Вроде определился, с какого ножа начинать.

Возьмите на самом деле композитную собаку от Керша и не мучайтесь.cKeIITuK писал(а):igor74, и вам спасибо, добрый человек!
Вроде определился, с какого ножа начинать.
"Г" надо было с большой буквы писать-а то Дима не понял (думал грамм), меч-кладинец простоatan_illinois писал(а):Дима, марка стали 65Г!![]()
Вес - что-то около 3 кг +-
сам хотел от 120-150 см - вот, получи!
Спасибо за фото! Вспомнил молодость, порылся в шкафу...., но "Эх, маловата кольчужка-то"...atan_illinois писал(а):Дима, специально для тебя, как тебе мой ЕДС? Ровно 130 см, сталь - 65Г(исправил), для меня ковали, в 2000 году, кажется. Могу как одной так и двумя руками работать, ростовые щиты приводит в полную непригодность с одного четкого удара, а с моими габаритами и при весе в доспехе под 140 кг - страшная вещь.Dima_atopol писал(а):Да нет, 30-40см. маловато будет. Тогда это наверное римский меч. Если что, то наверное меч двуручный 120-150 см в самый раз из стали, к-ю ковали кузнецы в кузнице Малдора. Режет и рубит сам по мановению волшебного посоха.
Говорил же, что завтра рабочий день.
Есть еще более тяжелая версия - попроще но со схожим балансом - тренировочный вариант.
(дико извиняюсь за качество, ни фотика, ни света под рукой нет...)
а тут пара одноручных, парные клиночки, тоже неплохо с ними справляюсь - плюс герб клуба на клинках вытравлен.
после ТО вез их с дачи, двуручник был в ножнах, за спиной, чем не ЕДС?
пара туристов попросила сфоткаться) а один СМ - в руках подержать.![]()
понравилось человеку, даже телефон попросил, говорит давно хотел чем-то подобным заняться
Да ну нафиг эту себу. Чуть что - сразу себа.
vorsmann писал(а):Самый лучший для каждодневного пользования тот что у вас на кармане.