Инструменты и мастерские
- Nerv
- Гуру-найфоман
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
мужики, о какой ссылке речь? я тож хочуGarikDT писал(а):Sashok
Ух-ты!!! Вот это да! Я, наверное, себе тоже набор отвёрток закажу и буду с ним к соседке бегать, а то дома уже нечего подкручивать и гаража нет.
Carpe diem
- nomade
- Найфоман-эксперт
Да убили уже спамера...)))
Набор отверток кингтони всем советовал...)))
Набор отверток кингтони всем советовал...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Давно хотелось мне микрометр, вроде нашел - iGaging
Мне для баловства - мерять/проверять диаметр лески, ну и по мелочам... вообщем вещь далеко не первой неоходимости, так что много тратить не хочу. Пишут что точность 0,001 мм, мне даже если в два раза больше то тоже нормально. ЧТо думаете за такие деньги можно получить точный инструмент? И что скажете за эту модель
Мне для баловства - мерять/проверять диаметр лески, ну и по мелочам... вообщем вещь далеко не первой неоходимости, так что много тратить не хочу. Пишут что точность 0,001 мм, мне даже если в два раза больше то тоже нормально. ЧТо думаете за такие деньги можно получить точный инструмент? И что скажете за эту модель
Мова, це також наша зброя
загорелся покупкой универсальной торцевой головки, так как на носу лето и есть подозрение что придется часто крутить детский велосипед.

хотел на форуме спросить, ваше мнение по
девайсу. Так как есть и положительные отзывы, так и негативные.

хотел на форуме спросить, ваше мнение по

- nomade
- Найфоман-эксперт
Эх... мне это только предстоит.
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Похвалюсь придбанням. Може комусь теж актуально. Захотілось мені довгими зимовими вечорами топорища постругать. Вирішив придбать стружок. Не дешева штука як виявилось. Випадково натрапив на даний девайс. Трошки довелось "допилять". Але по великому рахунку з коробки повністю робочий інструмент. За його ціну навіть не очікував такого

Поки дихаю, сподіваюсь
- Weltkind
- Найфоман
Кто знает как называется эта панель с отверстиями?
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Перфорированная панель. У вас в городе есть хороший производитель вытавочных стендов, где используются подобные панели.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Как пример.
Я просто работиал с этим производителем.
http://uhl-mash.com.ua/products/dopolni ... ya_smp.php
Я просто работиал с этим производителем.
http://uhl-mash.com.ua/products/dopolni ... ya_smp.php
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Что-то захотелось мне купить паяльник, старинный еще совковый у меня есть, но жизнь показала, что иногда нужно маленькое жало и неплохо бы разной формы. Мне для эпизодических работ, так что суперспрофессиональный инструмент за сотни дол. не нужен.
Наковырял несколько вариантов на али, кто в материале посоветуйте что купить
Вариант 1 бюджетный
и
Вариант 2 посерьезнее
Может кто-то купил удачную модель...
Наковырял несколько вариантов на али, кто в материале посоветуйте что купить
Вариант 1 бюджетный
и
Вариант 2 посерьезнее
Может кто-то купил удачную модель...
- winch
- Найфоман
Кузьмич
ко мне едет такой:
http://www.gearbest.com/soldering-suppl ... 63024.html
но еще не доехал, поэтому ничего сказать не могу. Но, думаю, в этом ценовом сегменте они мало чем будут отличаться.
ко мне едет такой:
http://www.gearbest.com/soldering-suppl ... 63024.html
но еще не доехал, поэтому ничего сказать не могу. Но, думаю, в этом ценовом сегменте они мало чем будут отличаться.
- GarikDT
- Найфоман
Кузьмич
Для дома первого варианта хватит вполне. У меня было (и есть) несколько паяльников такого типа, нормальные рабочие лошадки. Из минусов - жала в комплекте откровенное гуано и может попасться нагреватель не керамический а нихромовый.
Экран с температурой не нужен так как брешет безбожно. Хорошая подставка это плюс.
Для дома первого варианта хватит вполне. У меня было (и есть) несколько паяльников такого типа, нормальные рабочие лошадки. Из минусов - жала в комплекте откровенное гуано и может попасться нагреватель не керамический а нихромовый.
Экран с температурой не нужен так как брешет безбожно. Хорошая подставка это плюс.
Для ваших нужд, не вижу смысла тратить почти 1000грн. На ОЛХ можно найти микрометр вполовину дешевле, ещё советских времен. Порой новый , с хранения. Для ваших целей , за глаза.Кузьмич писал(а):Давно хотелось мне микрометр, вроде нашел - iGaging
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Искал там, но что-то ничего не глянулось, а может просто не попалосьRothmanz писал(а):Для ваших нужд, не вижу смысла тратить почти 1000грн. На ОЛХ можно найти микрометр вполовину дешевле, ещё советских времен. Порой новый , с хранения. Для ваших целей , за глаза.

Образовалась новая хотелка, а точнее просто в очередной раз наткнулся на настольный многофункциональный станок, они есть детскиеи посерьезнее для взрослых мальчиков
И так мне его захотелось...
Интресно у кого-то есть такой в хозяйстве или может кто-то уже мониторил вопрос покупки такого...
- winch
- Найфоман
Кузьмич
По поводу микрометра. На производствах таки предпочитают механические, совковые. Я когда то работал в типографии, так вот технолог там ходил именно с совковые. И измерения проводил раз по десять в день. При том, что с выставки привезли электронный, но он так и не прижился
По поводу микрометра. На производствах таки предпочитают механические, совковые. Я когда то работал в типографии, так вот технолог там ходил именно с совковые. И измерения проводил раз по десять в день. При том, что с выставки привезли электронный, но он так и не прижился
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
А как Вы измеряете плетенку?Кузьмич писал(а):Видел на рыболовной выставке двух дедов, которые меряли леску механическим, мне не понравилось
Раньше мне знакомый измерял лупой на подставке с микрометрической шкалой.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Имхую - выкинутые деньги.Кузьмич писал(а):Искал там, но что-то ничего не глянулось, а может просто не попалосьRothmanz писал(а):Для ваших нужд, не вижу смысла тратить почти 1000грн. На ОЛХ можно найти микрометр вполовину дешевле, ещё советских времен. Порой новый , с хранения. Для ваших целей , за глаза.да и если честно электронный мне больше нравится. Видел на рыболовной выставке двух дедов, которые меряли леску механическим, мне не понравилось
Образовалась новая хотелка, а точнее просто в очередной раз наткнулся на настольный многофункциональный станок, они есть детскиеи посерьезнее для взрослых мальчиков
И так мне его захотелось...
Интресно у кого-то есть такой в хозяйстве или может кто-то уже мониторил вопрос покупки такого...
Дитю поиграться, тот что подешевле, еще можно купить. Привить, так сказать любовь и навыки. А все остальное, уж извините,шлак.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Именно указанные модели?Rothmanz писал(а): Имхую - выкинутые деньги.
Дитю поиграться, тот что подешевле, еще можно купить. Привить, так сказать любовь и навыки. А все остальное, уж извините,шлак.
Неужели нет такого типа чего-то нормального, для домашних поделок? Не планирую обрабативать килограмовые болванки. Неужели на нем нельзя сделать например бусину на темляк из рога - 2 операции токарная и сверлильная?
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Кузьмич
Для быта,на балкон,пойдёт аж бегом.В качестве хобби,почему бы и нет?
Для быта,на балкон,пойдёт аж бегом.В качестве хобби,почему бы и нет?
Наверное можно. Но кажется мне, что вы разочаруетесь. Если уж очень хочется, и есть средства,то тот что подороже, из металла.Кузьмич писал(а):Именно указанные модели?Rothmanz писал(а): Имхую - выкинутые деньги.
Неужели нет такого типа чего-то нормального, для домашних поделок? Не планирую обрабативать килограмовые болванки. Неужели на нем нельзя сделать например бусину на темляк из рога - 2 операции токарная и сверлильная?
Для бусинок пойдет.
Вот, на Али, https://ru.aliexpress.com/category/2020 ... st=0&tc=af
Куча разных, и по цене, и по назначению. Выбирайте.
Только позвольте предостеречь, это заразно. Как найфомания.

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
там в одном из отзывав, пишут, что нет смысла из металла, вполне пожно брать попроще из пластика...Rothmanz писал(а):Если уж очень хочется, и есть средства,то тот что подороже, из металла.
Для бусинок пойдет.
Вот, на Али, https://ru.aliexpress.com/category/2020 ... st=0&tc=af
но вообще есть интересные варианты например такой но цена уже четыре сотни монет

аяяRothmanz писал(а):Только позвольте предостеречь, это заразно. Как найфомания.