я видел и 0,6


в 0,5 у меня сведены домино и эндура HAP40


я видел и 0,6
Несколько за последний год сведены в 0,55-0,6. Если сведение от обуха, то норм
Тут переточить с финскими спусками без подводов
не благодарное это занятие,да и трудоемкое
GeorgCH писал(а): ↑25 май 2017, 09:27Мутний писал(а):зіна
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/hviUe_bGd7Q
Думаю, концепция ножа не изменилась , но акценты сместились![]()
тут все просто: улучшаем геометрию -улучшается рез
Мне больше не нравится само по себе такое сильно вмешательство. Да и вообще, в 99% мне кастомайз ножей не нравится.
брендовых EDC ножей со сведением в 0,3-0,4 и супер сталями среди сериек очень мало или почти нет
GeorgCH писал(а): ↑03 окт 2021, 09:59![]()
Сведением ножа принято называть толщину клинка в точке перехода спусков в подвод. Сведение измеряется в миллиметрах и обычно составляет 0.2-1.0 мм, в редких случаях имеет большее или меньшее значение
Сведение косвенно характеризует резучесть ножа, исходя из логического вывода: чем меньше сведение, тем лучше нож режет. Чем оно тоньше, тем легче клинок проходит в материал и тем более эффективным и легким становиться работа таким ножом.Однако, такое суждение не всегда справедливо, так как резучесть ножа зависит еще от целого ряда факторов: материала клинка, его твердости, толщины обуха, угла заточки, вида спусков, ширины лезвия, типа заточки, вида финишного покрытия лезвия
Я за качественный рез![]()
![]()
Согласен. Меня вполне устраивает 0,5-0,6 при условии высоких спусков.
Эээээ...тут не понял. За счет чего этот Альмар может быть резучее, чем Эндура? Он очень тонко сведен?