EDC або все, що ми носимо кожен день
- Gott
- Найфоман-эксперт
Re: EDC всё или что мы носим каждый день.
Всё правильно Likantropos делает!
Сразу видно, что человек не теоретик, а практик концепции EDC.
Я бы и сам с удовольствием, кроме складного ножика и телефона, не носил бы с собой ничего (всё остальное возилось бы в машине). Но, так-как машины нет, а бывать часто приходится в разных интересных местах, то приходится носить с собой определённый набор потенциально необходимых вещей.
К примеру, за последние двое суток мной были востребованы (вне домашних условий) и использованы следующие вещи: фонарик+запасные аккумуляторы, ножик-многопредметник (много раз), клей, однораз.салфетки, перекись водорода, лейкопластырь, зонт, губка для обуви (много раз), зарядка для телефона, технические перчатки, ручки, карандаш, нитки с иголкой, мульти-тул, НЗ для быстрого перекуса "на ходу" (Snickers). И это всё только за последние пару суток понадобилось мне вне дома. И я рад, что всё это оказалось в нужный момент при мне.
Мой EDC весит около 4кг и всегда находится в сумке. Вес всего не такой уж и большой, учитывая реальную пользу, оказываемую мне содержимым EDC набора, в условиях города.

Я бы и сам с удовольствием, кроме складного ножика и телефона, не носил бы с собой ничего (всё остальное возилось бы в машине). Но, так-как машины нет, а бывать часто приходится в разных интересных местах, то приходится носить с собой определённый набор потенциально необходимых вещей.
К примеру, за последние двое суток мной были востребованы (вне домашних условий) и использованы следующие вещи: фонарик+запасные аккумуляторы, ножик-многопредметник (много раз), клей, однораз.салфетки, перекись водорода, лейкопластырь, зонт, губка для обуви (много раз), зарядка для телефона, технические перчатки, ручки, карандаш, нитки с иголкой, мульти-тул, НЗ для быстрого перекуса "на ходу" (Snickers). И это всё только за последние пару суток понадобилось мне вне дома. И я рад, что всё это оказалось в нужный момент при мне.
Мой EDC весит около 4кг и всегда находится в сумке. Вес всего не такой уж и большой, учитывая реальную пользу, оказываемую мне содержимым EDC набора, в условиях города.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Gott
спорить с Вашим НЗ невозможно, ибо он сугубо Ваш (у меня другой), но хотелось бы внести ремарку касательно не только Вас но и всех: такой НЗ-стрип имеет смысл только при раскрытии профессии (хобби) и (или) основного назначения НЗ. люди попавшие на форум не поймут, что к чему. Вы кого-то взрезали, а потом проклеили и зашили? да еще и подкрепили сникерсом???
со всем уважением
спорить с Вашим НЗ невозможно, ибо он сугубо Ваш (у меня другой), но хотелось бы внести ремарку касательно не только Вас но и всех: такой НЗ-стрип имеет смысл только при раскрытии профессии (хобби) и (или) основного назначения НЗ. люди попавшие на форум не поймут, что к чему. Вы кого-то взрезали, а потом проклеили и зашили? да еще и подкрепили сникерсом???
со всем уважением

Carpe diem
- vadel
- Найфоман-эксперт
Сталкер? Респект, мужчинаGott писал(а):были востребованы (вне домашних условий) и использованы следующие вещи: фонарик+запасные аккумуляторы, ножик-многопредметник (много раз), клей, однораз.салфетки, перекись водорода, лейкопластырь, зонт, губка для обуви (много раз), зарядка для телефона, технические перчатки, ручки, карандаш, нитки с иголкой, мульти-тул, НЗ для быстрого перекуса "на ходу" (Snickers). И это всё только за последние пару суток понадобилось мне вне дома.

JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Не. Я думаю, что положил Сникерс посередине площадки, и ходил вокруг. В руках длинная нитка, на ней иголка висит. Типо поисковый детектор и компас. Аномалию засекать... она значитца, невидимая могет быть.... а это всё в техногенности, под землёй где-то. Потому фонарик двое суток без продыху...чтобы видеть когда иголка на нитке завибрирует и потянется к аномалии. Тогда значитца, технические перчатки (чтобы не порезаться и не обжечься) и давай её губкой для обуви ловить! Поймал, лекопластырем замотал и в рюкзак. А сникерс...сникерс к тому времени пожрала другая аномалия наверняка.Nerv писал(а):Вы кого-то взрезали, а потом проклеили и зашили? да еще и подкрепили сникерсом???
со всем уважением
PS шутка юмора

JE SUIS TERRIL !!!
- Nerv
- Гуру-найфоман
vadel
злой ты (или веселый)т )))). у меня другой взгляд на ЕДС. я вью гнезда и там накапливаю барахло, а собой минимум (приближаюсь к карманам). напрмер губка для обуви у меня дома и в офисе. в остальных местах справлюсь влажной салфеткой (если не поленюсь). и т.д. у мну даж 2 зонтика: один дома, а один на работе. ну лень мне их носить.... дето так
злой ты (или веселый)т )))). у меня другой взгляд на ЕДС. я вью гнезда и там накапливаю барахло, а собой минимум (приближаюсь к карманам). напрмер губка для обуви у меня дома и в офисе. в остальных местах справлюсь влажной салфеткой (если не поленюсь). и т.д. у мну даж 2 зонтика: один дома, а один на работе. ну лень мне их носить.... дето так

Carpe diem
- vadel
- Найфоман-эксперт
а меня губки ващее нет.... чето я себя теперь неполноценно чуйствую... хотя что я губкой...кроссовки вытирать буду чтоле...
PS упал. сплю.
PS упал. сплю.
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман
Но как радует такое количество любителей почистить обувь. Здесь же - выйду на улицу, гляну на село...
- Gott
- Найфоман-эксперт
Я это понимаю. И сам бы так рад сделать. Но получается,- что не получается. Иногда заносит в такие интересные места, что там из EDC девайсов может пригодиться практически всё, что угодно.Nerv писал(а):у меня другой взгляд на ЕДС. я вью гнезда и там накапливаю барахло, а собой минимум (приближаюсь к карманам). напрмер губка для обуви у меня дома и в офисе. в остальных местах справлюсь влажной салфеткой (если не поленюсь). и т.д. у мну даж 2 зонтика: один дома, а один на работе.
Не. Появилась возможность обследовать старый подвал дома, ещё царской постройки. Причём, возможность съездить туда появилась ситуативная. То-есть, или едем сейчас и сразу, или потом уже не будет возможности там побывать.Nerv писал(а):такой НЗ-стрип имеет смысл только при раскрытии профессии (хобби) и (или) основного назначения НЗ. люди попавшие на форум не поймут, что к чему. Вы кого-то взрезали, а потом проклеили и зашили? да еще и подкрепили сникерсом???
Часть подвала была наглухо законсервирована и не открывалась довольно доллго (даже затрудняюсь сказать, с каких времён). А часть использовали под склад всякого хлама.

Именно там я и порезался, и зашился и запачкался, и всё остальное.. Жалел, кстати, что с собой одноразовых респираторов не оказалось. Пыли очень много. Потом сутки отплёвывался..
Типа того.. Во-всяком случае, если появляется законная возможность помародёрить, то я не вижу смысла её не использовать.vadel писал(а):Сталкер?

-
- Найфоман
ЕДЦ , качество телефонное .

• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
to avs11:
а зажим для денег на магните? насколько удобно такое решение
а зажим для денег на магните? насколько удобно такое решение
-
- Найфоман
Mitay
На магните . Мне намного удобней чем "скрепка" , у меня зажим для расходника , т.е. деньги которые тратишь на ходу , не всегда обе руки свободны , а на магните можно и одной рукой достать .
На магните . Мне намного удобней чем "скрепка" , у меня зажим для расходника , т.е. деньги которые тратишь на ходу , не всегда обе руки свободны , а на магните можно и одной рукой достать .

пользуясь, случаем... давно хотел спросить...
а для чего он? чтобы деньги в кармане не раскрылись, что ли?
а для чего он? чтобы деньги в кармане не раскрылись, что ли?
-
- Найфоман
OldRiy
Ну , да , в принципе . Чтоб не разлетались ,не рассыпались и т.п. Удобно просто, имхо ...
Ну , да , в принципе . Чтоб не разлетались ,не рассыпались и т.п. Удобно просто, имхо ...

а почему у меня уже лет 15 не распадаются? как перестал кошелек в кармане носить, налик просто в кармане лежит и ничего с ним не происходит
-
- Крутой Обзорщик
Каждому свое. (с)OldRiy писал(а):а почему у меня уже лет 15 не распадаются? как перестал кошелек в кармане носить, налик просто в кармане лежит и ничего с ним не происходит
Кому то зажим, кому то кошелек, кому то барсетка, кому то карман...
ВiльнI люди мають зброю
- deily
- Гуру-найфоман
не хватает только гирьки. хотя если все это сложить в сумку и навернуть - мало не покажетсяavs11 писал(а):ЕДЦ , качество телефонное

-
- Найфоман
OldRiy
Это уже как кому ... Когда то тоже без кошелька ходил , деньги в кармане . Сейчас настолько привык , что без него не уютно как то . Не могу терпеть деньги просто в карманах . Сила привычки .
Очень много людей обходится без ножей в карманах и сумках , но , не поверите , я знаю таких которые без них никуда .(шучу)
Дюк опередил .
Это уже как кому ... Когда то тоже без кошелька ходил , деньги в кармане . Сейчас настолько привык , что без него не уютно как то . Не могу терпеть деньги просто в карманах . Сила привычки .
Очень много людей обходится без ножей в карманах и сумках , но , не поверите , я знаю таких которые без них никуда .(шучу)

Дюк опередил .

- Nerv
- Гуру-найфоман
свернутый в рулончик и резиночка?OldRiy писал(а):налик просто в кармане лежит
Carpe diem
просто вдвое сложенный
для чего что-то еще нужно? чтоб сложнее было доставать-прятать?
для карточек и крупных сумм, если надо их нести, портмоне в сумке
Чтоб деньги не разлетались, для мелких сумм очень удобно.OldRiy писал(а):просто вдвое сложенный
Раньше я пользовался вот этой штукой

но т.к. в Украине кредитные карты больше геморрой, чем удобство, для мелких покупок, стоянок, и т.д. 300-400 в зажиме, а крупные в портмоне с правами и кредитками.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- BadONE
- Найфоман-эксперт

Класна річ! Треба буде собі таку купити... Для літа ДУЖЕ зручно!
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Halas
Где брали?
Где брали?
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.