Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Сергей Сергеевич »

vvs писал(а):* Кэнон - резче, Никон - лучше цвета и трындец! Кэнон для лендскейпа - очень ок, Никон - для портретов прекрасен. Хотя оф. портрет Обамы снят на 5D mkII и эльковый фикс 100мм.
Эка Вы так сразу - а Владельцам Пентакса, Сони, Олимпуса и т.д. повеситься что-ли :smile: :smile: :smile:
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

пухлик писал(а):Камрады! Столкнулся с такой штукой! Не могу скинуть фото ( в RAW ) c компа на этот сайт. Не воспринимает РАВ .http://edit.io.ua/edit_profile.php?PHPS ... f1f2669364
И не должен :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

пухлик
Рав это не картинка, а данные с датчика.
Если переводить на плёнку то не проявленная, а вы сразу печатать :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Покажите мне кенон резче д800е
почему только Д800? А Д5100? ::smoke::
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):
"Немного" разные весовые категории :-)
vvs

Сообщение vvs »

Сергей Сергеевич писал(а):
vvs писал(а):* Кэнон - резче, Никон - лучше цвета и трындец! Кэнон для лендскейпа - очень ок, Никон - для портретов прекрасен. Хотя оф. портрет Обамы снят на 5D mkII и эльковый фикс 100мм.
Эка Вы так сразу - а Владельцам Пентакса, Сони, Олимпуса и т.д. повеситься что-ли :smile: :smile: :smile:
Вот они как раз и самые интересные: сони, олимпус, панас. Они не могут соревноваться в опыте с топ2, но при этом выигрывают фичами. Вот туда и надо смотреть.

Например в беззеркалке можно на халяву реализовать детект морд. А еще (при отсутствии видоискателя) на главном скрине выского разрешения можно показывать завал_горизонта/тангаж (впрочем 7D это умеет, но корявенько: без шофэ не розберешься, к сожалению)

Kenguru13
Сжатие ДД происходит на iso1600 и выше и то, я не очень-то и уверен в этом. В любом случае если кадр сделан на нормальной оптике и остальное не промазало (например экспозамер лёг точно), то вытянуть в софте кадр не очень проблематично.

Ну и тут есть еще ремарка: iso1600 для спорта при хорошем освещении (когда надо 1/1000 в провОдке) или iso1600 от отсутствия света (например ресторан) и дырка открыта на 1.8 - это будут совсем разные кадры по ДД и т.п. Везде есть нюансы, но в целом при хорошем свете iso вплоть до 800 шумит умеренно, ну и важно: я смотрю картинки при даунсепле до 6мпикс, если ок, то на А3 можно печатать смело.

Про кэнон vs никон, резкость vs цвета. Ну вот так оно усредненно. За 7 лет надрочился на оба лагеря, вот такая вот картинка в среднем выходит и я в целом с ней согласен. Понятно можно снять АА-фильтр и потом руками давить муар, но вот "по-дефолту" камеры настроены вот так мне кажется. Я снимал на D80, сидел с равом, цвета - очень ок, очень нравится. Но цвета - это штука наживная, главное чтобы картинка в целом была живая. Хотя приятно в самом деле получить картинку обалденную сразу и без обработки (такое как правило фиксы дают почему-то на своих открытых дырках).
Последний раз редактировалось vvs 24 май 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Резче 5100 я много кенонов назову, только цена вам не понравится :smile:
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

vvs писал(а):
Вот они как раз и самые интересные: сони, олимпус, панас. Они не могут соревноваться в опыте с топ2, но при этом выигрывают фичами. Вот туда и надо смотреть.
Вот это и зацепило - как-будто владелей Пентакса или Сони не сможет получить пейзаж лучше, чем у Кэнона, а портрет - лучше, чем у Никона. Техника и оптика, ИМХО, позволит.

П.С. Исторически (если не ошибаюсь) Пентакс и Минолта больше двигали прогресс, а Никон и Кэнон больше занимались маркетингом и срубали бабло.
Холивара не хочу!
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Резче 5100 я много кенонов назову, только цена вам не понравится
Я читал кучу тестов... Я понимаю, что более высокого класса камеры лучше по надежности, удобству и корпусу, но даже 60Д по тестам качества фото в некоторых моментах проиграла Д5100-му. Но то такое уже... Зато ее удобнее держать и нажимать на кнопки + есть отвертка...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Сжатие ДД происходит на iso1600 и выше и то, я не очень-то и уверен в этом. В любом случае если кадр сделан на нормальной оптике и остальное не промазало (например экспозамер лёг точно), то вытянуть в софте кадр не очень проблематично.
Это заблуждение, конечно оптика решает, но на исо даже 800 вы никогда не вытянете того же что на исо 100, если есть возможность то исо стоит ставить пониже как не крути.
Ну и тут есть еще ремарка: iso1600 для спорта при хорошем освещении (когда надо 1/1000 в провОдке) или iso1600 от отсутствия света (например ресторан) и дырка открыта на 1.8 - это будут совсем разные кадры по ДД и т.п.
абсолютно согласен :)
Про кэнон vs никон, резкость vs цвета. Ну вот так оно усредненно. За 7 лет надрочился на оба лагеря, вот такая вот картинка в среднем выходит и я в целом с ней согласен. Понятно можно снять АА-фильтр и потом руками давить муар, но вот "по-дефолту" камеры настроены вот так мне кажется. Я снимал на D80, сидел с равом, цвета - очень ок, очень нравится. Но цвета - это штука наживная, главное чтобы картинка в целом была живая. Хотя приятно в самом деле получить картинку обалденную сразу и без обработки (такое как правило фиксы дают почему-то).
Какие конкретно камеры вы сравнивали?
Такие заключения можно сделать сравнив д700 и 5д марк 2 например, но это конкретно эти камеры и благодаря в первую очередь тонюсенькому АА фильтру на марке.
Единственное что я в целом могу сказать про компании, это то что в целом фокусировка лучше у никона, а видео у кенона. А про резкость яб не говорил.
Karl.

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич писал(а):Пентакс и Минолта больше двигали прогресс, а Никон и Кэнон больше занимались маркетингом и срубали бабло.
Это слова, давайте сравнительные тесты конкретных камер и резюме, тогда можно говорить кто что стоит...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
ИМХО 60д какраз в плане удобства на голову выше :-D
А вот по картинке можно спорить :-D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):Резче 5100 я много кенонов назову, только цена вам не понравится
Я читал кучу тестов... Я понимаю, что более высокого класса камеры лучше по надежности, удобству и корпусу, но даже 60Д по тестам качества фото в некоторых моментах проиграла Д5100-му. Но то такое уже... Зато ее удобнее держать и нажимать на кнопки + есть отвертка...
Сейчас скажу одну вещь, не хочу, чтоб Вы обиделись, но доля правды в моих словах есть - чем раньше Вы примите для себя тот факт, что Ваша свежекупленная камера (я не о Д5100, а вообще) медленнее, ненадежнее, шумнее, крупнее/мельче, неудобнее, неоперативнее и т.д. и т.п., чем какие-то другие камеры и начнете снимать, приспасабливаясь и выжимая их нее все, на что она способна - тем лучше :) .
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Двигатели прогресса Кодак и Сони, потом фуджи с олимпусом. А кенон и Никон пользуются плодами :smile:
Кстати не помню какие матрицы в 5100 ставят, но в д4 и д800 сони для примера, в более старых моделях кодак часто встречается.
Karl.

Сообщение Karl. »

Karl писал(а):
"Немного" разные весовые категории :-)
Никон D800 – большой, тяжёлый и дорогой профессиональный фотоаппарат. Но в то же в время, он лучший из всех на которые мне когда-либо доводилось фотографировать. Если в большинстве случаев вы фотографируете пейзажи, портреты, детей или свадьбы, – лучшей камеры чем эта вам не найти. Выход Nikon D800 это самое ожидаемое и приятное событие для всех любителей Никон за последние несколько лет.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Пентакс и Минолта больше двигали прогресс, а Никон и Кэнон больше занимались маркетингом и срубали бабло.
Это слова, давайте сравнительные тесты конкретных камер и резюме, тогда можно говорить кто что стоит...
Опять меряние пиписьками? :???:
Зачем это? Я смотрю фотографии, снятые на Пентакс, Олик, Сони (так же как и Никон и Кэнон :) ) - они мне нравятся, я вижу, что резко, воздушно, живо, качественно и т.д. и т.п.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Сейчас скажу одну вещь, не хочу, чтоб Вы обиделись, но доля правды в моих словах есть - чем раньше Вы примите для себя тот факт, что Ваша свежекупленная камера (я не о Д5100, а вообще) медленнее, ненадежнее, шумнее, крупнее/мельче, неудобнее, неоперативнее и т.д. и т.п., чем какие-то другие камеры и начнете снимать, приспасабливаясь и выжимая их нее все, на что она способна - тем лучше
Вот это дельный совет :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):Кстати не помню какие матрицы в 5100 ставят, но в д4 и д800 сони для примера, в более старых моделях кодак часто встречается.
Вот было бы смешно, если бы Сони "убило" конкурента Никона, перестав снабжать его своими матрицами :smile:
Karl.

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич писал(а):что Ваша свежекупленная камера (я не о Д5100, а вообще) медленнее, ненадежнее, шумнее, крупнее/мельче, неудобнее, неоперативнее и т.д. и т.п., чем какие-то другие камеры и начнете снимать, приспасабливаясь и выжимая их нее все, на что она способна - тем лучше
Я скажу так - еще ее не купив, я уже осознаю это! Но меня тешит мысль, что я не репортер на спортивных состязаниях, что в итоге я смогу получить на выходе (при желании и навыках) тот же результат и что я сохранил для своей семьи кучу денежных знаков, которые никогда не окупятся. :)
vvs

Сообщение vvs »

vvs писал(а):
Вот это и зацепило - как-будто владелей Пентакса или Сони не сможет получить пейзаж лучше, чем у Кэнона, а портрет - лучше, чем у Никона. Техника и оптика, ИМХО, позволит.

П.С. Исторически (если не ошибаюсь) Пентакс и Минолта больше двигали прогресс, а Никон и Кэнон больше занимались маркетингом и срубали бабло.
Холивара не хочу!
Пентакс сейчас - очень непонятная компания. Ну и что что двигали прогресс: минолта уже продана, т.к. выживает сильнейший, а не тот, у кого заслуг было больше.

По поводу оптики и техники: тут сложновато будет тягаться с топ2 и объяснение простое. Аналогия из мира машин: самые лучшие машины у тех, кто зарабатывает больше всех. И никак иначе. Потому что обманом долго не заработаешь, вы тут зря ставите равно между маркетинг и обман. Кэнон и Никон себя маркетили (и правильно делали, так продавать проще), при это СОЗДАВАЯ ОТЛИЧНЫЕ КАМЕРЫ и стёкла к ним. Вот так внезапно. Маркетинг - необходимый инструмент в продажах. Да, там и надувательства слуачаются: мне близка тема бега, поэтому слежу за кроссовками. Скечерс и Рибок выпустили серию кросовок "просто ходи, жопа подтянется - маркетили на женский рынок 20-45". Ржал долго, так ведь не бывает. Итог: Рибок оштрафован на 40 лимонов долларов, Скечерс на тридцатку вроде за обман покупаетелй. Это удар по репутации, теперь рибоку придётся тяжело, скечерсу - еще тяжелее. Первый на истории может выехать, а у второго с историей - ой. Так вот проецируя тему на топ2, им обсыраться нельзя: им надо правильно маркетить модели, чтобы автоматически отпадали вопросы типа
- я вот тут студийной съёмкой занялся на 1100D, а он снимает дерьмово
(с улыбкой тролльской токие):
- так мы же предупредждали, он ведь только для тревела годится

И вот тут большая проблема у панасоника: чем GX1X отличается по позиционированию от GF5 ? Ну вот у кэнона все камеры четко расставлены: 4,3,2,1 цифра в номере модели - уровень профессионализма и фич. Нужен совсем энтри левел - бери 1100, вырос - есть 600!, 600 мало - есть 60D, профи - вали на репортаж или на пейзаж, ну или не совсем профи, но хочется репортажку - есть 7D. У никона - аналогично, всё понятно. А вот панасоник сыплет цифрами/буквами и никак не позиционирует, прикрываясь силой большого бренда. У олимпуса проще - для фанов синего неба и vivid цветов :-) С сони не разбирался, но там вроде тоже проще, но сони очень размытый бренд, кмк для фанов марки.

Поэтому "не фаны" смотрят на выделенных профи на рынке: кэнон, никон, олимпус, пентакс.
Karl.

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич писал(а):Опять меряние пиписьками?
зачем? Оценкой картинок, снятых в одних и тех же условиях, экспозиции и на одно стекло. Неужели тесты - это сравнение теоретическое? Абсолютно нет! Предоставляются фото, фрагменты, где все показывается и доказывается на деле, а не цифрами...
Karl.

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич писал(а):если бы Сони "убило" конкурента Никона, перестав снабжать его своими матрицами
Сони выпускают матрицы разработки Никона и по заказу Никона. К разработке данных матриц Сони не имеют никакого отношения. С таким же успехом Никон мог бы разместить свой заказ на изготовление разработанных им матриц, например, у Самсунга.... Так что, Сони пусть спасибо скажут Никону за заказ и возможность на нем подзаработать...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Вот было бы смешно, если бы Сони "убило" конкурента Никона, перестав снабжать его своими матрицами
Есть ещё фуджи и сигма с новыми разработками :-D Никону есть у кого матриц попросить, а они будут только рады.

Интересно кстати Кенон свои матрицы производит или нет. Раньше использовала Кодак, но давно давно.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Опять меряние пиписьками?
зачем? Оценкой картинок, снятых в одних и тех же условиях, экспозиции и на одно стекло. Неужели тесты - это сравнение теоретическое? Абсолютно нет! Предоставляются фото, фрагменты, где все показывается и доказывается на деле, а не цифрами...
Много Вы видели тестов камер, со снимками на одном стекле (физически)?
vvs

Сообщение vvs »

И я еще раз подчеркну: камеры по шумам более-менее одинаковые. Самое интересное - фичи, что камера может дать. Ну и чтобы не было иллюзий: дорогая камера будет лучше, быстрее и качественнее дешевой. Сравнивая камеру за 600 и за 700 баксов, выущенные +/- в одно и то же время конкурентами, та, которая дороже, с большой вероятностью будет лучше.

Но: маркетологи знают об этой теме и временами завышают цены на посредственные продукты случайным образом. Тут обзоры не подведут.

Кстати: выбирая камеру, есть dpreview, в котором есть возможность сравнения камер, а снизу написано для чего она - кул, а где - будут проблемы. Эти парни столько лет на рынке, что не доверять их опыту просто глупо. Я выбирал камеры (все, которые покупал) по их оценкам и сравнениям. Понятно, что с системы не спрыгнешь, но у меня был выбор 60D vs 7D, выбрал последний и очень рад, что послушал dpreview.

Кстати по поводу шумов, вот вам сэмплы с камеры 7-летней давности:
http://www.dpreview.com/galleries/revie ... amples-one

Фотки в большинстве случаев ок, а там где не ок, ну тогда лайтрум еще был козявкой, а не тем, что он есть сейчас.
Последний раз редактировалось vvs 24 май 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»