Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
отож! недобросовісні бариги парять що завгодно, аби купували, а внаслідок маємо собак, які не те що дітей чи людей на вулиці порвуть, вони і вдома пів сім'ї порвати запросто можуть.
- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
согласен полностью! проще повесить все беды на тех, кто не сможет дать отпор "правильными звонками". и такая тенденция просматривается по всюду.Lazyinventor писал(а):Тетку тупую штрафанут, а "крутька" бизнесмена хрен тронут.
А крутьки самые бОрзые. Им воопще все похеру.
а с этого места по-подробнее, пожалуйста!cornel писал(а):Кажется тут у нас тролль поселился?!
а дающие - не боятся, что эти твари - откусят руку по самую шею? ведь именно из-за злобы и вероятность кого-то съесть собак и травят, не так ли? ;)влад-ч писал(а): Изониазид не пестицид, а лекарство от туберкулеза и болей меней ответственые люди не разбрасывают приманки на детских площадках, а кормят собачек методом из рук в пасть.
а с кого начинать то?! мусор сам не разбрасывается!влад-ч писал(а): О, класический ответ, что лучше начать с людей![]()
А давайте из города мусор не вывозить, все равно ж нового накидают.
а может, лучше перестать мусорить? иль не в комильфо бумажку положить в карман и выбросить дома в урну? то-то же!
те, кто рос в селе - там это нормально обьясняется для чего растет курица, зачем кормим кабана. и прививается любовь к собакам и котам, как защитникам хозяйства.влад-ч писал(а): Дети которые растут в селах постояно видят как режут кур, кроликов или свиней, одни маньяки растут видимо.
а в городе собак и котов убивают "а шоб не бегало!". потом и вырастают маньяки, которые убивают за "косой взгляд", или из-за интереса - "как оно- убить".
100% мой случай. Я заметил, что чем серьезнее собака (т.е. последствия, которые могут принести ее действия), тем ответственнее хозяева. Мой никогда первым не нападает. Пару раз на нас нападали лабрадоры ретриверы, которые кстати не сильно маленькие собаки, и в большинстве гуляют без поводка и намордника (кстати я за многие годы в наших краях в наморднике не видел ни одной собаки, поэтому своего вожу на поводке без намордника, чтобы был на равных). Сто раз скажешь заберите собаку, бо будет плохо. Результат 0. Точнее истерика их хозяев поповоду последствий таких действий их собак.kuhuk писал(а):Я только "за" контроль собачников.
Причем не в смысле дерьма на дорожке (как раз это-то скорее всего и введут, но как-то забудут о местах выгула), а в смысле послушки.
Долбомахи, распускающие своих псов, уже достали.
Прохожу со своим спецом пристегнутым, а придурок даже не подозвал своего - драка. Причем поц возмущается, почему я пинаю его собаку, не соображая, что я ей минимум здоровье спасаю. Или лайка пошла гулять сама по себе и пришла к моему... беру моего на поводок, не беру все равно драка.
Почему я успеваю заметить чужую собаку в 99 из 100 случаев? Заметить, и пристегнуть на поводок, если только это не знакомый дружбан моего?
Та чого їх контролювати?
Треба пістолети дозволи.
Тоді господарі самі будуть за псами слідкувати, добровільно і без штрафів.
Треба пістолети дозволи.
- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
только стоит учитывать, что пистолет может оказаться в обеих... и без сторонних жертв не обойтисьroman251 писал(а):Та чого їх контролювати?
Треба пістолети дозволи.
хотя, по всей видимости, лишь таким образом сможет пройти "чистка рядов".
- Arbitr
- Найфоман
И сейчас можно топор прикупить, без всяких разрешений.roman251 писал(а):Та чого їх контролювати?
Треба пістолети дозволи.
ИМХо - свободное ношение огнестрела ситуацию радикально не изменит.
А вот штраф - пару тысяч за прогулку без намордника и поводка в городе - правильный путь.
Arbitr
Параллельно не плохо было бы вначале сделать площадки для выгула.
В "культурных странах" видел нормальные площадки с двух метровым забором и калиткой.
Достаточной площади и с всякими снарядами.
Засыпанные песочком.
Запрещать и штрафовать - хорошо. Но не тогда когда площадок нет.
Параллельно не плохо было бы вначале сделать площадки для выгула.
В "культурных странах" видел нормальные площадки с двух метровым забором и калиткой.
Достаточной площади и с всякими снарядами.
Засыпанные песочком.
Запрещать и штрафовать - хорошо. Но не тогда когда площадок нет.
життя триває
- Nerv
- Гуру-найфоман
не заводите собакуMilkman писал(а):Запрещать и штрафовать - хорошо. Но не тогда когда площадок нет.
при любом действии надо проявлять осознанность и ответственность. а то:
- хочу собаку, а площадки нет. это ОНИ виноваты. по этому буду на детской выгуливать
- машину хочу, а парковки нет. это ОНИ виноваты. поставлю на зеленке у соседа под окном или на тротуаре на крещатике
- покурил, а урна через 100 метров. это ОНИ виноваты. брошу под ноги
ряд продолжать?
напоминает старую песенку с бобинного магнитофона: "есть хотел - хлеб украл, ..."
и не надо говорить, что надо начинать с людей. господа собаководы и собаколюбы, если вы взяли на себя ответственность завести животное - то берите эту ответственность полностью. если собака нагадила на газоне - это вы нагадили ибо это ваша собака. так что начните с себя
Carpe diem
У собак також пістелети бувають?kasanders писал(а):только стоит учитывать, что пистолет может оказаться в обеих... и без сторонних жертв не обойтисьroman251 писал(а):Та чого їх контролювати?
Треба пістолети дозволи.
Може знайдуться люди які будуть захищати право собак кусати?
Може і знайдуться.
Спеціально пістолет купить, але намодніка принципово не надіне.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Контактная информация:
Хороший рецепт в песне "Если у вас нету тети..."
Считаю, что поведение, это результат внутренней морали + воспитания.
При чем это относится ко всем и вся.
Своим животным это прививал. Проблем, чтобы мои собаки нанесли кому то вред физический, не было ни разу.
Бывало дети пугались, но это скорее внутренние страхи давали о себе знать.
Сейчас собак нет и не хочу, не потому что не люблю, просто отношение изменилось.
Будет частный дом, тогда конечно, а в квартире нет.
Киев кстати понемногу превращается в каменные джунгли в прямом смысле этого слова.
Гулять с собаками, особенно в центре "почти" негде, это правда.
Считаю, что поведение, это результат внутренней морали + воспитания.
При чем это относится ко всем и вся.
Своим животным это прививал. Проблем, чтобы мои собаки нанесли кому то вред физический, не было ни разу.
Бывало дети пугались, но это скорее внутренние страхи давали о себе знать.
Сейчас собак нет и не хочу, не потому что не люблю, просто отношение изменилось.
Будет частный дом, тогда конечно, а в квартире нет.
Киев кстати понемногу превращается в каменные джунгли в прямом смысле этого слова.
- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
совершенно верно!Milkman писал(а):Запрещать и штрафовать - хорошо. Но не тогда когда площадок нет.
Nerv, если Вы такой сторонник кардинальных решений и действ - то почему бы Вам не продать свою машину, что б бедолажечка, которому не хватило места у обочины/на парковке -перестал парковаться на тротуаре и зел.зоне.Nerv писал(а): не заводите собаку
при любом действии надо проявлять осознанность и ответственность. а то:
- хочу собаку, а площадки нет. это ОНИ виноваты. по этому буду на детской выгуливать
- машину хочу, а парковки нет. это ОНИ виноваты. поставлю на зеленке у соседа под окном или на тротуаре на крещатике
и не надо говорить, что надо начинать с людей. господа собаководы и собаколюбы, если вы взяли на себя ответственность завести животное - то берите эту ответственность полностью. если собака нагадила на газоне - это вы нагадили ибо это ваша собака. так что начните с себя
Вы ж зазываете не с людей начинать, а с себя - вот сделайте так, как зазываете! ....не с людей - а с себя.
за ответственность за зверушку - здесь я с Вами согласен. но без фанатизма!
- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
..и не только в Киеве такая ситуация, увы!Aleksey писал(а):Киев кстати понемногу превращается в каменные джунгли в прямом смысле этого слова.
да и с детьми особо нигде не погуляешь культурно в парке и на качелях не покататься - страшно!
а в парках выгуливают всякого рода псин - так же страшно и опасно. Хотя понимаю и как родителей, и как владельца собаки. Все же собакам - лес/специализированные прогулочные места, а людям парки без наркоманов, алкашей и т.п. ни первого, ни второго - не бывать:(. Вот и каждый сам-по-себе. где хочу - там и выгуливаю собаку/варю шириво/распиваю спирт.напитки. Законом то можно обложить такого рода нарушителей более жесткими штрафами - но вот лишь представьте, сколько будет возмущенных и ущербленных? и снова начнутся сетование на закон, мол взял_за_горло и душит совсем!
везде есть 2 версии, и прежде чем отстаивать СВОЮ "правильную" версию - стоит хоть на миг заглянуть с "другой стороны", и поставить себя на место оппонента.
Большинство скажет возмутившись "С чего это Я буду входить в его положение?! мне и моего предостаточно!.." - точно так же думает и оппонент. и сказка о 2 баранах на мосту - это не сказочный вымысел, а утрирование реалии.
У меня и собака и ребенок.
Так что я хорошо знаю обе версии
Так что я хорошо знаю обе версии

життя триває
- Nerv
- Гуру-найфоман
kasanders
я не писал, что я сторонник кардинальных мер. я собак не травлю и машины краской не обливаю. я сторонник БОЛЬШИХ ШТРАФОВ. и глядя как они в мире работают - я уверен, что это единственный верный путь. пока в результате нарушения правил нечего терять - на правила никто не будет обращать внимание. а потерять можно не слишком много: здоровье, свободу, деньги. калечить и сажать за админку это слишком. а штрафы и сейчас есть, но они никому не интересны. по этому повторяю: БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ.
у меня друзья раньше тоже после пива++ за руль садились. и доводы не помогали. а сейчас они ни-ни.
один раз за брошенный на тротуар мусор заплатят, другой... друзья заплатят, друзья друзей... и поймут что это экономически невыгодно. и детей будут учить не бросать. а там через 2 поколения все будут говорить какая у нас культурная европейская страна.
я не писал, что я сторонник кардинальных мер. я собак не травлю и машины краской не обливаю. я сторонник БОЛЬШИХ ШТРАФОВ. и глядя как они в мире работают - я уверен, что это единственный верный путь. пока в результате нарушения правил нечего терять - на правила никто не будет обращать внимание. а потерять можно не слишком много: здоровье, свободу, деньги. калечить и сажать за админку это слишком. а штрафы и сейчас есть, но они никому не интересны. по этому повторяю: БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ.
у меня друзья раньше тоже после пива++ за руль садились. и доводы не помогали. а сейчас они ни-ни.
один раз за брошенный на тротуар мусор заплатят, другой... друзья заплатят, друзья друзей... и поймут что это экономически невыгодно. и детей будут учить не бросать. а там через 2 поколения все будут говорить какая у нас культурная европейская страна.
Carpe diem
- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
здесь я с Вами согласен полностью!Nerv писал(а):kasanders
но перед принятием штрафов - стоит составить компетентными органами (а не как обычно составляются законы) о собаках- их выгулке, содержании, и дальнейшую судьбу животного. так же ответственность за подбрасывание щенков на мусорки, где они приживаются и пошло-поехало энннное поколение шариковых.
Но подобного рода мероприятия весьма дорогие, и вряд-ли будет что-то путнее - что б своих не обидеть, и чужих - не ущемить.
а принимать законы по типу "главное, что б мне было хорошо- а все остальное пофиг" - так на такие законы и ложат с прибором.
так что все же стоит надеяться на человеческую совесть, и здравый смысл...,
Для начала достаточно ввести штрафы за "разбрасывание пишевых отходов".
Прикармливание бродячих животных.
Одно это решает проблемму с бродячими животными процентов на 70-80.
kasanders
Они там не выживают даже если вдруг оказываются и никто их не пристроит.
Я за надцать лет своей жизни не видел бродячих чистокровок.
Потеряшек видел, но это мельком. Потому что потом их не было, забрали или бродячие сьели...
Прикармливание бродячих животных.
Одно это решает проблемму с бродячими животными процентов на 70-80.
kasanders
Ну не мусульте эту тему. Нет на улицах породистых собак. Нет.подбрасывание щенков на мусорки
Они там не выживают даже если вдруг оказываются и никто их не пристроит.
Я за надцать лет своей жизни не видел бродячих чистокровок.
Потеряшек видел, но это мельком. Потому что потом их не было, забрали или бродячие сьели...
життя триває
- Nerv
- Гуру-найфоман
kasanders писал(а):дальнейшую судьбу животного
почему именно собак? может хомячков? есть КРИМИНАЛЬНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ Статья 299. Жестокое обращение с животными. там нет видового различия. есть классовое. четко прописан класс позвоночных.
находите факт покалеченной судьбы животного или факт подброса на мусорник и в судебном порядке доказываете, что имело место жестокое обращение. закона мало? так вон ща депутатам нечем предвыборные набивать. подбросьте идею о расширении оного
вообще непонятно о чемkasanders писал(а):вряд-ли будет что-то путнее - что б своих не обидеть, и чужих - не ущемить
1. назовите парочку законов, которые устроят всех членов обществаkasanders писал(а):принимать законы по типу "главное, что б мне было хорошо- а все остальное пофиг" - так на такие законы и ложат с прибором
2. чтоб долго не ходить - в тематику форума. возьмите явный холодняк и без разрешилова подойдите к ППСникам. похвастайтесь. так сказать "положите с прибором"
это о чем? если есть факт выгула бойца без намордника в общественном месте - это уже показало что нет совестиkasanders писал(а):так что все же стоит надеяться на человеческую совесть, и здравый смысл...,
Carpe diem
От йде собі людина і бачить собаку, яка чогось гавкає. І гавкає на нього.
От шо він подумає? Подумає шо є небезпека.
Можливо господар цієї собаки краще її знає, він відрізняє як конкретно гавкає собака. І який гавкіт свідчить про агресію, а який ні.
От цей на якого гавкає собака, піднімає камінь, палицю, чи шо там знайдеться і починає активно оборонятися. Він бачить і чує небезпеку і обороняється.
Господар собаки знає, що собака не агресивно гавкала, і не було тут від чого оборонятися. Значить якась незнайома людина напала на його собаку.
Обоє вони по своєму праві.
Але більше правий, той хто обороняється від собаки. Він не зобовязаний розумітися на різновидах гавкання.
От шо він подумає? Подумає шо є небезпека.
Можливо господар цієї собаки краще її знає, він відрізняє як конкретно гавкає собака. І який гавкіт свідчить про агресію, а який ні.
От цей на якого гавкає собака, піднімає камінь, палицю, чи шо там знайдеться і починає активно оборонятися. Він бачить і чує небезпеку і обороняється.
Господар собаки знає, що собака не агресивно гавкала, і не було тут від чого оборонятися. Значить якась незнайома людина напала на його собаку.
Обоє вони по своєму праві.
Але більше правий, той хто обороняється від собаки. Він не зобовязаний розумітися на різновидах гавкання.
Цілком згоден: перехожі не повинні знатися на собачій мові! Тому власники собак від мастіно неаполітано до чіхахуа повинні вигулювати своїх улюбленців у намордниках і на повідку. Це щоб не розбиратися "кто прав а кто виноват" 

- kasanders
- Новичок
- Контактная информация:
Мы говорим об одном и том же, но малость друг-друга не понимаем:)Nerv писал(а):вообще непонятно о чемkasanders писал(а):вряд-ли будет что-то путнее - что б своих не обидеть, и чужих - не ущемить1. назовите парочку законов, которые устроят всех членов обществаkasanders писал(а):принимать законы по типу "главное, что б мне было хорошо- а все остальное пофиг" - так на такие законы и ложат с прибором
Да. но не все ж выгуливают без намордников... есть и в намордниках. (хотя порой стоит намордники одевать и на хозяев, которым делаешь замечания :( ). а коль есть те, кто с намордниками и без намордников - значит есть "правила" и "исключение". Жаль, что исключений (выгул без намордников) - превышает в разы "правила". :(Nerv писал(а): это о чем? если есть факт выгула бойца без намордника в общественном месте - это уже показало что нет совести
- Nerv
- Гуру-найфоман
kasanders
Вы так и не высказали своего отношения к ситуации, не рассказали никаких фактов, ничего не предложили. одно большое облако разных "но".
завязывайте флудить
Вы так и не высказали своего отношения к ситуации, не рассказали никаких фактов, ничего не предложили. одно большое облако разных "но".
есть нарушение действующих правилkasanders писал(а):а коль есть те, кто с намордниками и без намордников - значит есть "правила" и "исключение"
завязывайте флудить
Carpe diem
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Собачий вопрос - шикарный шанс "включиться" для Попова с его референдумом. Но он, политик, понимает с чем надо референдить - с пенсиями, муниципальной милицией и генпланом...
Собачки очень ментально-чувствительные создания - получил вчера вечером свежее подтверждение и продемонстрировал ребёнку: едем на роликах, несутся навстречу две гавкающие среднего размера дворняги. Изначально они за великом неслись, но тот "турбированным" оказался, уехал - ну и они, чтоб два раза не вставать, переключились на нас. Сближаемся встречными курсами, еду и гадаю, получится ли с ноги встретить. Вероятно излучаю в пространство свои страх, агрессию и готовность испачкаться. Не добегая до нас метров пять, разворачиваются с пробуксовкой и скрежетом когтей по асфальту и замолкнув, удаляются.
Так что мой голос и участие в референдуме им не видать так же как мне улиц, зачищенных от собак.
Собачки очень ментально-чувствительные создания - получил вчера вечером свежее подтверждение и продемонстрировал ребёнку: едем на роликах, несутся навстречу две гавкающие среднего размера дворняги. Изначально они за великом неслись, но тот "турбированным" оказался, уехал - ну и они, чтоб два раза не вставать, переключились на нас. Сближаемся встречными курсами, еду и гадаю, получится ли с ноги встретить. Вероятно излучаю в пространство свои страх, агрессию и готовность испачкаться. Не добегая до нас метров пять, разворачиваются с пробуксовкой и скрежетом когтей по асфальту и замолкнув, удаляются.
Так что мой голос и участие в референдуме им не видать так же как мне улиц, зачищенных от собак.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
сам выгуливаю на поводке в городе, без только за пределами. хоть и сам "собачник", но раздражает когда крупные собаки бегают без намордникови без поводка. кто его знает, что у него на уме. уже несколько раз отфутболивал более крупных собак которым мой пес не понравился. Да и хозяева отморозки попадаются-держать овчарку на тоненьком поводке-рулетке
: а когда овчарка рванула в сторону моего, то хозяйка несколько метров летела за ней пока не врезалась в толпу всевидящих бабушек на лавочке, эта масса и остановила собаку.
с другой стороны реакция прохожих тоже часто раздражает. родители пугают детей:"иди сюда-сейчас собака укусит!". а потом мы говорим о каких то комплексах? зачем внушать такое ребенку. страх то чувствуют. нужно объяснять поведение, а не пугать.
по поводу намордников-не совсем согласен. своему даже не покупал. так как в городе контролирую. агрессию проявлял всего два раза когда пьяные цеплялись. во дворе дочка часто выгуливает-развлекаются с ним-катает детвору на роликах по двору. Еле успеваю спасть собаку когда вижу это
)))

с другой стороны реакция прохожих тоже часто раздражает. родители пугают детей:"иди сюда-сейчас собака укусит!". а потом мы говорим о каких то комплексах? зачем внушать такое ребенку. страх то чувствуют. нужно объяснять поведение, а не пугать.
по поводу намордников-не совсем согласен. своему даже не покупал. так как в городе контролирую. агрессию проявлял всего два раза когда пьяные цеплялись. во дворе дочка часто выгуливает-развлекаются с ним-катает детвору на роликах по двору. Еле успеваю спасть собаку когда вижу это

каждый сходит с ума по своему.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Удивляет меня такое отношение. Есть правила выгула, исключающие последствия при ненадлежащем "контроле" и предусматривающие намордник на собаке. Но, конечно, Вы-то контролируете... Вот просто предположите как и чем Вы рискуете/ответите в случае если степень "контролируемости" Вашего питомца окажется недостаточной или переоценённой Вами?Анчутка писал(а):по поводу намордников-не совсем согласен. своему даже не покупал. так как в городе контролирую.
То-то, Вы просто сошлётесь на обстоятельства, на то что не могли даже представить что всё случится именно так ужасно. Картинки на пред страницах смотрели?
Вот я ружьё своё тоже контролирую. Но сказано носить в чехле/кофре - я ношу и жужжу. Хотя у ружья моего нет склонности стрелять в пьяных, и течка масла у другого ружья не срывает у него башню...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
cornel намордник на собаке в нынешней ситуации нужен только если предполагается большое скопление людей. В обычной ситуации ни один собачник намордник своей собаке не оденет. Потому что вокруг просто дикое количество отмороженных псин без намордников, а в собачьей драке мало шансов снять намордник со своей собаки. Но естественно, что собаку без намордника нужно брать на поводок, если рядом люди. Нахер всякие "не бойтесь, она не кусается"