не вопрос вобщето.
Я свое псино вывожу в наморднике, отойдя от людей снимаю.

Но если вы думаете что намордник это спасение - то вы сильно ошибаетесь.
Собака в наморднике может столько навалять что мало не покажется.

Например собак в намордниках выпускают для разгона демонстраций и тд.
Укусить она кончно не может, но хорошо закрепленный стальной намордник работает как кастет.
Но этому надо собаку учить(хотя некоторые сами доходят), а обычному гражданину это не надо.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=W4wRO7aFisc[/youtube]
життя триває
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Спасибо, Milkman, за здравомыслие и твёрдую позицию.
К сожалению, таких, действительно управляемых и контролируемых собак, среди домашних питомцев мало. На площадке в ППС проводятся занятия - наверное, осваивается какой-то минимум навыков, но ведь с собакой нужно работать постоянно, а не только чтоб формально удовлетворять требованиям.
Сотрудники "Центра идентификации животных" проводят рейды во всех районах Киева 2 раза в неделю. Штраф за нарушение правил выгула составляет от 17 до 51 гривен, в случае совершения повторного нарушения размер штрафа увеличивается - от 3 до 5 тысяч гривен с конфискацией животного. Протокол составляют милиционер и инспектор Центра.
вот страху-то нагнали... Полезным аспектом существования сайтика с фото "безпритульних тварин" оказалась статистика
Изображение
По поводу увеличения штрафов как лучшей мотивации к соблюдению правил, процитирю отсюда
зареєстрований законопроект № 9040 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо невиконання або неналежного виконання власником або утримувачам собак або інших тварин обов'язків по догляду за ними". Автори законопроекту пропонують збільшити розмір штрафу, передбачений ст. 154 КУпАП, встановивши його на рівні від 51 до 425 грн. Але, крім збільшення штрафу, проектом пропонується розширити цю норму, щоб вона поширювалася не тільки на господарів собак і кішок, але і на власників інших тварин. Також проектом уточнюється, за які саме дії порушник притягується до адміністративної відповідальності.

Що стосується кримінальної відповідальності за аналогічні діяння, які спричинили тяжкі наслідки, то пропонується доповнити КК новою ст. 299-1, яка прямо передбачає відповідальність за невиконання або неналежне виконання власником або держателем собак або інших тварин обов'язків по догляду за ними. За завдання тілесних ушкоджень середньої тяжкості передбачається покарання у вигляді штрафу в розмірі від 200 до 500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 3400 до 8500 грн). Як варіант, санкцією цієї статті передбачено і громадські роботи на строк від 150 до 240 годин, і виправні роботи на строк до 2 років, і позбавлення волі на строк до 3 років. Але якщо в результаті нападу собаки потерпілому були заподіяні тяжкі тілесні ушкодження або смерть, господаря такого пса чекатиме обмеження волі на строк від 3 до 5 років або позбавлення волі на строк від 3 до 9 років.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3690 раз

Сообщение Nerv »

cornel
что интересного в статистике? летом люди больше времени проводят на улице. как следствие красные и синие столбцы на высоком уровне. зимой синие падают вниз (люди меньше гуляют), а красные растут - еды становится меньше и дворняги становятся смелее и агрессивнее
Carpe diem
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ну если говорить об "интересности", то обращает на себя внимание:
1. близость, одинаковость опасности быть покусанным бездомной/голодной/обманутой_людьми или домашней/зарегистрированной/застрахованной/учтённой собакой-другом
2. приличное количество случаев, которые доходят до посещения "рабиолога" или направления на прививки
3. приблизительно постоянное количество покусанных указывает на абсолютную беспомощность всяких "центров идентификации животных", кастраторов-волонтёров и прочих деятелей, активно осваивающих бюджет города и принцессы Гогенцоллерн

Ну и отдельно можно пофантазировать насчет общего кол-ва инцидентов с "собачьками", которые просто не попадают в отчеты.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

Nerv писал(а):kasanders
Вы так и не высказали своего отношения к ситуации, не рассказали никаких фактов, ничего не предложили. одно большое облако разных "но".
kasanders писал(а):а коль есть те, кто с намордниками и без намордников - значит есть "правила" и "исключение"
есть нарушение действующих правил
завязывайте флудить
я речь веду о собаках, и в собачьей теме. это флудом называется?

Высказываюсь:
- меня нервируют неадекватные хозяева в стадии ал.опьянения, которые спускают с поводка своих мастифов и им подобных псин в парке.
- меня напрягает лай собак в домах - т.к. хозяин смотрит футбол или висит в контакте - и ему наплевать, что собака просится в туалет на улицу.
- мне не нравится отношение властей и закона к собакам и собачникам.
- я не одевал на своих собак намордника - и одевать не буду! за все время мои псы покусали 2 нетрезвых граждан, которые ночью прокрались к палаткам, стоящие в лесу. явно ночью они не дорогу в библиотеку искали возле моей машины и палатки. и еще одного резвого гаишника цапнула собака за руку, когда тот начал меня из машины силой вытаскивать. да, было дело! даже после укуса - этот решительный гаец - меня отпустил без протокола и каких либо обвинений. почему? догадайтесь сами.
- вечерами я прогуливаюсь с собакой без намордника- как прогуливаются с Газ.Балончиком. а кто-то по-вечерам носит с собой пустой балончик? ну, что б просто симим видом балончика запугать гоп-стоперов? врядли! Вот и я гуляю с собаками БЕЗ намордника.
- и пока законам и "слугам народа" - положить на меня - мне положить на их. кроме меня никто не встанет на мою защиту. а собаки - да, порвут каждого, кто причинит мне вред. так уж они воспитаны у меня - защищать хозяина.

и это не моя проблема в том, что закон не совершенен и нет условий для нормального содержания/выгула собак. это трабла управленческих властей, которые только то и делают, что увеличивают налоги и делят "кресла". не то что мне наплевать на их некие законы - им самим наплевать на свои же законы! исходя из этого - я и живу так, как выгодно мне.

cornel, статьи хороши, даже очень! но соблюдаются ль они?! закон гласит "образование - всем украинцам бесплатное!" у всех дети учатся за счет государства??
законы- юристам, а гражданам - условия для их соблюдения!

з.ы. cornel, Вы так и не пояснили касательно троля. я все жду!
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

cornel смотрел. у меня ходит возле ноги на коротком поводке. мой так не сможет даже если захочет-русский спаниель-бойцовым не назовешь, хотя надокучливых соседских пекинесов треплет периодически, так как те без поводка гуляют и без намордника. Вы еще бабушкам объясните, что их недособакам тоже нужен намордник. и более мелким тоже. Вот за собак все горазды, а с котами что-в намордник и перчатки? детвора часто ходит с царапинами от этих друзей (и многие то домашние). как то несправедливо. :D
каждый сходит с ума по своему.
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

kasanders
Это всё да, но мне стрёмно ходить рядом с двумя десятками дюймовых зубов с яйцами, ибо хер его знает. И, простите, хер вас знает, я вам не понравился тем, что у меня SRM, а не бенч - вы собаку и спустили(утрировано). Мне кажеться, нужны комплексные меры:повышение штрафов за отсутствие намордника и поводка, запрет выбрасывать собак на улицу и начало массового убийства собак в городе с последующим костром на топливо. И именно к собакам. Ибо я не видел новостей:"Хомяк отгрыз ребёнку ногу", "Кот закусал до смерти 3 человек", "Стая ворон тероризируют Оболонь".
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

N1GZ, чтение -это конечно хорошо. не в тему будет сказано, но давайте не будем читать криминальные хроники - там о людях нааамного больше написано чем о собаках, так что отстреливать никто никого не будет за это. да и авто не запретят продавать-хотя это оружие массового поражения.
Вот читаю и думаю то ли мне везет то ли тут собрались "счастливчики" - каждый пишет о том что на них кто-то натравливает собак. за свой век еще ни разу не сталкивался с подобным и даже не слышал от окружающих. но все рассматривают этот вариант-это дань моде? на подобие конца света? а вот с гопотой приходилось и не раз сталкиваться. не стоит спихивать все на собак.
каждый сходит с ума по своему.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

До тех пор, пока я отвечал только за себя - мне было почти пофигу на собак, гавно на газоне и проч. аспекты городского собаководства. Мало того, моя собака так же гадила на газон как остальные - так было принято и не подвергалось осуждению. Нынешний я более социально-ответственный, собаку не завёл, зато завёл семью, не все члены которой могут предупредить или избежать агрессии. Собака как уличная гопота чует на кого лаять можно эффективно, зарабатывая авторитет в стае или декларируя собственность территории. А с кем, даже на велике едущем, в положении неустойчивом и неудобном, стоит поберечься. Так что не нужно ждать собственного опыта чтоб убедиться в том что "shit happens".
я не одевал на своих собак намордника - и одевать не буду! за все время мои псы покусали 2 нетрезвых граждан, которые ночью прокрались к палаткам, стоящие в лесу. явно ночью они не дорогу в библиотеку искали возле моей машины и палатки. и еще одного резвого гаишника цапнула собака за руку, когда тот начал меня из машины силой вытаскивать. да, было дело! даже после укуса - этот решительный гаец - меня отпустил без протокола и каких либо обвинений. почему? догадайтесь сами.
палатки вы ж не в городе ставили? или "лес" хоть как-то натягивается на "общественные места"? Почему вас гаишник отпустил в отдельной теме расскажите - вдруг всем интересно, окажется, а так одевайте намордник, как велено вашей городской управой. Ну и раз опыт печальный присутствует, снимайте если останавливает инспектор.
вечерами я прогуливаюсь с собакой без намордника- как прогуливаются с Газ.Балончиком. а кто-то по-вечерам носит с собой пустой балончик? ну, что б просто симим видом балончика запугать гоп-стоперов? врядли! Вот и я гуляю с собаками БЕЗ намордника.
так и хочется пожелать чего-нибудь увлекательно-деструктивного вам обоим, но я сдержусь, просто напомню Вам что "как аукнется - так и откликнется".
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Году так в 87-88 по темну возвращался домой и услышал "взять". Оборачиваюсь - ко мне летит средних размеров псина. Видать чей-то малек. А команда исходила от 2-х девочек лет 16-ти. В рукаве висели нунчаки (тада эт было модно). Я достал. Собаку отозвали. Я пошел дальше.
Недавно шел с малым. Рядом пронеслась псинолошадь. Мы не видели откуда она взялась. Ребенок напугался. Выгуливала псину стайка девочек. Они блин в телефоне игрались! Так какие нафиг взывания к сознательности и умничания "у меня собака воспитанная"?
Был относительно недавно случай у знакомых. Пошли они в гости с котом. В гостях был дог. Дог гавкнул - кот умер. Дето так. Я не свидетель. Но случай показателен. Собаке не обязательно нападать. Она может просто напугать. А нервная система у каждого своя и фиг его знает как она себя поведет. Особенно у ребенка. И что дальше? Например мне не нужны никакие компенсации от владельца собаки. Мне не нужно ни его здоровье ни здоровье его близких. Мне нужно МОЕ здоровье и здоровье МОИХ близких. По этому собака без поводка и намордника воспринимается мной как прямая опасность, а порой и прямой акт агрессии.
kasanders
ты в адеквате? твоя собака покусала 3-х человек и ты этим хвастаешь, а потом умничаешь про несовершенство мироустройства? вот из-за таких как ты в этой теме 41 страница
по ходу ты действительно троль
Carpe diem
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Nerv писал(а):... Мне не нужно ни его здоровье ни здоровье его близких. Мне нужно МОЕ здоровье и здоровье МОИХ близких. По этому собака без поводка и намордника воспринимается мной как прямая опасность, а порой и прямой акт агрессии.
...
+100 Больше добавить и нечего. Все таки приобрету ка я баллончик, а то собакены реально заставляют напрягаться. "Домашние" даже больше уличных.
Google есть-ума не надо © ...
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

N1GZ писал(а):kasanders
Это всё да, но мне стрёмно ходить рядом с двумя десятками дюймовых зубов с яйцами, ибо хер его знает. И, простите, хер вас знает, я вам не понравился тем, что у меня SRM, а не бенч - вы собаку и спустили(утрировано). Мне кажеться, нужны комплексные меры:повышение штрафов за отсутствие намордника и поводка, запрет выбрасывать собак на улицу и начало массового убийства собак в городе с последующим костром на топливо. И именно к собакам. Ибо я не видел новостей:"Хомяк отгрыз ребёнку ногу", "Кот закусал до смерти 3 человек", "Стая ворон тероризируют Оболонь".
а с "людьми" рядом- не страшно жить? лично мне- страшно! то девушку в 7 веера изнасилуют в людном месте Чернигова (а прохожим - пофиг), то одежды снимают под угрозой перочиного ножика... Людей бояться нужно с их завистью! собака вряд-ли кого-то покусает, при виде золотой цепочки на шее, а вот "людоподобные" - запросто кирпичиной в лоб и... вот и статистика!
И пусть я заплачу 51грн штрафа за выгул собаки без намордника, чем потрачу тысячи на лечение. увы, но опыт уже имеется! я выбираю то, с чем мне легче расстаться - 51грн- это ничто в сравнении с возможными потерями.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

cornel писал(а): палатки вы ж не в городе ставили? или "лес" хоть как-то натягивается на "общественные места"? Почему вас гаишник отпустил в отдельной теме расскажите - вдруг всем интересно, окажется, а так одевайте намордник, как велено вашей городской управой.
а чем отличается лес от проулка в котором кто-то пытается мне угрожать? иль в лесу кусать вторженцев - можно, а в проулке с кастетом иль ножом - кусать запрещено? нужно склонить голову, и отдать все нажитое?
cornel, а кем ВЕЛЕНО гопоте нападать на граждан? наверное, есть какие-то нормативные акты и легитимные документы предназначенные для гопоты?
Просветите пожалуйста, возможно сменю рабочее кайло на гопатские прибомбасы...
cornel писал(а):
вечерами я прогуливаюсь с собакой без намордника- как прогуливаются с Газ.Балончиком. а кто-то по-вечерам носит с собой пустой балончик? ну, что б просто симим видом балончика запугать гоп-стоперов? врядли! Вот и я гуляю с собаками БЕЗ намордника.
так и хочется пожелать чего-нибудь увлекательно-деструктивного вам обоим, но я сдержусь, просто напомню Вам что "как аукнется - так и откликнется".
Себе желайте, и беспокойтесь о своих увлекательно-деструктивных прогулках.
и напоминать мне не нужно ;) это я Вам напоминал пару раз про сказанное Вами в мой адрес - троль. но в пояснений я так и не дождался. пустозвон звенел и воздух сотрясался.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

kasanders писал(а): и это не моя проблема в том, что закон не совершенен и нет условий для нормального содержания/выгула собак. это трабла управленческих властей,
Когда мне стала нужна детская площадка во дворе - я пошел, вычистил и отремонтировал ее всю (хватило на три года после этого). А жена следом за мной ее красила. Как говорится - "власним коштом" и личными усилиями создавал себе и окружающим условия. В то время как собачники пальцем о палец не ударили чтобы хотя бы свое гавно с газонов убрать.
kasanders писал(а): - и пока законам и "слугам народа" - положить на меня - мне положить на их. к
Ты не на законы и депутатов - ты на окружающих положил. На обычных людей, взрослых и детей, смелых и не очень, сильных и слабых.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

Nerv писал(а):Году так в 87-88 по темну возвращался домой и услышал "взять". Оборачиваюсь - ко мне летит средних размеров псина. Видать чей-то малек. А команда исходила от 2-х девочек лет 16-ти. В рукаве висели нунчаки (тада эт было модно). Я достал. Собаку отозвали. Я пошел дальше.
а с какой целью носились нунчаки то? нунчаки, вроде как ХО ?

kasanders
ты в адеквате? твоя собака покусала 3-х человек и ты этим хвастаешь, а потом умничаешь про несовершенство мироустройства? вот из-за таких как ты в этой теме 41 страница
по ходу ты действительно троль[/quote]

я в адеквате. вот из-за таких как ты, расхаживающих с нунчаками в рукаве - я и не одеваю намордники.
конечно хвастаюсь! мне ж нужно было отдать им все, что попросят.... хотя нет, они (двое) явно ночью ко мне одному в палатке шли познакомиться, и обсудить проблемы человечества.
А "добрый" дядя гаишник не знал как же меня падлеца то через окно вытащить на улицу. при чем я свои права соблюдал, и з-на не нарушал в отличии от некоторых. и за превышение полномочий.

жаль, что в этой стране нужно доказывать свою невиновность!
Nerv писал(а):вот из-за таких как ты в этой теме 41 страница
по ходу ты действительно троль
увы, но не я 41 стр. понаписывал. все, ктоме тебя - тоже тролли?
тоже мне одуванчик с нунчаками в рукаве.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

danilk писал(а): Когда мне стала нужна детская площадка во дворе - я пошел, вычистил и отремонтировал ее всю (хватило на три года после этого). А жена следом за мной ее красила. Как говорится - "власним коштом" и личными усилиями создавал себе и окружающим условия. В то время как собачники пальцем о палец не ударили чтобы хотя бы свое гавно с газонов убрать.
а где были в это время собако-ненавистники? почему только Вы с супругой делали площадку? она лишь вам нужна была? уверен, что владельцев животных в доме в разы меньше, чем простых жителей (без собачных). почему они вам не помогали? или все равно - "собачники виноваты!" так ?

и гавно ж на газон так мешает, что контрацептивов, бутылок со шприцами, прочих бумажек попросту не заметно! гамно после первого дождя "исчезает" , а вот все остальное остается. но и тут жеж собачники поперек горла встали!
danilk писал(а):
kasanders писал(а): - и пока законам и "слугам народа" - положить на меня - мне положить на их. к
Ты не на законы и депутатов - ты на окружающих положил. На обычных людей, взрослых и детей, смелых и не очень, сильных и слабых.
и чем же это я положил? тем, что не одеваю намордник собакам?
ну, наверное на меня окружающие ложат, выбрасывая мусор из окон, оставляя бутылки и шприцы в подьезде. а за мусоропроводом - могут написать и накакать людоподобные.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Не кормите тролля, он сам уймётся. Хотя судя по тому что обижается, может и нечаянно у него это получается.
Или потому что торопится ото всех отмахаться, чувствует себя "одним в поле воином".
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

cornel писал(а):Не кормите тролля, он сам уймётся. Хотя судя по тому что обижается, может и нечаянно у него это получается.
Не уймусь. У меня свои взгляды на жизнь и происходящее. я их придерживался, придерживаюсь, и буду следовать лишь собственным выводам, взглядам на реальности и собственное кредо. И пытаться переубедить меня, как пытаетесь последние пару страниц - не стоит.
а обижаться- это удел слабых духом, и запутавшихся в сторонах. я свою сторону обрал, и называть меня троллем лишь из-за того, что мои взгляды расходятся с твоими - с твоей стороны,cornel, есть не этично, мелочно и низко!
я свои нравы никому не навязывал, как некоторые, и никого не оскорблял!
а то, что некто не умеет уважать и слушать мнения других людей -так это, увы, не моя проблема!
cornel писал(а):Или потому что торопится ото всех отмахаться, чувствует себя "одним в поле воином".
я сполна и с подробностями отвечал на те цитаты, которые касались меня и адресованы были мне. уж так привык - начатое доводить до конца, и не пустословить.
а ты - обозвал троллем, так и не удосужился обьяснить, и дать ответ на поставленный вопрос. отсюда вывод - пустослов и провокатор здесь ты, "милейший"

ты считаешь меня троллем- твое право. я всем мил быть не намерен ;)

С данными оппонентами дискуссию оканчиваю - мне с ними не о чем больше говорить.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

kasanders писал(а): - вечерами я прогуливаюсь с собакой без намордника- как прогуливаются с Газ.Балончиком. а кто-то по-вечерам носит с собой пустой балончик? ну, что б просто симим видом балончика запугать гоп-стоперов? врядли! Вот и я гуляю с собаками БЕЗ намордника.
Еще не слышал что бы гопота приставала к собакам в намордниках
kasanders писал(а): - и пока законам и "слугам народа" - положить на меня - мне положить на их. кроме меня никто не встанет на мою защиту. а собаки - да, порвут каждого, кто причинит мне вред. так уж они воспитаны у меня - защищать хозяина.
и это не моя проблема в том, что закон не совершенен и нет условий для нормального содержания/выгула собак. исходя из этого - я и живу так, как выгодно мне.
И пока любители бродячих и самовыгуливающихся собак ложили на остальных людей - остальные люди имеют полное право проводить адресную профилактику туберкулеза.
Ну а если кто то провел не совсем адресное лечение даной болезни у собак, то он всегда может сказать - Это не мои проблемы
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

По дороге с работы домой мимоходом сосчитал - прошёл мимо шести бездомных собак. Это тех, которые были на расстоянии до 10 м. Тех, которых я слушал или видел вдали - я не считаю.

Однако, войдя в подъезд, удивился - кто-то вывесил на доску объявлений распечатку статей КоАПУ, касащихся животных. Наверное, не я один в детстве был напуган и до сих пор страдаю комплексами. К чести моих соседей подавляющее большинство выводит собак на поводках, приветливы и предупредительны. Дети, осторожно относящиеся к "чужим собакам", соседских привечают и не боятся. Есть только одна владелица зачуханного блоховоза, к которой я бы с удовольствием пригласил участкового - выпускает собаку одну, усадив её в лифт на 16-м этаже... Но участковые так часто меняются, что ни с одним не успеваю установить контакт - только познакомимся составляя рапорт о моей вменяемости, проверяя зброю или составляя протокол, как следующий уже вместо прежнего.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

влад-ч

Уууууу.
Лично участвовал в вариантах когда пьяное быдло лезло к моему кавказцу(ну и ко мне).
И сам в морду не даш - надо собаку на растоянии держать.
И собаку не спустиш - нафига мне трупы.
Был бы ГБ - вопрос решился бы быстрее. Правда мне самому тогда было не так много годков и язык правильно подвешен не был.
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Завёл себе собачий ультразвук.
Как правильно здесь отмечали - действует на разных собак по разному.
Пока набираю статистику :) Начинает работать с ~10м, варианты:
- полное равнодушие
- дезорентированы и вертим головой
- упал лежит (один раз было)
- обходим меня по большому радиусу
- рвём когти

Порадовало использование ночью на стаю из 5 крупных бродячих особей, направил в центр стаи, пуск!, эффект был как от брошенной петарды - только звук когтей рвущих по асфальту в ночи. Может одна пуганулась, а остальные за компанию шуранули в разные стороны.

Есть кнопка - дрессировка, видимо ослабленный сигнал для привлечения внимания.

Итого: полностю полагаться на него нельзя, действует не в 100% случаев.

P.S. Ни одна собака, которая выгуливалась по правилам - не пострадала :)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

cornel писал(а):выпускает собаку одну, усадив её в лифт на 16-м этаже
лифт кстати тоже больная тема. у родителей в доме любители животных как на подбор. они их додерживают в квартире до того, что когда выводят на улицу те до первого этажа уже не терпят. не лифт, а бздо с мокрым полом. а родители на 9-м. хотя собак тут очень жалко

последний раз троля покормлю
kasanders, ты пришел на форум любителей ножей. тут не смотрят ходишь ты с ХО или нет. тут оценивают как ты себя ведешь. вот ты травишь собак на людей, а потом отмазки придумываешь. к палаткам подходили ))))))))))))
а нунчаки... они если не жизнь то здоровье мое спасли. кстати в далеком 87-88 чрезмерное отжимание от пола тоже могли к ХО приравнять )))
так что прежде чем заниматься словоблудием - включай мозг
Carpe diem
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

http://fakty.ua/148584-zhencshiny-izbiv ... tanovitsya
Защищая 11-летнего внука от бродячих псов, киевский пенсионер Александр Кухарчук пострадал сам — на него набросились с кулаками… защитницы животных. Мужчина получил сотрясение мозга, ушибы и гематомы
життя триває
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»