Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Выбор бюджетного смартафона

Сообщение Mamba »

У кого фобия больших экранов, у xiaomi легким движением руки экран превратится из 5,5 в 4,5 или 4 дюйма. Для удобства пользования одной руки.

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/OIZtsIWxOww
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Mamba писал(а): У кого фобия больших экранов, у xiaomi легким движением руки экран превратится из 5,5 в 4,5 или 4 дюйма. Для удобства пользования одной руки.

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/OIZtsIWxOww
Это на оболочке miui, на Mi A1 такого нет, поскольку там чистый андроид. Там только приложение камеры от Xiaomi.

Лично я попробовал бы даже Mi Max 2, тот что 6,4 дюйма. Будет не совсем удобно только летом в шортах. Хотя... Зависит от глубины карманов.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Elpasohot »

Джо писал(а): Redmi 4х
А почему не взять новую модель редми 5?
Если с сенсором Омнивижн,а не Сони,то очень хорошо фотает.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Вчера взял Mi Max2. Размеры впечатляют, но не пугают)
Привыкаю. Пользоваться одной рукой частично можно.
Кстати, если кому нужен силиконовый чехол на него - пишите в личку, отдам за недорого)
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Джо писал(а): Виталий, где вы такие цены находите, даже в наших магазинах iPhone SE можно купить за 9000 грн. Новый, не восстановленный (refurbished). А за рубежом $200.
за 9000? не реф? не перепак? не лочені? зараз вже немає таких цін) 10000 то вже ближче до реальності
а за 200$ щось взагалі слабо віриться, як би їх там таких було багато то вони вже були б тут))
7.62
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Ребята, вы прикалываетесь ? 4 дюйма в 2018 ? С такой рамой вокруг экрана ? За 10 тысяч? За эти деньги можно взять очень годный СМАРТФОН, а не эту звонилку. Зачем эти дешовые понты? Можно взять mi a1 4/64, redmi note 4x в максималочке 4/64, тот же самсунг j7 2017 тем кто не доверяет xiaomi, доложить 1 тыс. и взять тот же samsung a5 3/32, с которым можно смело принимать ванную (ip68), honor 7x 4/128, lg v20 на 64 гб.
Если принципиально взять яблофон:
iphone 6 plus за 11,500 https://allo.ua/ru/products/mobile/appl ... vyj_1.html

Но не тот калькулятор за 10к грн. ()(!
Сами же потом захотите нормальную диагональ. Возьмите у кого то 5.5 и попользуйтесь денек, а потом пойдите и посмотрите 4 дюймовый айфон се в магазине. Я думаю вопрос сам отпадет.
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1995 раз

Сообщение RIKO »

Я так понял глобальной версии Xiaomi Redmi 5 Plus у нас в продаже нет ?
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение topgun.ua »

ozeransky писал(а): Ребята, вы прикалываетесь ? 4 дюйма в 2018 ? С такой рамой вокруг экрана ? За 10 тысяч? За эти деньги можно взять очень годный СМАРТФОН, а не эту звонилку. Зачем эти дешовые понты? Можно взять mi a1 4/64, redmi note 4x в максималочке 4/64, тот же самсунг j7 2017 тем кто не доверяет xiaomi, доложить 1 тыс. и взять тот же samsung a5 3/32, с которым можно смело принимать ванную (ip68), honor 7x 4/128, lg v20 на 64 гб.

Сами же потом захотите нормальную диагональ. Возьмите у кого то 5.5 и попользуйтесь денек, а потом пойдите и посмотрите 4 дюймовый айфон се в магазине. Я думаю вопрос сам отпадет.
Шановний! Для тих кому Ви адресуєте "дешеві понти" спробую доступно пояснити на своєму прикладі причину використання саме цього пристрою.
1) я використовую дешевий понт за 10 тис. не тому, що там яблучко на спинці, а тому, що я люблю компактні смартфони бо веду активний спосіб життя, ходжу по горам/лісам/займаюся спортом і активним відчинком, і для мене компактність над усе. Такого розміру нормальних потужних пристроїв просто не існує. В мене вдома є два ipad, тому не розповідайте що на 5.5 дюймах можна читати і дивитися відео(це якраз і є понти), хочете не псувати очі і заряджати свою лопатку щодня, купіть будь-який планшет і буде Вам щастя.
2) як Ви мабуть здогадалися, крім айфона я використовую айпеди і мені подобається, коли усі дані синхронізовані, ну а те що на ios ця фішка працює краще аніж на android, сподіваюся сперечатися ніхто не буде. Але зауважу, в мене також є планшет на андроїді, а діти користуються xiaomi, тому не треба мене бігом записувати у фанати apple, я прекрасно знаю преваги андроїда і недоліки ios, та і мова зараз не про це, а про "дешеві понти" на 4 дюйма ()(!
3) Ця, як Ви кажете, звонілка на 4 дюйма легенько так тягне усі можливі іграшки і програми, а фото і відео знімає знааачно краще аніж пропоновані Вами лопатки, потужність процесора за такі гроші ніхто Вам не запроонує з конкурентів, потужність підсилювача вихідного сигналу в навушниках удвіччі(!) вища за любий Сяомі (навіщо воно треба гадаю пояснювати не треба). Я вже не кажу про обрізаний у всієї бюджетної серії Xiaomi модуль wifi - працює лише на частоті 2.5 гц. Таких дрібниць насправді купа, коли починають кричати що ті хто купують дорогі смартфони - лохи, мене трохи дивує, кожен купує що йому подобається. Безперчно є люди котрим потрібні понти, але зараз ми про раціональний вибір дискутуємо. Заважу лише, що дешеві китайці як китайські ножі, ріжуть, і вигляд мають непоганий, але як правило ціну виправдовує якість майже завжди.
4) Цей, як Ви кажете, калькулятор за 10 тисяч з акумулятором 1650 мА працює 6-8 годин активного екрану, в мене завжди виходить 7-7.30, тобто стільки ж, скільки працюють смартфони з акумуляторами 3000 мА, оптимізація системи рулить, власне тому андроїд смартфони і змушені ставити такі об'ємні акумулятори, вибору просто в них немає. Тестів у мережі вдосталь, форум 4pda в поміч.
5) Мені просто дуже подобається дизайн старих 5/5s/se, хоча це і суб'єктивно, але я ж зараз висловлюю свою думку?!
6) Якби китайці чи корейці запропонували за тіж ж гроші компактний і потужний, швидки і довгограючий смартфон з якісним дисплеєм, потужним процесором, чудовою фотокамерою і геніальним за якістю відео, нормальним аудіопідсилювачем, оптимізованим ПЗ і пристойним формфактором/дизайном - я б його купив, незалежно від того чи він на ios чи android, але оки таких не існує бо усі вирішили що нам треба великі смартфони. Я вище тут вище писав чому мені не потрібно великого за діагоналлю дисплея, в мене є айпед, і те що ви робите на смартфоні він робить в рази краще і зручніше, і працює о 14 годин активного дисплея.
А в моєму випадку 4 дюймів вистачає для месенджерів, повідомлень, двінків, фото і відео, пошти і всіляких програмок типу навігації. Відео на телефоні я не переглядаю хіба коли щось показати треба раз на місяць, книжки не читаю бо є планшет і книжки)
Тому коли комусь приписуєте "дешеві понти" подумайте про що говорите і поважайте чужу думку.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

кода то, когда стив джобс не пустил волну и производители "смартфонов" почивали себе- клепали 320\240 с маленькими экранами и дебильными конструкциями и формфакторами- до ругани спорил на форумах с основной массой которая мне доказывала что больше не нужно и 640\480 на таком экране чистое излишество. Теперь мода поменялась вижу.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

das, Когда то функция телефона была - звонить и отправлять текстовые сообщения. Со временем функционал расширился, поэтому и началось внедрение различных "улучшизмов".
Благо выбор моделей нынче огромен, на любой вкус, цвет, применение и кошелёк.
Я большие смартфоны не понимаю, хоть и рука большая, но не моё это. у меня 5 дюймов с тонкими рамками, порой хотелось бы поболее, но вспоминаю что и так лопатка и успокаиваюсь.
Но вот айфоны вообще никак не пойму, хотя версию камрада о том что "маленький с некоторым функционалом" очень даже принимаю, тут есть некий плюс, но весьма условный. Другое дело что ему под его потребности подходит, а это уже плюс для любого устройства, вне зависимости от его стоимости или иных нюансов.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

topgun.ua писал(а):
ozeransky писал(а): Ребята, вы прикалываетесь ? 4 дюйма в 2018 ? С такой рамой вокруг экрана ? За 10 тысяч? За эти деньги можно взять очень годный СМАРТФОН, а не эту звонилку. Зачем эти дешовые понты? Можно взять mi a1 4/64, redmi note 4x в максималочке 4/64, тот же самсунг j7 2017 тем кто не доверяет xiaomi, доложить 1 тыс. и взять тот же samsung a5 3/32, с которым можно смело принимать ванную (ip68), honor 7x 4/128, lg v20 на 64 гб.

Шановний! Для тих кому Ви адресуєте "дешеві понти" спробую доступно пояснити на своєму прикладі причину використання саме цього пристрою.
1) я використовую дешевий понт за 10 тис. не тому, що там яблучко на спинці, а тому, що я люблю компактні смартфони бо веду активний спосіб життя, ходжу по горам/лісам/займаюся спортом і активним відчинком, і для мене компактність над усе. Такого розміру нормальних потужних пристроїв просто не існує. В мене вдома є два ipad, тому не розповідайте що на 5.5 дюймах можна читати і дивитися відео(це якраз і є понти), хочете не псувати очі і заряджати свою лопатку щодня, купіть будь-який планшет і буде Вам щастя.
2) як Ви мабуть здогадалися, крім айфона я використовую айпеди і мені подобається, коли усі дані синхронізовані, ну а те що на ios ця фішка працює краще аніж на android, сподіваюся сперечатися ніхто не буде. Але зауважу, в мене також є планшет на андроїді, а діти користуються xiaomi, тому не треба мене бігом записувати у фанати apple, я прекрасно знаю преваги андроїда і недоліки ios, та і мова зараз не про це, а про "дешеві понти" на 4 дюйма ()(!
3) Ця, як Ви кажете, звонілка на 4 дюйма легенько так тягне усі можливі іграшки і програми, а фото і відео знімає знааачно краще аніж пропоновані Вами лопатки, потужність процесора за такі гроші ніхто Вам не запроонує з конкурентів, потужність підсилювача вихідного сигналу в навушниках удвіччі(!) вища за любий Сяомі (навіщо воно треба гадаю пояснювати не треба). Я вже не кажу про обрізаний у всієї бюджетної серії Xiaomi модуль wifi - працює лише на частоті 2.5 гц. Таких дрібниць насправді купа, коли починають кричати що ті хто купують дорогі смартфони - лохи, мене трохи дивує, кожен купує що йому подобається. Безперчно є люди котрим потрібні понти, але зараз ми про раціональний вибір дискутуємо. Заважу лише, що дешеві китайці як китайські ножі, ріжуть, і вигляд мають непоганий, але як правило ціну виправдовує якість майже завжди.
4) Цей, як Ви кажете, калькулятор за 10 тисяч з акумулятором 1650 мА працює 6-8 годин активного екрану, в мене завжди виходить 7-7.30, тобто стільки ж, скільки працюють смартфони з акумуляторами 3000 мА, оптимізація системи рулить, власне тому андроїд смартфони і змушені ставити такі об'ємні акумулятори, вибору просто в них немає. Тестів у мережі вдосталь, форум 4pda в поміч.
5) Мені просто дуже подобається дизайн старих 5/5s/se, хоча це і суб'єктивно, але я ж зараз висловлюю свою думку?!
6) Якби китайці чи корейці запропонували за тіж ж гроші компактний і потужний, швидки і довгограючий смартфон з якісним дисплеєм, потужним процесором, чудовою фотокамерою і геніальним за якістю відео, нормальним аудіопідсилювачем, оптимізованим ПЗ і пристойним формфактором/дизайном - я б його купив, незалежно від того чи він на ios чи android, але оки таких не існує бо усі вирішили що нам треба великі смартфони. Я вище тут вище писав чому мені не потрібно великого за діагоналлю дисплея, в мене є айпед, і те що ви робите на смартфоні він робить в рази краще і зручніше, і працює о 14 годин активного дисплея.
А в моєму випадку 4 дюймів вистачає для месенджерів, повідомлень, двінків, фото і відео, пошти і всіляких програмок типу навігації. Відео на телефоні я не переглядаю хіба коли щось показати треба раз на місяць, книжки не читаю бо є планшет і книжки)
Тому коли комусь приписуєте "дешеві понти" подумайте про що говорите і поважайте чужу думку.
І в того ж мі а1 є і підсилювач, і 5ггц вай фай, і автономність не гірша для повсякденного використання.
А для спорту і гір можна взяти другий телефон, кнопковий. Буде не так шкода пошкодити його. Бо 10 тисяч в горах можна і розбити, втопити, загубити, та і автономність гірша від кнопкового. А якщо взяти павербанк, то автономність кнопкового телефону буде значно вища. Та і якість прийому сигналу може бути краща від сучасних телефонів.
Але кожен залишиться при своїй думці. Тому без образ.
Последний раз редактировалось ozeransky 10 фев 2018, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Apostol писал(а): das, Когда то функция телефона была - звонить и отправлять текстовые сообщения. Со временем функционал расширился, поэтому и началось внедрение различных "улучшизмов".
Я большие смартфоны не понимаю, хоть и рука большая, но не моё это. у меня 5 дюймов с тонкими рамками, порой хотелось бы поболее, но вспоминаю что и так лопатка и успокаиваюсь.
Но вот айфоны вообще никак не пойму, хотя версию камрада о том что "маленький с некоторым функционалом" очень даже принимаю, тут есть некий плюс, но весьма условный. Другое дело что ему под его потребности подходит, а это уже плюс для любого устройства, вне зависимости от его стоимости или иных нюансов.
я же не говорил о телефонах - говорил о смартфонах, где пдфы читали, книжки разные, видео смотрели и карты.
Функционала прибавилось - только ютуб на ум приходит, (конченный мобильный).

Вы вспомните - пока Аппл не расчехлил фишку ифона - все жрали нокию кирпич - платили 500уе и нахваливали. Теперь маркетинговая фишка другая и снова народ любит. И если бы не Стив джобс - досих пор бы носили и любили бы 3` раскладушки во все стороны.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

das писал(а): И если бы не Стив джобс
Мужик конечно мощный был, но тут скорее не совсем его заслуга, просто время уже подходило. Он просто решил рискнуть и сделал ставку, и не так уж и мгновенно зашла эта новинка.
Если бы не он, то чуть позже всё равно это появилось бы и развивалось. Это неизбежно, это общий прогресс во всех сферах.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

это не прогресс, могло быть и раньше, просто удобно было так зарабатывать они бы и продолжили, с изаменениями- потом пришлось менять стратегию развития, многие выпилились.
Вы не понимаете - 5 дюймов, а потом 6 - это не прогресс. В чём прогресс?

Аппл выпустил 3 с чемто потом 4, тут решили другие игроки чтото придумать - а сделаем мы 5 чтобы вау и всё такое, лучше чем у аппло. А потом что делать? сделаем 6. Дальше тупик - Ну просо есть 7 планшетофоны - полностью исчерпали тему. А сделаем не одну а две камеры. Или три.
Чтобы был прогресс - нужен хотя бы ещё один Джобс чтобы снова чтото новое. И снова эти дауны маркетинга в новом периоде стагнации ковыряли фишки.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

das,
Т.е. если я верно Вас понял, то Вы убеждены что все инновации появлялись с подачи Эпл? )))
Всё решает спрос и здравая конкуренция. Маркетинг вообще правит миром и уже довольно давно, иначе айфоны не покупали бы ))) Да чёрт с ними, не будем привязку такую делать, а то тут уже за такие святотатские мысли могут заклевать ))
Логика в Ваших словах безусловно есть, как и истина. Всегда есть тот кто что-то сделал и другие его потом стараются переплюнуть, и далеко не только в сфере электроники. Да вот только время Эпл давно уже подвинулось со всех возможных ступенек.
Сейчас у всех брендов потуги родить что-то новое, а потом убедить людей что им именно это нужно. Все эти сранные сканеры пальцев, двойные селфикамеры (именно сэлфи а не основные), закруглённые дисплеи, каки х там, 2,5 дэ или тип того и прочий мусор. Надо что-то рожать, а когда слишком много уже изобретено, то уже рожать всё сложнее и сложнее.
Кажись скоро с телефонами вообще произойдёт то же что и с рынком ножей, полезут топовые китайские бренды и потеснят, уже пытаются потеснить те же айфоны и Самсунги.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

das писал(а):
Apostol писал(а): das, Когда то функция телефона была - звонить и отправлять текстовые сообщения. Со временем функционал расширился, поэтому и началось внедрение различных "улучшизмов".
я же не говорил о телефонах - говорил о смартфонах, где пдфы читали, книжки разные, видео смотрели и карты.
Функционала прибавилось - только ютуб на ум приходит, (конченный мобильный).

Вы вспомните - пока Аппл не расчехлил фишку ифона - все жрали нокию кирпич - платили 500уе и нахваливали. Теперь маркетинговая фишка другая и снова народ любит. И если бы не Стив джобс - досих пор бы носили и любили бы 3` раскладушки во все стороны.
Вобще то сенсорные телефоны и кпк были изобретены еще до айфона.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

вы ими пользовались и хвалили?
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

das писал(а): вы ими пользовались и хвалили?
Кпк пользовался, на тот момент было пользоваться нормально, плохого ничего не скажу. Просто не вижу никаких инноваций в айфоне. Просто маркетологи эпл вовремя слизали что то новое и разрекламировали. Они это и сейчас делают. Например, та же безрамочность, сканеры отпечатков пальцев, дисплей с высоким разрешением (ретина) и т.д. Список можно продолжать долго. Единственное что они придумали гениальное - это слепить свой разъем лайтнинг, чтобы зарабатывать на аксесуарах, а потом еще и 3,5 убрать, чтобы зарабатывать еще больше. Еще гениально не ставить разъем для карт памяти, чтобы зарабатывать на продаже телефонов с большим объемом памяти. Вот и все их инновации.
Последний раз редактировалось ozeransky 10 фев 2018, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

зачем тогда было что менять? непонимаю.
вы же сами писали - " Ребята, вы прикалываетесь ? 4 дюйма в 2018 " - тогда и 4 небыло почти.

кпк пользовался смартфон пользовался - всё плохо, на то и прогресс нужен. Настоящий прогресс, когда ступень следующая, количество переходящее в качество и всё такое. не мода и не фишки.
Последний раз редактировалось das 10 фев 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

ozeransky писал(а): Просто не вижу никаких инноваций в айфоне.
Ну это не совсем верно. Айфоны удерживали верхнюю планку довольно долго, плюс они же раскрутили концепцию сенсорных телефонов.
Те же Самсунги обошли айфоны и стали лучше лишь с 4й модели Гэлакси.
Собственно благодаря тому что в своё время эпл так сильно вложились в раскрутку и популяризацию бренда, они до сих пор ещё востребованы на рынке и имеют свою армию, порой ярых фанатов. :wink:
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

das писал(а): зачем тогда было что менять? непонимаю.
вы е сами писали - " Ребята, вы прикалываетесь ? 4 дюйма в 2018 " тогда и 4 небыло почти.

кпк пользовался смартфон пользовался - всё плохо, на то и прогресс нужен. Настоящий прогресс, когда ступень следующая, количество переходящее в качество и всё такое. не мода и не фишки.
4 не было, было 3,2 и что ? Инновации ?
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

и зачем бросили? повелись на модные веяния или стало плохо?
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Apostol писал(а):
ozeransky писал(а): Просто не вижу никаких инноваций в айфоне.
Ну это не совсем верно. Айфоны удерживали верхнюю планку довольно долго, плюс они же раскрутили концепцию сенсорных телефонов.
Те же Самсунги обошли айфоны и стали лучше лишь с 4й модели Гэлакси.
Собственно благодаря тому что в своё время эпл так сильно вложились в раскрутку и популяризацию бренда, они до сих пор ещё востребованы на рынке и имеют свою армию, порой ярых фанатов. :wink:
Эпл просто вовремя воспользовались моментом, вот и все их инновации. И мы сейчас не в тех годах живем. И изначально я говорил о том, что в данный момент айфон ничем не лучше тех же андроид смартфонов и ничем не превосходит их. И сейчас там нет ничего такого, чего не было бы у других. Тем более не лучше на ту разницу в цене. Вот и все что я хотел сказать. А так каждый выбирает что ему нравится.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

das писал(а): и зачем бросили? повелись на модные веяния или стало плохо?
Потому что появился андроид. И на диагонале 5-5,5 удобнее работать чем на меньших.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

это вы перепрыгнули революцию.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»