spyderco paramilitary 2

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Макs
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 38 раз

Re: spyderco paramilitary 2

Сообщение Макs »

LEVUS писал(а):А навіщо воно? Ви будете приймати участь у бойових діях диверсантом чи розвідником і вам НЕОБХІДНЕ антиблікове покриття? ()(!
В першу чергу, якщо воно так подобається, Ви будете дуже розчаровані коли воно почне облазити... Не відразу, але почне...
Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХО
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение BadONE »

Макs писал(а): Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХО
:smile: :smile: :smile:
Я не вирішував випускати спайдерко ножі з покриттям чи ні. Я лише запитався навіщо? А Ви, шановний, зразу кидаєтесь вказувати мені що я можу вирішувати чи ні... Рекомендую надалі поводитись адекватно, толерантно і виховано! А починати своє передування на форумі з таких закидів незнайомим людям не потрібно!

Вдалого Вам дня! :-D ::hi:::
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

С чёрной рукояткой нож интересней смотрится с чёрным клинком, но это уже дело вкуса, конечно :D Это как часы с чёрным дисплеем, например, Suunto Core Alu Deep black, в городе или на природе никому не нужна эта тактичность, но так часы классно смотрятся, и люди берут за внешний вид, даже несмотря на то, что у такого дисплея хуже контрастность и читаемость по сравнению с обычным светлым дисплеем.
Последний раз редактировалось Джо 27 июл 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

Rus писал(а):Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.
Да, по-видимому даже в городе такой нож меньше привлекает внимание.
papa_beer
Найфоман
Найфоман

Сообщение papa_beer »

Rus писал(а):Ну например мой Лавмен с покрытием иногда люди "не замечают". А маленький викс-официант из-за бликов сразу.
Это да. Но зато слышат всегда. Клацает он смачно. :D Особенно,когда мы с дочкой одновременно достаем-я лавмэн,а она мини лавмэн :smile:
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
Макs
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Макs »

LEVUS писал(а):
Макs писал(а): Ув.LEVUS не Вам решать нужно оно кому или нет если такая компания как спайдерко выпускает их , значит оно востребовано. ИМХО
:smile: :smile: :smile:
Я не вирішував випускати спайдерко ножі з покриттям чи ні. Я лише запитався навіщо? А Ви, шановний, зразу кидаєтесь вказувати мені що я можу вирішувати чи ні... Рекомендую надалі поводитись адекватно, толерантно і виховано! А починати своє передування на форумі з таких закидів незнайомим людям не потрібно!

Вдалого Вам дня! :-D ::hi:::
Я всеголиш выразил свое мнение по поводу сказаного выше , или вы непонимаете русского языка? Решать как себя вести буду только я, а Ваши советы пускай останутся при Вас ::t2452::
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

krizis13 писал(а):а вот такая
http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 3436283%26
Кастомные полированные рукояти из алюминия. :? Не знаю как кому, а мне абсолютно не нравится.
KaKTonoP
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KaKTonoP »

мда... на любителя :?
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение BadONE »

Макs писал(а): Я всеголиш выразил свое мнение по поводу сказаного выше , или вы непонимаете русского языка? Решать как себя вести буду только я, а Ваши советы пускай останутся при Вас ::t2452::
Російську мову я чудово розумію і вільно нею спілкуюсь. Щодо саме Вашої поведінки - так Ви самі, а вірніше рівень Вашого виховання буде контролювати Ваші вчинки...
Висновки зроблені. Потреби надалі спілкуватись з Вами на морально-етичні теми немає.
::smoke::
masimoz
Найфоман
Найфоман

Сообщение masimoz »

krizis13 писал(а):а вот такая
http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 3436283%26
Тоже смотрел ее,да понравилась,но....алюминий,руки потом черные после нее,лучше бы с титана сделал :)
Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

+1 титан :)
masimoz
Найфоман
Найфоман

Сообщение masimoz »

Ну эт их проблемы :)
Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Насчет покрытия. Пользую уже не первый год Пару 2 с покрытием, поэтому исхожу из собственного опыта. Покрытие очень стойкое, абсолютно не облазит и не стирается, но как правильно заметили выше, светлеет. Причем светлеет до некоторого состояния и точка, таким остается. После непродолжительного поюза утрачивает свою "бархатистость" и становится несколько блестящим. Уход клинок с покрытием, как это ни странно, требует большего чем без оного. Становятся сильно видны различные разводы от продуктов и следы от некоторых разрезаемых материалов, которые просто водой (как на клинке без покрытия) не хотят смываться. Клинок при этом выглядит весьма неряшливо. Тут уж либо моющее средство, либо жидкое мыло , либо еще какая нибудь хрень нам в подмогу. Но даже после "мойки" некоторые следы остаются ()(! , тут уже на помощь приходит мой друг Баллистол, после которого клинок обретает почти товарный вид. "Почти", потому что такого шарма, как из коробки, клинок уже не будет иметь, увы , такова реальность. Одним словом покрытие добавляет некоторого геморроя в уходе, поэтому , кому в напряг, лучше не покупайте. Практическое применение его весьма сомнительно, тридцатка вроде как особо не ржавеет ( в данном контексте), поэтому считаю его просто декоративной штукой. Резу не мешает, клинки с покрытием ничем не хуже заточены , чем без него , все косяки абсолютно идентичны. Жалею ли я, что купил нож с покрытием, конечно же нет cvb34 , оно мне нравится . Хотя была в наличии и стандартная Пара без покрытия, продал ее, тут уж дело вкуса. Как по мне то в покрытии есть некоторая изюминка (даже в поюзанном), ножи как то побогаче смотрятся ,а псевдо "тактичность" тут абсолютно не при чем. ИМХО конечно же.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

krizis13 писал(а):+1 титан :)
Есть и такое http://www.ebay.com/itm/Spyderco-Parami ... 7?pt=Colle
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Уход клинок с покрытием, как это ни странно, требует большего чем без оного. Становятся сильно видны различные разводы от продуктов и следы от некоторых разрезаемых материалов, которые просто водой (как на клинке без покрытия) не хотят смываться. Клинок при этом выглядит весьма неряшливо. Тут уж либо моющее средство, либо жидкое мыло , либо еще какая нибудь хрень нам в подмогу. Но даже после "мойки" некоторые следы остаются ()(! , тут уже на помощь приходит мой друг Баллистол, после которого клинок обретает почти товарный вид. "Почти", потому что такого шарма, как из коробки, клинок уже не будет иметь, увы , такова реальность. Одним словом покрытие добавляет некоторого геморроя в уходе, поэтому , кому в напряг, лучше не покупайте. Практическое применение его весьма сомнительно, тридцатка вроде как особо не ржавеет ( в данном контексте), поэтому считаю его просто декоративной штукой. Резу не мешает, клинки с покрытием ничем не хуже заточены
Осмелюсь дать свой комментарий, конкретно про Спаевское покрытие ДЛЦ.
Тридцатка в определенных условиях и коррозия (точки) и пятна и потемнение. Так что само покрытие более чем оправдано. Но то так - не самый важный плюс.
Самое важное, то, что покрытие дает лучше антифрикционные свойства по сравнению с полировкой или сатином. А это непосредственно влияет на рез.
Далее - с покрытия моментально уходит вода и клинок становится как бы сухим. Это касается и весьма покоцанного покрытия. Отличный эффект с водой!
Возможно царапины портят внешний вид...но тут можно спорить. Сразу видно что это не игрушка на которую мастурбируют, а реальный рабочий инструмент.
Кроме прочего есть ситуации в обычной жизни, когда блики клинка мешают. Сам не мог такого представить, но у меня такое бывало (никого не убивал не резал, обычная работа ножом на солнце).
Просто любой черный предмет- телефон, машина, рубашка, клинок, рукоять будет самый маркий по сравнению с другим цветом, порой даже с белым.
Так что любить или не любить покрытие это личное дело каждого, но попробовать и заиметь нож со стойким правильным покрытием - это дело хорошее.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

Мытарь писал(а):
долларей бы на 200 дешевле :-)
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

krizis13 писал(а):
Мытарь писал(а):
Ага :) И шоб, если потеряется, сам домой приходил :smile:
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

Мытарь писал(а):
krizis13 писал(а):
Мытарь писал(а):
Ага :) И шоб, если потеряется, сам домой приходил :smile:
:))) :))) :)))
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

А если покрытие радует глаз, как тогда быть?
Нравится именно спаевское длс - тёплое оно какое то , ламповое чтоли...
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Хорошо, если радует, покрытие достойное rt24
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение igor74 »

Kenguru13 писал(а): 6 Замок - 3 из 5. Больше всего разочаровал, одной рукой закрывать очень неудобно, ещё и в конце так сказать закусывается :( Зато никаких люфтов :) щелчёк приятный. Можно его зажимать и открывать-закрывать нож инерционно, но так как замок тугой палец очень быстро наминается. ИМХО лайнер в данном случае мне больше по душе
А мне именно такой замок более удобен. Ну может не столько удобен, как необычен и интересен.
Вообще парамиля хороший карманный ножик. Приятно носить и пользоваться.
slash_hot
Новичок
Новичок

Сообщение slash_hot »

Доброго времени суток!! скажите, был ли у вас опыт покупок спаев на amazon.com?( есть выход на выгодные покупки с данного сайта),вроде там и есть выбор ножей, но сомневаюсь, не китай ли они продают! :???:
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

slash_hot писал(а):Доброго времени суток!! скажите, был ли у вас опыт покупок спаев на amazon.com?( есть выход на выгодные покупки с данного сайта),вроде там и есть выбор ножей, но сомневаюсь, не китай ли они продают! :???:
думаю лучше у наших камрадов с форума заказывать ::laie61::
Ответить

Вернуться в «Spyderco»