Ага. Догадался.Kart писал(а):Это не новый рынок, это народ с Куреневки туда перегнали...
Навсегда?

Ага. Догадался.Kart писал(а):Это не новый рынок, это народ с Куреневки туда перегнали...
Mess hall - столовая. Соответственно mess kit - столовый набор.Uncle Ho писал(а): WW2 US Mess Kit Knife (не смог литературно перевести)
Хм... а у меня такой (клинок, штопор, серпообразный консервный нож, бутылочная открывахо) от деда остался с другим рисунком на рукояти.Kart писал(а):Мои "нарзанники"
"Заря" Давыдково.
О! Точно. Непонятно только, нож столовский, или личный солдафонский.YuraS писал(а):Mess hall - столовая. Соответственно mess kit - столовый набор.Uncle Ho писал(а): WW2 US Mess Kit Knife (не смог литературно перевести)
зик или булат? безкнопочный?ALTERMANN писал(а):не совсем нож, но СССР и напоминает о той эпохе
Чегой-то сильно напоминает ножи для нанесения слоя абсорбента на пластину для тонкослойной хроматографии.
Не-а...
У нас на рынке мужичёнка толкает такие керамбиты по двадцатке.leshik писал(а):Оdezza писал(а):Наверное, выпуска постсоветского.
На синем ножике рядом с знаком "МехИнструмент" стоит знак "РосСтандарт" , точно постСССРовский
Для полного счастья мне не хватает красненького мичуринца
Спасибо.Ross писал(а):Смотря зачем.Вообще не дорого....хотя смотря с чем сравнивать,Я встречал по цене от 5 до 60гр.
Serj_32 писал(а):Перебирал сумку и нашел (знал что там лежит) нож который давно лежит в сумке, покупал его лет 8 назад наверно если не больше. Помнится тогда захотелось новый нож, похожий на старый нож деда...
В магазинах были китайцы которые не вдохновляли а вот этот нашел в спортивном магазине.
Нож свою цену отработал на 100% был и на пикниках и на выездах на природу.
Что то плохое сказать не могу потому что в ноже есть что то из детства когда бегали по селу с похожими ножичками рубили бурьян, и точили их об столбы линий электропередач. Тот ножик до сих пор лежит в ящике с инструментами, будет время сфотографирую.
Да нож ржавеет но есть в нем что то из прошлого не то что сейчас все китайская "ржавеющяя" нержавейка на нем есть следы времени...