Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Re: Выбор бюджетного смартафона

Сообщение Novak »

GREY писал(а): Любимая подарила Samsung J 320 H.
Бюджетный.
Я очень доволен.
Не тормозит.
Не глючит.
Всё летает.
Экран-это лучший экран, который я видел в своей жизни!
Ну, от як буває значить... А я хотів купити цю модель своїй коханій дружині (тим паче, що в неї перед тим був Самсунг і призвичаюватися до нового було б просто). Але глянув його в магазині, покрутив в руках: екран просто ніякий, якийсь сіро-бляклий (регулював яскравість, нічого не допомагало). Перепитав в кількох консультатів в залі чи у всіх такі екрани, сказали, що так. В результаті обрав Леново К5+, з екраном, який набагато кращий, а потім мав мороку з перекиданням всіх контактів з Самсунга на Леново (понад 1200), а дружина досі освоює новий для неї смартфон (спочатку на автоматі тикала пальцем у звичну апаратну кнопку внизу, за місяць ще так і не звикла повністю...) І, взагалі, звикання до певного смарта - це не дрібниця.
Тепер, читаючи Ваш відгук, думаю, що все-таки варто було брати цей Самсунг, думаю, що на стенді в магазині просто був якийсь бракований. Або хтось з ним грався і гаму кольорів так накрутив (треба було глянути, тоді не здогадався, на жаль ).
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
GREY

Сообщение GREY »

Novak писал(а):
GREY писал(а): Любимая подарила Samsung J 320 H.
Бюджетный.
Я очень доволен.
Не тормозит.
Не глючит.
Всё летает.
Экран-это лучший экран, который я видел в своей жизни!
Ну, от як буває значить... А я хотів купити цю модель своїй коханій дружині (тим паче, що в неї перед тим був Самсунг і призвичаюватися до нового було б просто). Але глянув його в магазині, покрутив в руках: екран просто ніякий, якийсь сіро-бляклий (регулював яскравість, нічого не допомагало). Перепитав в кількох консультатів в залі чи у всіх такі екрани, сказали, що так. В результаті обрав Леново К5+, з екраном, який набагато кращий, а потім мав мороку з перекиданням всіх контактів з Самсунга на Леново (понад 1200), а дружина досі освоює новий для неї смартфон (спочатку на автоматі тикала пальцем у звичну апаратну кнопку внизу, за місяць ще так і не звикла повністю...) І, взагалі, звикання до певного смарта - це не дрібниця.
Тепер, читаючи Ваш відгук, думаю, що все-таки варто було брати цей Самсунг, думаю, що на стенді в магазині просто був якийсь бракований. Або хтось з ним грався і гаму кольорів так накрутив (треба було глянути, тоді не здогадався, на жаль ).

Любимая изначально купила его себе.
Но! Размер смарта не подошёл её ладошкам.
Подарила мне его, а себе купила Хуавэй у3 ||.
Уговаривал купить Самсунг j1.

В итоге: китай как был ГАВНОМ так и остался!
Регулярно мучаюсь со смартом Любимой!
Из-за чего?
Да просто эти узкоглазые (б..) видят МИР совсем по другому.
Оболочка их просто бесит.
Сделали бы чистый Андроид, сам бы всё поставил и выключил/включил что хочу.
Нет б..ь! Надо было засунуть своё узкоглазое китайское е..о в этот смарт и всё похерить!
Я НЕНАВИЖУ китайпром!

Только хуже делают.
Самсунг тоже не на высоте, но китай...

Чего только перевод слов в системе значит...

Я НИКОГДА И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ СМАРТЫ !

Это просто ЖОПА !

ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП И РУГАТЕЛЬСТВА.

Но это не правда с моих уст слетела, а ИСТИНА !

Купите смарт дороже, но с нормальной оболочкой, поддержкой и нормальным сервисным центром!

Не экономьте!
ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ !

П.С.
Есть у меня смарт Samsung S6810.
Ему весной будет 4 года !!!
И он стабильно пашет и не глючит.
Только уже две батарейки ему сменил, т.к. пользую в хвост и в гриву.
Это я пытаюсь про качество объяснить.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Вот спасибо, милчеловек.
Чуть не купил очередной Xiaomi.. Пришлось бы и дальше мучатся.. Хотя мне не привыкать, последние 5 лет только китайцами и пользуюсь..
Еще раз спасибо!
*сарказм мод офф*
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение topgun.ua »

GREY, це все доволі суб'єктивно, в мене до прикладу негативний досвід спілкувння з продукцією Самсунг.
Було два телефони, вирубалися самі, розраджалися швидко, сервіс і заміна акумулятора нічого не змінила, продав і перехрестився. В дружини був Самсунг, глючив як дурний, я лиш чистив і чистив.
Малому купив Сяомі Редмі 3, працює скоро два роки без проблем, є деякі недоліки в ПО, іноді бувають глюки незначні, але загалом він свої гроші вартує. І якби я купував зараз смарт на андроїд, Самсунг я б точно не брав, бо ціни високі а якість вже не настільки різниться з китайцями як раніше.
На роботі в колективі купа народу має самсунги, як правило бюджетні, і серед них мало задоволених. За моєю рекомендацією купували китайців і тішаться(тим більше в нас прямо навпроти фірмовий магазин Xiaomi.
Знову таки, це доволі суб'єктивно усе. Собі б я не купив ні самсунг, ні сяомі як основний телефон, але вважаю що за кожну ціну і на кожні сценарії використання є свої варіанти
І я б на рахунок китайців не був такий категоричний.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

GREY, якщо руки не тільки для того, щоб щось капсити на форумі, рекомендую https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=824217
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

Виталий писал(а):
Джо писал(а):Xiaomi Redmi Note 4X однозначно лучше, чем Redmi 4X. Сравнивал их в магазине и выбрал меньший Redmi 4X, потому что думал можно управлять одной рукой, но всё равно большинство операций делал двумя руками. Что дисплей 5", что 5,5" уже не подходят для комфортной работы одной рукой. А вот дисплей у Redmi Note 4X больше, качественней и картинка смотрится красивей, в итоге пожалел, что не взял его.
Замовив таки звичайний редмі 4х 3/32
для моїх задач мені вистачить, а більший, та якісніший екран мені не потрібен - для перегляду всякого контенту є планшет
а от розмір для мене має значення - тягати з собою менший апарат все ж таки зручніше
Если в приоритете удобство ношения и пользования одной рукой, то тут iPhone SE вне конкуренции.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

topgun.ua писал(а): GREY, це все доволі суб'єктивно, в мене до прикладу негативний досвід спілкувння з продукцією Самсунг.
Було два телефони, вирубалися самі, розраджалися швидко, сервіс і заміна акумулятора нічого не змінила, продав і перехрестився. В дружини був Самсунг, глючив як дурний, я лиш чистив і чистив.
Малому купив Сяомі Редмі 3, працює скоро два роки без проблем, є деякі недоліки в ПО, іноді бувають глюки незначні, але загалом він свої гроші вартує. І якби я купував зараз смарт на андроїд, Самсунг я б точно не брав, бо ціни високі а якість вже не настільки різниться з китайцями як раніше.
На роботі в колективі купа народу має самсунги, як правило бюджетні, і серед них мало задоволених. За моєю рекомендацією купували китайців і тішаться(тим більше в нас прямо навпроти фірмовий магазин Xiaomi.
Знову таки, це доволі суб'єктивно усе. Собі б я не купив ні самсунг, ні сяомі як основний телефон, але вважаю що за кожну ціну і на кожні сценарії використання є свої варіанти
І я б на рахунок китайців не був такий категоричний.
Мне тоже смартфоны Samsung не нравятся, к тому же ещё переплата за бренд, если сравнивать с теми же Xiaomi, которые не просто лучше, но и гораздо дешевле. Пользователи плюются даже от самых дорогих самсунгов s8 и s8 Plus, на Ютубе полно таких обзоров спустя несколько месяцев пользования.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Novak писал(а): а потім мав мороку з перекиданням всіх контактів з Самсунга на Леново (понад 1200)
Жаль, що Ви про синхронізацію через Гугл не чули. Все дуже просто.
GREY писал(а): Я НИКОГДА И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ СМАРТЫ
Цей лозунг був актуальний років п'ять назад. Мейзу, Сяомі, Хуавей не гірші за Самсунг чи ЛЖ, а в однакових цінових категоріях краще.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Джо, так от я власне і користуюся SE, копмактний, потужний, камера пристойна, і акумулятор хороший, в мене 7 годин активного екрану в середньому, в сина редмі 3 з батарейкою на 4100 мА, працює не довше, але загалом телефон вартує своїх грошей.
Купувати дорожчий смартфон я поки змісту не бачу бо вдома є айпед, тому в телефоні не залипаю, фільми не дивлюся, не читаю, в ігри не граю, лише месенджери, камера, дзвінки, музика, програми, навігація. Зате коштує недорого, працює усе чудово, швидко і стабільно.
Я не проти телефонів з великими дисплеями, але до 5 дюймів, більша діагональ, як на мене має зміст якщо ви дома не маєте планшета, а на роботі комп'ютера. Якщо ж маєте, тоді навіщо носити з собою великий пристрій.
Все що я хочу подивитися чи почитати, пограти, краще за будь-який смартфон зробить планшет.
Але як я вже писав вище, це суто мій сценарій і мої потреби, комусь, природньо, потрібен великий смартфон, і це нормально
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Mamba писал(а):
Жаль, що Ви про синхронізацію через Гугл не чули. Все дуже просто.
Саме через синхронізацію Гугла все і робив. Переніс туди контакти з телефона і з двох сім-карт. Але кілька десятків контактів чомусь загубилися в процесі перенесення.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 03 авг 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Виталий, где вы такие цены находите, даже в наших магазинах iPhone SE можно купить за 9000 грн. Новый, не восстановленный (refurbished). А за рубежом $200.
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Виталий, при великому бажанні SE новий можна купити за 300 баксів на 32 гб. Але ніхто ж не агітує за iphone, просто згадали його при розмові. Тут швидше йде дискусія якого китайся варто брати, адже тема стосується бюджетного смартфона, а 300 баксів це вже гадаю не бюджет, а середняк по ціні
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

А какой у Xiaomi самый дешёвый смартфон? Который ещё не снят с производства.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Redmi 4a
В здоровом теле - здоровый нож.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

CMEPTHu4eK писал(а): Redmi 4a
И как он за свои деньги нормальный телефон? Или стоит добавить и взять Redmi 4X? Если стоит задача взять самый дешёвый смартфон без каких-либо серьёзных недостатков. Как временный смартфон на месяц-два с последующей продажей.
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Джо писал(а):
CMEPTHu4eK писал(а): Redmi 4a
И как он за свои деньги нормальный телефон? Или стоит добавить и взять Redmi 4X? Если стоит задача взять самый дешёвый смартфон без каких-либо серьёзных недостатков. Как временный смартфон на месяц-два с последующей продажей.
Если на пару месяцев, то лучше не вкладываться. 4х имеет лучший корпус и мощнее аккумулятор, немного лучший процессор. В остальном почти то же самое.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Берите Xiaomi 4x. 4a более тормозной и корпус дешево ощущается, особенно если посмотреть на лицевую панель на белом аппарате, пользовался и тем и другим. Еще можно глянуть Huawei, говорят А бренд и что качество хорошее, но у меня за всю жизнь был один, p8 lite 2017, но попался брак платы, проявился под середину гарантийного срока. Сейчас себе взял Mi A1, о чем не жалею. Выбирал между Samsung j7 2017 и Mi A1, так у самсунга, имхо, только экран поинтереснее. Из всех xiaomi, что были и есть у моих знакомых, а это штук 10 брака ни у кого не было.Можно так же глянуть мейзу, но они менее распространены и у них процессор чаще всего MTK (у бюджетных точно). Так же недавно вышел 5a можно и его глянуть.

Nomi не в коем случае не смотрите, знакомые взяли 2 планшета и оба вернули по гарантии.
Prestigio так же не очень по качеству часто брак, был у меня планшет (брак контроллера заряда), у знакомого на телефоне кнопка включения отвалилась через полгода.
Samsung - значительно хуже характеристики за те же деньги.
Sony так же, как и самсунг, и очень редко встречаются.
Nokia - дорого.
Motorola - дорого и это тот же Lenovo, только дороже.
Lenovo - ценник конский, как для Китая.
Всякие Doogee, bravis, assistant, elephone и прочее - рулетка, плюс все они сырые и может быть много глюков.

Так же в плюсы Xiaomi и его распространенности можно отнести тот факт, что запчастей на него валом и в случае чего, можно всегда купить б/у на запчасти.

Из минусов 4x, имхо, 2,5d экран. Не все защитные стекла нормально ходят, некоторые отстают, некоторые трескаются по краю. Так что покупать стекла придется чаще. Для сравнения, на redmi note 2 стекло отходило 3 года, после чего телефон был подарен знакомым и они уже год пользуются телефоном все с тем же защитным стеклом, а на Huawei p8 lite 2017 за полгода заменил 5 стекол, на mi a1 через 2 недели по краю отклеилось, попал воздух, после чего пошло растрескиваться, хожу с потресканным. Так что стекла на 2,5d - это расходник.

Так что выбирайте r0zetka https://rozetka.com.ua/mobile-phones/c8 ... ort=cheap/[/img]

Лично я взял бы 4x.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Тоже думаю лучше взять Redmi 4X, разница между ними всего 500 грн. и 4X будет легче потом продать, более популярная и ходовая модель.
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

Джо, так вы ж его уже покупали несколько страниц назад? Продали и опять берёте? Действительно гениальная модель))
Джо писал(а): Не срослось у меня с андроидом, буду брать iPhone SE, там так раз и звук в наушниках лучше и разъём снизу. Если кому надо Redmi 4x 3/32 продам за 3000, пользовался месяц, гарантия от магазина.
Хотя, может ещё как-то попробую андроид, только модель подороже.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Джо »

Romeo, нужен временный дешёвый смартфон на месяц-два, пока не привезут айфон из США. А как привезут опять продам :-D
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

Везут в частном порядке или это бизнес такой? SE берёте?
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Xiaomi mi a1 и звук, имхо, хороший, не хай фай конечно, но и на яблофоне тоже не хай фай.
Так же чистый андроид 8 и разъемы внизу микро юсб тип ц и 3.5 миниджек. По-поводу того что 5.5 - быстро привыкаешь и он не кажется таким уж и большим.
А на айфоне геморой с айтюнсами, платными приложениями и т.д., это все решается, но вот когда надо что то срочно сделать...

Хотя на вкус и цвет...
Сам тоже хотел когда то попользовать иос.
ozeransky
Новичок
Новичок

Сообщение ozeransky »

Xiaomi mi a1 и звук, имхо, хороший, не хай фай конечно, но и на яблофоне тоже не хай фай.
Так же чистый андроид 8 и разъемы внизу микро юсб тип ц и 3.5 миниджек. По-поводу того что 5.5 - быстро привыкаешь и он не кажется таким уж и большим.
А на айфоне геморой с айтюнсами, платными приложениями и т.д., это все решается, но вот когда надо что то срочно сделать...

Хотя на вкус и цвет...
Сам тоже хотел когда то попользовать иос.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»