1) факт что за те же деньги андроид предлагает лучшее железо? Вы серйозно?!) анука приведите пример, по теме пожалуйста, какой бюджетный андроид смартфон мощнее старенького, двухлетнего se? У какого мощнее графическое ядро, что не потянет se и потянет любой андроид в его же цену? Только конкретно и по фактам, и чтоб по теме соответствовало)
2) проще перекидывать музыку и видео..? Это Вы о чем? Может вы не знали, но на айфон с сети скачиваются любые файлы, музыка, видео, пдф, что угодно, для этого море бесплатных программ, плееров, менеджеров, а-ля dmanager, их сотни.
3) в плане нововведений андроид впереди

4) стереотипное мышление: яблоко заведомо слабее железом, но если лучше то затормозит прошивками

Ну и покажите мне не тормоз на андроиде которому 5 лет... Серйозно! Беда ОС андроид как раз в том что Вы без рута не можете контролировать внутренние процессы и захламливание оси, потому даже приличный смарт через год превращается в тормоза, за исключением продвинутых юзеров, которые чистят систему и сносят время от времени все. Опять же, возьмите старенький iphone 5s 2013 года выпуска и сравните его с андроид флагманом на последней оси (ой, а это ж почти нереально, ибо лишь пару процентов старья из массы обновились до Oreo.., понимаете о чем я?)
5)
Господи! Ну а кто Вам запрещает авторизироваться с помощью гугл акаунта с айфона??? У меня и то и другое есть, авторизируюсь без вопросов чем и когда хочу. Сам отдаю предпочтение сервису гугл, он универсальнее, весь мой офис на нем завязан.Так же хочу добавить, что практически на всех сайтах можно авторизироваться с помощью гугл аккаунта, а вот с помощью эпловского далеко не на всех.
Давайте прекратим этот дурацкий холивар, я не агитирую никого покупать что-либо конкретное, просто пытаюсь парировать на необоснованные выпады.
Нравиться андроид, берите его, там свои прелести, нравиться ios, - да пожалуйста, только давайте спокойно и аргументировано общаться, без непроверенных источников и фактов, а еще лучше, на своем опыте.
Больше реагировать на реплики по поводу сравнениея ОСей и брендов не буду, ибо просто не вижу здравого смысла и толковых доводов. В конце концов тема о выбор телефона без привязки к брендам и ОС. Всем без обид!
Всем добра!