влад-ч писал(а):kasanders писал(а):
Подкармливаю по возможности дворовых собак - жалко мне смотреть на их голодную участь. собаки ж ни в чем не виноваты, что их хозяева, наигравшись собакой, вышвыривают их за дверь, или подбрасывают в соседние дворы...
Старая песня о выброшеных на улицу собачках.
На самом деле большинство бродячих собак уличные в эном поколении.
kasanders писал(а):
Бесят очень травители дворовых зверей. якобы их аргументы - порой вводят в шок! разбрасывая яд по двору, травят собак. и почему-то никто не смотрит на то, что в этом же двору играют в песочнице детишки, которые тащат в рот все, что попадается под руку.
Если травят изониазидом то он в применяемых дозах не особо опасен - раз.
Два - вряд ли ребенок будет увлечено жевать колбасу с земли с горькими таблетками.
И три - собачий кал в песочнице видимо крайне полезен для детского организма.
- 80% - уличные в єнннном колене. но уличные разве с космоса прилетели?
1,сомневаюсь, что бабки и дедки - великие знатоки дозировок пестицидов. они все делают по старинке - пол ведра, что б не мало было.
2,...детям еще в кайф пожевать землю и песок с одуванчиками

а Вы про калбасу говорите...

3, собачий кал в песочнице вряд ли только от дворовых собак! туда гадят птички разные, иногда человеко-подобные могут нагадить переработанными фекалиями или рвотными извержениями... да и как же без шприцов то на детских площадках... Да и домашних псов/котов выводят в детскую песочницу опорожниться... давйте все вышеперечисленные факторы истребим - и начнем с людободных.
Меня воспитывали любить всех, кто живет рядом со мной. в детстве я домой таскал блохастых собак, и купал их под шлангом, и родители были не против. вот и вырос я добрячком.
А кем вырастут дети, на глазах у которых стреляют травят, давят животных? вряд ли добрячками - т.к. с пеленок им навязывают - убить всех, кто живет рядом с тобой.
А потом и детские "опыты" над животными - на ютубе и в кримин.сводке полно любительских "опытов".
з.ы.Со мной служил "товарищ" один, который со временем начал отклонятся от нормы, и его взяли под надзор психологи. как оказалось и не с проста. в беседах ему хотелось попробовать на вкус человеческую плоть. убить он боялся, а попробовать очень хотелось. о детских воспоминаниях он рассказывал как где и зачем убивал кошек и собак.... а в армии- ему захотелось человечины... его отправили в киевскую дурку. вряд ли таким путем он хотел закосить, за пару мес. до дембеля. Вот и думайте - из-за чего такие отклонения.
з.з.ы. я не против намордников и площадок для выгула собак! жаль, что площадок нету - вот и остаются детские майданчики, увы. я не пропагандирую и не навязываю свои мнения и доводы - я высказал лишь свое отношение к происходящему.