Велосипеды
- baga
- Найфоман
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Re: Велосипеды
Грэм Поуп из Берлина создал бесплатный прокат велосипедов. Грэм раздает велосипеды всем желающим для прогулок по Берлину. Чтобы получить велосипед необходимо зарегистрироваться на международном сайте путешественников CouchSurfing, а затем забронировать велосипед на официальном сайте проекта . При этом никаких залогов и документов энтузиаст из Берлина не требует.
Грэм Поуп – заядлый велосипедист. Он не только катается в свое удовольствие, но и участвует в соревнованиях, например, в знаменитом Ironman. Свой проект Грэм начал 8 месяцев назад. Сначала у него было три стареньких велосипеда. Сегодня их уже 14. Горожане дарят велосипеды Грэму, а также перечисляют деньги на поддержку проекта.
Лето – самая горячая пора для Поупа. Очереди из желающих прокатиться на бесплатных велосипедах по Берлину расписаны на недели вперед.
Не обходится и без издержек. Так, за 2012 год, на обслуживание велосипедов и замену запчастей Поуп потратил 694 евро. Благодаря пожертвованиям половина этой суммы была покрыта.
Грэм Поуп – заядлый велосипедист. Он не только катается в свое удовольствие, но и участвует в соревнованиях, например, в знаменитом Ironman. Свой проект Грэм начал 8 месяцев назад. Сначала у него было три стареньких велосипеда. Сегодня их уже 14. Горожане дарят велосипеды Грэму, а также перечисляют деньги на поддержку проекта.
Лето – самая горячая пора для Поупа. Очереди из желающих прокатиться на бесплатных велосипедах по Берлину расписаны на недели вперед.
Не обходится и без издержек. Так, за 2012 год, на обслуживание велосипедов и замену запчастей Поуп потратил 694 евро. Благодаря пожертвованиям половина этой суммы была покрыта.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
К сезону готовы

Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Nabat
- Новичок
- Контактная информация:
Mamba писал(а):К сезону готовы

Статься на тему http://traveller.com.ua/info/velo/sedlo.htm впрочем в сети таких много, можете почитать.
по-доброму завидую - не получается в квартире вел держать, не то что три.Mamba писал(а):К сезону готовы
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Знаю, грешен, особенно я. Но не могу я на родном ездить, то ли точка пятая у меня не такая как надо, то ли все таки надо штаны с памперсом.Nabat писал(а):Mamba писал(а):К сезону готовыНо седла надо бы поменять !
Статься на тему http://traveller.com.ua/info/velo/sedlo.htm впрочем в сети таких много, можете почитать.
Да и использую велик просто для прогулки.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Reineke
- Летописец форума
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Планетарка?!lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
Фикс - это немного другое. Это когда педали крутяться постоянно, хоть на гору хоть с горы. В велосреде считается крайней степенью фана.Ivanchik писал(а):Планетарка?!
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Типа "Зайчик"pers писал(а):Фикс - это немного другое. Это когда педали крутяться постоянно, хоть на гору хоть с горы. В велосреде считается крайней степенью фана.Ivanchik писал(а):Планетарка?!

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
lets_smile
Здорово
Сами собирали, или готовый, сколько обошелся?
Здорово

Сами собирали, или готовый, сколько обошелся?
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Зимой задался целью собрать сам на базе ХВЗ туриста/спорта. Но кроме, как на обдирание краски со старой рамы, больше меня ни на что не хватило.
Это стоковый велосипед, случайно привезенный знакомыми из веломагазина с какой то Киевской выставки. Цена более чем терпимая - чуть больше 3к грн. Производитель Haro, модель projekt. К сожалению изначально он не комплектовался "free wheel" на задней втулке, но уже заказал. Пусть будет. Для тех, кто не в теме - free wheel это "трещетка" - http://velorama.ru/glossary/freewheel.phtml
Это стоковый велосипед, случайно привезенный знакомыми из веломагазина с какой то Киевской выставки. Цена более чем терпимая - чуть больше 3к грн. Производитель Haro, модель projekt. К сожалению изначально он не комплектовался "free wheel" на задней втулке, но уже заказал. Пусть будет. Для тех, кто не в теме - free wheel это "трещетка" - http://velorama.ru/glossary/freewheel.phtml
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
и это тоже внесло определенную лепту.Mamba писал(а):lets_smile
Вас вдохновил фильм Срочная доставка?
Кстати, веломанам советую посмотреть...

- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Если бы рама была из "люминия", а не cr-mo, то был бы легче. Но все равно не тяжелый. Сегодня постараюсь взвесить. Ощущения приятные. Динамика разгона впечатляет. Горы берет, хотя и с непривычки хочется "воткнуть" на более низкую передачу. Высокая посадка мне тоже не привычна, так как до этого катался на 16-раме с опущенным сидением - легче выдергивать велосипед. Этот же агрегат сугубо для проезжей части, ибо на фикседе нельзя встать на скорости на педали и вырвать велосипед на "bunny hop" - по крайней мере я не могу это сделать с вращающимися на педалях ногами. В субботу буду делать тест-драйв. Хочу убедиться, что смогу без подготовки и с 3-месячным перерывом на катание делать по 30-км по городу за день между двумя работами. Нужны туклипсы, вместо стандартные педалей.baga писал(а):Цікавить вага агрегату. І як відчуття від їзди?
+1.Winwolf писал(а):Никаких туклипсов, ставь контактные педали. Намного удобнее и безопаснее.
Но как временный бюджетный вариант (не придётся тратиться на велотуфли и контактные педали), сгодятся и туклипсы. Главное - не затягивайте их

-
- Найфоман
ой мамочки...lets_smile писал(а):все, мужики... я пересел на фиксед.

З.Ы. для тру нужно еще тормоза снять )) не понятно зачем они нужны

WATBFB
В дурнях живе надія на справедливість, мудрі покладаються тільки на себе, для всіх інших Небо створює закони.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
SHOOTnik
В общем по поводу фикседа. Сегодня дал копоти. Скажу сразу - едет быстро. На много быстрее жены на её многоскоростной кросс-кантре
Уезжал вперед. Ждал. Возвращался. Спрашивал - почему так медленно? В гору ехать можно. И нужно. Какой то гипернагрузки на суставы не ощутил.
Но потом дорога кончилась. Решили съехать на грунтовку и срезать домой. Вот там то я и отстал. Отстал практически навсегда. Ибо даже мелкие кочки - жуть. Затяжной медленный спуск по грунтовке - ад. Затекли плечи.
Но суть не в этом, а в том, что велосипед все таки полностью оправдывает себя на дороге. Мне понравилось. free wheel все таки скоро приедет. Буду ли я его активно эксплуатировать - не знаю. Время покажет.

В общем по поводу фикседа. Сегодня дал копоти. Скажу сразу - едет быстро. На много быстрее жены на её многоскоростной кросс-кантре

Но потом дорога кончилась. Решили съехать на грунтовку и срезать домой. Вот там то я и отстал. Отстал практически навсегда. Ибо даже мелкие кочки - жуть. Затяжной медленный спуск по грунтовке - ад. Затекли плечи.
Но суть не в этом, а в том, что велосипед все таки полностью оправдывает себя на дороге. Мне понравилось. free wheel все таки скоро приедет. Буду ли я его активно эксплуатировать - не знаю. Время покажет.
-
- Найфоман
Минулого року купив двопідвіс, вживаний, в хорошому стані, привезений з Німеччини.
Їздити на ньому сподобалося настільки, що катав всю зиму
Маю купу вражень від зимового катання.
Проте, після всього того снігу (вперемішку з піском) доведеться віддавати на ТО (аморти, дискові гальма, може, підшипники рами).

Син ганяє на ровері постійно (протягом всього року) і в нього зараз майже на виході (чекає на шини) отакого типу фет-байк:

Їздити на ньому сподобалося настільки, що катав всю зиму

Проте, після всього того снігу (вперемішку з піском) доведеться віддавати на ТО (аморти, дискові гальма, може, підшипники рами).

Син ганяє на ровері постійно (протягом всього року) і в нього зараз майже на виході (чекає на шини) отакого типу фет-байк: