Термос

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
Слав
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 322 раза

Термос

Сообщение Слав »

В мене Трамп 0,9. Цілком задоволений. Тепло тримає довго. Кришечка звичайна, на різьбі, єдине що в неї щільно набив всередину ізоляційного матеріалу ( раніше був просто кубик з пінопласту який нещільно прилягав до стінок кришечки).
"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2594 раза

Термос

Сообщение RPD_macro »

Купил трампа 0,5 за 400грн, посмотрим сколько выдержит, бо "зажируши" за 1700 то слишком жирно ()(!
Изображение
S110V :sad: M398
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Термос

Сообщение RPD_macro »

Залил кипяток, через 5 часов горячее еще, температуру не мерял, но пить такое не могу, надо чуть холоднее.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Термос

Сообщение corsar_s »

Та ну, без термометра то такое...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Термос

Сообщение tarkus »

Изображение
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Термос

Сообщение corsar_s »

Ну как по мне, не совсем коректно сравнивать 0,3 и 1,2 л.
Yurassik
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1589 раз

Термос

Сообщение Yurassik »

Чем термос меньше, тем активнее конвекция и быстрее стынет при прочих равных. Я года 3 назад купил декатлоновский Кечуа на 0,4 л для стритфишинга по холодку: пока полный, за 5 часов не ниже 65-70 градусов (обжигает), как надпил - стынет быстро. В комплекте кружка-крышка на 100 мл, на 4 подхода как раз.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2968 раз

Термос

Сообщение Кузьмич »

tarkus,
Ну діаграма така собі ()(! позначок кольору 8, а ліній безпосередньо на графіку 6 :-D
В мене є Примус Кінг 1л який зідно графіку програє Татонці 0,75л :shock: Це як на мене повна нісенітниця ()(! якщо у Вас є така Татонка, то я готовий закластися на пляшку, що Примус буде тримати краще...
Мова, це також наша зброя
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Термос

Сообщение RPD_macro »

Залил утром горячего кипятка и через 2-3 часа на работе открыл, а в крышке немного воды, так и не понял конденсат/должно-так-быть это чи протекает пробка.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Термос

Сообщение corsar_s »

Можете и пробка.
Наливешь под пробку?
Валяешь на бок только что залитьій?
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Термос

Сообщение RPD_macro »

corsar_s писал(а): 15 май 2023, 21:47 Наливешь под пробку?
Валяешь на бок только что залитьій?
По бортик наливаю что под пробкой
Кладу в сумку боком :=(
Надо купіть рюкзак теперь ()(!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Термос

Сообщение corsar_s »

Недоливай 5-10 процентів объёма и давай пару минут до закрьівания.
Ну и перед укладкой в сумку приоткрой скинуть давление.
Должно решить.
snikolaev28
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 931 раз

Термос

Сообщение snikolaev28 »

RPD_macro писал(а): 15 май 2023, 21:32 конденсат/должно-так-быть это чи протекает пробка.
и то и другое. Тот пар, который над кипятком под пробкой просачивается легче чем вода, ибо имеет давление выше 1 атмосферы. Попав внутрь пробки горячий водяной пар конденсируется в воду.
Что касается сравнения термосов - фигня все это. Одна большая фигня.
Основываюсь на следующих наблюдениях.
У меня есть термос от фирмы Thermos на 0,5 литра. С пробкой-кнопкой, завариваю в нем травки-балдейки, беру на рыбалку. Утром залил кипятком - через 36 часов, даже если осталось грамм 200 настоя, он еще теплый. Термосу более 15 лет.
У меня был термос фирмы Laken, купленный в Днепре в фирменном магазине Восхождение. Испанский вроде. Продержался не более 2 месяцев. Менять не хотели, чек я пролюбил. Но у меня руки длинные - в общем после того как в Испании вздрюкнули фирму-производителя, вернули деньги как миленькие. Термос не падал вообще.
Дочке в 2011 на первый класс покупал термос железный Tatoonka, вернее купил себе набор походный посуды для командировок, а дочке термос на 350 мл и рюкзак желтый Low Alpine.
Что я могу сказать - термос с падениями раза 3 в неделю с парты, игрой в футбол, с мятым корпусом выдержал 6 лет.... Я его показывал хлопцам, которые ну там в походы пешие ходят, в пещеры лазят - на слова не верили.
Наружная рубашка порвалась когда в очередной раз пытался молотком вытянуть вмятину. Кстати, рюкзак Low Alpine лежал в гараже, отдал соседям (переселенцы), они заменили молнию и рюкзак в прошлом году опять пошел в первый класс...
Зная мою любовь к термосам мне дарили всякие на 1 литр китайские нонейм-термосы. И на 350 мл. Как правило работали нормально не более 1 года 8 из 10. Те термосы, которые выживали и работали более 1 года - работают и по сей день.
Отлично работают и держат температуру китайские термосы супруги на 0,5 0,7 и 1,5 литра с такими расписными корпусами (птицы нарисованы) и стеклянными колбами. Правда она к этим термосам никого не подпускает.

Выводы:
1. Как может термос Thermos 0,5 литра 36 часов держать температуру от кипятка до ну +45 есть на половинной заливке? Да еще и с пробкой с кнопкой? Может. Как жена издевается "ты его ни разу изнутри не мыл, налет чая/кофе не счищал, вот этот слой налета и гарантирует поддержание температуры, и вообще заливай туда просто кипяток, налет вкус даст".

2. Как может термос нонейм или термос Laken которых не бросали, не бросали, работать 2-3 месяца а потом бац - наливаешь кипяток и горячая колба снаружи? Дефект либо конструктивный либо заводской брак.

3. Как может термос 350 мл Tatoonka у ребенка падать почти каждый день, становится пожеванным как лаковые туфли после добермана и работать 6 лет? Не знаю.
Ramok
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 5606 раз

Термос

Сообщение Ramok »

snikolaev28 писал(а): 16 май 2023, 12:06 Как может термос Thermos 0,5 литра 36 часов держать температуру от кипятка до ну +45 есть на половинной заливке?
Легко. Термоси зі скляними колбами тримають краще за сталеві, а Thermos - це взагалі одна з найкращих контор.
snikolaev28 писал(а): 16 май 2023, 12:06 2-3 месяца а потом бац - наливаешь кипяток и горячая колба снаружи
У мене таке було зі Stanley. Дві закладки їжі і все. Але замінили одразу. Скоріше за все брак шову. Вакуум зник і все.
snikolaev28 писал(а): 16 май 2023, 12:06 Как может термос 350 мл Tatoonka у ребенка падать почти каждый день, становится пожеванным как лаковые туфли после добермана и работать 6 лет
11 років харчовому Stanley. Падав, гнутий корпус, тріснула зсередини кришка. На тесті результат не набагато гірший, ніж цілі термоси. Як там кажуть:"Раніше було краще."
snikolaev28 писал(а): 16 май 2023, 12:06 фигня все это. Одна большая фигня.
Взагалі не фігня, якщо правильно робити. Якщо у мене на тесті Зожіруші були кращими по утриманню, то вони і тримають краще. Літрову термочашку з відкидною кришкою! залишав наполовину заповнену у машині на ніч у 14 градусний мороз і зранку чай був ще теплий. Звісно, що при падінні вона може одразу померти, як і будь який термос.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Термос

Сообщение tarkus »

snikolaev28 писал(а): 16 май 2023, 12:06 Отлично работают и держат температуру китайские термосы супруги на 0,5 0,7 и 1,5 литра с такими расписными корпусами (птицы нарисованы) и стеклянными колбами.
Ключевые слова - "стеклянными колбами".
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Термос

Сообщение Ross »

::hi::: А кто у нас из форумчан термосами торгует ? Где-то тут проскакивала инфа не могу найти .
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Термос

Сообщение corsar_s »

Та наче, не було.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5993 раза

Термос

Сообщение vld »

Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Термос

Сообщение homosapiens_ww »

Хтось має промокоди для покупки термосів tramp?
Хочу Взяти пару-тройку і запчастики, пробки кришки.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»