А что совсем плохо, для фото в квартире?Halas писал(а):Зачем он Вам на кропе?Boris376 писал(а):Кэнон 50 1/8 до 900 грн, найти не могу вааще!
Фотографы подскажите...
-
- Найфоман
Re: Фотографы подскажите...
- FLASHproject
- Найфоман
Потрібен великий зум, краще відео, і будете фотографувати на автоматі з можливістю ручних налаштувань - Кенон.corsar_s писал(а):Поставлю вопрос иначе: какой из них более универсальный?
Але є дешевші S2 і S3, майже такі самі по характеристиках, зате можливо придбати за меньші кошти.
CANON-S2
CANON-S2
Canon-PowerShot-A630
Canon-SX120
Якщо будете майже все фотографувати на ручних налаштуваннях у RAW, докупите зовнішню вспишку, і подружитесь із графічними редактором - Олімпус.
А взагалі я б краще купив щось на зразок цього:
Canon-PowerShot-G5
Canon-PowerShot-G6
Canon-PowerShot-G7
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Спасибо!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
В квартире полтинник на кропе доставит))Boris376 писал(а):А что совсем плохо, для фото в квартире?Halas писал(а):Зачем он Вам на кропе?Boris376 писал(а):Кэнон 50 1/8 до 900 грн, найти не могу вааще!
Если хочется фиксы, то для квартиры 35(1.4, 2)/28(1.8, 2.8)/30 (1.4), кенон-сигма, дырка от финансовых возможностей. А на улицу 85 1.8.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
А что такого с полтинником на кропе? У нас он работает и на кропе и на плёнке и на ФФ, и сейчас будем опять брать 1.4, который когдато пришлось продать, вместо 1.8
По соотношению цена/качество супер обьектив.
А по поводу фокусных конечно что кому нужно, но полтинник вполне универсальный обьектив, да как и всё универсальное враг лучшего, но 85 купить и кроме портретов вообще не знаю что на него снимать можно? Да и то не везде.
А вот 35 другое дело, согласен, но и цена другая.
28 - очень редко используется это почти уже широкоугольник.
Ну и про цены... 50 1.8 стоит копейки. Так что я за полтос обеими руками.
А что такого с полтинником на кропе? У нас он работает и на кропе и на плёнке и на ФФ, и сейчас будем опять брать 1.4, который когдато пришлось продать, вместо 1.8
А по поводу фокусных конечно что кому нужно, но полтинник вполне универсальный обьектив, да как и всё универсальное враг лучшего, но 85 купить и кроме портретов вообще не знаю что на него снимать можно? Да и то не везде.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Kenguru13 писал(а):...
В принципе я уже решил. Первым будет полтинник 1.8. Дальше посмотрим. Товарищ советует иметь китовый 18-135. Проблема тока с приобретением. Один раз полчаса, второй раз два часа....как продали.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
Посмотрите ещё сигмы и тамроны с примерно теми же фокусными, обычно бу не дорогие и лучше кита.
Посмотрите ещё сигмы и тамроны с примерно теми же фокусными, обычно бу не дорогие и лучше кита.
Полтинник на кропе пойдет только для портретов на улице. Только кеноновский 85 лучше (по качеству / по цене), любого кеноновского полтинника. А в квартире им(50) можно разве что стены снимать, и потом с кропа еще кроп делать. Так что тут, ни "кому что нужно"...Kenguru13 писал(а):Halas
И универсальный он на фулфрейм, но никак не на кропе. 28 совсем не редкость - ставят даже как штатник. Кеноновское 28 1.8 стекло неплохое. А вот Сигма 30 1.4 вообще часто как штатник используют. Чисто кропное стекло.
Да и кроме цены, у 50 1.8 ничего привлекательного.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
28 один раз использовался когда в магазине в подсобке снимали правда она там не маленькая, ещё 18 был.
50 на кропе даст 75, для квартиры то что нужно, какие стены снимать?
28 один раз использовался когда в магазине в подсобке снимали правда она там не маленькая, ещё 18 был.
50 на кропе даст 75, для квартиры то что нужно, какие стены снимать?
- FLASHproject
- Найфоман
Я в будинку, 90% всіх кадрів роблю на 50-70мм, і жодних незручностей не небуло. Можливо я щось не так роблюHalas писал(а):Полтинник на кропе пойдет только для портретов на улице.

тамронам и сигмам давно пора делать бутылки, а не оптику.Kenguru13 писал(а):Boris376
смотрел однажды один тамрон - победитель соревнования и выбор редакции. на дырке в 2.8 резкость отсутствует, появляется где-то на 5.6, и все это при рисунке в стиле "кал на рогоже".
по сигмам скажу, что вменяемых не видел, стекло желтое, а рисунок некоторые называют "пластичным", но по факту - это мыло.
так что не стоит тратиться на эту стеклотару,- самый дешевый и темный никон/кенон дает качество куда лучше.
Ну, видимо у нас с вами в этом вопросе мнения расходятся 
Полтинник классический портретник на ФФ. На кропе его заменяет 35. Я же не спорю, что можно использовать 50 на кропе... Снимают и 135ым, не в квартире правда. А 35 более универсальное стекло, не заставляет жаться к стенкам. Не видел ни у кого 50 на кропе штатником.

Полтинник классический портретник на ФФ. На кропе его заменяет 35. Я же не спорю, что можно использовать 50 на кропе... Снимают и 135ым, не в квартире правда. А 35 более универсальное стекло, не заставляет жаться к стенкам. Не видел ни у кого 50 на кропе штатником.
- FLASHproject
- Найфоман
Як куплю приїджайте до Вінниці, подивитесьHalas писал(а):Не видел ни у кого 50 на кропе штатником.

FLASHproject
А я снимал и тем и другим, и знаю разницу
Но вообще то, это не я придумал, и себе таких творческих заслуг не приписываю
А я снимал и тем и другим, и знаю разницу

Но вообще то, это не я придумал, и себе таких творческих заслуг не приписываю

- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
Сергей Сергеевич[b]Сергей Сергеевич[/b] писал(а):Юзаю Соньки - это слишком громкоKenguru13 писал(а):Вот Сергей Сергеевич юзает соньки, так что думаю он более компетентен в этом вопросе![]()
У меня первая и единственная зеркалка - А200. Со временем, планировал сменить ее на А35.
Насчет оптики страхи немного преувеличены.
bezoom
Если не планируете брать с рук б/у, то может стоит подкопить на более свежую модель - ту же А35? Как раз там только Лайф-Вью, малошумная матрица, видео и очень компактные размеры (тем более, если супруге придеться таскать)

Вот сижу жду пока аккум зарядится - и фпиред за шыдеврами

___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas

Та ну, 85 и никак иначеПолтинник классический портретник на ФФ

Я понимаю что квартиры у всех разные, но 50 никак к стенкам жаться не заставляет. Помоему 50 на кропе самый частый штатникА 35 более универсальное стекло, не заставляет жаться к стенкам. Не видел ни у кого 50 на кропе штатником.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Надеюсь, что своими советами не оказал Вам "медвежью услугу"bezoom писал(а): Сергей Сергеевичспасибо, послушался я вас и таки прикупил а35

У меня CANON PowerShot S3 IS.
таки счас в хорошем состоянии можна за 1200 грн взять
а вот CANON PowerShot S5 IS уже около 1700 грн
отличный фотик берите
таки счас в хорошем состоянии можна за 1200 грн взять
а вот CANON PowerShot S5 IS уже около 1700 грн
отличный фотик берите
Хорошо, именно классическое портретное, когда требуется лицо крупным планом, на ФФ это 80-135.Kenguru13 писал(а):HalasТа ну, 85 и никак иначеПолтинник классический портретник на ФФ
Я понимаю что квартиры у всех разные, но 50 никак к стенкам жаться не заставляет. Помоему 50 на кропе самый частый штатникА 35 более универсальное стекло, не заставляет жаться к стенкам. Не видел ни у кого 50 на кропе штатником.

Но штатник то как раз 50!! Диапазон 40-60мм - это "нормальные" углы, близкие к человеческому глазу. Производители тоже 50 относят к нормальным объективам, а 85 уже к длиннофокусным. Только все это справедливо к ФФ, а не кропу, который обсуждается, и который 1.6х:
Объектив 28 = 44.8 фокальных, 35 = 56. Такие объективы люди берут на замену китовому 18-55, и счастливы))
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas

О_О 44 и меньше это уже широкий угол на ФФДиапазон 40-60мм - это "нормальные" углы

Kenguru13
И что это меняет в отношении к человеческому глазу?
Есть такой парень Афанас, с одноименным сайтом, довольно известным. Который очень многое разжевал в своих статьях: Разумно о фото.
И что это меняет в отношении к человеческому глазу?

Есть такой парень Афанас, с одноименным сайтом, довольно известным. Который очень многое разжевал в своих статьях: Разумно о фото.
- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
Сергей Сергеевич писал(а):Надеюсь, что своими советами не оказал Вам "медвежью услугу"bezoom писал(а): Сергей Сергеевичспасибо, послушался я вас и таки прикупил а35

Будем учиться, учиться и учиться

___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
Спасибо почитаю. Не видел его.
Но вот привожу пример на практике. Буквально только что снимали на 35-70 в квартире, в основном использовалось 50-70 всего пару кадров менее 50 было, тоесть в принципе всё отснять можно было на полтос
Вот пруф на телефон для оценки расстояния так сказать.

Набор фотографа
Джаст фо лулз

Спасибо почитаю. Не видел его.
Но вот привожу пример на практике. Буквально только что снимали на 35-70 в квартире, в основном использовалось 50-70 всего пару кадров менее 50 было, тоесть в принципе всё отснять можно было на полтос

Вот пруф на телефон для оценки расстояния так сказать.

Набор фотографа