Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
dai
Найфоман
Найфоман

Re: Велосипеды

Сообщение dai »

Codename 47 писал(а):А мне очень нравятся байки Specialized
Мне тоже, только вот теперь хочу на 29 колесах.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

ЛёхаДнепр писал(а):Насколько понял шоссейный велик быстрее, но не так удобен (нет амортизации), как горный? И по нашим дорогам с калдаёбинами на шоссейном велике вообще нормально ездить?
Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?
Вообще колеги выше рекомендуют для такого случая кроссовый, но я остановился на горном хардтейле, но с колёсами 29": для трассы их можно и подкачать поболее... ::hi:::
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

Ivanchik писал(а):
ЛёхаДнепр писал(а):Насколько понял шоссейный велик быстрее, но не так удобен (нет амортизации), как горный? И по нашим дорогам с калдаёбинами на шоссейном велике вообще нормально ездить?
Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?
Вообще колеги выше рекомендуют для такого случая кроссовый, но я остановился на горном хардтейле, но с колёсами 29": для трассы их можно и подкачать поболее... ::hi:::
На горном хорошо 29 тем, что можно катать через бордюры и не зацепляться педалями за них (ну и всякие камни ухабы и прочеее). Да и как спецы говорят, что проходимость будет получше.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

ЛёхаДнепр писал(а):Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?
Смотря как ездить будите.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

ну если по грунту или по ухабам, то попа болеть будет! :evil:
Последний раз редактировалось dai 15 авг 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Думаю если вообще возникает такой вопрос, лучше брать горный и немного переделать его, ближе к шоссе. Т.к. шоссе Вам пока не подойдет.
1. Сменить резину на более узкую, максимум 1,75...1,9.
2. Сменить кассету на шоссейную/дорожную.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

Благодаря комраду lets_smile сегодня влился вкатился в ряды велосипедистов.
Теперь и у меня есть велик. Взял себе Pride S-300
Изображение
Последний раз редактировалось oleg_b 20 авг 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

Знающие подскажите в чем разница в этих двух:
1.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS
Изображение
2.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX
Изображение

И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.

На какие еще модели, фирмы обратить внимание в данном классе, за похожие деньги???
У кожного правда своя.
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

Обратите внимание на GT. При аналогичном обвесе цена ниже.

http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574229&sid=51516

Изображение

В августе на него скидка 25% при наличии дисконтной или распечатке флаера с сайта.
Соответственно цена будет не 4144, а 3108.
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

walker писал(а):Обратите внимание на GT.
Спасибо, присматриваю Кросс с 28 колесами.
Пока читаю, вникаю, покупать думаю позже. :)
У кожного правда своя.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

28-е колёса это правильно :)
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

uhbuzz писал(а):28-е колёса это правильно :)
+100500
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

pers писал(а):
uhbuzz писал(а):28-е колёса это правильно :)
+100500
Ну все, теперь уверен на все 100 :)(:?
У кожного правда своя.
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

Ну все, заразили! Вернее разбудили спящий много лет вирус. Вот теперь буду мучать вопросами.

Итак, знатоки, вопрос первый - а вот такой вариант на трехскоростной планетарке совсем гуано? Или для задач катания по городу и периодических пробегов по 20-30 км за онный будет достаточно?

Есть два момента, которые пока привели меня к этому велу - цена вопроса (на данный момент готов выделить на покупку около 3000 грн) и полное профанство в вопросах скоростей, звезд, кассет, вилок и тд.

Буду рад любым советам. Спасибо.
...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Balu писал(а):Ну все, заразили! Вернее разбудили спящий много лет вирус. Вот теперь буду мучать вопросами.

Итак, знатоки, вопрос первый - а вот такой вариант на трехскоростной планетарке совсем гуано? Или для задач катания по городу и периодических пробегов по 20-30 км за онный будет достаточно?

Есть два момента, которые пока привели меня к этому велу - цена вопроса (на данный момент готов выделить на покупку около 3000 грн) и полное профанство в вопросах скоростей, звезд, кассет, вилок и тд.

Буду рад любым советам. Спасибо.
В Вашем варианте смутила регидная вилка. Если Вы планируете катать только по хорошему асфальту то это может и плюс (меньше узлов для поломки). А вообще, я сторонник короткоходных вилок 55-65мм. Но обязательное присудствие мехнаического блокиратора вилки (локаута).
А по поводу 3 скоростей, Вам наврят кто что подскажет. Одни и на синглах с одной передачкой катают, другим 24 мало :wink: Если нужно будет катать по горочкам, 3 скоростей может нехватать. Особенно если учесть тот момент, что планетрка не даст вам сделать "балеринку"-поднятся на педали для силового педалирования.
Уж слишком много индивидуальних факторов в выборе велосипеда :???: Я тоже хотел вел хотел до 400 баксов. Начал курить мануалы и понял что вот только 700 подойдёт :roll:
WATBFB
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

IRBIz, спасибо ::hi:::
IRBIz писал(а):Если Вы планируете катать только по хорошему асфальту то это может и плюс (меньше узлов для поломки).
80% планируемого маршрута городской асфальт, если загород, то без фанатизма, по отвальному шлаку ездить не собираюсь. А вот насчет меньшего количества узлов - так это просто золотые слова :)
IRBIz писал(а):Если нужно будет катать по горочкам, 3 скоростей может нехватать.
Ну, думаю, если что, то можно и пешочком пару сотен метров пробежаться, чтобы колени не рвать.
IRBIz писал(а):планетрка не даст вам сделать "балеринку"-поднятся на педали для силового педалирования.
Вот этого не знал. А почему?
Может тогда вообще смотреть на синглы? Тут уж точно проще некуда или я не прав?
...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Вот этого не знал. А почему?
Может тогда вообще смотреть на синглы? Тут уж точно проще некуда или я не прав?
При силовом педалировании у планетарок шибко падает КПД ::dash:: Может на высокоуровневых это не так, ну там уже совсем другие деньги. Даже топовая шимановская альфинка этим болеет.
А на счет синглов... тут уже Вам выбирать. Если неспешное передвижения по городу, то почему и нет? Ну а если захотите выезд сделать на пару десятков километров, то можете сильно отстать от камрадов на тех же 26" хардтейлах. Чет пробовали замерять - на сингле средняя скорость езды без напряга около 17 км/час. Горник около 23-24км/час. Крос до 27. На шосерах и за 30 можно катить.
WATBFB
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

IRBIzу Вас еще спрошу:
SerG-Y писал(а): И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.

На какие еще модели, фирмы обратить внимание в данном классе, за похожие деньги???
У кожного правда своя.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

SerG-Y писал(а):IRBIzу Вас еще спрошу:
SerG-Y писал(а): И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.

Вот честно, в касетах с переклюками вообще неразбираюсь. Как по мне, так разницы в одной звезде на передней касете-соотвественно меньший шаг скоростей :wink: Мне 8 скоростей хватает :lol: От альфины не отказался бы конечно, но обойдусь нексусом. а фирм есть много. Вот тут спеши хвалят. Сам его не щупал. Как по мне и команч нормальний велосипед. Испытаю симпатиб к бергамонтам и келисам. У фуджи есть интересные модели. Да таже мерида... какой понравится тот и берите.
WATBFB
dariyaka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение dariyaka »

oleg_b, поздравляю с покупкой))) теперь надо собираться на покатушки))
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

так с удовольствием, зовите :)
только что-то погода подкачала, какая то мокроватая....
Romanko
Новичок
Новичок

Сообщение Romanko »

А что думаете про складные велосипеды, например, DAHON или другие фирмы? Думаю в следующем году брать.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

SerG-Y писал(а):IRBIzу Вас еще спрошу:
Асера нічим не краще за Алівіо! Навпаки Алівіа в модельному ряді йде вище за Асеру, тобто більш вищий клас навіски. Краще Алівії йдуть різні Деорки. Ну це коротко, краще самому покурити різну інфу.
tymba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tymba »

Romanko писал(а):А что думаете про складные велосипеды, например, DAHON или другие фирмы? Думаю в следующем году брать.
штука удобная, наверно, но только в случае когда эта "складаемость" себя оправдывает.

Почему пал выбор на них???
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

Теперь начал катать на NORCO FAZE LX - качество дорог сразу стало получше )))
Изображение
Вот только сделать фото на природе пока просто не было времени...
Уже поставил ему другие тормоза и колеса с втулками на промышленных подшипниках.

А раньше ездил на кастоме с рамой и вилкой от "Старт-шоссе"
Изображение
Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
Обзоры на ютюбе https://www.youtube.com/user/serj3206/
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»