Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХОLEVUS писал(а):А навіщо воно? Ви будете приймати участь у бойових діях диверсантом чи розвідником і вам НЕОБХІДНЕ антиблікове покриття?![]()
В першу чергу, якщо воно так подобається, Ви будете дуже розчаровані коли воно почне облазити... Не відразу, але почне...
spyderco paramilitary 2
- Макs
- Найфоман
Re: spyderco paramilitary 2
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Макs писал(а): Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХО

Я не вирішував випускати спайдерко ножі з покриттям чи ні. Я лише запитався навіщо? А Ви, шановний, зразу кидаєтесь вказувати мені що я можу вирішувати чи ні... Рекомендую надалі поводитись адекватно, толерантно і виховано! А починати своє передування на форумі з таких закидів незнайомим людям не потрібно!
Вдалого Вам дня!

- Rus
- Найфоман
Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Джо
- Найфоман-эксперт
С чёрной рукояткой нож интересней смотрится с чёрным клинком, но это уже дело вкуса, конечно
Это как часы с чёрным дисплеем, например, Suunto Core Alu Deep black, в городе или на природе никому не нужна эта тактичность, но так часы классно смотрятся, и люди берут за внешний вид, даже несмотря на то, что у такого дисплея хуже контрастность и читаемость по сравнению с обычным светлым дисплеем.

Последний раз редактировалось Джо 27 июл 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Да, по-видимому даже в городе такой нож меньше привлекает внимание.Rus писал(а):Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.
Это да. Но зато слышат всегда. Клацает он смачно.Rus писал(а):Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
- Макs
- Найфоман
Я всеголиш выразил свое мнение по поводу сказаного выше , или вы непонимаете русского языка? Решать как себя вести буду только я, а Ваши советы пускай останутся при ВасLEVUS писал(а):Макs писал(а): Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХО![]()
![]()
![]()
Я не вирішував випускати спайдерко ножі з покриттям чи ні. Я лише запитався навіщо? А Ви, шановний, зразу кидаєтесь вказувати мені що я можу вирішувати чи ні... Рекомендую надалі поводитись адекватно, толерантно і виховано! А починати своє передування на форумі з таких закидів незнайомим людям не потрібно!
Вдалого Вам дня!![]()

- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Кастомные полированные рукояти из алюминия.krizis13 писал(а):а вот такая
http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 3436283%26

- BadONE
- Найфоман-эксперт
Російську мову я чудово розумію і вільно нею спілкуюсь. Щодо саме Вашої поведінки - так Ви самі, а вірніше рівень Вашого виховання буде контролювати Ваші вчинки...Макs писал(а): Я всеголиш выразил свое мнение по поводу сказаного выше , или вы непонимаете русского языка? Решать как себя вести буду только я, а Ваши советы пускай останутся при Вас
Висновки зроблені. Потреби надалі спілкуватись з Вами на морально-етичні теми немає.

Тоже смотрел ее,да понравилась,но....алюминий,руки потом черные после нее,лучше бы с титана сделалkrizis13 писал(а):а вот такая
http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 3436283%26

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Насчет покрытия. Пользую уже не первый год Пару 2 с покрытием, поэтому исхожу из собственного опыта. Покрытие очень стойкое, абсолютно не облазит и не стирается, но как правильно заметили выше, светлеет. Причем светлеет до некоторого состояния и точка, таким остается. После непродолжительного поюза утрачивает свою "бархатистость" и становится несколько блестящим. Уход клинок с покрытием, как это ни странно, требует большего чем без оного. Становятся сильно видны различные разводы от продуктов и следы от некоторых разрезаемых материалов, которые просто водой (как на клинке без покрытия) не хотят смываться. Клинок при этом выглядит весьма неряшливо. Тут уж либо моющее средство, либо жидкое мыло , либо еще какая нибудь хрень нам в подмогу. Но даже после "мойки" некоторые следы остаются
, тут уже на помощь приходит мой друг Баллистол, после которого клинок обретает почти товарный вид. "Почти", потому что такого шарма, как из коробки, клинок уже не будет иметь, увы , такова реальность. Одним словом покрытие добавляет некоторого геморроя в уходе, поэтому , кому в напряг, лучше не покупайте. Практическое применение его весьма сомнительно, тридцатка вроде как особо не ржавеет ( в данном контексте), поэтому считаю его просто декоративной штукой. Резу не мешает, клинки с покрытием ничем не хуже заточены , чем без него , все косяки абсолютно идентичны. Жалею ли я, что купил нож с покрытием, конечно же нет
, оно мне нравится . Хотя была в наличии и стандартная Пара без покрытия, продал ее, тут уж дело вкуса. Как по мне то в покрытии есть некоторая изюминка (даже в поюзанном), ножи как то побогаче смотрятся ,а псевдо "тактичность" тут абсолютно не при чем. ИМХО конечно же.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Есть и такое http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 7?pt=Collekrizis13 писал(а):+1 титан
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- Volos
- Найфоман-эксперт
Осмелюсь дать свой комментарий, конкретно про Спаевское покрытие ДЛЦ.Уход клинок с покрытием, как это ни странно, требует большего чем без оного. Становятся сильно видны различные разводы от продуктов и следы от некоторых разрезаемых материалов, которые просто водой (как на клинке без покрытия) не хотят смываться. Клинок при этом выглядит весьма неряшливо. Тут уж либо моющее средство, либо жидкое мыло , либо еще какая нибудь хрень нам в подмогу. Но даже после "мойки" некоторые следы остаются, тут уже на помощь приходит мой друг Баллистол, после которого клинок обретает почти товарный вид. "Почти", потому что такого шарма, как из коробки, клинок уже не будет иметь, увы , такова реальность. Одним словом покрытие добавляет некоторого геморроя в уходе, поэтому , кому в напряг, лучше не покупайте. Практическое применение его весьма сомнительно, тридцатка вроде как особо не ржавеет ( в данном контексте), поэтому считаю его просто декоративной штукой. Резу не мешает, клинки с покрытием ничем не хуже заточены
Тридцатка в определенных условиях и коррозия (точки) и пятна и потемнение. Так что само покрытие более чем оправдано. Но то так - не самый важный плюс.
Самое важное, то, что покрытие дает лучше антифрикционные свойства по сравнению с полировкой или сатином. А это непосредственно влияет на рез.
Далее - с покрытия моментально уходит вода и клинок становится как бы сухим. Это касается и весьма покоцанного покрытия. Отличный эффект с водой!
Возможно царапины портят внешний вид...но тут можно спорить. Сразу видно что это не игрушка на которую мастурбируют, а реальный рабочий инструмент.
Кроме прочего есть ситуации в обычной жизни, когда блики клинка мешают. Сам не мог такого представить, но у меня такое бывало (никого не убивал не резал, обычная работа ножом на солнце).
Просто любой черный предмет- телефон, машина, рубашка, клинок, рукоять будет самый маркий по сравнению с другим цветом, порой даже с белым.
Так что любить или не любить покрытие это личное дело каждого, но попробовать и заиметь нож со стойким правильным покрытием - это дело хорошее.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
-
- Найфоман-эксперт
долларей бы на 200 дешевлеМытарь писал(а):Есть и такое http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 7?pt=Collekrizis13 писал(а):+1 титан

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Агаkrizis13 писал(а):долларей бы на 200 дешевлеМытарь писал(а):Есть и такое http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 7?pt=Collekrizis13 писал(а):+1 титан

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
-
- Найфоман-эксперт
Мытарь писал(а):Агаkrizis13 писал(а):долларей бы на 200 дешевлеМытарь писал(а):Есть и такое http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 7?pt=Collekrizis13 писал(а):+1 титанИ шоб, если потеряется, сам домой приходил

- kristophor
- Найфоман
А если покрытие радует глаз, как тогда быть?
Нравится именно спаевское длс - тёплое оно какое то , ламповое чтоли...
Нравится именно спаевское длс - тёплое оно какое то , ламповое чтоли...
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Хорошо, если радует, покрытие достойное 

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
А мне именно такой замок более удобен. Ну может не столько удобен, как необычен и интересен.Kenguru13 писал(а): 6 Замок - 3 из 5. Больше всего разочаровал, одной рукой закрывать очень неудобно, ещё и в конце так сказать закусывается :( Зато никаких люфтовщелчёк приятный. Можно его зажимать и открывать-закрывать нож инерционно, но так как замок тугой палец очень быстро наминается. ИМХО лайнер в данном случае мне больше по душе
Вообще парамиля хороший карманный ножик. Приятно носить и пользоваться.
Доброго времени суток!! скажите, был ли у вас опыт покупок спаев на amazon.com?( есть выход на выгодные покупки с данного сайта),вроде там и есть выбор ножей, но сомневаюсь, не китай ли они продают! 

-
- Найфоман-эксперт
думаю лучше у наших камрадов с форума заказыватьslash_hot писал(а):Доброго времени суток!! скажите, был ли у вас опыт покупок спаев на amazon.com?( есть выход на выгодные покупки с данного сайта),вроде там и есть выбор ножей, но сомневаюсь, не китай ли они продают!