Закон Об оружии, поговорим?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить

чи підтримає президент петицію (ст. 23-1 ЗУ)

1. ця добра людина підтримає петицію
8
5%
2. це х... засцить
100
57%
3. посміхаємось та машемо (с)
68
39%

Всего голосов: 176
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение Milkman »

Mirgar

На фоне принятого "пакета Яровой" - этот законопроект по самообороне выглядит очень блекло.
життя триває
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Milkman
Закон Яровой мне очень нравится. Это именно то, чего не хватает россиянам для полного совдеповского счастья. :smile:
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Да какая разница, совдеповского, проамериканского или еще какого.
Главное, что хоть лед тронулся.

Кстати, наш лед, украинский, тронулся еще в далеком 1993 год. Если не ошибаюсь, то именно тогда был зарегистрирован первый законопроект "Про зброю".
Ну а потом его, по всей видимости, затерли более важные законы.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Але
Это точно, лёд тронулся. Вы читали закон Яровой? Движение в сторону крепостного права. После принятия закона можно будет на почте официально вскрывать и конфисковывать посылки. Со "спорными" товарами типа ножей или оптических прицелов посылки точно будут пропадать без вести.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Mirgar

А мне не нравится. То как в РФ стремительно закручивают гайки говорит о том что "северных пушной зверёк" толстеет уже не по дням а по часам.

По Китаю нашел такое:
Уголовный кодекс Китайской Народной Республики (в редакции от 2011 г.)

Статья 20. [Необходимая оборона] Предпринятое для пресечения незаконного посягательства действие, совершенное для защиты государства, общественных интересов; жизни, имущества и прочих прав обороняющегося или других лиц от совершаемых в данный момент незаконных посягательств, если при этом лицу, осуществляющему незаконное посягательство, был нанесен вред, считается необходимой обороной и не влечет уголовной ответственности.

Если действия необходимой обороны явно превысили необходимые пределы и причинили существенный вред, то уголовная ответственность наступает; однако предусмотренное за это наказание должно быть смягчено или совершившее такое действие лицо должно быть освобождено от наказания.

Если против осуществляемых в данный момент драки, убийства, ограбления, изнасилования, похищения людей и прочих представляющих серьезную опасность для личной безопасности преступлений, связанных с применением насилия, была применена оборона, повлекшая смерть или телесное повреждение лица, совершившего незаконное посягательство, то такая оборона не является превышением пределов необходимой обороны, и уголовная ответственность не наступает.
Там вообще было прелестно:
В целях пресечения незаконных посягательств преступников и защиты законных прав граждан в 1979 г. Уголовным кодексом было четко установлено освобождение от уголовной ответственности при оказании необходимой обороны. Данное положение сыграно важную роль в сдерживании преступности и способствовании противодействию граждан незаконным посягательствам. Однако как выяснилось, в практике применения положений о необходимой обороне существует одна важная проблема, а именно сложность разграничения необходимой обороны и превышения пределов необходимой обороны. Появление данной проблемы в значительной степени повлияло на активность использования гражданами мер необходимой обороны для пресечения незаконных посягательств, вплоть до возникновения случаев, когда люди не осмеливались применять необходимую оборону для пресечения незаконного посягательства, поскольку границы такой обороны было сложно определить. В 1997 г. в УК были внесены важные поправки в отношении данного вопроса необходимой обороны: 1) было изменено положение о превышении пределов необходимой обороны – уточнено определение действий, превышающих пределы необходимой обороны; 2) было добавлено положение о том, что в отношении применения обороны для защиты от совершаемого в настоящий момент преступления, связанного с применением насилия, серьезно угрожающего личной безопасности, не применяются положения о превышении пределов необходимой обороны, что должно было способствовать решительному противодействию народных масс преступност
УК поменяли так что бы мотивировать людей самооборонятся!
Государство должно мотивировать людей самим себя защищать. Напали на тебя(грабят, бьют) - вали преступника наглухо, и себя обезопасиш, и государству поможеш :sv:et:

А вот аналогичного УК уже в Северной Корее найти не удалось.
Наверно там нет проблемм с самообороной вообще 16215
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Стопанули копы за разбитый фонарь, в процессе диалога коп на всякий случай засандалил 4 пули в водилу, который позже умер в больнице.
[youtube1]https://youtu.be/p5Pt1nkw3Mk[/youtube1]
По этому поводу собралась манифестация, которую сопровождала полиция.
Некий стрелок подстрелил 11 копов - из них 4 или 5 на глушняк. Патронов не жалел.
[youtube1]https://youtu.be/SZFxoQVDwFY[/youtube1]
[youtube1]https://youtu.be/Az6p49_bcXA[/youtube1]
Вроде один из стрелков, совсем не палился, никто в толпе не реагировал на него.
Изображение

Короче - держите стопари в порядке, а то так и 3-я мировая может начаться...

P.S. Более полная версия съёмки с телефона девушки.
[youtube1]https://youtu.be/xaUs9egLCO4[/youtube1]
Ситуация - ад.
- твоего парня только что подстрелил коп, парень стонет и истекая кровью отходит...
- рядом с машиной бьётся в припадках убийца коп-истеричка с пистолетом направленным в твою машину
- на заднем сиденье твоя дочь
- в этот момент спокойно постить видео на FB давая осмысленные комментарии...

Гвозди бы делать...
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Понравился пост на фейсбуке Аркадия Бабченко, подписываюсь под каждым словом. Вот цитата:
Хэштэг должен быть не #ЯНеБоюсьСказати #ЯНеБоюсьСказать , а - #ЯЗаЛегализациюКороткоствола.
Каждый человек - каждый! - должен иметь право защитить себя и окружающих его людей.
Особенно, когда менты, видя насилие, разворачиваются и уезжают.
Я не хочу находиться перед выбором "тюрьма или могила", столкнувшись с происходящим на моих глазах насилием, а хочу, чтобы каждая женщина могла иметь возможность достать из сумочки пистолет, выстрелить ублюдку в колено, после чего мы помахали бы другу другу ручкой, улыбнулись, и разошлись бы по своим делам. А я, в свою очередь, мог бы помочь ей с расстояния двадцать метров, а не бегая за бандитами по подворотням ночами с голыми руками.
И ей не пришлось бы потом об этом писать, а нам всем читать со вставшими дыбом волосами.
A у женщины в сумочке должно лежать хоть какое то средство самообороны. Баллончик, нож, шокер, "оса", заточенная отвертка или что угодно ещё.
Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.

ЗЫ: Ну, как всегда пост про легализацию ношения оружия вызвал вал комментариев в стиле "все всех перестреляют". Ожидаемо. Но вот что действительно странно - так это комментарии женщин, выступающих против оружия самообороны в треде про насилие!
Что я хочу сказать по этому поводу.
Я хочу сказать, что я человек крайне либеральных взглядов. И считаю, что все желания должны исполняться. Обязанность по защите жизни человека В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕЖИТ НА САМОМ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Не на милиции, не на государстве, не на дружинниках. Именно на этом человеке.
На Вас.
И только во вторую очередь - на полиции, государстве и дружинниках.
Если вы не хотите защищать себя сами - ок. Это ваше право.
Но, пожалуйста. Я вас очень прошу.
Когда Вы попадете в критическую ситуацию - а жизнь у нас сейчас такая, что именно не "если", а "когда", то, пожалуйста - не кричите в таком случае "помогите".
Я полностью уважаю ваше право быть убитым, изнасилованным, покалеченным.
Но, пожалуйста, уважайте тогда и вы мое право не быть убитым и покалеченным за Вашу жизнь, если Вы не хотите защищать её самостоятельно.
У меня тоже семья, дети, жизнь. Я не хочу терять ни то, ни другое, ни третье.
И, если Вам не сложно, сделайте, пожалуйста, наклейку - "я против оружия, я не хочу защищать себя, пожалуйста, Вы тоже не помогайте мне, я считаю, что надо звонить в полицию". Чтобы я со спокойным видом мог пройти мимо Вас, убиваемых в подворотне, вызвать Вам из безопасного места полицию и не нарушать Ваше право на незащиту.
А то ведь можно же так не разобраться, полезть за Вас в драку, уехать в реанимацию, выехать оттуда на инвалидном кресле - а Вы были против этого.
Так что - я уважаю Ваше право не защищать себя от насилия.
Уважайте и Вы мое право пройти мимо. И не становиться за Вас инвалидом вместо Вас.
Потому что - благодаря в том числе и Вам, да да, вот именно Вам, выступающим против оружия - я безоружен сейчас тоже.
А лезть против гопников с голыми руками я не хочу.
В идеале, противникам оружия вообще надо бы придумать себе какой-нибудь опознавательный знак. Скажем, красный круг. Или черный параллелограм. И носить его на одежде.
Чтобы от Вашего выбора не защищать себя не пострадали окружающие, которые могут, повинуясь инстинкту, ринуться спасать Вас вместо Вас.
Пожалуйста, не перекладывайте на меня эту Вашу обязанность, одновременно выступая за то, чтобы я мог сделать это без риска для своей собственной жизни.
Я считаю, это будет справедливо.

ЗЫЫ: Господи, так уже надоела эта демагогическая чепуха... "Сможет ли девочка нажать на курок в стрессовой ситуации"... Блин, да девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет! Ну так уже надоела эта ахинея про "не каждый сможет переступить черту". Да каждый. Не только переступит - не заметит, как боезапас закончится! Никогда на курок не нажимается так легко и приятно, как когда твоей жизни угрожает опасность. Лупашишь только в путь! И автомата еще мало! Дайте мне танк! Убейте ублюдка, он хотел убить меня! Меня!!! Проблема не в том, чтобы нажать на курок, проблема в том, чтобы остановиться. Уж поверьте мне, гуманитарному мальчику с углубленным изучением литературы из интеллигентной семьи, столкнувшемся с насилием только на войне.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

77SERG77 писал(а): ЗЫЫ: Господи, так уже надоела эта демагогическая чепуха... "Сможет ли девочка нажать на курок в стрессовой ситуации"... Блин, да девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет! Ну так уже надоела эта ахинея про "не каждый сможет переступить черту". Да каждый. Не только переступит - не заметит, как боезапас закончится! Никогда на курок не нажимается так легко и приятно, как когда твоей жизни угрожает опасность. Лупашишь только в путь! И автомата еще мало! Дайте мне танк! Убейте ублюдка, он хотел убить меня! Меня!!! Проблема не в том, чтобы нажать на курок, проблема в том, чтобы остановиться. Уж поверьте мне, гуманитарному мальчику с углубленным изучением литературы из интеллигентной семьи, столкнувшемся с насилием только на войне.
[/quote]

Вот именно это и не дает сказать - 'за'. Пусть лучше табуретом добивает...
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Дайте вгадаю - Ще один "Далас" і наступний президент Америки спокійно обмежить доступ до зброї ВСІМ американцям.
Почва вже голова. Залишилась остання дія спектаклю. :roll:
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Дельфин
В США право на оружие в конституцию вписано.
Так что не так просто это запретить.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Але писал(а):Дельфин
В США право на оружие в конституцию вписано.
Так что не так просто это запретить.
Когда говорим про что-то там где-то прописано про оружие в США... не забываем, что в каждом из соединённых государств Америки про оружие написано разное, очень разное. Совсем всё хорошо и свободно всего лишь в нескольких государствах из пятидесяти.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

На Чернігівщині велосипедист зарізав автомобіліста, який із биткою хотів навчити його правил дорожнього руху. Клинок влучив просто у серце, врятувати пораненого не змогли.

Потерпілий помер від крововтрати дорогою до лікарні. Богдан, який ударив того ножем, досі не може зрозуміти, як це сталося. "Китайський розкладний ножик, 8 сантиметрів, завтовшки з цигарку. В кишені постійно ношу – то сала шматок відрізати, то в нігтях поколупатися. Діти ним рибу чистять. Не розумію, як міг зробити такі каліцтва", - зізнається підозрюваний.

Він каже, що разом із дружиною їхали додому на велосипедах. Доки не порівнялися з автомобілем на ділянці дороги, де яма на ямі. Далі є дві версії того, що відбулося. Потерпіла сторона киває на дивну поведінку велосипедиста, мовляв, він просто з двоколісним в руках кидався на автомобіль. Інша сторона заперечує – нібито подружжя просто об'їжджало ямки, яких на дорозі багато.

Чому вийшли з биткою на велосипедиста, телефоном пояснює водій легковика. "Ми не провчити хотіли, а тільки спитати – чому він так робить. А він ніж дістав. І сталося те, що сталося", - каже один із тих, хто був у машині.
()(!
Биту бы на экспертизу, вдруг ХО.

"Він не замахувався, він бив. Що травм не завдав серйозних, то це тому, що я ухилявся. Я взагалі його не збирався бити, думав, що він злякається, а воно так", - твердить підозрюваний.

Тепер його звинувачують у навмисному вбивстві пасажира легковика. Велосипедисту загрожує від 7 до 15 років в'язниці.

"Словесна перепалка завершилася бійкою. З використанням дерев'яної битки зі сторони потерпілих, а підозрюваний застосував ніж і наніс проникаюче поранення у грудну клітку", - підсумовує керівник сектору кримінальної поліції Новгород-Сіверського району Сергій Пишко.

Селяни – на боці підозрюваного. "Якби на мене напали з биткою, я хоч і стара, звісно, та все одно буду боронитися", "Він не здатен на вбивство. Може, той наштрикнувся", "Ніколи не повірю, що він перший на когось накинувся, я би навпаки сказала, що це мямля, а не чоловік. Він дуже спокійний", - кажуть односельці. Та сподіваються, що суд визнає дії чоловіка самообороною.

Із місця пригоди Богдан не тікав, а разом із водієм легковика, із яким щойно конфліктували, повіз потерпілого до лікарні. Сподівався, що хлопець виживе. Тепер розуміє, через банальний конфлікт на дорозі може надовго потрапити за ґрати.
http://zbroya.info/uk/blog/10063_velosi ... iu-bitoiu/

А вот были бы у них стволы.... 8-)

Толку с закона про короткосвол, если велосепедист, которого собирались битой замесить, 8-ми сантиметровым ножиком защитил себя, а теперь скорее всего сядет на многие лета.
життя триває
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Опять все зависит от подачи инфы в сми. Ибо если посмотреть на инцидент в разрезе "он один, а их двое и один из них с битой (ну понятно, что в машине она просто так)", то вот и есть та самая "грань" необходимой обороны.
А само развитие конфликта нам не известно. Каждая сторона говорит свое в оправдание. Камер там, по всей видимости, нет.
При правильном подходе к делу возможно "умышленное" переквалифицировать в "неумышленное".
Кстати, это вообще не убийство, а нанесение тяжких телесных повреждений приведших к смерти потерпевшего. (Он умер в машине скорой помощи, вроде).
Но факт есть факт. Труп. И закон об оружии здесь не причем.
А все остальное философская лирика. Хотя в рамках уголовного производства необходимо, в том числе, установить и причины преступления. Причем полно и всесторонне. И по идее, почему ямы на дороге, почему не соответствует покрытие стандартам, кто отвечает за дорогу, какие меры приняты по устранению ям, скорая приехала вовремя или с опоздание, врач квалифицировано оказывал первую помощь или нет, и так далее далее далее....кто будет это делать? НИКТО.

Думаю, что сам инцидент из категории "Быки на дороге". в ютюбе полно роликов с бейсболистами.
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Кстати, биты продаются на автозаправках. Какие хочешь. Ну типа для автомобилиста предмет первое необходимости.
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

deily писал(а):
77SERG77 писал(а): ЗЫЫ: Господи, так уже надоела эта демагогическая чепуха... "Сможет ли девочка нажать на курок в стрессовой ситуации"... Блин, да девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет! Ну так уже надоела эта ахинея про "не каждый сможет переступить черту". Да каждый. Не только переступит - не заметит, как боезапас закончится! Никогда на курок не нажимается так легко и приятно, как когда твоей жизни угрожает опасность. Лупашишь только в путь! И автомата еще мало! Дайте мне танк! Убейте ублюдка, он хотел убить меня! Меня!!! Проблема не в том, чтобы нажать на курок, проблема в том, чтобы остановиться. Уж поверьте мне, гуманитарному мальчику с углубленным изучением литературы из интеллигентной семьи, столкнувшемся с насилием только на войне.
Вот именно это и не дает сказать - 'за'. Пусть лучше табуретом добивает...
Мда, рабство в этой стране неискоренимо, сами рабы не хотят... "Эх, а в тюрьме сейчас макароны..."
Извините понесло... Просто противно, когда сотрудник правохранительных органов говорит "Тебя изнасиловали? Так табуретом надо было..."
Але
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Але »

Государство боится давать гражданам оружие. Значит оно считает граждан рабами. Рабам оружие нельзя. А вдруг бунт поднимут.
А вот нынешние хозяева жизни ведут себя как истинные "господа"...
Вот, например, совсем недавно, нажравшееся тело (лежащее на должности председателя райгосадминистрации) рассекало по городу на джипе...походу постреливая в прохожих. Бывший мент. Т.е. тот самый защитник....дело было в Беловодске. Местные менты, простите, полицейские попытались дело замять. Только после киева пошла реакция.
Что думаю? Думаю, что дело замнут...А пострадавшие (госпитализированы), ну что ж, выздороветь, дай Бог, побыстрее.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Еще чуток и у американцев отберут стволы.
http://hronika.info/mir/156701-v-kalifo ... rinki.html
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
prapor-vsp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение prapor-vsp »

VoHuNt писал(а):Еще чуток и у американцев отберут стволы.
http://hronika.info/mir/156701-v-kalifo ... rinki.html
Ерунда, знающие люди из США говорят, что как только где то начинаются разговоры о запрете гражданского оружия, то уровень продажи этого самого оружия вырастает в разы. Причём, его покупают те, кто раньше его не имел. И цены на патроны падают ... ::hi:::
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Уже никто и никогда не отберёт у них этого права!
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Потому что там граждане, а не холопы.
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Manowar »

влад-ч
И поэтому тоже.
Serafim
Новичок
Новичок

Сообщение Serafim »

В качестве отступления. Вел переписку с американцем из Калифорнии, ниже - некоторые его ответы :)
I'm a collector and also a shooter too. Here in the USA we are able to Own just about any type of guns we want. I've got almost 75 guns both rifles and pistols and shotguns. We can even own machineguns, silencers, sawed-off shotguns and sawed-off rifles and all kinds of other cool items. In the Ukraine what types of guns can you guys own?
Ah okay here in California you can carry around any knife but if the knife blade is longer than 6 inches you have to carry it openly in a sheath that fits on your belt. If you carry a knife concealed like in your pocket the blade has to be shorter than 6 inches. Basically only the big knives have to be carried out in the open where everyone can see it. I just carry my liner lock pocket knife inside my pocket.
Also here in California we can legally have permits to carry guns. Most of the USA allows that nowadays. Some states don't though. There are 50 states In the USA, out of all 50 there are only 6 states that don't allow people to carry guns. Except even on those 6 states police officers can carry guns only. So in essence 43 states you can carry guns and 6 states not. Getting a license to carry guns isn't that easy though you have to pass a background check AND you have to take a course that teaches how to shoot and laws etc. After it took me 2 months before I got my license. Sometimes it can take longer. But oh yea before you can even think of getting a license you have to be at least 21 years old. I'm 44 years old but I've had my license ever since I was 23.
AN ARMED MAN IS A CITIZEN AND AM UNARMED MAN IS A SUBJECT
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Manowar »

Прикольно,ствол можно любой,хоть гаубицу,да и по ножам практически нет запретов!
Ну,что сказать
-Загнивающий запад,хули!
И последнее выражение супер rt24
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

...
Последний раз редактировалось митяй 18 июн 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»