Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Виталий »

Gott писал(а):Эта стая не опасная. Максимум что могут,- облаить.
А в чем по вашему выражается не опасность этих собак? В том что они пока еще никого из жителей данного микрорайона не съели живьем? И еще ответьте на такой вопрос - вы отслеживали поведение данной стаи в те дни когда у сук течка?
А кусать кого-то им не обязательно, достаточно того что они здоровые собацюры и громко лают. Вот представьте:
идет девочка лет восьми-девяти в магаз за молоком, и тут эта собако-гопота. Бегают вокруг ребенка (напомню - ростом они ребенку будут по пояс), но не кусают естественно - они ж не опасные. А потом один собак здоровый сзади, совсем рядом громко гавкает: ГАВ! ГАВ-ГАВ!! И остальная собакобратва его поддерживает! Не обязательно на девочку, просто им так захотелось.. а у ребенка испуг и стресс. А у собак есть такая фишка (знающие не дадут соврать) - нападать на тех кто испугался, чуйка у них на выделение в кровь адреналина. :wink:
Ну и нах это надо?
А потом в газетах заголовки: "На оболони стая бродячих собак покусала ребенка!". А местные жители только руками будут разводить - как же так? они ж вообще безобидные были и не опасные!
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Просто запретить опасных животных в городе.
Что-то нет сообщений - "хомяк загрыз хозяйку", или "бродячий кот задушил ребенка".
А вот собаки сплошь и рядом ::smoke::
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

Gott писал(а):
s1 писал(а):"здается мне это была комедия".. т.е ирония или даже сарказм.
Почему?
....
отвечу цитатой ув. Виталия
Виталий писал(а):
Gott писал(а):Эта стая не опасная. Максимум что могут,- облаить.
А в чем по вашему выражается не опасность этих собак? В том что они пока еще никого из жителей данного микрорайона не съели живьем? И еще ответьте на такой вопрос - вы отслеживали поведение данной стаи в те дни когда у сук течка?
А кусать кого-то им не обязательно, достаточно того что они здоровые собацюры и громко лают.....
А потом в газетах заголовки: "На оболони стая бродячих собак покусала ребенка!". А местные жители только руками будут разводить - как же так? они ж вообще безобидные были и не опасные!
могу и свой пример привести - на прошлом месте работы, рядом с нами, в промзоне, завелась стая - подкармливали соседи. так как мы часто там ходили - на нас даже лаяли редко, но бывало. Пока в один день моего коллегу одна собака из этой стаи не укусила за ногу, выскочив из-за кустов. А другому (другая собака из той стаи) порвала брюки.
а это была знакомая стая.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Вот я и говорю. Поймите, собаколюбы, что пес может в любой момент сделать то, чего никто из вас от него не ожидает.
хочет человек завести в квартире служебную собаку -- пусть заводит. Но должен ей заниматься и дрессировать...
В своем жилище он с ней пусть хоть любовью занимается, лично мне на это наплевать. Но когда он проходит с псиной мимо меня и моего ребенка, пес должен быть в наморднике и на поводке. Я вправе это требовать.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Messer писал(а):
хочет человек завести в квартире служебную собаку -- пусть заводит. Но должен ей заниматься и дрессировать...
В своем жилище он с ней пусть хоть любовью занимается, лично мне на это наплевать. Но когда он проходит с псиной мимо меня и моего ребенка, пес должен быть в наморднике и на поводке. Я вправе это требовать.
Я именно про это. :)
Насчет того, что крупные собаки должны жить в только в селе -- тоже перебор.
Тот же стафордшир (с хорошей родословной и дрессурой) удобен в городской квартире (у самого собаки нет -- сужу по "любящим" собак людям). :=(
Бегать обязательно должны борзые и гончие. Остальным достаточны длительные прогулки с хозяином. Крнечно не 15 минут. ::acute::
ЗЫ: Кстати не верю, что ленивый человек выгуливающий собаку в городе 15 минут будет уделять больше времени живя за городом... cvb34
А пространство в 6 соток (или чуть больше) не такое уж и большое.
Собака -- это друг и компаньон человеку... Сама себя вряд ли будет выгуливать или играть... :evil:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

- Это ваша крыса?
- Это не крыса, а гладкошерстная американская карликовая такса!
- Раз кот съел, значит крыса..
OdVc
Новичок
Новичок

Сообщение OdVc »

Milkman писал(а):
Lexa634 писал(а):Gott
Эта стая не опасная. Максимум что могут,- облаить. А так, они сами больше боятся, чем те на кого они лают.
В детстве меня отправляли в магазин за хлебом. А по пути был дом, где постоянно гуляла на лавочке бабка со своим зловредным пекинесом. Мало приятного идти метров двести спиной вперед потому что сзади вплотную лает контуженая псина. Очень это напрягало, даже в обход ходил, чтоб не пересекаться. А потом как-то раз эта пакость все-таки улучила момент и цапнула меня сзади за ногу. Несильно, но напугала. И с перепугу я красиво зафутболил эту зверюгу поверх кустов куда-то вглубь газона. Как орала бабка. И милицией грозила, и в школу прийти. Но я в состоянии аффекта послал ее нахуй и быстро срулил за теплым хлебом. С тех пор я ходил этой дорогой, провожаемый двумя парами злобных глаз, но в тишине.
Как меня утомила всякая мелочь.
У меня крупная собака. На прогулках я за ней все время слежу(не потому что она злобный крокодил который все время хочет кого то пожевать, а потому что это собака).
И в тоже время куча гламурных кисо, девочек припевочек, старущек выгуливает кучу своей мелочи. Абсолютно не следя за ними - дескать они маленькие.
И вот такая мелочь летит к моему и начинает тявкать кидаясь пробегая под брюхом. Моему практически пофиг, но ведь может и не утерпеть и в один момент "схомячит" эту мелезгу.
Ну или просто лапой хребет перешибить. Я так и говорю обычно - "возьмите своего на поводок, мой не агресивный, но может не заметив задавить лапой". Обычно моментально действует.
У меня все тоже самое (крупная бойцовая собака, с которой гуляю на поводке, которая обучена и которая сама первая никогда не нападает на собак и на человека без команды не кидается, ходит только на поводке), за исключеием того, что живу в частном секторе. где кроме мелких собачек без поводка, бывают крупные, даже "кавказцы" без поводка. Раньше я свою "конячку" сдерживал, обходил десятой дорогой такие экземпляры, т.к. если он серьезно берется за дело, то очень печальные последствия. Однажды просто надоело, чел просто натравил здоровенного кавказца, после высказанных мной замечаний. Короче я своего спустил с поводка. Не буду вдаваться в подробности, но чел был не рад , что натравил свою собаку. Так я приучил почти всех окружающих собачников брать на поводок своих собак. Во всем виноваты хозяева - полная безответственность.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

Lexa634 писал(а):- Это ваша крыса?
- Это не крыса, а гладкошерстная американская карликовая такса!
- Раз кот съел, значит крыса..
:-D
все, что ниже колена - для меня это не собака. а все, что выше 70см. - это уже понни.
собак люблю, но в пределах разумного. у самого 4 лайки, но с ними занимаюсь в полях, лесах - по дальше от людей. ведь для большинства жителей паркетных тротуаров - все что бегает в лесу - это злостный зверь, который хочет всех съесть, и не важно что на собака ярко-крастный ошейник и т.п. в нее обязательно нужно пострелять с пневматики.

Подкармливаю по возможности дворовых собак - жалко мне смотреть на их голодную участь. собаки ж ни в чем не виноваты, что их хозяева, наигравшись собакой, вышвыривают их за дверь, или подбрасывают в соседние дворы...

Бесят очень травители дворовых зверей. якобы их аргументы - порой вводят в шок! разбрасывая яд по двору, травят собак. и почему-то никто не смотрит на то, что в этом же двору играют в песочнице детишки, которые тащат в рот все, что попадается под руку.
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Arbitr »

Могу предположить, что где то существуют порядочные хозяева крупных выдрессированных собак.
Но когда сегодня на 4-х летнюю дочку из лифта вылетела овчарка без намордника, у меня было простое желание пустить на колбасу как хозяина псинки (15-летнего оболтуса) так и собаку - ибо ничего путнего с неё уже под таким воспитанием не выйдет.
Так что мое мнение - живете в муравейнике - нехрен заводить тут же крупных собак.
Если сильно чешеться - то продавайте квартиру, покупайте свою усадьбу и на своей земле заводите псарню.
OdVc
Новичок
Новичок

Сообщение OdVc »

Arbitr писал(а):Могу предположить, что где то существуют порядочные хозяева крупных выдрессированных собак.
Но когда сегодня на 4-х летнюю дочку из лифта вылетела овчарка без намордника, у меня было простое желание пустить на колбасу как хозяина псинки (15-летнего оболтуса) так и собаку - ибо ничего путнего с неё уже под таким воспитанием не выйдет.
Так что мое мнение - живете в муравейнике - нехрен заводить тут же крупных собак.
Если сильно чешеться - то продавайте квартиру, покупайте свою усадьбу и на своей земле заводите псарню.
я вам больше скажу, когда вижу впереди ребенок, беру своего на короткий поводок и команду "рядом", т.к. некоторые детки неосознано хотят подойти и погладить,а бывают детки, которые замахиваются палкой, особенно удивляют взрослые сопровождающие, которые никак не реагируют на такой порыв ребенка, тем более видят, что идет не пудель, а "конячка" под 90 кг костей и мышц с недвусмысленной мордой.
опять повторюсь, все зависит от людей.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

kasanders писал(а):
Подкармливаю по возможности дворовых собак - жалко мне смотреть на их голодную участь. собаки ж ни в чем не виноваты, что их хозяева, наигравшись собакой, вышвыривают их за дверь, или подбрасывают в соседние дворы...
Старая песня о выброшеных на улицу собачках.
На самом деле большинство бродячих собак уличные в эном поколении.
kasanders писал(а):
Бесят очень травители дворовых зверей. якобы их аргументы - порой вводят в шок! разбрасывая яд по двору, травят собак. и почему-то никто не смотрит на то, что в этом же двору играют в песочнице детишки, которые тащат в рот все, что попадается под руку.
Если травят изониазидом то он в применяемых дозах не особо опасен - раз.
Два - вряд ли ребенок будет увлечено жевать колбасу с земли с горькими таблетками.
И три - собачий кал в песочнице видимо крайне полезен для детского организма.
roman251

Сообщение roman251 »

kasanders писал(а): Подкармливаю по возможности дворовых собак - жалко мне смотреть на их голодную участь. собаки ж ни в чем не виноваты
А щурів не підгодовуєте?
Або комарів, тараканів?
Дехто тримає дома щурів, а навіть і деякі види тараканів в акваріумах, чи як воно там називається.
Свійські щурі їжею забезпечені, а підвальні голодають. Хіба їх не шкода?
Живі ж істоти, які ні в чому не винні.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

Травлю мышей и крыс тоже нужно запретить, эти животные заслужили наше гуманое отношение.
Нужно на государственые деньги построить для них приюты или же стерилизовать и возвращать на место обитания.
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kasanders »

влад-ч писал(а):
kasanders писал(а):
Старая песня о выброшеных на улицу собачках.
На самом деле большинство бродячих собак уличные в эном поколении.
kasanders писал(а):
Если травят изониазидом то он в применяемых дозах не особо опасен - раз.
Два - вряд ли ребенок будет увлечено жевать колбасу с земли с горькими таблетками.
И три - собачий кал в песочнице видимо крайне полезен для детского организма.
- 80% - уличные в єнннном колене. но уличные разве с космоса прилетели?

1,сомневаюсь, что бабки и дедки - великие знатоки дозировок пестицидов. они все делают по старинке - пол ведра, что б не мало было.
2,...детям еще в кайф пожевать землю и песок с одуванчиками :) а Вы про калбасу говорите... :)
3, собачий кал в песочнице вряд ли только от дворовых собак! туда гадят птички разные, иногда человеко-подобные могут нагадить переработанными фекалиями или рвотными извержениями... да и как же без шприцов то на детских площадках... Да и домашних псов/котов выводят в детскую песочницу опорожниться... давйте все вышеперечисленные факторы истребим - и начнем с людободных.

Меня воспитывали любить всех, кто живет рядом со мной. в детстве я домой таскал блохастых собак, и купал их под шлангом, и родители были не против. вот и вырос я добрячком.

А кем вырастут дети, на глазах у которых стреляют травят, давят животных? вряд ли добрячками - т.к. с пеленок им навязывают - убить всех, кто живет рядом с тобой.
А потом и детские "опыты" над животными - на ютубе и в кримин.сводке полно любительских "опытов".

з.ы.Со мной служил "товарищ" один, который со временем начал отклонятся от нормы, и его взяли под надзор психологи. как оказалось и не с проста. в беседах ему хотелось попробовать на вкус человеческую плоть. убить он боялся, а попробовать очень хотелось. о детских воспоминаниях он рассказывал как где и зачем убивал кошек и собак.... а в армии- ему захотелось человечины... его отправили в киевскую дурку. вряд ли таким путем он хотел закосить, за пару мес. до дембеля. Вот и думайте - из-за чего такие отклонения.

з.з.ы. я не против намордников и площадок для выгула собак! жаль, что площадок нету - вот и остаются детские майданчики, увы. я не пропагандирую и не навязываю свои мнения и доводы - я высказал лишь свое отношение к происходящему.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3689 раз

Сообщение Nerv »

влад-ч писал(а):Травлю мышей и крыс тоже нужно запретить, эти животные заслужили наше гуманое отношение.
Нужно на государственые деньги построить для них приюты или же стерилизовать и возвращать на место обитания.
завтра же вылетаю на Суматру выпускать рыбок
Carpe diem
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Arbitr »

kasanders писал(а):жаль, что площадок нету - вот и остаются детские майданчики,
Вот, вот.
Лицо изначально знает, что условий для выгула телят в его районе нет, но так как ему глубоко наплевать на общество, он заводит телёнка и выпускает его опоржняться в детскую песочницу.
Но, при этом живодером является тот, кто смеет делать ему об этом замечание, как можно не любить собачку????
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 748 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Вроде уже давно ничему не удивляюсь...

Иду на днях домой, мимо детской площадки, там всегда полно детей, да и вне площадки полно детей постарше, навстречу несется огромная овчарка с диким рыком, я уже начал перехватывать трость, хотя теленка тростью обидеть сложно, оказалось она гоняется за воронами, и я её не интересовал, лишним будет уточнять то что намордника на ней не было...
Тут увидел хозяйку, с ребенком кстати, спросил где поводок, на что мне ответили что поводок есть, даже показали... Он висел на шее. У хозяйки. И смех и грех.
Поинтересовался, почему поводок не на той шее, на что получил ответ вопросом на вопрос, чем лично мне мешает собачка? Аргументы, типа того что во дворе полном детей бегает рычащая взрослая овчарка, не воспринимались...

Пока за такой выгул не введут по настоящему крупные штрафы, ситуацию не переломить... Причем штраф должен быть очень крупным, что бы ДПС-никам не лениво было заниматся этим вопросом.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Kart писал(а):Вроде уже давно ничему не удивляюсь...
Пока за такой выгул не введут по настоящему крупные штрафы, ситуацию не переломить... Причем штраф должен быть очень крупным, что бы ДПС-никам не лениво было заниматся этим вопросом.
В первую очередь закон должен быть для всех одинаков. Тетку тупую штрафанут, а "крутька" бизнесмена хрен тронут.
А крутьки самые бОрзые. Им воопще все похеру.
Google есть-ума не надо © ...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3689 раз

Сообщение Nerv »

Lazyinventor писал(а):
Kart писал(а):Вроде уже давно ничему не удивляюсь...
В первую очередь закон должен быть для всех одинаков. Тетку тупую штрафанут, а "крутька" бизнесмена хрен тронут.
А крутьки самые бОрзые. Им воопще все похеру.
самые борзые это тетки из ситуации описанной Kartом. кстати они зачастую выгуливают псов этих самых "крутьков". и при наличии нормальных штрафов будет ситуация как и с водилами у этих же "крутьков": "ты мил человек вози меня, но ежели нарушил да еще без меня - сам плати штраф. проще другого нанять"
так что Kart +очень много
при больших штрафах ситуация сразу устаканится на 70%. и будут говно за своими собачками собирать

ЗЫ. кстати при больших штрафах за плевки и окурки - станет намного чище. и разговоры про отсутствие урн фигня. будут кулечки носить с собой
Carpe diem
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Да я то согласен, но жизненные наблюдения говорят об безнаказанности крутьков. Начиная от таких мелочей и до сбитых насмерть людей и прочего.
Google есть-ума не надо © ...
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

kasanders писал(а): 1,сомневаюсь, что бабки и дедки - великие знатоки дозировок пестицидов. они все делают по старинке - пол ведра, что б не мало было.
2,...детям еще в кайф пожевать землю и песок с одуванчиками :) а Вы про калбасу говорите... :)
Изониазид не пестицид, а лекарство от туберкулеза и болей меней ответственые люди не разбрасывают приманки на детских площадках, а кормят собачек методом из рук в пасть.
kasanders писал(а): 3, собачий кал в песочнице вряд ли только от дворовых собак! туда гадят птички разные, иногда человеко-подобные могут нагадить переработанными фекалиями или рвотными извержениями... да и как же без шприцов то на детских площадках... Да и домашних псов/котов выводят в детскую песочницу опорожниться... давйте все вышеперечисленные факторы истребим - и начнем с людободных.
О, класический ответ, что лучше начать с людей :smile:
А давайте из города мусор не вывозить, все равно ж нового накидают.
kasanders писал(а):
А кем вырастут дети, на глазах у которых стреляют травят, давят животных? вряд ли добрячками - т.к. с пеленок им навязывают - убить всех, кто живет рядом с тобой.
Дети которые растут в селах постояно видят как режут кур, кроликов или свиней, одни маньяки растут видимо.
А тем у кого крепкие нервы советую посмотреть фото в этой теме
http://vredy.org/index.php?showtopic=3343
Сразу предупреждаю, слабонервным не смотреть.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Кажется тут у нас тролль поселился?!
- 80% - уличные в єнннном колене. но уличные разве с космоса прилетели?
вы действительно не понимаете что говорить о разнице в их происхождении - демагогия?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Я только "за" контроль собачников.
Причем не в смысле дерьма на дорожке (как раз это-то скорее всего и введут, но как-то забудут о местах выгула), а в смысле послушки.
Долбомахи, распускающие своих псов, уже достали.
Прохожу со своим спецом пристегнутым, а придурок даже не подозвал своего - драка. Причем поц возмущается, почему я пинаю его собаку, не соображая, что я ей минимум здоровье спасаю. Или лайка пошла гулять сама по себе и пришла к моему... беру моего на поводок, не беру все равно драка.
Почему я успеваю заметить чужую собаку в 99 из 100 случаев? Заметить, и пристегнуть на поводок, если только это не знакомый дружбан моего?
ja)d.
Новичок
Новичок

Сообщение ja)d. »

ще варто пригадати таку обставину - багато хто заробляє на цьому ділі, а оскільки з хороших і авторитетних розсадників цуценята зазвичай дорогі, порода яка мені цікава від 2к баксів, наприклад, то багато людей купують де попало - від пташиних базарів і до оголошень по інтернетах. Потім самим на займатися вихованням собаки часу не вистачає, та і ліньки, відверто, а гроші за це платити шкода, от і виростають лосі неконтрольовані, яким може сеча в голову прилинути будь-коли...

а ще дикі собаки бомжів сприймають як конкурентів :) думаю від контролю чисельності ми нікуди поки що не подінемося.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

ja)d.

Я бы еще отметил такой момент - породы вырождаются.
За большие бабки можно получить красивую куклу пальнутую на всю голову.
Собаки отбираются по экстерьеру. И пофиг на рабочие качества.
Причем экстерьер тоже не фонтан. Выигрывают собаки с более красивой "украшалкой" и тп.
Психика у собак практически не учитывается при разведении.
Бабки вложили в щенка, бабки вложены в получение цац и цацыбов, закрытие бестов и тд.
А потом надо бабки отбивать. И тут у собаки явный брак лезет в потомстве. Пофиг будем продавать без документов.

У всякой мелочи декоративной вообще фиг поймеш что там в психике и здоровье.
Они изначально на ветклинику работают.

Вот не плохое видео по истории немецкой овчарки
[youtube]http://youtube.com/watch?v=SRU8UdMnssU[/youtube]

По остальным породам тоже самое.

Я знаю только 1 собаку у которой есть честное ИПО-3. У остальных максимум ИПО-1 или вообщем "собака в городе"
Последний раз редактировалось Milkman 28 май 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»