Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Hooke »

И я о том, но пленка не так требовательна к обьективу. И никто там проэкцию 35мм пленки на А3 с лупой не рассматривал, ибо уже на 9 на 12 зерно наблюдалось.
Блин, рою инет уже не первый год, че б такое фиксанутое в предел 15-25, для кенона найти......пофиг, даже мануальное, но приличное.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Лучшее, ИМХО, пояснение, что такое экспозиция (для тех, кто в танке 8-) ) - http://www.cambridgeincolour.com/ru/tut ... posure.htm
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Karl писал(а):фотали без всяких сменных стекол и нормально все было, и деньги дикие на ветер не выбрасывали?
Это как бы сильно громко сказано... Выбрасывали, еще и как выбрасывали. Уж поверьте...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Да, и это правда, Лейка шо старая, без дорогущего сенсора, електроники и дисплюя, шо новая с оными - как героин стоит. Пленочная Лейка М7 - 50к гривасов, а даже не зеркалка, дальномер, такая же цифра М9 - 65к гривасов. Я бы сказал не особо и разницы. :)))
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):на зените, то можно его переделать, я сам не пробовал но по информации из интернета нужно кольцо одно из него вынуть, что делается элементарно.
нашел:
http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html
не это уже более серьёзная переделка с гарантированной бесконечностью, я же говорил о быстрой обратимой переделке но не гарантированная бесконечность. Но дальность явно вырастет.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):Это только у никона такой гемор? Я на кеноне просто переходник с одуванчиком юзаю и все расстояния есть. :wink:
Весь прикол в рабочем отрезке, у зенита он 45 помоему, у никона 46 а у кенона 44, тоесть чтоб на кенон воткнуть нужно переходник толщиной в 1 мм а чтоб в никон нужно чтоб наоборот на 1 мм было меньше, учитывая что ещё и сам переходник тоже немного занимает, нужно расположить стёкла примерно на 2 мм ближе, для этого подпиливают часть обьектива, но не всегда это возможно так как зеркало может целятся за бьектив.
Менее болезненый вариант убрать юстировочное кольцо, правда оно не во всех моделях есть, ну тут как повезёт если оно будет подходящего размера то будет безконечность, если нет ну тогда будет дальше фокусироватся и всё
ИМХО для портретов и так нормально там бесконечность не особо нужна.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Hooke писал(а):Да, и это правда, Лейка шо старая, без дорогущего сенсора, електроники и дисплюя, шо новая с оными - как героин стоит. Пленочная Лейка М7 - 50к гривасов, а даже не зеркалка, дальномер, такая же цифра М9 - 65к гривасов. Я бы сказал не особо и разницы. :)))
так может лучше такой взять? :-D
Изображение
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а): Как мы раньше Зенитами и ФЭДами фотали без всяких сменных стекол и нормально все было, и деньги дикие на ветер не выбрасывали?.....
Когда я покупал Зенит-122К за 32 доллара (на рубли покупал, просто запомнилось в уе - тогда в них думали), к нему можно было купить 25-45 того же завода, можно было купить фишай, и наверное 70-100 или просто длинный фикс, не помню. И любой из них стоил че-то от 130 баксов. Так я штатником и щелкал.
Karl.

Сообщение Karl. »

Блин, нашел инет-магазин в Запорожье с очень заманчивыми ценами, но они по предоплате... Как-то стремно неизвестно кому высылать деньги, тем более такую сумму.... Может у нас есть фотолюбители из Запорожья, чтобы пробить контору на вшивость?
http://brays.net.ua/

Оформил заказ, но отписал, что устраивает или наложенный платеж или из рук в руки товар-деньги через моего человека. Посмотрю что завтра ответят.... :cool:
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):пробить контору на вшивость
Веселая контора, обратите внимание на фото обьекта... :evil:
http://brays.net.ua/index.php?page=shop ... &Itemid=53
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):
Karl писал(а):пробить контору на вшивость
Веселая контора, обратите внимание на фото обьекта... :evil:
http://brays.net.ua/index.php?page=shop ... &Itemid=53
:smile: Отлично :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Ага, особливо:
Класс устройства Профессиональные зеркальные камеры
Малось на увазі професійна флешка :smile:
Саме на таких сайтах і потрібно купувати фототехніку :D
Karl.

Сообщение Karl. »

Только что звонил их менеджер, - готовы выложить товар на Аукро, где страхуются мои деньги.
vvs

Сообщение vvs »

Hooke писал(а):И я о том, но пленка не так требовательна к обьективу. И никто там проэкцию 35мм пленки на А3 с лупой не рассматривал, ибо уже на 9 на 12 зерно наблюдалось.
Блин, рою инет уже не первый год, че б такое фиксанутое в предел 15-25, для кенона найти......пофиг, даже мануальное, но приличное.
В 98-м году с 35мм кадра печатали на А1 формат и было очень даже ничего. Сканировали сразу в 300dpi под размер печати (сканировали на барабанном сканере). Зерно естественно было, но на плакате смотрелось нормуль. Трахались неск. часов (времена второго пня и 16мб памяти) при обработке.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Имхо но плёнка требовательна не только к обьективу но и к камере, со слов жены. я сам в плёнке не силён. например у неё н75 с 35-70 2.8 нормально снимает даже на сильно просроченную плёнку в то время как механические киев, фед и зенит хотят хорошую плёнку. Кроме этого например зейц с которого всем известный гелиос 44 скопирован, даёт качественней картинку чем его копия.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а): эх мне бы просто широкий конец фикс, не астрономически дорогой, но у Кенона с этим не фонтан, почему то. Продал бы 24-105.....
В помощь http://www.pbase.com/lightrules/lenstests
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Спасибо, просмотрю, но вижу там зумы в основном.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
16-35 недалеко от фиксов по картинке. Проскакивают на foto.ua. Меняй с небольшой доплатой :evil:
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Угу, но нафига мне зум. Кстати приглядел Samyang 14 mm f/2.8 IF ED UMC Aspherica. У него были проблемы с бликами, но корейцы их быстро, за пару месяцев после разгромного обзора, пофиксили. Теперь уже хвалят, особенно за такие деньги, меньше 300 у.е.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
ого они начали автофокусные делать :shock:
Как-то из сторонних производителей у меня доверие только к сигме :=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Та не, ручной, да и на таком ФР автомат не нужен. ))
Его также продают под марками Rokinon, Vivitar и Bower.
Читал его тест на фотозон.де http://www.photozone.de/canon-eos/533-s ... sc?start=2
Хвалят в целом, не особо в архитектуре, виньетирование на 2.8, зайцы...
Samyang 14mm f/2.8 IF ED Aspherical UMC is a very affordable lens yet performing up there with the very best big boys. Its primary strength is an extremely high resolution across the image frame combined with low CAs. There's a tiny bit of field curvature but it's really not overly field relevant. The quality of the bokeh is also very decent for a lens in this class.
Просто найти пристойный фикс, за такие деньги вааще проблема, Сигматрон дороже выйдет.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Я подумал что маркировка UMC означает что автофокусный ::dash::
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):Только что звонил их менеджер, - готовы выложить товар на Аукро, где страхуются мои деньги.
Расскажешь потом, чем закончилось?
Karl.

Сообщение Karl. »

Boris376 писал(а):Расскажешь потом, чем закончилось?
Да. Так вот. Выложили они фот на Аукро по своему прайсу. Перезвонили мне, уведомив об этом. Перечитал я безопасность Аукро, там оказалось куча нюансов по страхованию суммы до 5 тыс. грн.: наличие возбуждения уголовного дела, перечисление денег лицу, которое и выставило лот. Короче, головняк. Еще раз проанализировав ситуацию (отказ работать по наложенному платежу, почта на мэйл.ру (как физ. лицо), отсутствие средств на закупку товара без привлечения покупателя...) я решил там не покупать....
Тем более, что на Сландо есть варианты легкого б/у по более чем приемлемым ценам (проблема успеть купить).
Кстати, на одно из моих сообщений на Сландо ответил продавец из Великобритании, - что-то наподобие того же инет-магазина, которые продает по предоплате. Ценыу англ. продавца чуть-ли ни вдвое дешевле рыночных, что уже наводит на мысли, так как я таких цен не встречал ни на Ibay, ни на Амазоне, ни в германских магазинах - нигде. На мое предложение выслать товар наложенным платежом англ. продавец тоже отказался, предлагая оплатить за него предварительно по вестерн юнион. На мое предложение выставить товар на Ibay, тоже отказал:
К сожалению, мы не можем продавать на Ebay сейчас, потому что мы находимся на наши продажи в связи с промо-продукты, которые только приходят в наш магазин ..
Продукция может быть поставлена ​​на Ebay только после продажи промо, когда все цены на продукцию доходит до его нормальной цене ..
Вы можете купить у другой компании, если вы не можете ждать после того, как наши продажи промо закончится ..
Спасибо.
MGT
=============================================================
Hello Dear Customer ,
Sorry we cannot sell on ebay now because we are on our sales promo due to the products that just arrive at our store ..
The Products can be put on ebay only after the sales promo when all the prices of the products comes to it's normal price ..
You can buy from another company if you cannot wait after our sales promo is over ..
Thanks .
MGT
Так что, подозреваю, что мошенники (?) есть не только в Украине, но и даже в соединенном королевстве... :cool:
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):.... я решил там не покупать....
Думаю правильное решение.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»