ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Re: ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!
и +5-10мм!!!!igor74 писал(а):Табарган или Флиппер от Широгорова брать надо. Знатные ножички.

-
- Найфоман-эксперт
куда вам такие сабли? Себа со своей длиной клинка со всем справляетсяRoryrex писал(а):и +5-10мм!!!!igor74 писал(а):Табарган или Флиппер от Широгорова брать надо. Знатные ножички.

В таком случае надо не раздумывать, а сразу мачете братьRoryrex писал(а):и +5-10мм!!!!igor74 писал(а):Табарган или Флиппер от Широгорова брать надо. Знатные ножички.

Это что же Вы им заказали такое из ряда вон выходящее?Manowar писал(а):Пол года как жду эту судьбу
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Молодцы все. Клин у Себы сколько? 90 мм?(да и того нет на РК) 100 мм много? У Скира - 109 (по РК и того больше) и я бы не сказал, что много. У 810-го - 98 мм.igor74 писал(а):В таком случае надо не раздумывать, а сразу мачете братьRoryrex писал(а):и +5-10мм!!!!igor74 писал(а):Табарган или Флиппер от Широгорова брать надо. Знатные ножички.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Ничего особенного(Табарган да F3)igor74 писал(а):Это что же Вы им заказали такое из ряда вон выходящее?Manowar писал(а):Пол года как жду эту судьбу
Наверное комплектацию какую-то очень хитрую заказали.Manowar писал(а):Ничего особенного(Табарган да F3)igor74 писал(а):Это что же Вы им заказали такое из ряда вон выходящее?Manowar писал(а):Пол года как жду эту судьбу

- Manowar
- Найфоман-эксперт
Доброго вечера.
Прошу помощи в выборе ножа. Мой первый нож, опыта нет совсем.
Нож нужен для EDC плюс немного походных функций (деревяшек построгать, еды нарезать, и т.п., серьезных нагрузок не планируется).
Очень важна визуальная составляющая, пока что остановился на ножах Spyderco.
В данный момент колеблюсь между:
1. Delica4 или Endura4. Визуально больше нравится Делика, ну и нож хочется не очень большой, по массо-габаритным характеристикам Делика тоже больше нравится.
2. Лезвие ZDP-189 или VG-10. По стоимости понимаю, что ЗДП дороже, в общем и целом стоимость ножа с ЗДП приемлема. Но хочется услышать ваше мнение, стоит ли переплачивать за эту сталь в этих вариантах ножа, учитывая мои потребности и то, что я в ножах новичок.
Выслушаю ваши мнения по поводу этих двух пунктов. А также возможные другие варианты ножей (в этом ценовом диапазоне), если понравится визуально что-то другое, пусть это будет не Спайдерко.
Спасибо.
Нож нужен для EDC плюс немного походных функций (деревяшек построгать, еды нарезать, и т.п., серьезных нагрузок не планируется).
1. Delica4 или Endura4. Визуально больше нравится Делика, ну и нож хочется не очень большой, по массо-габаритным характеристикам Делика тоже больше нравится.
2. Лезвие ZDP-189 или VG-10. По стоимости понимаю, что ЗДП дороже, в общем и целом стоимость ножа с ЗДП приемлема. Но хочется услышать ваше мнение, стоит ли переплачивать за эту сталь в этих вариантах ножа, учитывая мои потребности и то, что я в ножах новичок.

Выслушаю ваши мнения по поводу этих двух пунктов. А также возможные другие варианты ножей (в этом ценовом диапазоне), если понравится визуально что-то другое, пусть это будет не Спайдерко.
Спасибо.
ULTIMATUM
Смотрел на него также, но внешне.. как-то не вдохновил. Хотя сужу только по фото, вживую на эти ножи посмотреть возможности нет.
И даже если это будет Стретч - какую сталь предпочесть?
Смотрел на него также, но внешне.. как-то не вдохновил. Хотя сужу только по фото, вживую на эти ножи посмотреть возможности нет.
И даже если это будет Стретч - какую сталь предпочесть?
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Если один нож (еще не заболели, присущей большинству здесь болезнью под названием найфомания), то vg-10. Не брал бы с бэклоком. Все вышесказанное - мое личное мнение.
P.S. ищу третий...

P.S. ищу третий...
- Reineke
- Летописец форума
cKeIITuK
Если брать с ZDP-189, то и точильными приспособлениями надо затариваться посерьёзнее. И время на заточку убивать побольше, но пореже т.к. сталюка твёрдая и более ржавучая т.е. плюс больший уход за ножем.
VG-10 сталь класом пониже, но легче в заточке. А это немаловажно, потому как это Ваш первый нож и я так понимаю опыт в заточке небольшой. Еще у ножей с VG-10 большая цветовая гамма рукоятей, а с ZDP-189 только зеленая ну и черная.
Из делики и Эндуры лично я посоветовал бы Эндуру. Разбег в цене у них не большой , но в ТТХ значительный.
У меня серая Эндура VG-10 уже два года. Из всех моих ножей это самый часто используемый и ссобой носимый нож.
Дам плюсы:
- рукоять тёплая
- рукоять цепкая
- рукоять тонкая
- длина клинка зачётная
- рез сумасшедший
- фирма престижная
Тут мне не страшно советовать, потому как чтоб не взяли, Эндуру, Делику или может Стрейч
разочароваться не должны. Но я ничего не навязываю
Выбирайте ножи по принцыпу "мы посовещались, и я решил"
Удачи 
Если брать с ZDP-189, то и точильными приспособлениями надо затариваться посерьёзнее. И время на заточку убивать побольше, но пореже т.к. сталюка твёрдая и более ржавучая т.е. плюс больший уход за ножем.
VG-10 сталь класом пониже, но легче в заточке. А это немаловажно, потому как это Ваш первый нож и я так понимаю опыт в заточке небольшой. Еще у ножей с VG-10 большая цветовая гамма рукоятей, а с ZDP-189 только зеленая ну и черная.
Из делики и Эндуры лично я посоветовал бы Эндуру. Разбег в цене у них не большой , но в ТТХ значительный.
У меня серая Эндура VG-10 уже два года. Из всех моих ножей это самый часто используемый и ссобой носимый нож.

- рукоять тёплая
- рукоять цепкая
- рукоять тонкая
- длина клинка зачётная
- рез сумасшедший
- фирма престижная
Тут мне не страшно советовать, потому как чтоб не взяли, Эндуру, Делику или может Стрейч

Спасибо за ответы, со сталью разобрался.
Пока метался между Делико и Эндура обнаружил на одном сайте Endura Black FRN (VG-10) c тёмным лезвием (парт-номер этого ножа на сайте отсутствует). В описании указано, что покрытие клинка - воронение. Можете посоветовать, это хорошо или не очень? Черное (темное) лезвие очень понравилось внешне.
И ещё вопрос по поводу рукояти. Нашёл так-же модель Эндура с рукоятью из G-10 . Что в использовании практичней - G-10 или FRN?
Пока метался между Делико и Эндура обнаружил на одном сайте Endura Black FRN (VG-10) c тёмным лезвием (парт-номер этого ножа на сайте отсутствует). В описании указано, что покрытие клинка - воронение. Можете посоветовать, это хорошо или не очень? Черное (темное) лезвие очень понравилось внешне.
И ещё вопрос по поводу рукояти. Нашёл так-же модель Эндура с рукоятью из G-10 . Что в использовании практичней - G-10 или FRN?
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
FRN легче, и именно эта цепче, а главное - дешевле.
Воронение Эндуры видел только на 3 серии. Спуски рекомендую от обуха, а это 4 эндура. Значит с воронением вы пролетаете, да и не нужно оно вам, если нож рабочий. Будет только обдираться, а это уже не очень красиво, хоть и довольно качественное покрытие.
Воронение Эндуры видел только на 3 серии. Спуски рекомендую от обуха, а это 4 эндура. Значит с воронением вы пролетаете, да и не нужно оно вам, если нож рабочий. Будет только обдираться, а это уже не очень красиво, хоть и довольно качественное покрытие.
В здоровом теле - здоровый нож.
- FUSION
- Найфоман-эксперт
cKeIITuK, а чем Spyderco Tenacious не нравится? вполне себе ЕДЦ-шник за вменяемые деньги, есть с черным покрытием клинка, довольно стойким. Для первого ножа вполне, прибретете навыки в заточке-правке, двинетесь дальше.
Сарынь на кичку!
-
- Найфоман
...к Резайленсу или Персистенсу
человеку ж надо резать, а не пугать хоплофобов.

человеку ж надо резать, а не пугать хоплофобов.
Согласен на все 100%.Dima_atopol писал(а):Молодцы все. Клин у Себы сколько? 90 мм?(да и того нет на РК) 100 мм много? У Скира - 109 (по РК и того больше) и я бы не сказал, что много. У 810-го - 98 мм.igor74 писал(а):В таком случае надо не раздумывать, а сразу мачете братьRoryrex писал(а):и +5-10мм!!!!igor74 писал(а):Табарган или Флиппер от Широгорова брать надо. Знатные ножички.
Думаю, оптимальная длина 100-110мм. При нормальной заточке и в плэйновой версии покрывает все задачи:
-открыть конверты/ящики
-нарезать батон/колбасу
- выпотрошить консерву (если нет мультитула)
-огурчик/помадорчик
- проводки зачистить
-замочек поковырять....
Сам очень уважаю танто, много их на ПОЛКЕ

CMEPTHu4eK, спасибо, с материалом рукояти тоже вроде бы определился. По поводу покрытия будет обдираться - пусть себе обдирается, всё не облезет, будет такой себе вид рабочего ножа. К тому же особо нож нагружать не пларинуется, для души, и когда-никогда порезать чего-нибудь.
А вот то, что воронение только в третьей Эндура - уточню у продавца что за модель, попрошу парт-номер что-ли. На картинке на рукояти написано что Эндура 4, но как часто бывает, картинка может не соответствовать реалиям.
FUSION, смотрел также на Tenacious, но там сталь попроще, да и хочется сразу чего-то "ух-ты", но за вменяемые деньги.
А вот то, что воронение только в третьей Эндура - уточню у продавца что за модель, попрошу парт-номер что-ли. На картинке на рукояти написано что Эндура 4, но как часто бывает, картинка может не соответствовать реалиям.
FUSION, смотрел также на Tenacious, но там сталь попроще, да и хочется сразу чего-то "ух-ты", но за вменяемые деньги.
Зайдите в магазин продающий ножи (например Ибис), попросите подержать в руках Эндуру и Делику. Какая в руке лучше сидит - ту и выбираем.cKeIITuK писал(а):Доброго вечера.
2. Лезвие ZDP-189 или VG-10. По стоимости понимаю, что ЗДП дороже, в общем и целом стоимость ножа с ЗДП приемлема. Но хочется услышать ваше мнение, стоит ли переплачивать за эту сталь в этих вариантах ножа, учитывая мои потребности и то, что я в ножах новичок.![]()
Спасибо.
Со сталью ЗПД лучше не брать - сталь очень злая (точить нереально сложно), относительно ржавучая и выкрашивается при сильных нагрузках. Хотя для реза лучше стали наверно нет ))).
Поэтому выбирайте нож с ВГ10. Это сталь для нормального повседневного использования.
С черным покрытием также лучше не брать, облезет быстро.
Хотя если очень хочется - берите

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
\ На любом более-менее толковом инет-ресурсе Себенз - как семечекElephant писал(а):тоже так думал, блин но найти ёё -днём с огнём

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Покрытие покрытию - рознь. На "Стерхе-1" 2007 года - бомба, то, что делают сейчас - народ хулит... На Тимберлайновской лошадке покрытие тоже "нарисовано хрен сотрёшь".С черным покрытием также лучше не брать, облезет быстро.
Хотя если очень хочется - беритеЯ тоже первый нож брал с черным покрытием, потом понял, что ошибся и купил новый без покрытия. Хотя у ножей Зеро Толеранс покрытие нового поколения DLC говорят не облазит практически.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Дима, специально для тебя, как тебе мой ЕДС? Ровно 130 см, сталь - 65Г(исправил), для меня ковали, в 2000 году, кажется. Могу как одной так и двумя руками работать, ростовые щиты приводит в полную непригодность с одного четкого удара, а с моими габаритами и при весе в доспехе под 140 кг - страшная вещь.Dima_atopol писал(а):Да нет, 30-40см. маловато будет. Тогда это наверное римский меч. Если что, то наверное меч двуручный 120-150 см в самый раз из стали, к-ю ковали кузнецы в кузнице Малдора. Режет и рубит сам по мановению волшебного посоха.
Говорил же, что завтра рабочий день.
Есть еще более тяжелая версия - попроще но со схожим балансом - тренировочный вариант.
(дико извиняюсь за качество, ни фотика, ни света под рукой нет...)

а тут пара одноручных, парные клиночки, тоже неплохо с ними справляюсь - плюс герб клуба на клинках вытравлен.

после ТО вез их с дачи, двуручник был в ножнах, за спиной, чем не ЕДС?
пара туристов попросила сфоткаться) а один СМ - в руках подержать.

понравилось человеку, даже телефон попросил, говорит давно хотел чем-то подобным заняться

Последний раз редактировалось atan_illinois 30 авг 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Ну прям таки - 130 см (65г), сам-то прочитал, когда написал? Саша не шути так.
Ну вроде при встрече ты мог согнуться (ну не мог спрятать такой Е.Д.С.), хотя бы хромал на одну ногу. 

Последний раз редактировалось Dima_atopol 30 авг 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
P.S. ищу третий...

P.S. ищу третий...