Вибір бюджетного смартфона
- das
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор бюджетного смартафона
я пользовался мне было плохо. Ось дебильная, экран маленький, дебильные формы и клавишы. О том и писал, а производитель всё гнал этот шлак и менять ничего не хотел. ОНи и сейчас не меняют - нах больше экран, розовый металл и стекло - поставьте суки больше батарейку и эргономику продуманнее и материалы нормальыне. Хуже продаваться будет? ну и ладно- радуйтесь, дегенераты, что Джобс умер.
зы. хотя хорошие вещи были. Htc делал хорошие смарты. НО этот виндос мобиль...
зы. хотя хорошие вещи были. Htc делал хорошие смарты. НО этот виндос мобиль...
- topgun.ua
- Найфоман
Ну по-перше, жодних образ, я просто з Вами дискутую, бо Ви трохи упереджено висловилися щодо власників компактних смартфонів.І в того ж мі а1 є і підсилювач, і 5ггц вай фай, і автономність не гірша для повсякденного використання.
А для спорту і гір можна взяти другий телефон, кнопковий. Буде не так шкода пошкодити його. Бо 10 тисяч в горах можна і розбити, втопити, загубити, та і автономність гірша від кнопкового. А якщо взяти павербанк, то автономність кнопкового телефону буде значно вища. Та і якість прийому сигналу може бути краща від сучасних телефонів.
Але кожен залишиться при своїй думці. Тому без образ.
По-друге, кажучи про підсилювач і кастрований модуль вайфай, я спеціально зауважив про бюджетну серію Сяомі, тобто усі 4/4x/5/5a і т.п. Бо ж про це тут тема правда?
А згаданий Вами mi a1 мені дуже навіть подобається, от лише акумулятор вони зажали туди покращий.
По-третє, компактний смартфон в горах, це якраз те що треба, він має навігацію, робить чудові фото, купу потрібних програм типу компаса, карти зіркового неба чи музичного плеєра і т.п. чого кнопкові телефони вже не вміють. Та і зрештою кнопкові телефони ми проходили, мав грандіозний caterpillar, брутальний і начебто живучий, але китай є китай, розряджався швидко, камера - це просто без слів, а павербанк я і так з собою ношу, як і ліхтарі брендові і інше спорядження. Зрештою кнопковий телефон зі мною завжди є, маленький двосімний самсунг який лише вміє дзвонити.
Можливо комусь достатньо і цього, я ж ношу свій 4-дюймовий смартфон для фото насамперед.
Гляньте мій інстаграм, там усі фото зняті на телефон, і тоді скажіть чи вміє так сяомі чи інші китайці бюджетні (про топові зараз не кажу)

http://picbear.com/pavlo_katerynchuk
- topgun.ua
- Найфоман
Читати треба на планшетах!
Не псуйте очі і психіку

Щодо того що зараз продукція apple нічим особливо не краща за продукцію інших брендів на андроїд, згідний повністю, є речі яких все ще не навчилися інші, але водночас є фейли яких apple не зміг уникнути.
І чудово що є з чого вибрати, чудово що китайці піджимають усіх, чудово що є конкуренція, це ж нас на руку, і за це треба подякувати саме apple і Джобсу, котрий заставив усіх переосмислити зміст сенсорних пристроїв, а решта підтяглися, наздогнали і в дечому навіть перегнали apple
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Вот я не шибко спец в этих ваших 4,5 и прочих сяоми или как там они, не сильно интересовался китайцами. Но бегло глянул сейчас в интернете их характеристики, глянул характеристики понтофони Се (я так понимаю на него снимки делали?) и скажу Вам что смогут они сделать такие же фото. Может лучше, не возьмусь утверждать т.к. в руках их даже не держал.topgun.ua писал(а): і тоді скажіть чи вміє так сяомі чи інші китайці бюджетні
Но установив на них такие же приложения для фото и постобработки (как используемый Вами же vsco) можно получить отличные снимки, просто надо уметь, понимать как свет ставить и т.д.
Просто с рук через стоковое приложения для камеры и мой телефон хреново снимает. Это мы уже проходили тут на форуме в теме про "Мой фотоаппарат смартфон"

Кстати, просветите меня - а СЕ эти ещё выпускаются, или речь идёт о ценнике порядка 10тыс за б.у.?
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Без сарказма, просто любопытно и хочу расширить свои познания - это какие вещи?topgun.ua писал(а): є речі яких все ще не навчилися інші
Але ж більш правильно порівнювати телефони з приблизно однаковою ціною. А при однаковій ціні ви отримаєте більше у випадку андроїд. І доречі у ми а1 автономність дуже непогана, мабуть заслуга 7 та 8 андроїду та снапдрагону. Звісно ж було б краще 4 ампергодини.topgun.ua писал(а):Ну по-перше, жодних образ, я просто з Вами дискутую, бо Ви трохи упереджено висловилися щодо власників компактних смартфонів.І в того ж мі а1 є і підсилювач, і 5ггц вай фай, і автономність не гірша для повсякденного використання.
А для спорту і гір можна взяти другий телефон, кнопковий. Буде не так шкода пошкодити його. Бо 10 тисяч в горах можна і розбити, втопити, загубити, та і автономність гірша від кнопкового. А якщо взяти павербанк, то автономність кнопкового телефону буде значно вища. Та і якість прийому сигналу може бути краща від сучасних телефонів.
Але кожен залишиться при своїй думці. Тому без образ.
По-друге, кажучи про підсилювач і кастрований модуль вайфай, я спеціально зауважив про бюджетну серію Сяомі, тобто усі 4/4x/5/5a і т.п. Бо ж про це тут тема правда?
А згаданий Вами mi a1 мені дуже навіть подобається, от лише акумулятор вони зажали туди покращий.
По-третє, компактний смартфон в горах, це якраз те що треба, він має навігацію, робить чудові фото, купу потрібних програм типу компаса, карти зіркового неба чи музичного плеєра і т.п. чого кнопкові телефони вже не вміють. Та і зрештою кнопкові телефони ми проходили, мав грандіозний caterpillar, брутальний і начебто живучий, але китай є китай, розряджався швидко, камера - це просто без слів, а павербанк я і так з собою ношу, як і ліхтарі брендові і інше спорядження. Зрештою кнопковий телефон зі мною завжди є, маленький двосімний самсунг який лише вміє дзвонити.
Можливо комусь достатньо і цього, я ж ношу свій 4-дюймовий смартфон для фото насамперед.
Гляньте мій інстаграм, там усі фото зняті на телефон, і тоді скажіть чи вміє так сяомі чи інші китайці бюджетні (про топові зараз не кажу)![]()
http://picbear.com/pavlo_katerynchuk
А ще є хуавей п8 лайт 2017 з хорошою камерею і автономністю. Його камеру навіть порівнюють з айфонівською. Та і різниця в 1-1.5 дюйми по діагоналі не така вже й велика.
- Baff
- Начинающий найфоман
Глянул настройки модуля wifi Xiaomi Redmi Note 4X: Диапазон частот на выбор- авто,только 5 Ггц, только 2,4 Ггц
Последний раз редактировалось Baff 10 фев 2018, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- topgun.ua
- Найфоман
Ви не повірите, я ніколи не користувався vscoApostol писал(а):Вот я не шибко спец в этих ваших 4,5 и прочих сяоми или как там они, не сильно интересовался китайцами. Но бегло глянул сейчас в интернете их характеристики, глянул характеристики понтофони Се (я так понимаю на него снимки делали?) и скажу Вам что смогут они сделать такие же фото. Может лучше, не возьмусь утверждать т.к. в руках их даже не держал.topgun.ua писал(а): і тоді скажіть чи вміє так сяомі чи інші китайці бюджетні
Но установив на них такие же приложения для фото и постобработки (как используемый Вами же vsco) можно получить отличные снимки, просто надо уметь, понимать как свет ставить и т.д.
Просто с рук через стоковое приложения для камеры и мой телефон хреново снимает. Это мы уже проходили тут на форуме в теме про "Мой фотоаппарат смартфон"![]()
Кстати, просветите меня - а СЕ эти ещё выпускаются, или речь идёт о ценнике порядка 10тыс за б.у.?

Частина фото оброблені за допомогою вбудованих в інстаграм фільтрів, а деякі взагалі без жодної обробки.
Слухайте, ну не вміють буджетні сяомі знімати 4k відео, або відео fullhd 60 кадрів в секунду, не можуть Сяомі запускати камеру одним дотиком за 1.4 секунди, не мають вони такого ж фокусу швидкого, динамічного диапазону й інших дрібниць. Ми можео довго дискутувати, але бюджетні китайці тому і бюджетні зокрема що ставлять туди такі собі за якістю матриці, а з софтом і не заморочуються. Фото/відеоможливості Сяомі на рівні камери старенького 6s/SE - це вже флагмани.
Да, se ще випускаються, і да, 10 тис це новий, 340-350 баксів можна новий купити на 32 гб
- topgun.ua
- Найфоман
А Ви знайдіть андроїд смартфон який працюватиме 7 годин активного екрану з акумулятором 1600 мА

- topgun.ua
- Найфоман
Немає частоти 5 гц ні на 4, ні на 4x, ні на нових 5/5а, дивіться повний перелік характеристик, вивчіть тему на 4pda, і не ведіться на опис в інет-магазинах, там тупо копіпаст., а xiaomi скромно про це мовчить, лише проникливі після презентації нового 5 покоління редмі здивувалися чому немає частоти у 5 гц, відповідно будуть обмеження у роботі з коремими роутерами і wifi мережамиBaff писал(а): Глянул настройки модуля wifi Xiaomi Redmi Note 4X: Диапаазон частот на выбор- авто,только 5 Ггц, только 2,4 Ггц
- topgun.ua
- Найфоман
Пардон, лише зараз звернув увагу що мова про 4x note. Там є обидві частоти.Baff писал(а): Глянул настройки модуля wifi Xiaomi Redmi Note 4X: Диапаазон частот на выбор- авто,только 5 Ггц, только 2,4 Ггц
Але якщо ВИ звернули увагу я про ноути і не писав

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Тогда не пойму смысла ставить хэштег #vscochernivtsi Видимо рука дрогнула когда печатали.topgun.ua писал(а): Ви не повірите, я ніколи не користувався vsco
тут я вообще запутался, вроде сравнивали с 5СЕ? Или как? Чёт я ничерта не пойму, запутали.topgun.ua писал(а): Фото/відеоможливості Сяомі на рівні камери старенького 6s/SE
Я не спец в этой области, но одно знаю точно - например на моём Самсунге при максимальной яркости дисплея погасить аккум в 2650 элементарное дело. Но дело в том что максимальная яркость слишком уж яркая, суперамолед это даже больше чем надо. Поэтому ставится на "авто" режим и пользуется. Думаю Андроидов сравнимых по характеристикам с айфонами нет с аккумами в 1600 ))topgun.ua писал(а): А Ви знайдіть андроїд смартфон який працюватиме 7 годин активного екрану з акумулятором 1600 мА
Всегда забавляли сравнения как долго живут андроиды и иоси, при том что в большинстве андроидов, сравнимых по характеристикам с айфонами, диспели такие что мама не горюй, но и жрут они прилично. Да и закономерность логичная - больше телефон, мощнее, потребляет больше энергии. И тем не менее всё равно они держаться абсолютно нормально по времени.
Вот честно, не убедили.

Но вот благодаря Вам я для себя хоть ответ нашел, на давно меня забавляющий вопрос - нахрена люди покупают айфоны когда есть Самсунги. А теперь действительно принял как факт - размер. Да, айфоны попроще будут и подороже, но тем не менее порой размеры реально играют большую роль

Последний раз редактировалось Apostol 10 фев 2018, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Baff
- Начинающий найфоман
Ви писали: кастрований модуль вайфай, я спеціально зауважив про бюджетну серію Сяомі, тобто усі 4/4x/5/5a і т.п.. От я і подумав що він туди входить. 

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Кстати, отвлекли, забыл написать - инстаграм вообще не показатель качества фото, потому что милипиздрические фото, даже если с ПК смотреть. Сам с таким сталкивался, на дисплее телефона фото огонь, скидываешь на ПК и видно все артефакты и нюансы. Кажись если память не изменяет, то приличные камеры лишь у айфонов с 7й модели, а у Самсунгов кажись тоже с 7й. Про камеру Note 8 лучше просто промолчать 

- topgun.ua
- Найфоман
А Вы знаете для чего используют хештег?!) это ж не геометка!) хештеги можно использовать какие хотите, нет, рука не дрогнула, это было сделано с целью привлечения большего количества людей которые будут искать фото в сети за этим хештегом, а vsco я никогда не имел и не пользовал)Apostol, Тогда не пойму смысла ставить хэштег #vscochernivtsi Видимо рука дрогнула когда печатали.
Я назвал 6s вместе с SE потому что у них идентичные матрицы камер.тут я вообще запутался, вроде сравнивали с 5СЕ? Или как? Чёт я ничерта не пойму, запутали
Инстаграм разрешает скачивать фото в его реальном разрешении, есть для этого море програм, но даже не об этом речь, я могу Вам исходники показать, как для телефона, там все очень даже, потому по горам я более не таскаю с собой свою зеркалку (хотя я не сравниваю качество), просто место и вес играют большую роль.
Ну я например не хочу тратить на телефон денег как на комп, потому мне не интересны топовые смартфоны. А самсунги, при все к Вам уважении, тем более.
Я в этой теме више писал пару страниц назвд, что при выборе бюджетного/среднебюджетного смартфона самсунг, лж, htc уже просто не интересны. Китайцы научились делать телефоны в разы дешевле и не много хуже, а иногда и лучше. One plus 5t по скорости работы рвет любой айфон и самсунг, модули камер чуть хуже, вс остальное не хуже, да и работает дольше всех при тех же мА/ч.
Дальше, Вы как бы намекая говорите что не пониамли людей покупающих айфон когда есть самсунг... Ну во первых самсунги пока не умеют работать на ios, не умеют синхронизировать данные с другими устройствами через так называемое continuity, да и в принципе андроид пока этого не может. Но сечас не об этом речь, нам тут холивар не нужен, тем более я выше уже сазал что мне очень даже нравится андроид, у него есть свои плюсы и я с радостью использую свой андроидный леново на китайском mtk.
Я Вам парирую: не понимаю зачем люди покупают самсунги, когда есть one plus, meizu, xiaomi на чистом андроиде, ну и в первую очередь - pixel от google. Нафига покупать топовый note 8 за штуку баксов, если Самсунг с августа 2017 года не мог почти полгода выпустить патч безопасности для своего ключевого устройства? Это ж елементарно! Вон хаят apple за кбаги в прошивках, и праыильно хаят, но они пахают, постаянно новые прошивки, ставить или нет, выбор за нами, но их хоть предлагают!
Предпоследнее, про камеры, советую почитать, сравнения посмотреть, ноут ничем не лучше снимает чем айфон 8/8 plus/X, они просто сравнимы, а весь этот шум что у кого больше и лучше - это хайп глоров, в чем то камера самсунга лучше (съемка ночью, портрет, стабилизация видео) в чем то хуже (медленная съемка, баланс белого, ДД, сатурация, перешарп)
Последнее - дисплей самсунг делает отменные, вот только калибровать не умеет, вон те же яблочники купили у самсунга для своей десятки матрицы и сделали ее ярче и без отклонений в цветовой гамме, весь мир это признал.
Что касается яркости, я Вас сейчас ну очень удивлю: мой старенький se максимальную яркость в 600+ нит (статичную, не пиковую, как хитрят самсунг в указании характеристик), а топовый ноут 8 с его чудным амоледом - 450 нит.
И да, у меня тоже автояркость)
Последний раз редактировалось topgun.ua 10 фев 2018, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Може любителям яблук створити тему і там виясняти в кого менший??
Тема про вибір БЮДЖЕТНОГО смартфона.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- topgun.ua
- Найфоман
Так ніхто і не виясняє те що Ви написали, якщо уважно почитаєте зокрема мої відповіді, переконаєтеся, що я по перше не любитель яблук, по друге у всіх відповідях так чи інакше торкаюся китайців, корейців якраз з приводу адекватності і логічності вибору бюджетного смартфона.Mamba писал(а): Може любителям яблук створити тему і там виясняти в кого менший??
Погоджуся водочас, що ми все ж з'іхали з теми
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
так se і є бютжетним смартом цілкомMamba писал(а): Може любителям яблук створити тему і там виясняти в кого менший??
- Apostol
- Найфоман-эксперт
topgun.ua, Знаете, с Вами приятно дискутировать, Вы приводите по крайней мере более менее адеватные доводы. И я в некоторых моментах полностью с Вами согласен.
Но тем не менее мы всё же упираемся в то "что кому нужно". Зачем Самсунгам иось? Синхронизация это наверное хорошо, но только для тех кому она нужна.
Благо есть выбор фирм и моделей на любой вкус и цвет. Но в моём представлении телефон за 10+ тысяч это не бюджетный. Думаю в эти деньги, плюс минус пару тысяч есть модели интереснее айфонов. Опть таки, большинство людей, полюбляющих айфоны, с ними с ранних моделей. Не часто встретишь человека который всю жизнь ходил с разными трубками, а потом взял и купил себе айфон, хотя бывали и такие, брали на попробовать.
У Самсунгов большой минус как для меня так это их количество моделей, охватывая такую огромную нишу они моментами теряют больше чем находят. Но это абсолютно не беда, такие волнообразные движения свойственны всем крупным корпорациям, хотя я их и не оправдываю, я просто принимаю этот факт.
Почему мощная компания производящая айфоны не в состоянии решить вопрос с бьющимися регулярно стёклами? Не выгодно?
Мне у айфонов по душе лишь прямоугольные формы с ровными краями да и камеры отчасти. во всём остальном технически не прельщают никак. И повторюсь - не вписывается у меня это в "бюджетный телефон".
По китайцам и так всё понятно, как я уже выше писал - ещё немного и они всех плотно потеснят
Далеко не во всех нишах, в какой то одной, но могут.
Касательно эпла - знаете, было бы с их стороны полнейшим свинством не быстро что-то исправлять. Ценники на их продукцию, плюс количество выпускаемых моделей... Да они просто обязаны днём и ночью землю рыть носом и все косяки исправлять, у них на это должна быть куча времени, компания то большая.
Но тем не менее мы всё же упираемся в то "что кому нужно". Зачем Самсунгам иось? Синхронизация это наверное хорошо, но только для тех кому она нужна.
Благо есть выбор фирм и моделей на любой вкус и цвет. Но в моём представлении телефон за 10+ тысяч это не бюджетный. Думаю в эти деньги, плюс минус пару тысяч есть модели интереснее айфонов. Опть таки, большинство людей, полюбляющих айфоны, с ними с ранних моделей. Не часто встретишь человека который всю жизнь ходил с разными трубками, а потом взял и купил себе айфон, хотя бывали и такие, брали на попробовать.
У Самсунгов большой минус как для меня так это их количество моделей, охватывая такую огромную нишу они моментами теряют больше чем находят. Но это абсолютно не беда, такие волнообразные движения свойственны всем крупным корпорациям, хотя я их и не оправдываю, я просто принимаю этот факт.
Почему мощная компания производящая айфоны не в состоянии решить вопрос с бьющимися регулярно стёклами? Не выгодно?
Мне у айфонов по душе лишь прямоугольные формы с ровными краями да и камеры отчасти. во всём остальном технически не прельщают никак. И повторюсь - не вписывается у меня это в "бюджетный телефон".
По китайцам и так всё понятно, как я уже выше писал - ещё немного и они всех плотно потеснят

Касательно эпла - знаете, было бы с их стороны полнейшим свинством не быстро что-то исправлять. Ценники на их продукцию, плюс количество выпускаемых моделей... Да они просто обязаны днём и ночью землю рыть носом и все косяки исправлять, у них на это должна быть куча времени, компания то большая.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Признаю, посему откланяюсь. С уважением ко всем присутствующим, моё почтениеtopgun.ua писал(а): Погоджуся водочас, що ми все ж з'іхали з теми

- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну у кожного своє поняття бюджетності 11 499 грн, хіба що для Apple. Тоді так, це бюджетний.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
купляти не обов'язково в алло
зі штатів пригнати можна набагато дешевше

зі штатів пригнати можна набагато дешевше
Факт в том что за одни и те же деньги устройства на android предлагают более мощное и интересное железо, чем язвонилка и ядощечка. В плане удобства потребления контента андроид так же проще. Проще скидывать музыку, видео, приложения. Но а в плане оптимизации ПО, то яблоко лучше. Правда последние версии андроид уже догоняют (я о чистом андроиде). Если смотреть на качество сборки, то здесь паритет, поскольку заводы одни и те же, да и яблоко использует комплектующие других производителей, например, тот же самсунг и т.д.
А в плане нововведений, то производители андроид устройств однозначно впереди, потому что их больше и вероятность того, что из всей кучи производителей кто то что то придумает -
гораздо выше.
А выбор делает каждый свой. За одинаковую цену один возьмет более мощное железо, более распространенную ОС и возможно там будет что то принципиально новое. А другой возьмет более слабое железо, неплохую камеру, но при этом более оптимизированную ОС, благодаря которой не будет тормозов и лагов. Правда до тех пор, пока эпл сами с новыми обновлениями специально ограничат производительность для того чтобы снова содрать с пользователя бабла за новую язвонилку и аксесуары к ней.
Так что если есть бабло и желание считать себя не таким как остальные 90 процентов людей - тогда айфон.
Если бабла нет, но хочешь лучше функционал и возможность легко обмениваться файлами и контентом, то андроид.
Так же хочу добавить, что практически на всех сайтах можно авторизироваться с помощью гугл аккаунта, а вот с помощью эпловского далеко не на всех.
И у тех и других есть и будут свои сторонники. Правда все же китайчатина скоро обойдет "не китайский" айфон.
Были бы бабки на айфон 5.5, то возможно и взял бы себе поиграться, но потом однозначно вернулся бы на андроид, потому что мне важнее удобство сбрасывания любых файлов на телефон и с телефона.
Кому то важнее две сим, кому то карта памяти, кому то экран 6.4 и т.д.
И на каждый товар найдется свой покупатель.
Но айфон ни как не соответствует названию темы. Он не бюджетный. Бюджетные однозначно только китайские, типа xiaomi, meizu, prestigio, doogee, elephone и т.д.
А из них по цене, качеству и характеристикам однозначно лидирует xiaomi, ведь мейзу продаются реже. Да и сотрудничество xiaomi и google (Mi A1) так же добавляет плюс им в карму.
Так что я считаю, что тему нужно закрывать, чтобы не продолжать этот спор между сторонниками того или иного лагеря.
А в плане нововведений, то производители андроид устройств однозначно впереди, потому что их больше и вероятность того, что из всей кучи производителей кто то что то придумает -
гораздо выше.
А выбор делает каждый свой. За одинаковую цену один возьмет более мощное железо, более распространенную ОС и возможно там будет что то принципиально новое. А другой возьмет более слабое железо, неплохую камеру, но при этом более оптимизированную ОС, благодаря которой не будет тормозов и лагов. Правда до тех пор, пока эпл сами с новыми обновлениями специально ограничат производительность для того чтобы снова содрать с пользователя бабла за новую язвонилку и аксесуары к ней.
Так что если есть бабло и желание считать себя не таким как остальные 90 процентов людей - тогда айфон.
Если бабла нет, но хочешь лучше функционал и возможность легко обмениваться файлами и контентом, то андроид.
Так же хочу добавить, что практически на всех сайтах можно авторизироваться с помощью гугл аккаунта, а вот с помощью эпловского далеко не на всех.
И у тех и других есть и будут свои сторонники. Правда все же китайчатина скоро обойдет "не китайский" айфон.
Были бы бабки на айфон 5.5, то возможно и взял бы себе поиграться, но потом однозначно вернулся бы на андроид, потому что мне важнее удобство сбрасывания любых файлов на телефон и с телефона.
Кому то важнее две сим, кому то карта памяти, кому то экран 6.4 и т.д.
И на каждый товар найдется свой покупатель.
Но айфон ни как не соответствует названию темы. Он не бюджетный. Бюджетные однозначно только китайские, типа xiaomi, meizu, prestigio, doogee, elephone и т.д.
А из них по цене, качеству и характеристикам однозначно лидирует xiaomi, ведь мейзу продаются реже. Да и сотрудничество xiaomi и google (Mi A1) так же добавляет плюс им в карму.
Так что я считаю, что тему нужно закрывать, чтобы не продолжать этот спор между сторонниками того или иного лагеря.
Да и то что эпл получает 92% прибыли всего рынка, при этом не продавая даже 15% от всех телефонов говорит о их чрезмерной наценке, поскольку себестоимость изготовления не выше других телефонов, изготавливаемых на том же заводе.
Так что айфон никак не может быть бюджетным.
Так что айфон никак не может быть бюджетным.