logovodrakona писал(а):wardermax
Да там, целый список

Были бы деньги и возможность купить! FKMD Bellum Daga, FKMD Modras Black, Boker AF Wood, Boker Plus M3 Trench, ну и Gerber Mark 2 конечно!)
FKMD Bellum Daga – это да….,мне тоже очень глянулся, но его нынче проблемно достать, даже несмотря на серьезный ценник. В укр. интернет-магазинах отсутствует…
FKMD Modras Black – крутил недавно в руках, правда пустынный вариант, сверхмощный и надежный пыряльник, но сведен просто ужасно, резать он не будет никогда, даже хренового реза из него «не вытянуть». Сталька как и на FKMD Bellum Daga – 690 бёлеровская, просто супер.
Boker Plus M3 Trench – частенько встречается на барахолке райберта, можно найти за бюджетные деньги. Когда-то сам его очень хотел, но кожаная рукоять в совокупности с углеродкой SK5 на клинке меня от покупки разубедили. Сталь хорошая, но есть опасность, во влажной среде кожа будет усиленно накапливать влагу и сталюка под ней просто «сдохнет». Плюс – кожа впитывает кровь и грязь, а это ganz und gar schlecht…
Gerber Mark 2 – как Я Вас понимаю, что тут сказать, сие есть наиболее почитаемый мной НОЖЭ…