Харе Кришна!
Допоможіть обрати налобник
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Помогите выбрать налобник!
Вот поспорил-бы, но не буду. Хорошие сапоги, надо брать...

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Kos70, вводишь меня в сомнение,лучше расскажи. 

Life is a series of choices.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
А что тут казать?! Топовый бренд, полный набор, отличный СИД, заменяемое из любого ларька питание, смешная цена...Всё как-бы в плюс. 

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Нет стабилизации, нет тирки, нет магнитной зарядки.
Белочка. Просто белочка.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
стоить наверно будет дороже с этими модными опциями,аналогия с ножами

Life is a series of choices.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Как и ценника Скилханта...

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Трубно себе представить дурнее занятие, чем вытаскивать минимум раз в день микроаккумулятор и пихать в него провод.
Белочка. Просто белочка.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Это уже отсыл к моему посту выше где я говорил, почему считаю налобники формата АА бесполезными...Белка в бешенстве писал(а): ↑08 авг 2023, 22:37 Трубно себе представить дурнее занятие, чем вытаскивать минимум раз в день микроаккумулятор и пихать в него провод

- Мутний
- Гуру-найфоман
GeorgCH, легко, але в нас за ці гроші нормальні не водяться, а не в нас хіба в сезон шукати десь ловити)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Наконец-то выдалось счастье попользоваться скилхантом h04. Два дня пытался оценить и понять, отчего все его любят и считают произведением искусства, но так ничего и не понял. Может вы подскажете? Ну нормальный, лёгкий фонарь. Не сильно компактный, не очень красивый, с не очень хорошим покрытием, с очень странным управлением. Кнопка постоянно сама нажимается в рюкзаке. Даже люминтоп с огромной кнопкой такого себе не позволял никогда.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как часто вы меняете термопасту в ваших фонарях? А оказывается что надо чаще, чем никогда. Приехал ко мне ужаренный skilhant h04 с подплавленной тиркой и проводами (силиконовыми!). А всё потому, что производитель решил сэкономить, и намазал белую спермопасту (кпт8?), которая через 2 года превратилась в порошок. А так как кроме термопасты никаких крепёжных элементов звезды нет и плавленая тирка больше не прижимала её, получилось что на звезде температура 150 градусов, а на термодатчике меньше 55.
Смутил ещё отпечаток пальца, но вроде никто до меня не лазил.

А вот в lumintop hl3a намазали нормальную серую термопасту, которой нужно лет 7 чтобы высохнуть. Мало того, они ещё и посадочное место отполировали.

В sofirn hs20 приклеили на термоклей прямо сверху анодирования. "И таааак сойдёт! Зачем заморачиваться?" Теплопроводность раз в 5 меньше, зато не высохнет никогда и не отвалится. Ещё и винтами притянули. Вопрос только как это снимать.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как часто вы меняете термопасту в ваших фонарях? А оказывается что надо чаще, чем никогда. Приехал ко мне ужаренный skilhant h04 с подплавленной тиркой и проводами (силиконовыми!). А всё потому, что производитель решил сэкономить, и намазал белую спермопасту (кпт8?), которая через 2 года превратилась в порошок. А так как кроме термопасты никаких крепёжных элементов звезды нет и плавленая тирка больше не прижимала её, получилось что на звезде температура 150 градусов, а на термодатчике меньше 55.
Смутил ещё отпечаток пальца, но вроде никто до меня не лазил.

А вот в lumintop hl3a намазали нормальную серую термопасту, которой нужно лет 7 чтобы высохнуть. Мало того, они ещё и посадочное место отполировали.

В sofirn hs20 приклеили на термоклей прямо сверху анодирования. "И таааак сойдёт! Зачем заморачиваться?" Теплопроводность раз в 5 меньше, зато не высохнет никогда и не отвалится. Ещё и винтами притянули. Вопрос только как это снимать.

Последний раз редактировалось Белка в бешенстве 12 авг 2023, 08:14, всего редактировалось 2 раза.
Белочка. Просто белочка.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Ещё странно что кнопка была гнилая у скилханта. Туда долго попадала влага. Но как это возможно, если резинка без трещин?
Сравнение ширины света люминтоп hl3a 219c и скилхант xm-l 2. У скилханта поуже будет.

Сравнение ширины света люминтоп hl3a 219c и скилхант xm-l 2. У скилханта поуже будет.

Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман-эксперт
.Белка в бешенстве писал(а): ↑12 авг 2023, 07:10 с очень странным управлением. Кнопка постоянно сама нажимается в рюкзаке
Управление там двух видов , оно переключается .Есть нормальное . А вот кнопка- да , это боль .
Если это про мой , то так загадкой уже и останется .Белка в бешенстве писал(а): ↑12 авг 2023, 07:16 Ещё странно что кнопка была гнилая у скилханта. Туда долго попадала влага. Но как это возможно, если резинка без трещин?
Фонарь моего друга , его к сожалению нет в живых.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Как я понимаю - на фото разборки еще с первой версией интерфейса ( подсветка кнопки - красная).
В нем самый продвинутый интерфейс: два вида его в одном. Причем во втором (включение и выключение нажатием, перебор - удержанием) есть возможность настроит (от 2 до 7) число режимов.
В "свежей" (наверное год как) версии - упрощенный интерфейс (2 мунлайта + 3 основных + 2 турбо), подсветка кнопки - синяя.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
А выключение коротким нажатием?Сергей Сергеевич писал(а): ↑12 авг 2023, 10:38 В "свежей" (наверное год как) версии - упрощенный интерфейс
Белочка. Просто белочка.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Конечно! И не только в свежей, но и в том экземпляре, что у Вас на разборке - надо лишь перейти в режим "Mode B"

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Подскажите маленький налобник с зараядкой. Кроме мини скилханта и софирн hs10. Можно на 18350, можно на 14500, можно ещё на чём-нибудь, но с хоть немного вменяемой ёмкостью. В идеале со стабилизацией, тиркой, с хайкри (обязательно) и за +-30$. Чёт я насмотрелся обзоров acebeam h16 и захотелось типа такого. Acebeam не подойдёт в первую очередь потому, что задолбаюсь вытаскивать аккумулятор для зарядки.
Белочка. Просто белочка.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Без стабилизации и без ТИР-ки.
В целом задача непростая, особенно с ограничением:
Вот выборка с требуемыми параметрами - http://flashlights.parametrek.com/index ... high%20CRI
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Если верить этой выборке, то у меня выбор между пластиковым обмылком и мини скилхантом. Склихант, конечно, неплохой вариант, но он вроде 75г весит с аккумулятором, а это уже недалеко от 95г полноценного фонаря.
Белочка. Просто белочка.