Ностальжи, или ножи СССР
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Re: Ностальжи, или ножи СССР
Поищу сегодня в гараже старый складничок производства СССР, если кто собирает на форуме, то подарю. 

-
- Новичок
Недавно встретил у одного из коллег в машине. На предыдущей странице, наверное именно его и вспоминали.

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
bryz
Прототип Куду...

Прототип Куду...

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- saitan
- Начинающий найфоман
У меня тоже такой был , однажды здоровье мне мое спас немного . Двое хулиганов меня били сильно , били до тех пор пока я его не достал и не пригрозил им ножом . Долго они вокруг меня еще кружили , но не рискнули напасть , видя нож в моей руке . А я тем временем добрался до безопасного места .
В принципе он и сейчас у меня есть , ручка сломана просто , я по неосторожности переусердствовал с нагрузкой . Хочу вот его восстановить , но лень как то , но восстановить нужно , ведь выручил же когда беда пришла .
В принципе он и сейчас у меня есть , ручка сломана просто , я по неосторожности переусердствовал с нагрузкой . Хочу вот его восстановить , но лень как то , но восстановить нужно , ведь выручил же когда беда пришла .
+ Виксоман +
- Nimravus
- Начинающий найфоман
О как! Только теперь понял, для чего на обухе зазубрины. Был такой в детстве, только чёрного цвета.Gott писал(а):"нож электрика"
- Pyrrhonist
- Найфоман
вот я одного не понимаю - почему поголовно все старые сов. ножи должны быть в ржавчине и остатках брежневской кильки? Многократно замечал что люди собирающее (коллекционирующие если так удобно) такие ножи не ухаживают за ними.
Помню на Стальной Грани был стенд от ножевого клуба - честно, аж мерзко смотреть было на эту груду гнилого хлама.
Че тяжело отдраить прежде чем людям показывать?
П.С. За небольшой наезд выбачайте, но накипело.
Помню на Стальной Грани был стенд от ножевого клуба - честно, аж мерзко смотреть было на эту груду гнилого хлама.

- saitan
- Начинающий найфоман
Да - есть такое , тоже замечал такую особенность советских ножейPyrrhonist писал(а):вот я одного не понимаю - почему поголовно все старые сов. ножи должны быть в ржавчине и остатках брежневской кильки? Многократно замечал что люди собирающее (коллекционирующие если так удобно) такие ножи не ухаживают за ними.

+ Виксоман +
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Нашел в сарае вот такой нож,был в куче всякого хлама от старых хозяев и весь ржавый, потом он провалялся в инструментах пару лет, недавно чуть-чуть почистил, теперь думаю может шайбы поставить и накладки поменять? или оставить как есть (типа оригинал)
геометрия клинка очень понравилась. спуски вогнутые от обуха

геометрия клинка очень понравилась. спуски вогнутые от обуха

- bhaad
- Найфоман
- Контактная информация:
- baga
- Найфоман
А в мене такий синенький був, ах ностальжи... І музичка http://zaycev.net/online/12/1264.shtmlTres Cantet писал(а):Зелёная "рыбка"...Я с таким в первый класс пошёл.
Кожній тварі - по харі!
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Сегодня был на Куреневке и на глаза попался так званный нож электрика (монтажника) в шоколадно-вафельном состоянии, ну я не мог пройти мимо и в итоге он у меня))

ЗЫ: такой смачный щелчок, как будто фрейм))))) и лезвие черное, прям нитрид титана

ЗЫ: такой смачный щелчок, как будто фрейм))))) и лезвие черное, прям нитрид титана

- Gott
- Найфоман-эксперт
Хороший ножик! Геометрия лезвия (прямая РК) тм конечно же не самые удобные, а вот сталька очень приятная. Будучи заточенным, режет просто на ура! И остроту сохраняет неплохо. Он у меня в качестве настольного ножа сейчас поселился в ящике. Если бы не фиксированная отвертка , то таскал бы с собой в качестве походно-городского вспомогательного девайса.Зольдатен писал(а):Сегодня был на Куреневке и на глаза попался так званный нож электрика (монтажника) в шоколадно-вафельном состоянии, ну я не мог пройти мимо и в итоге он у меня))
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Будучи пацаном таскал такой постоянно. благо отец был электриком их было око 4-5 штук дома, режет на ура, а вот на счет хрупкости, один сломал просто уронив на земь плашьмя, закалка там на сколько не знаю скорее всего на 60-62. Ломается при горизонтальной нагрузке на раз, сейчас дома один лежит, не пользуью, раритет все таки.Gott писал(а):Хороший ножик! Геометрия лезвия (прямая РК) тм конечно же не самые удобные, а вот сталька очень приятная. Будучи заточенным, режет просто на ура! И остроту сохраняет неплохо. Он у меня в качестве настольного ножа сейчас поселился в ящике. Если бы не фиксированная отвертка , то таскал бы с собой в качестве походно-городского вспомогательного девайса.Зольдатен писал(а):Сегодня был на Куреневке и на глаза попался так званный нож электрика (монтажника) в шоколадно-вафельном состоянии, ну я не мог пройти мимо и в итоге он у меня))
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- Gott
- Найфоман-эксперт
Оспаривать, либо подтверждать не возьмусь, однако рез у ножика замечательный,- это факт!лис77 писал(а):закалка там на сколько не знаю скорее всего на 60-62.
Если можно купить в новом состоянии, то еще не раритет.лис77 писал(а):сейчас дома один лежит, не пользую, раритет все таки.
А что касается действительно редких вещей, то я для себя пришел к выводу, что трястись над ними не стоит. Если есть возможность и необходимость их использовать, то нужно это делать. Пускай реальную пользу приносят. Да и живем один раз, а потомки не факт, что впоследствии оценят вещь настолько же как и мы. Не раз видел, как внуки которым не хватает на бутылку (или дозу чего-нибудь) приносят на киевскую барахолку отличные старинные дедовские инструменты (от стамесок и рубанков, до разметочного инструмента) и сдают их за копейки перекупщикам. Одно радует, что инструмент такой рано, или поздно попадет в правильные руки, будет восстановлен и использован по назначению. А сколько хорошего инструмента по гаражам и сельским сараям валяется в ржавчине, краске и грязи?!..
- Reineke
- Летописец форума
Зольдатен, поздравляю.
А во сколько обошелся, аще не тайна?
Неужели рубь двадцать? 

- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну инструмент меня отец научил уважать, весь свой держу в чистоте и смазке. А нож электрик(он же оказывается нож-сапера) работает именно по профилю, электрическому. но все таки не перегружаю, сейчас таких нет.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- YuraS
- Найфоман
Есть, кстати, у меня советский ножик, типа школьного, но побольше, рупьдесять цена обозначена. Поскольку я не фанат, то подарю первому, кто отпишется в личку (пересыл за ваш счет).
UPD: Первым успел Reineke. Лисы, они такие
UPD: Первым успел Reineke. Лисы, они такие

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear