Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Re: Выбор бюджетного смартафона

Сообщение topgun.ua »

ozeransky, столько много букв и предубеждений, что не хочется даже дискутировать. Откуда ж вы такие громкие беретеся?)
1) факт что за те же деньги андроид предлагает лучшее железо? Вы серйозно?!) анука приведите пример, по теме пожалуйста, какой бюджетный андроид смартфон мощнее старенького, двухлетнего se? У какого мощнее графическое ядро, что не потянет se и потянет любой андроид в его же цену? Только конкретно и по фактам, и чтоб по теме соответствовало)
2) проще перекидывать музыку и видео..? Это Вы о чем? Может вы не знали, но на айфон с сети скачиваются любые файлы, музыка, видео, пдф, что угодно, для этого море бесплатных программ, плееров, менеджеров, а-ля dmanager, их сотни.
3) в плане нововведений андроид впереди ()(! Ну давайте, назвите для приличия хоть что-то из того что не было раньше или то, что влияет на рынок, так зать тон задает (по мне кроме диагонали экрана ничего более).
4) стереотипное мышление: яблоко заведомо слабее железом, но если лучше то затормозит прошивками ()(! Слушайте, пока что (на этот день) Apple делает самые мощные мобильные процессоры в мире, и будущий snapdragon 845 не догонит уже прошлогодний a11 bionic.
Ну и покажите мне не тормоз на андроиде которому 5 лет... Серйозно! Беда ОС андроид как раз в том что Вы без рута не можете контролировать внутренние процессы и захламливание оси, потому даже приличный смарт через год превращается в тормоза, за исключением продвинутых юзеров, которые чистят систему и сносят время от времени все. Опять же, возьмите старенький iphone 5s 2013 года выпуска и сравните его с андроид флагманом на последней оси (ой, а это ж почти нереально, ибо лишь пару процентов старья из массы обновились до Oreo.., понимаете о чем я?)
5)
Так же хочу добавить, что практически на всех сайтах можно авторизироваться с помощью гугл аккаунта, а вот с помощью эпловского далеко не на всех.
Господи! Ну а кто Вам запрещает авторизироваться с помощью гугл акаунта с айфона??? У меня и то и другое есть, авторизируюсь без вопросов чем и когда хочу. Сам отдаю предпочтение сервису гугл, он универсальнее, весь мой офис на нем завязан.

Давайте прекратим этот дурацкий холивар, я не агитирую никого покупать что-либо конкретное, просто пытаюсь парировать на необоснованные выпады.
Нравиться андроид, берите его, там свои прелести, нравиться ios, - да пожалуйста, только давайте спокойно и аргументировано общаться, без непроверенных источников и фактов, а еще лучше, на своем опыте.
Больше реагировать на реплики по поводу сравнениея ОСей и брендов не буду, ибо просто не вижу здравого смысла и толковых доводов. В конце концов тема о выбор телефона без привязки к брендам и ОС. Всем без обид!
Всем добра! ::hi:::
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

topgun.ua писал(а): ozeransky, столько много букв и предубеждений, что не хочется даже дискутировать. Откуда ж вы такие громкие беретеся?)
1) факт что за те же деньги андроид предлагает лучшее железо? Вы серйозно?!) анука приведите пример, по теме пожалуйста, какой бюджетный андроид смартфон мощнее старенького, двухлетнего se? У какого мощнее графическое ядро, что не потянет se и потянет любой андроид в его же цену? Только конкретно и по фактам, и чтоб по теме соответствовало)
2) проще перекидывать музыку и видео..? Это Вы о чем? Может вы не знали, но на айфон с сети скачиваются любые файлы, музыка, видео, пдф, что угодно, для этого море бесплатных программ, плееров, менеджеров, а-ля dmanager, их сотни.
3) в плане нововведений андроид впереди ()(! Ну давайте, назвите для приличия хоть что-то из того что не было раньше или то, что влияет на рынок, так зать тон задает (по мне кроме диагонали экрана ничего более).
4) стереотипное мышление: яблоко заведомо слабее железом, но если лучше то затормозит прошивками ()(! Слушайте, пока что (на этот день) Apple делает самые мощные мобильные процессоры в мире, и будущий snapdragon 845 не догонит уже прошлогодний a11 bionic.
Ну и покажите мне не тормоз на андроиде которому 5 лет... Серйозно! Беда ОС андроид как раз в том что Вы без рута не можете контролировать внутренние процессы и захламливание оси, потому даже приличный смарт через год превращается в тормоза, за исключением продвинутых юзеров, которые чистят систему и сносят время от времени все. Опять же, возьмите старенький iphone 5s 2013 года выпуска и сравните его с андроид флагманом на последней оси (ой, а это ж почти нереально, ибо лишь пару процентов старья из массы обновились до Oreo.., понимаете о чем я?)
5)
Так же хочу добавить, что практически на всех сайтах можно авторизироваться с помощью гугл аккаунта, а вот с помощью эпловского далеко не на всех.
Господи! Ну а кто Вам запрещает авторизироваться с помощью гугл акаунта с айфона??? У меня и то и другое есть, авторизируюсь без вопросов чем и когда хочу. Сам отдаю предпочтение сервису гугл, он универсальнее, весь мой офис на нем завязан.

Давайте прекратим этот дурацкий холивар, я не агитирую никого покупать что-либо конкретное, просто пытаюсь парировать на необоснованные выпады.
Нравиться андроид, берите его, там свои прелести, нравиться ios, - да пожалуйста, только давайте спокойно и аргументировано общаться, без непроверенных источников и фактов, а еще лучше, на своем опыте.
Больше реагировать на реплики по поводу сравнениея ОСей и брендов не буду, ибо просто не вижу здравого смысла и толковых доводов. В конце концов тема о выбор телефона без привязки к брендам и ОС. Всем без обид!
Всем добра! ::hi:::
1. Я уже писал какие смарты можно купить за 10 тыс, вместо se. Экран больше, ядер больше, озу больше, пзу больше и т.д.
Особенно критично для многих пзу, т.к. в айфоне карту памяти не поставить, а хранить все в облаке тоже не выход, поскольку интернет есть не везде, даже есть еще места где связи вообще нет.
2. Вы же сами пишете программы и т.д. В андроиде без лишних телодвижений и программ.
3. Сканер отпечатков (motorola atrix), та же двойная камера, графический интерфейс так же не эпл придумала. Эпл вообще мало что придумала, все слизывали у всех да и все. Даже был суд, в котором обвиняли эпл, что дизайн они слизали у сони.
4. См. п. 1 и
http://m.lifter.com.ua/4959/Teper-dokaz ... ie-ayfoni-
Возьмите iphone 4 на 11ios :smile: тоже не реально ?
5. Вот сами и сказали о синхронизации. Офис на гугле, а вы на айфоне. Опять же надо ставить доп. приложения...

Давайте прекратим холивар и осознаем, что за 10 тыс. грн. Iphone не лучший выбор.
А на природу можно взять еще и samsung a5, у него ip68, не надо будет в кульок заматывать во время дождя или переправки через ручей :-D .
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Himera »

topgun.ua писал(а): анука приведите пример, по теме пожалуйста, какой бюджетный андроид смартфон мощнее старенького, двухлетнего se?
4х дюймовий екран смартфону з 2гб ОЗУ в 2018 році? Процесор 2 ядра по 1,85Ггц? Ви серйозно? :smile:
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Himera писал(а):
topgun.ua писал(а): анука приведите пример, по теме пожалуйста, какой бюджетный андроид смартфон мощнее старенького, двухлетнего se?
4х дюймовий екран смартфону з 2гб ОЗУ в 2018 році? Процесор 2 ядра по 1,85Ггц? Ви серйозно? :smile:
Абсолютно серйозно) давате без пустих слів, просто факти: цей старий двохядерний процесор потужніший за усі снепдрегони нижче 820, тобто усі чотири і восьмиядерники 425/430/435/625/650/450 на найновіших андроїд смартфонах бюджетного/середньобюджетного сегменту нічим не кращі. Власне більшість з них значно слабші. Тягнути найважкі графічні програмки без тротлінгу/просідання в fps навіть за наявності 8 ядер можуть лише одиниці, я стареьких двоядерний А9 - може.
Колись я також звертав увагу на кіл кість ядер і всілякі циферки. Зараз знаючи більше все переосмилив, і Вам пропоную.
Якщо Ви поставите в вантажівку двигун на 500 коней, він навряд чи перетвориться у ферарі. Просто задачі інші.
Кількість ядер/ оперативної пам'яті - це необхідність, бо останні версії ПЗ з двома/чотирма ядрами смартфони на роботі просто не потягнуть. До того ж так легше продати)
Так само роблять і яблучники, от лише в них не було необхідності впроваджувати одразу 8 ядер, інакше що продати фанам в наступному році?!) тому вони поступово збільшують, тим більше нові версії їх ПЗ також цього вимагають)
Оперативної пам'яті 2 гб на ios, це як 3-4 гб на android, тут усе вирішує оптимізація.
Якщо Ви хоч трохи за цим слідкуєте, напевне бачили як one plus 5t з 8 гб. оперативки пірвав айфон 8 plus з його нікчемними 3 гб. Ось ту. Різницю вже видно, а на рівні 2-4 гб, не побачите.

Я взагалі не розумію з чого цей хайп) я ніде і ніразу нікому тут не пропонував купувати SE!
Навпаки я пропонував купувати Xiaomi, а мої репліки викликані лише надуманими і часто безпідставними твердженнями.
Кожен собі купує що йому до душі, я ні кого ні в чому не переконую)
Пишу втрєте, мій старший син використовує redmi 4x, я сам йому вибирав, пристойний телефон, чудовий акумулятор, але собі я б такий не взяв, і вище я пояснював чому. Але коли мене питають поради, або як тут, йде обговорення у виборі бюджетного смартфона, я його рекомендую бо вважаю що він дуже вартує своїх грошей, і за 130-150 баксів нічого кращого як на мене немає, хіба що новіші родичі по бренду і пара конкурентів від інших китайських брендів.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Чет последние пару страниц прям тяжело входят))
topgun во многом прав, исключая факт бюджетности SE)) За те же 10к вместо оф.айфона можно взять оф.Mi6 (такой же бюджетный).
А так все верно, каждому свое. И да, 4x/Note 4x за свои деньги выигрывает у любого НОВОГО телефона с ценой не превышающей 5к грн.
В здоровом теле - здоровый нож.
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

CMEPTHu4eK писал(а): Чет последние пару страниц прям тяжело входят))
topgun во многом прав, исключая факт бюджетности SE)) За те же 10к вместо оф.айфона можно взять оф.Mi6 (такой же бюджетный).
А так все верно, каждому свое. И да, 4x/Note 4x за свои деньги выигрывает у любого НОВОГО телефона с ценой не превышающей 5к грн.
Дык я ж не говорил что se бюджетный :-D и тем более никому тут не предлагал его как бюджетный телефон!
Спор завязался исключительно на почве попыток сказать, что айфон ущербный, маленьки и старенький, процессор не такой, экранчик не такой и бессмысленный к покупке в общем, а я лишь пытался на своем примере и на конретных фактах доказать, что это слишком субъективное мнение.
Каждый волен покупать что ему нравится ::hi:::
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

topgun.ua писал(а):
CMEPTHu4eK писал(а): Чет последние пару страниц прям тяжело входят))
Дык я ж не говорил что se бюджетный :-D и тем более никому тут не предлагал его как бюджетный телефон!
Спор завязался исключительно на почве попыток сказать, что айфон ущербный, маленьки и старенький, процессор не такой, экранчик не такой и бессмысленный к покупке в общем, а я лишь пытался на своем примере и на конретных фактах доказать, что это слишком субъективное мнение.
Каждый волен покупать что ему нравится ::hi:::
Все пытаются доказать, что айфон не ущербный, а что у него завышен ценник. Я вам писал, что эпл занимает до 15 процентов рынка, а прибыль 92 процента от всего рынка.
А это свидетельствует о том, что в стоимости айфона слишком большая наценка, что в свою очередь свидетельствует о том, что покупатель за те же деньги получит меньше.
Математика простая.
Да и в повседневе обычный андроид со своими микро юсб, миниджеком, файловыми менеджерами, и т.д. проще в использовании.
Да и до недавнего времени в айфонах не было полноценной многозадачности.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

ozeransky писал(а): А это свидетельствует о том, что в стоимости айфона слишком большая наценка, что в свою очередь свидетельствует о том, что покупатель за те же деньги получит меньше.
Математика простая.
Да и в повседневе обычный андроид со своими микро юсб, миниджеком, файловыми менеджерами, и т.д. проще в использовании.
Вы много раз повторяете то что и так все знают. ))) И с Вами очень многие согласны, ни к чему продолжать эту полемику ::hi:::

Просто камрад пытался Вам объяснить что существует небольшое количество людей которые находят в айфонах некоторые плюсы для себя, в виде технических моментов которые они считают более совершенными или полезными, и доводы его весьма адекватные и убедительные. Понятно что для большинства людей айфоны это тупой понт, ну так компания над этим слишком долго и продуктивно работала, и преуспевает в этом ))) Но мы живём в очень увлекательный период жизни, поживём увидим что будет дальше )))
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

Чтобы там не говорили о наценке на айфон, но даже в ценовой категории 15K смартфоны андроид проигрывают по камере, аудиочипу (вернее его отсутствию), быстроте и удобству работы айфону SE. Уже не говорю про глючность ОС Андроид. Сам пробовал перейти с айфона на андроид, это всё равно что пересесть с мерса на жигули. Всё познаётся в сравнении, а те, кто обсирают айфон просто никогда им не пользовались. Тут выбор очень прост, если нужно, чтобы всё отлично работало без лишнего головняка и кучи настроек, тогда надо брать айфон, а если нравится целыми днями копаться в настройках, тогда Андроид, но при этом он всё равно нормально работать не будет :smile: Я не фанат айфона, у него тоже есть недостатки и многие моменты в политике компании вызывают недоумение, к примеру, отсутствие поддержки двух симок :shock: Но при всём при этом мне удобней айфон, а именно SE из-за компактности, прекрасно работающей ОС и доступной цены за топовую начинку, которую за эти деньги не найти у андроид-смартфонов.
А насчёт размера дисплея, тут каждому своё, если нравится большой дисплей, то зачем навязывать своё мнение другим? Компактность SE - это ещё одно преимущество перед андроид-смартфонами, у которых таких компактных моделей просто нет. Для тех, кто ведёт активный образ жизни и занимается спортом айфон SE идеальный смартфон. Попробуйте во время бега достать лопату 5,5", поиграться с дисплеем и положить обратно, и все это сделать одной рукой :-D
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Snayp писал(а):
Джо писал(а): Виталий, где вы такие цены находите, даже в наших магазинах iPhone SE можно купить за 9000 грн. Новый, не восстановленный (refurbished). А за рубежом $200.
за 9000? не реф? не перепак? не лочені? зараз вже немає таких цін) 10000 то вже ближче до реальності
а за 200$ щось взагалі слабо віриться, як би їх там таких було багато то вони вже були б тут))
Пару месяцев назад в Цитрусе продавали SE 32GB за 9000, сейчас да, подняли цену до 10000. А за рубежом, если хорошо поискать можно взять и за $200, правда долго, за $250 конечно легче найти.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Romeo писал(а): Везут в частном порядке или это бизнес такой? SE берёте?
Да, себе SE. Уже в который раз. Когда были нужны деньги продавал его ничего не теряя. Правда желание сэкономить тоже несёт в себе риски и неудобства, один раз прислали iPhone 6 заблокированный под оператора ATT, пришлось две недели переписываться с продавцом и ждать пока разблокирует. В итоге его тоже продал, 4,7" да ещё с такими рамками мне не так комфортен, как SE, что в ношении, что в пользовании одной рукой. Стив Джобс был прав - 4" идеал :D
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

elpasohot писал(а):
Джо писал(а): Redmi 4х
А почему не взять новую модель редми 5?
Если с сенсором Омнивижн,а не Сони,то очень хорошо фотает.
Интересный аппарат, только аккумулятор зачем-то уменьшили. Дизайн и тонкие рамки зачёт rt24 У версии Plus батарея осталась 4000 mAh и экран FullHD+. Правда в обзорах говорят звук в наушниках ещё хуже, чем на Redmi 4X/Note 4X, куда же ещё хуже ()(!
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Что-то последняя MIUI Global 9.2 Стабильная 9.2.3.0 на 4х не зашла. Встроенный эквалайзер перестал нормально работать. На 4пда многие про это пишут. И родной муз.плеер с включенным эквалайзером часто вылетает. Пришлось его полностью отключить. Я родной плеер и эквалайзер редко использую, но осадочек есть. Жду теперь заплату с исправлением косяков.
Silentium est aurum
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Не прошло и трех дней. Прилетела Стабильная 9.2.4.0 с патчем и все заработало как раньше.
Вот за что люблю Xiaomi. Прямо не китайский бюджетник, а мировой бренд первого эшелона. Исправили свой косяк за несколько дней rt24
Silentium est aurum
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

bonatursky писал(а): Не прошло и трех дней. Прилетела Стабильная 9.2.4.0 с патчем и все заработало как раньше.
Вот за что люблю Xiaomi. Прямо не китайский бюджетник, а мировой бренд первого эшелона. Исправили свой косяк за несколько дней rt24
Вот потому китайцы и выдавливают большинство производителей, особенно корейцев и особенно в бюджетном сегменте
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

bonatursky писал(а): Жду теперь заплату с исправлением косяков.
bonatursky писал(а): Исправили свой косяк за несколько дней
Читаю це і думаю: а чому в моєї дружини на минулому її Самсунгу не було подібних випадків з якимись косяками? Чому в мене на моєму LG також косяків не помічав?
Корейці відразу випускають якісний продукт чи якось непомітно усувають недоліки?
Може таки бюджетні смартфони відомих брендів теж мають свої переваги, особливо для користувачів, яким важлива стабільність функціонування їх пристроїв?
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Novak, весьма спорно.
Просто у всех разные ожидания. Мою мать в телефоне устраивает все. Он звонит, и даже фотографирует. С другой стороны, я могу найти минус в программном обеспечении практически любого смарта, будь то лыжа, сони, или самс.
Именно такие "задроты" как я и отсылают отчеты об ошибках, из-за которых программистам приходится их исправлять. Именно такие люди имеют по 2-5-10к комментов на форуме 4pda/xda, и подобных. Только кто-то пол года будет тупить (леново, к примеру), а кто-то за неделю поправит ошибку, если соберет достаточное количество отчетов.
В здоровом теле - здоровый нож.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Elpasohot »

Джо писал(а):
Интересный аппарат, только аккумулятор зачем-то уменьшили. Дизайн и тонкие рамки зачёт rt24 У версии Plus батарея осталась 4000 mAh и экран FullHD+. Правда в обзорах говорят звук в наушниках ещё хуже, чем на Redmi 4X/Note 4X, куда же ещё хуже ()(!
---------------------
У меня его нет,но смотрел обзоры о нем.Хоть акум.уменьшили,но автономность нормальная.И звук тоже.А камера,за эти деньги,хорошая.Как раньше писал,при условии,что Омнивижин.Беда в том,что Сяоми в одну модель могут ставить "запчасти" разных производителей.С камерой Сони в Редми 5,фото как в дымке,пересвеченые.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
KSV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение KSV »

Добрый день
Выскажу свое мнение, основанное на опыте (более 5 смартов для себя и близких).
Так вот, лучший бюджетный смартфон - это флагман прошлых лет. Степень бюджетности определяется древностью флагмана. Все просто. Очень часто покупал в целях экономии смартфоны из самых передовых моделей прошлых лет (Самс, НТС, ЛГ). Почему так объясню. В бюджетных моделях всегда урезается все что можно - аппаратная начинка, качество материалов и прочее.
bhaad
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bhaad »

bonatursky писал(а): Что-то последняя MIUI Global 9.2 Стабильная 9.2.3.0 на 4х не зашла. Встроенный эквалайзер перестал нормально работать. На 4пда многие про это пишут. И родной муз.плеер с включенным эквалайзером часто вылетает. Пришлось его полностью отключить. Я родной плеер и эквалайзер редко использую, но осадочек есть. Жду теперь заплату с исправлением косяков.
вчора зайшла 9.2.4.0 на 4х з плеєром не знаю що - не користую, але другу сімкарту шукало довго - доки мережа визначилася, хв 20 пройшло.
в глове моей опилки - не беда, потому-что я ,kjylbyrf? ,eufufu!!
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Elpasohot »

KSV писал(а): флагман прошлых
Б/У,если нет то где покупаете?
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Explorer »

KSV писал(а): лучший бюджетный смартфон - это флагман прошлых лет
Я от теж на LG G6 поглядаю, і флагманом був, і водозахищений, і ударостійкий відносно, і камера, і HIFI звук, і вже не так дорого...
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Explorer писал(а):
KSV писал(а): лучший бюджетный смартфон - это флагман прошлых лет
Я от теж на LG G6 поглядаю, і флагманом був, і водозахищений, і ударостійкий відносно, і камера, і HIFI звук, і вже не так дорого...
Хороший телефон, вартий уваги якщо ціна адекватна rt24
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Тоже рассматривал LG G6, радует наличие аудиочипа, но верхнее расположение разъёма для наушников всё портит, если конечно часто пользуешься наушниками. Кабель наушников свисает и мешает перед экраном. Но самый большой недостаток, когда смартфон достаёшь из кармана его каждый раз приходиться перекладывать в руке, так как достаёшь его вверх ногами. За день десяток таких перекладываний и захочется сменить на смартфон с нижним расположением разъёма)) Если разъём расположен снизу, то доставая смартфон он сразу удобно лежит в руке готовый к работе.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»