Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение vadel »

Слав писал(а):
vadel писал(а):Тут всё плохо, а понаехало больше чем было,
:smile:
несмешно. на госслужбу, тем более в банк если - реально очередь кандидатов стоит
вчера выгнал нахер бригаду строителей, думал обьект станет. Так понабежало аж три бригады, откуда взялись только
Последний раз редактировалось vadel 22 дек 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Все ограничения сняты.
Даже ОЛХ вернул возможность оплаты через Приват24.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Послушайте лучше вражеского банкира. Можно сказать, даже, главного вражеского банкира. Там есть интересные вещи. Не буду судить, умных ли, бо не в моей компетенции. Так что, просто интересных.
https://tvrain.ru/lite/teleshow/lecture ... ef-409886/
WATBFB
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

камрад Nerv иди ты на хутор бабочек ловить (простите за слог)
по теме банка
Изображение
Последний раз редактировалось космос 22 дек 2016, 18:26, всего редактировалось 6 раз.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Milkman
взять хотя бы с той ссылки про банки и карточки, чтобы "в тему"
У нас идёт об наличка денег с карточек и переводы с --, Украины и других стран, в общем туда/обратно - всё по чёрному банку и никто их не трогает. Как прикрыли переводы с -- через ЦРБ ДНР 24 ноября 2015г. (там с перевода бралось очень много аж 2%) то сейчас через этот теневой нигер_банк (в Донецке такой был в 2000_х) уже берут до 10%. Сидят себе спокойно по всему Донецку - Ни отчётов, ни штрафов, ни налогов.
во-первых, человек ЯВНО спалился что не донецкий. называлось это "негробанк", а не нигер-банк. Притом название очень устойчивое было,на протяжении очень многих лет. Моя квартира ровно напротив Негробанка ))) И в 2000х от него уже ничего не осталось, это были 90е. Осталось только название места (до сих пор, у тех кто еще помнит те времена). И это было место обмена валюты. В те смутные 90е годы, одно из самых спокойных и надежных мест обмена, где никогда никого не "кидали" - за этим следили очень жёстко те кто это место "(и общагу иностранных студентов) контролировал. Сейчас эти негры уже в возрасте, седые, женатые, и держат вполне официальные обменки. У пару таких ещё и кофе покупаю регулярно.
во-вторых, все конторы-посредники по работе с банковскими карточками и переводами - ещё полгода назад, в начале лета, были приведены к общему знаменателю, поставлены на учёт, и лицензированы. Регулярно вижу как проверяющие ходят по этим конторам. А на стене у них у всех висят учетные номера и копии лицензий от Миндоходов и ЦРБ. Опять таки, вариантов два - либо человек пишет издалека по слухам, либо он негативный возвращенец и видеть этого не хочет.
В-третьих, до 10% это запредел. Обычная ставка 4-5% это если снять с украинской карты, а так вообще ставки варьируются. Если мне надо пополнить карту, например в РФ, то мне вообще "бесплатно". Хотя....если он с приватовской картой пришёл, может с него и 10% запросили, допускаю )))

Ну а то что он про таможню пишет - это смех... попробовал бы он точно также в Украине ткнуться за аккредитацией и начать внешнеторговую деятельность. Опять же, я не теоретик, я практик. 11 лет директорства в таможенной брокерской конторе. Тем чем он там пытался заниматься - должна заниматься такая вот контора. И под это конкретно предприятия делают, чтобы с торговлей не смешивать, иначе завал. А сейчас любой ФЛП может, если хочет. Но его очень возмутило что с него требуют регистрацию и бумажки )))) Да как они могли!! Хотел как попало завезти и как хочет продать, а оказывается надо соответствующие бумаги оформить, вот же звери!! :smile:

Ещё одно явное указание что пишет либо по слухам, либо возвращенец:
Телефоны даются только городские, а на них звонить с мтс_украина дороговато.
для звонков в госорганы и тому подобное - элементарно купить феникс. Тогда звонки на городские а) дешевле; б) не нужны. Потому что в любой госконторе (включая банк и таможню, да хоть даже больницу или почту) обязательный номер феникса есть. А внутри сети - бесплатно, хоть часами разговаривай. Абонплата порядка 20 гривен в месяц, плюс столько же если с интернетом. Значит он либо "не в курсе", либо не хочет иметь мобильный номер феникс. С таким подходом с местной бюрократией ему будет ооооочень непросто ))))
Последний раз редактировалось vadel 22 дек 2016, 18:04, всего редактировалось 3 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Nerv писал(а):
vadel писал(а):Но зачем-то изображаете всякое
яяяяяяяяя? b12
я в теме как-то не свечусь. я последнее время больше по якутам :smile:
все так же , чисто теоретически, впрочем- как и всегда.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

vadel

Судя по жж человек явно сторонник ДНРы, а возвращенец он или нет - безразницы.

По привату видел очередь к терминалу на пополнее счетов и одного на снятие.
Никакого ажиотажа.

(Я когда в Киеве ремонт делал - найти хорошую бригаду было сложно, все заняты и с заказами наперед)
життя триває
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Milkman писал(а):vadel

Судя по жж человек явно сторонник ДНРы, а возвращенец он или нет - безразницы.
в чем же это "явно" выражается? )) лучше в личку, потому что тут это оффтопик
JE SUIS TERRIL !!!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

vadel писал(а):[

взять хотя бы с той ссылки про банки и карточки, чтобы "в тему"

Ну а то что он про таможню пишет - это смех... попробовал бы он точно также в Украине ткнуться за аккредитацией и начать внешнеторговую деятельность. Опять же, я не теоретик, я практик. 11 лет директорства в таможенной брокерской конторе. Тем чем он там пытался заниматься - должна заниматься такая вот контора. И под это конкретно предприятия делают, чтобы с торговлей не смешивать, иначе завал. А сейчас любой ФЛП может, если хочет. Но его очень возмутило что с него требуют регистрацию и бумажки )))) Да как они могли!! Хотел как попало завезти и как хочет продать, а оказывается надо соответствующие бумаги оформить, вот же звери!! :smile:
Про аккредитацию подтверждаю. Сам пытался, но по факту оказалось, что если это не регулярные поставки, то дешевле заплатить людям.
Чел похоже привык к беспределу. Я же вам про россию еще до майдана рассказывал.
Кстати, мы подзаконные акты до сих пор оттуда тянем, внедряем... В командировки люди катаются... Странная война у вас...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

и єта тема в говно сползла. ::hi::: А что обьеденяет все подобные темы?
WATBFB
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

То что текущие события не вписываются в стандартную логику. Т.е. на улице одно - дома другое - по медиа даже не третье, т.к. показания разнятся в зависимости от партийной принадлежности.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

Twingo писал(а):Що стоїть за націоналізацією ПриватБанку. Версія екс-правління
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/12/22/7130625/
Заместитель главы Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов 
Моя перша реакція на "Постулати" екс-правління Приватбанку опубліковані на УП. Я вважаю їх безпідставними і спробую вам це довести. В будь-якому випадку постулати натякають що ПриватБанк особливий і мав отримати якісь особливі умови (інші стандарти зарахування капіталу ніж всі банки на ринку, інші умови рефінансу ніж інші банки, тощо). Те що Приват не отримав таких особлив умов і є свого роду перемогою для всіх нас.
А зараз більш докладно.
"Постулат 1. "Дырка 148 млрд" образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, неоправданного изменения правил игры от НБУ."
Правила гри були змінені для всіх банків. Власники деяків банків вирішили додати капітал, а деякі ні і банки ліквідували. Важливо те, що власники Привату погодили з НБУ план А та пообіцяли виконувати програму докапіталізації, і її не виконали. НБУ націоналізував Приват тільки як план Б після невиконання обіцянок.
Якщо правила гри несправедливі, то чому спочатку на них погоджуватись, а потім відмовлятись. І чому інші банки виконують ці правила?
"Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны."
Це все так, але від цього ПриватБанк не стає платоспроможним.
Також, у менеджмента та власників є спокуса давати привілеї пов'язаним особам / бізнесу за рахунок інших клієнтів банку. Подумайте самі - коли у вас вибір між (а) залишити гроші у вашої фірми чи забрати щоб віддати вкладнику, може бути спокуса кинути вкладника (і збанкратувати ваш банк) але втримати свій бізнес. Тому регулятори (НБУ) всього світу борються з практикою видачи кредитів своєму кишеньковому бізнесу.
"Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд."
Ну не всіх...час покаже чи правий тут НБУ чи ПриватБанк.
Але навіть якщо цей постулат би і був вірним, він ніяк не пояснює нестачу капіталу в ПриватБанку.
"Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления."
Потрібно було взагалі нічого не давати...як на мене. А їм дали під 28-32 відсотка. Інфляція минулого року була більше 40 відсоктів.
Знов таки, якби НБУ давав іншим банкам в таких самих умовах рефінанс по іншим відсоткам, то закид був би справедливим.
"Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов."
Якщо я не помиляюсь інформаційна атака може призвести до паніки і до того що вкладники попросять гроші назад. Але вона не може зробити кредитний портферль пустим чи призвести до діри в 150 млрд.
Також ми побачили, що незаважаючи на повідомлення в ЗМІ паніки та набігу на банк не відбулось. Так що цей постулат нерелевантний.
Це моя особиста думка, що постулати слабкі і по суті жаліються на те що регулятор був жорсткий. Але НБУ і має бути жорстким, щоб погані практики в банківському секторі припинились.

Источник
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 86&fref=nf
Life is a series of choices.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2966 раз

Сообщение Кузьмич »

IRBIz писал(а):и єта тема в говно сползла. ::hi::: А что обьеденяет все подобные темы?
что повляется ватно-кремле троль который пытается открыть глаза тупым ураинцам на глубинную сущность проблемы, которая только ему видна с окупированных территорий ()(! некоторые хавают эту блевотину и жалуются ()(! он их дальше тролит... но суть в том, что его радует все что у нас плохо... не реагируете на говновбросы, зачем кормить троля? пусть сидит и ананирует на отличный кулцентр своего задроченного роспермяспермобанка :-D кстати разгромного ответа акадэмика на пост
Balamooth писал(а):
vadel писал(а):уже больше двух лет в ПромСвязьБанке. Отзывчивый call-центр, хорошее приложение на айфон, и всякое такое. Все зарубежные интернет-покупки (основное зачем мне вообще карта нужна) через неё.
Бгыгы. Смотрю поквартальную отчетность и удивляюсь на людей продолжающих держать в этом банке деньги.
ожидаем уже две страницы 16215 :-D
Вы думаете он сочувствует проблемам клиентов Привата? Думаю сочувствует примерно так же как все украинцы проблемам постройки керченского моста :-D :-D
Мова, це також наша зброя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3668 раз

Сообщение Nerv »

космос писал(а):чисто теоретически
нафига мне кака?
deily писал(а):Т.е. на улице одно - дома другое - по медиа даже не третье, т.к. показания разнятся в зависимости от партийной принадлежности.
и так начиная с 1917
GeorgCH писал(а):НБУ і має бути жорстким
жесткость задним числом - это не жесткость, а прикрытие распи..ства
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

Nerv
Согласен :)
"Мы спросили у НБУ: исследовал ли Национальный банк возможный вывод валюты Приватбанком в 2014 году по фиктивным контрактам? Обращался лиНациональный банк в правоохранительные органы по этому делу?
“По поводу расследования данных о выводе средств рефинансирования из ПриватБанка в 2014 году сообщаем, что Национальный банк такой информацией не обладает. Обращений от правоохранительных органов в НБУ по этому поводу пока не зафиксировано”, — ответили в пресс-служба НБУ.
Кроме того, в Национальном банке говорят, что согласно положению НБУ №327 существуют следующие ограничения для банков, которые получили от него стабилизационные кредиты: остановка проведения банком активных операций со связанными лицами банка; запрет предоставления бланковых кредитов (кроме кредитов физическим лицам на сумму более чем 50 тыс. грн, в том числе кредитов овердрафт)."

Источник
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kak_viv ... aniya.html
Life is a series of choices.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Вот кстати, очередной 'ватный' вброс от Димы Г.
http://gordonua.com/publications/ekonom ... 65348.html
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

deily писал(а):
Nerv писал(а):
deily писал(а):Т.е. на улице одно - дома другое - по медиа даже не третье, т.к. показания разнятся в зависимости от партийной принадлежности.
и так начиная с 1917
Пизд..ть зачем? Что у тебя началось в 17м, когда с 20 и до 88 была одна единственная партия. Муму дешовое...
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!

___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

deily писал(а):дешовое
и эти люди спорят о нормах речи? :)))
http://orf.textologia.ru/definit/deshev ... 32&n=29921
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

deily писал(а): когда с 20
ссср создан в 22 году
после 20 были еще несколько лет партии
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

rt24 из 3х постов только последний по сути.

пишите еще cvb42

про 20й писал не в связи с ссср, а в связи с практическим захватом территории. 21й это уже польский поход.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Повод не нужен, чтоб посраться, начали за приват закончили сссром, перестаньте :) :)(:?
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

deily писал(а):Вот кстати, очередной 'ватный' вброс от Димы Г.
http://gordonua.com/publications/ekonom ... 65348.html
"Из банкоматов "Привата" они ежедневно снимают до 2 млрд грн. Собственно, это еще и лучший показатель доверия людей словам президента, главы НБУ Валерии Гонтаревой и других руководителей финансовой системы Украины. Что люди делают с освободившимися деньгами? Конечно, покупают валюту. Вот ключевая причина того, что гривну снова лихорадит."

Манипуляция и представление высосанных из пальца выводов как очевидных для читателя.
Классика, рассчитанная на то, что читатель идиот, неспособный взглянуть на календарь (да-да, новый год на носу, народ скупает всё, что не прибито гвоздями) или на торги валютой на межбанке.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Я думаю Nerv мог бы поделиться статистикой, какой приблизительный средне-суточный объем заряда скажем на 200 банкоматов.
Я потому и даю ссылки без цитат, что каждый для себя решает сам.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Cьогодні 5-й день ... Якщо не будуть розхитувати і вливатимуть вчасно гроші - то за пару дні все затихне . Якщо Коломойському не дадуть , що пообіцяли - почне розхитувати вже він . Грошей не на строкових депозитах не так вже й багато ( це про фізичних осіб мова йде ) - так що тут особливих проблем не буде - хіба курс трошки підсяде . А от у юридичних - це вже інша справа . Тому і намагаються заспокоїти всіх швиденько ...
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Puente писал(а):то за пару дні все затихне
А разве уже не затихло?
Puente писал(а):Якщо Коломойському не дадуть , що пообіцяли
Тут немного не так.
У него не будут требовать то, что он должен.
Давать ему ничего не будут. Все что можно он уже взял.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»