Допоможіть обрати ліхтарик.
Re: Фонарик-едц, 200 грн
2 Каммерер в принципе "офигели" это хорошо, но один режим - это не всегда удобно при высокой мощности.
2 Ross согласен по лайтхаунду и по режимам. за отзыв по ИТП спасибо, маловато по ним информации
2 Regidron универсальность и доступность АА/14500 - это серьезный довод в плюс. Но в танк007, который я присмотрел, пишут, что максимальная мощность в 160люмен достигается на АА, а переход на 14500 просто увеличивает время работы вдвое. Мне, в принципе достаточно и 160, но только если они "честные", а сравнений с более известными фонарями не нашел пока
2 Ross согласен по лайтхаунду и по режимам. за отзыв по ИТП спасибо, маловато по ним информации
2 Regidron универсальность и доступность АА/14500 - это серьезный довод в плюс. Но в танк007, который я присмотрел, пишут, что максимальная мощность в 160люмен достигается на АА, а переход на 14500 просто увеличивает время работы вдвое. Мне, в принципе достаточно и 160, но только если они "честные", а сравнений с более известными фонарями не нашел пока
То, что 14500 увеличивает время работы - это не всегда.
АА - 1.5V
14500 - 3.7V
Так что в случаи китайского недорогого фонаря увеличивается именно мощность светового потока.
Если нужно осветить в радиусе 2-5м то с головой хватит 100 люмов. А вот на расстояние более 20м лучше брать на 200 и более люмов. Но тут очень сильно зависит свет от рефлектора(размеров, формы).
Есть фонарики с регулятором. От тупого до острого угла.
АА - 1.5V
14500 - 3.7V
Так что в случаи китайского недорогого фонаря увеличивается именно мощность светового потока.
Если нужно осветить в радиусе 2-5м то с головой хватит 100 люмов. А вот на расстояние более 20м лучше брать на 200 и более люмов. Но тут очень сильно зависит свет от рефлектора(размеров, формы).
Есть фонарики с регулятором. От тупого до острого угла.
Хороша батарейка АА має ємність 3 А*г, а значить вміщає енергіїї: 1.5*3 = 4.5 Вт*гRegidron писал(а):То, что 14500 увеличивает время работы - это не всегда.
АА - 1.5V
14500 - 3.7V
Хороший акумулятор АА має ємність 2.7 А*г, а значить вміщає енергіїї: 1.2*2.7 = 3.24 Вт*г
Хороший акумулятор 14500 має 0.9 А*г, а значить вміщає енергії: 3.7*0.9 = 3.33 Вт*год
Нема більше енергії в акумуляторів 14500 а значить і не буде він довше світити.
Хіба на дешевому драйвері буде більша яскравіть, і то невідомо.
Але якщо брати їх на деалекстремі, то там 14500 трошки дешевше получаються ніж хороші АА акумулятори.
Выбор не изменился - либо iTP, либо танк. Как куплю, отпишусь здесь обязательно 

-
- Начинающий найфоман
Re: Помогите выбрать фонарик на ключи
Выбираю тоже фонарик на ключи, и меня тоже интересует этот вопрос, может кто из специалистов ответит?vsi_swat писал(а):Какая разница между Fenix E05 R2 и Fenix E05 R4 ?
И еще подскажите пожалуйста, fenix e15 как будет для брелка, не великоват? И может есть у кого фото в руке?
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Вот несколько фото дающих представление о том как светит Nano Light® фото делалось в абсолютной темноте (вечер + закрыл шторы)Кузьмич писал(а):...минимальные размеры и вес имеют преимущество
Вот мой выбор
вот совсем близко

чуть дальше, справа видно руку с фонариком, так что можно понять расстояние

и метров с четырех (полукруглая тень внизу, это от объектива на котором лежал фонарик

Год продержались родные батарейки, недавно купил новый комплект в Мастаке на кардачах, обошлись 4 шт. аж в 12 грн.
Пока лучшего фонарика-брелка не встречал.
Мова, це також наша зброя
у версии с R4 - 30лм, у R2 - 27лм. Визуально вы это вряд ли заметите. Так, просто приятно, R4 всегда был типа "limited"...dai писал(а):Выбираю тоже фонарик на ключи, и меня тоже интересует этот вопрос, может кто из специалистов ответит?vsi_swat писал(а):Какая разница между Fenix E05 R2 и Fenix E05 R4 ?
И еще подскажите пожалуйста, fenix e15 как будет для брелка, не великоват? И может есть у кого фото в руке?
Е15 - как по мне, великоват на ключи. Но, смотря какие у кого размеры и ключи

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Кузьмич
а где Nano Light® брал, почем?
а где Nano Light® брал, почем?
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Я к такому малышу присматриваюсь http://dlm-led.com/katalog/fonari/unive ... 4-xeno-e03LiftUp писал(а):Выбор не изменился - либо iTP, либо танк. Как куплю, отпишусь здесь обязательно
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- FLASHproject
- Найфоман
Если еще не определились, могу сегодня вечером предоставить подробную информацию о ТАНКАХ (есть у меня несколько)
.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
нужно в любом случае, о танках вообще неособо инфы есть.FLASHproject писал(а):Если еще не определились, могу сегодня вечером предоставить подробную информацию о ТАНКАХ (есть у меня несколько).
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
давайте, давайте. в любом случае будет полезноFLASHproject писал(а):Если еще не определились, могу сегодня вечером предоставить подробную информацию о ТАНКАХ (есть у меня несколько).
- FLASHproject
- Найфоман
Договорились, вечером отпишусь.LiftUp писал(а):давайте, давайте. в любом случае будет полезноFLASHproject писал(а):Если еще не определились, могу сегодня вечером предоставить подробную информацию о ТАНКАХ (есть у меня несколько).
А пока поразмыслите над этим вариантом
http://fonari.in.ua/product-999977-fona ... 00-lm.aspx
И акуммов на всю жизнь
http://fonari.in.ua/46253-akciya-tovar-nedeli.aspx
Та и Kren очень хорошие бюджетные новинки привёз.
http://www.terrasvet.com.ua/
- Kos70
- Гуру по ліхтарям

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Gott
- Найфоман-эксперт
У танка не честные 160 люменов. Мой Fenix HL21, уделает его по полной программе (90 люменов).LiftUp писал(а):Мне, в принципе достаточно и 160, но только если они "честные", а сравнений с более известными фонарями не нашел пока
Но я сейчас не об этом, а о том, что на 200грн, в качестве EDC фонаря оптимальным вариантом по-моему, является Tank007 (568) на тёплом диоде, с дополнительной секцией, под вторую АА батарею. Выйдет чуть дороже 200грн, но оно того стоит.
- FLASHproject
- Найфоман
Да действительно очень не плохие эти XENO, но в руках их не держал, поэтому нечего сказать о них не могу. Та и вообще последние время Китай нас балует: появились замечательные фонари XENO, BALDЕR (на мой взгляд, самый привлекательный), MRLITE. Если около года назад цена/качество/характеристики, по сравнению с брендами были на стороне ТАНКОВ, то теперь у них появились очень серьйозные конкуренты, и им нужно обновлять линейку своих фонарей.
У меня есть-были Танки 566, 568, 737, Е07.
737 просто отличный линзовик, конкурентов у которого, не побоюсь этого слова попросту нет. У него замечательный корпус, отменное качество сборки, работает как от 3ААА, так и от 18650 (при помощи переходника который идет в комплекте).
Е07 мой мини прожектор. Один из самых миниатюрных фонарей на 1АА. При этом на Li-on выдает 200-220 Lm. Качество просто отменное (уже 9 мес. мой повседневный EDC в сумке и только две еле заметные потертости). Минусы: 1 режим; очень сильно греется.
566, 568 – почти братья близнецы. У 568 чуть лучшее качество изготовления, он умеет стоять на попе, но почемуто 566 всем больше нравиться. Минусы: на мой взгляд чуть хуже покрытие, по сравнению с 737 и Е07, очень мелкая резьба, и из за гладкого рефлектора очень сильно дальнобойные как для EDC фонарей (но слышал бывают и с мятым рефлектором, но я не видел).
507 (фонарь ссылку на который я давал чуть выше) призван сменить собой 566, 568. В нем убраны практически все недочеты своих предшественеков: обновлен светодиод на XP-G R5, изменилась электроника, мятый рефлектор, а резьба какая - просто загляденье. Но и цена на него пока немного завышена.
Если XENO больше заточены под обычные батарейки и Ni-Mh акум., тобто имеют стабилизацию (так показалось из обзоров), а на литию постоянно теряют яркость. То ТАНКАМ наоборот нужен Li-on, или дополнительные секции.
Забил сказать у ТАНКОВ есть память режимов, и очень приятный минимальный режим, в отличии от XENO. А также множество аксессуаров: чехли, диффузоры, рассеиватели. И в том магазине с которого я приводил силки, для зарегистрированных фонарёвщиков скидка 5-10% в зависимости от модели.
Все выше сказанное относится к «фирменным» ТАНКАМ с годовой гарантией, а не к отбраковкам с ДИЛА.
От себя добавлю, большая яркость это конечно хорошо, но зачем нужен сверхмощный фонарь, который будет не удержать за минуту, и который разрядит акуммулятор за 20 минут? Это будет только игрушка и основным он не будет никогда. Для EDC более важнее компактность, память режимов, настоящий минимальный режим, грамотный драйвер и время роботы. Для таких нужд 200 Lm за глаза. Вот почему для меня эталоном фонаря служит мой JETBeam JET-3 ST BVC Pro IBS на устаревшем диоде R2,
http://www.jet-beam.com/links/pro/jet3stbvc.aspx
http://www.nadom.alltrades.ru/?show=item&id=180121
купленный прошлой зимой у комрада JETBeam, за что ему еще раз большое спасибо. И только смотря на свой JETBeam я понимаю что Танкам еще расти, и расти.
Из XENO мне более импонируют старшие модели (какие-то более взрослые и надежнее и практически та же яркость, что и в XENO E03 при вдвое-втрое высшей цене, это немного настораживает.
Но повторюсь на данный момент BALDЕR http://www.terrasvet.com.ua/category/fonari-balder я считаю самыми перспективными, но на них еще очень мало информации, но комрад Kren уже с этим борется
.http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &start=550
Всем удачи, если что спрашивайте.
У меня есть-были Танки 566, 568, 737, Е07.
737 просто отличный линзовик, конкурентов у которого, не побоюсь этого слова попросту нет. У него замечательный корпус, отменное качество сборки, работает как от 3ААА, так и от 18650 (при помощи переходника который идет в комплекте).
Е07 мой мини прожектор. Один из самых миниатюрных фонарей на 1АА. При этом на Li-on выдает 200-220 Lm. Качество просто отменное (уже 9 мес. мой повседневный EDC в сумке и только две еле заметные потертости). Минусы: 1 режим; очень сильно греется.
566, 568 – почти братья близнецы. У 568 чуть лучшее качество изготовления, он умеет стоять на попе, но почемуто 566 всем больше нравиться. Минусы: на мой взгляд чуть хуже покрытие, по сравнению с 737 и Е07, очень мелкая резьба, и из за гладкого рефлектора очень сильно дальнобойные как для EDC фонарей (но слышал бывают и с мятым рефлектором, но я не видел).
507 (фонарь ссылку на который я давал чуть выше) призван сменить собой 566, 568. В нем убраны практически все недочеты своих предшественеков: обновлен светодиод на XP-G R5, изменилась электроника, мятый рефлектор, а резьба какая - просто загляденье. Но и цена на него пока немного завышена.
Если XENO больше заточены под обычные батарейки и Ni-Mh акум., тобто имеют стабилизацию (так показалось из обзоров), а на литию постоянно теряют яркость. То ТАНКАМ наоборот нужен Li-on, или дополнительные секции.
Забил сказать у ТАНКОВ есть память режимов, и очень приятный минимальный режим, в отличии от XENO. А также множество аксессуаров: чехли, диффузоры, рассеиватели. И в том магазине с которого я приводил силки, для зарегистрированных фонарёвщиков скидка 5-10% в зависимости от модели.
Все выше сказанное относится к «фирменным» ТАНКАМ с годовой гарантией, а не к отбраковкам с ДИЛА.
От себя добавлю, большая яркость это конечно хорошо, но зачем нужен сверхмощный фонарь, который будет не удержать за минуту, и который разрядит акуммулятор за 20 минут? Это будет только игрушка и основным он не будет никогда. Для EDC более важнее компактность, память режимов, настоящий минимальный режим, грамотный драйвер и время роботы. Для таких нужд 200 Lm за глаза. Вот почему для меня эталоном фонаря служит мой JETBeam JET-3 ST BVC Pro IBS на устаревшем диоде R2,
http://www.jet-beam.com/links/pro/jet3stbvc.aspx
http://www.nadom.alltrades.ru/?show=item&id=180121
купленный прошлой зимой у комрада JETBeam, за что ему еще раз большое спасибо. И только смотря на свой JETBeam я понимаю что Танкам еще расти, и расти.
Из XENO мне более импонируют старшие модели (какие-то более взрослые и надежнее и практически та же яркость, что и в XENO E03 при вдвое-втрое высшей цене, это немного настораживает.
Но повторюсь на данный момент BALDЕR http://www.terrasvet.com.ua/category/fonari-balder я считаю самыми перспективными, но на них еще очень мало информации, но комрад Kren уже с этим борется

Всем удачи, если что спрашивайте.
-
- Начинающий найфоман
Не всегда стоит гнаться за мега светом, при этом теряя в другом, зачастую более важном. Часто надежность для ЕДЦ играет куда более важную роль. Обратите внимание на Феникс Е05, очень толковый малыш.
Кто-то сказал- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Кто-то сказал- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Полностью согласен со сказанным!FLASHproject писал(а):появились замечательные фонари XENO, BALDЕR (на мой взгляд, самый привлекательный), MRLITE. Если около года назад цена/качество/характеристики, по сравнению с брендами были на стороне ТАНКОВ, то теперь у них появились очень серьйозные конкуренты, и им нужно обновлять линейку своих фонарей.

Но BALDЕR и MrLite не подойдут топикстартеру по ценовой категории. Они стоят около трёхсот гривен.
MrLite J2 сейчас тестирую в плане практического применения и эксплуатационных характеристик. Фонарь очень интересен в плане соотношения цена-качество. Имеет очень большой запас прочности по корпусу и по конструкции.
BALDЕR конструктивно красивее и оригинальнее в исполнении. Но немного дороже.
Интересно было бы сравнить их оба по свету и режимам. Но пока что у меня такой возможности не имеется.
Если топикстартер всё же решится расширить верхнюю границу своей максимальной суммы за EDC фонарь, то можно брать любой из этих двух,- не прогадаете.
Да уж
читаю все это и понимаю, что бюджет мой похудеет наверное поболе, чем на 200грн 
Kos70, Gott и особенно FLASHproject - огромное спасибо, я думаю, такая информация будет полезна не только мне.

Kos70, Gott и особенно FLASHproject - огромное спасибо, я думаю, такая информация будет полезна не только мне.
Слава, выбрал уже что нибудь?LiftUp писал(а):Да ужчитаю все это и понимаю, что бюджет мой похудеет наверное поболе, чем на 200грн

-
- Начинающий найфоман
Пластикdai писал(а):Еще вопросик, а у е15 линза пластиковая или стекло?