Мне тоже, только вот теперь хочу на 29 колесах.Codename 47 писал(а):А мне очень нравятся байки Specialized
Велосипеды
Re: Велосипеды
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Вообще колеги выше рекомендуют для такого случая кроссовый, но я остановился на горном хардтейле, но с колёсами 29": для трассы их можно и подкачать поболее...ЛёхаДнепр писал(а):Насколько понял шоссейный велик быстрее, но не так удобен (нет амортизации), как горный? И по нашим дорогам с калдаёбинами на шоссейном велике вообще нормально ездить?
Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?

На горном хорошо 29 тем, что можно катать через бордюры и не зацепляться педалями за них (ну и всякие камни ухабы и прочеее). Да и как спецы говорят, что проходимость будет получше.Ivanchik писал(а):Вообще колеги выше рекомендуют для такого случая кроссовый, но я остановился на горном хардтейле, но с колёсами 29": для трассы их можно и подкачать поболее...ЛёхаДнепр писал(а):Насколько понял шоссейный велик быстрее, но не так удобен (нет амортизации), как горный? И по нашим дорогам с калдаёбинами на шоссейном велике вообще нормально ездить?
Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Смотря как ездить будите.ЛёхаДнепр писал(а):Если ездить буду 90% по нашему асфальту стоит ли брать горный велик, или лучше шоссейный?
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
ну если по грунту или по ухабам, то попа болеть будет! 

Последний раз редактировалось dai 15 авг 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Думаю если вообще возникает такой вопрос, лучше брать горный и немного переделать его, ближе к шоссе. Т.к. шоссе Вам пока не подойдет.ЛёхаДнепр писал(а):Насколько понял шоссейный велик быстрее, но не так удобен (нет амортизации), как горный? И по нашим дорогам с калдаёбинами на шоссейном велике вообще нормально ездить?
1. Сменить резину на более узкую, максимум 1,75...1,9.
2. Сменить кассету на шоссейную/дорожную.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Благодаря комраду lets_smile сегодня влился вкатился в ряды велосипедистов.
Теперь и у меня есть велик. Взял себе Pride S-300

Теперь и у меня есть велик. Взял себе Pride S-300

Последний раз редактировалось oleg_b 20 авг 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Знающие подскажите в чем разница в этих двух:
1.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS

2.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX

И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.
На какие еще модели, фирмы обратить внимание в данном классе, за похожие деньги???
1.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS

2.http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX

И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.
На какие еще модели, фирмы обратить внимание в данном классе, за похожие деньги???
У кожного правда своя.
Обратите внимание на GT. При аналогичном обвесе цена ниже.
http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574229&sid=51516

В августе на него скидка 25% при наличии дисконтной или распечатке флаера с сайта.
Соответственно цена будет не 4144, а 3108.
http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574229&sid=51516

В августе на него скидка 25% при наличии дисконтной или распечатке флаера с сайта.
Соответственно цена будет не 4144, а 3108.
Спасибо, присматриваю Кросс с 28 колесами.walker писал(а):Обратите внимание на GT.
Пока читаю, вникаю, покупать думаю позже.

У кожного правда своя.
Ну все, теперь уверен на все 100pers писал(а):+100500uhbuzz писал(а):28-е колёса это правильно

У кожного правда своя.
- Balu
- Найфоман
Ну все, заразили! Вернее разбудили спящий много лет вирус. Вот теперь буду мучать вопросами.
Итак, знатоки, вопрос первый - а вот такой вариант на трехскоростной планетарке совсем гуано? Или для задач катания по городу и периодических пробегов по 20-30 км за онный будет достаточно?
Есть два момента, которые пока привели меня к этому велу - цена вопроса (на данный момент готов выделить на покупку около 3000 грн) и полное профанство в вопросах скоростей, звезд, кассет, вилок и тд.
Буду рад любым советам. Спасибо.
Итак, знатоки, вопрос первый - а вот такой вариант на трехскоростной планетарке совсем гуано? Или для задач катания по городу и периодических пробегов по 20-30 км за онный будет достаточно?
Есть два момента, которые пока привели меня к этому велу - цена вопроса (на данный момент готов выделить на покупку около 3000 грн) и полное профанство в вопросах скоростей, звезд, кассет, вилок и тд.
...
-
- Найфоман
В Вашем варианте смутила регидная вилка. Если Вы планируете катать только по хорошему асфальту то это может и плюс (меньше узлов для поломки). А вообще, я сторонник короткоходных вилок 55-65мм. Но обязательное присудствие мехнаического блокиратора вилки (локаута).Balu писал(а):Ну все, заразили! Вернее разбудили спящий много лет вирус. Вот теперь буду мучать вопросами.
А по поводу 3 скоростей, Вам наврят кто что подскажет. Одни и на синглах с одной передачкой катают, другим 24 мало

Уж слишком много индивидуальних факторов в выборе велосипеда

WATBFB
- Balu
- Найфоман
IRBIz, спасибо
Может тогда вообще смотреть на синглы? Тут уж точно проще некуда или я не прав?

80% планируемого маршрута городской асфальт, если загород, то без фанатизма, по отвальному шлаку ездить не собираюсь. А вот насчет меньшего количества узлов - так это просто золотые словаIRBIz писал(а):Если Вы планируете катать только по хорошему асфальту то это может и плюс (меньше узлов для поломки).

Ну, думаю, если что, то можно и пешочком пару сотен метров пробежаться, чтобы колени не рвать.IRBIz писал(а):Если нужно будет катать по горочкам, 3 скоростей может нехватать.
Вот этого не знал. А почему?IRBIz писал(а):планетрка не даст вам сделать "балеринку"-поднятся на педали для силового педалирования.
...
-
- Найфоман
При силовом педалировании у планетарок шибко падает КПДВот этого не знал. А почему?

А на счет синглов... тут уже Вам выбирать. Если неспешное передвижения по городу, то почему и нет? Ну а если захотите выезд сделать на пару десятков километров, то можете сильно отстать от камрадов на тех же 26" хардтейлах. Чет пробовали замерять - на сингле средняя скорость езды без напряга около 17 км/час. Горник около 23-24км/час. Крос до 27. На шосерах и за 30 можно катить.
WATBFB
IRBIzу Вас еще спрошу:
SerG-Y писал(а): И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.
У кожного правда своя.
-
- Найфоман
Вот честно, в касетах с переклюками вообще неразбираюсь. Как по мне, так разницы в одной звезде на передней касете-соотвественно меньший шаг скоростейSerG-Y писал(а):IRBIzу Вас еще спрошу:SerG-Y писал(а): И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.

WATBFB
-
- Новичок
А что думаете про складные велосипеды, например, DAHON или другие фирмы? Думаю в следующем году брать.
- FLASHproject
- Найфоман
Асера нічим не краще за Алівіо! Навпаки Алівіа в модельному ряді йде вище за Асеру, тобто більш вищий клас навіски. Краще Алівії йдуть різні Деорки. Ну це коротко, краще самому покурити різну інфу.SerG-Y писал(а):IRBIzу Вас еще спрошу:SerG-Y писал(а): И чем, Shimano M191+Shimano Acera (12) M390 (на 27 скоростей) лучше Shimano M191+Shimano Alivio M430 (на 24 скорости), именно на даных девайсах.
- tymba
- Начинающий найфоман
штука удобная, наверно, но только в случае когда эта "складаемость" себя оправдывает.Romanko писал(а):А что думаете про складные велосипеды, например, DAHON или другие фирмы? Думаю в следующем году брать.
Почему пал выбор на них???
- Serj_32
- Найфоман
Теперь начал катать на NORCO FAZE LX - качество дорог сразу стало получше )))

Вот только сделать фото на природе пока просто не было времени...
Уже поставил ему другие тормоза и колеса с втулками на промышленных подшипниках.
А раньше ездил на кастоме с рамой и вилкой от "Старт-шоссе"

Вот только сделать фото на природе пока просто не было времени...
Уже поставил ему другие тормоза и колеса с втулками на промышленных подшипниках.
А раньше ездил на кастоме с рамой и вилкой от "Старт-шоссе"
Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
Обзоры на ютюбе https://www.youtube.com/user/serj3206/
Обзоры на ютюбе https://www.youtube.com/user/serj3206/