Инструменты и мастерские
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
Хазет хороший профи инструмент, работаю им уже 8 лет, отвертки изнашиваются, но не быстро, головки иногда лопаются, но это если предназначены для ручной работы, а пользоваться гайковертом, ключи не ломаются, скорее гайка "оближется". Крафтсман тоже неплохой инструмент, в Америке он больше для домашних мастерских, по крайней мере слышал такое. Потолок или рядом-это snap-on, но на сегодня для нас у него цены заоблачные, хазет кстати тоже, для домашнего использования смысла в его приобретении не вижу. При использовании от случая к случаю, он свой потенциал не раскроет.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
sobol-21
домашних? хмм, у нас почти вся техника с/г из гамерики крутится именно крафтсманом, я сибе конмплект ключей дюймовых отхватил б/у, и это после наших горе-ремонтников)) ключи агонь.
домашних? хмм, у нас почти вся техника с/г из гамерики крутится именно крафтсманом, я сибе конмплект ключей дюймовых отхватил б/у, и это после наших горе-ремонтников)) ключи агонь.
Я же не говорю что инструмент плохой, столкнулся с ним еще в середине 90-х, был редкий зверь наших краях, при том что это было на оф. СТО ФОРД, одна укомплектованная тележка на всю станцию.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Друзья...
Тут люди увлекающиеся... И ножики у многих стоят таких денег, что волосы дыбом стоят...
И при этом даже колбаску ими никто не режет... полочники етить колотить...
У меня схожее отношение к инструменту. Нравится и все тут... люблю бренд... люблю качество...
Я не механик... просто люблю чего нибудь покрутить... примус починить... и так далее...
Поэтому при возможности покупаю инструмент понтовый...
Не умоляю возможностей китайских фирм... охотно верю, что они в хвост и гриву делают более дорогой инструмент...
Но мне помимо ехать нужны и шашечки тоже...)))
Вот присматриваюсь к Armstrong, Williams, Proto и подобным...
Тут люди увлекающиеся... И ножики у многих стоят таких денег, что волосы дыбом стоят...
И при этом даже колбаску ими никто не режет... полочники етить колотить...
У меня схожее отношение к инструменту. Нравится и все тут... люблю бренд... люблю качество...
Я не механик... просто люблю чего нибудь покрутить... примус починить... и так далее...
Поэтому при возможности покупаю инструмент понтовый...

Не умоляю возможностей китайских фирм... охотно верю, что они в хвост и гриву делают более дорогой инструмент...
Но мне помимо ехать нужны и шашечки тоже...)))
Вот присматриваюсь к Armstrong, Williams, Proto и подобным...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ну тогда snap-on, в Украине его и посмотреть и пощупать можно.
- nomade
- Найфоман-эксперт
sobol-21
Где?
Где?
- nomade
- Найфоман-эксперт
Нашел другую фирму http://snapon.amtool.ua/
Говорят что официальный представитель.
Говорят что официальный представитель.
Кажется это та же Автомеханика, давно не интересовался таким инструментом, как бы все есть.
Хотя ошибся, видно произошло разделение.
Но продавец неважен, инструмент достойный и для руки приятный, некоторым работал, понту там не меньше чем функционала.
Хотя ошибся, видно произошло разделение.
Но продавец неважен, инструмент достойный и для руки приятный, некоторым работал, понту там не меньше чем функционала.
Подскажите, стоит ли смотреть на б/у инструмент тоже го форса и джонесвея ? Или лучше взять что-то попроще, но новое ?
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
zhuchella
смотреть можно, а вот покупать тут решать вам, вопрос цены и состояния да и не понятно какой именно инструмент и для чего
смотреть можно, а вот покупать тут решать вам, вопрос цены и состояния да и не понятно какой именно инструмент и для чего
Да тут просто наткнулся на объявление по продаже головочного набора Форсе (или 94, или 108 элементов), некомплект (нехватает пару головок и наконечников), видно, что б/у (даже немного сильное б/у), но цена прельщает. Посмотреть лично, к сожалению, не смогу, но могу направить знакомого для этого. На что смотреть, что проверять ? Или не стоит связываться ?
zhuchella
Все зависит от того что вы будете делать инструментом, если на всякий случай-это одно, на каждый день-другое. Из своего опыта, головки на квадрат под 3/8 дюйма и на 1/4 дюйма могут быть практически вечными, т.к. используются без ударного инструмента, скорее потеряются. На 1\2 дюйма в 90% используются с ударным гайковертом, тут уже надо смотреть степень износа рабочей поверхности. Если вместо шестигранника цветочек, то такая головка просто оближет гайку или болт, также надо смотреть ходовые размеры, необходимые конкретно для вас, некоторые могут быть невостребованы вообще. Самое главное где будет использоваться-собирать мебель или ремонт автомобиля-разные усилия и соответственно требования.
Все зависит от того что вы будете делать инструментом, если на всякий случай-это одно, на каждый день-другое. Из своего опыта, головки на квадрат под 3/8 дюйма и на 1/4 дюйма могут быть практически вечными, т.к. используются без ударного инструмента, скорее потеряются. На 1\2 дюйма в 90% используются с ударным гайковертом, тут уже надо смотреть степень износа рабочей поверхности. Если вместо шестигранника цветочек, то такая головка просто оближет гайку или болт, также надо смотреть ходовые размеры, необходимые конкретно для вас, некоторые могут быть невостребованы вообще. Самое главное где будет использоваться-собирать мебель или ремонт автомобиля-разные усилия и соответственно требования.
zhuchella
Інколи в таких наборах самі ходові ключі та головки(10,12,13,17,19), або загублені і вкладені дешеві, або достатньо зношені. Зверніть на це увагу, якщо зважитесь брати.
Інколи в таких наборах самі ходові ключі та головки(10,12,13,17,19), або загублені і вкладені дешеві, або достатньо зношені. Зверніть на це увагу, якщо зважитесь брати.
Камрады уровень посоветуйте.
- Гуру по ліхтарям
Хе! Я бы ровный посоветовал... Берёте и ставите на любую поверхность, потом переворачиваете (важно: в том-же месте), если положение пузыря одинаковы - значит гут. С вертикалью так-же...Oleg VR писал(а):Камрады уровень посоветуйте.
Да. И лучше если пузырь крупный: занимает максимум пространства между рисками...
По "лазеру" я бы Сокиа брал...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Спасибо, посмотрю (нужен пузырьковый, купил на днях , не дешевый, вроде и фирма не плохая-оказалось говно или брак-периодически "застреет"...
)

- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Посмотрите серию FatMax XTREME у Stanley. На нее нареканий не бывает.
http://www.stanley.ua/products/detail/% ... 672%2C+681
http://www.stanley.ua/products/detail/% ... 672%2C+681
-
- Найфоман
Проблеми бувають з будь-якими рівнями. Я перебрав за свою 10-річну практику роботи на будові не менше 5-6 рівнів від простих китайців до Stanley і Kapro. І завжди(!), коли вибирав в супермаркеті, серед найкрутіших траплялися неточні. І, до того ж, всі мої рівні з часом починали брехати, хоча максимум що з ними відбувалося - падіння на підлогу з положення "стояв собі під стіною".Maxkon писал(а):Посмотрите серию FatMax XTREME у Stanley. На нее нареканий не бывает.
Oleg VR,
порадив би просто зручний, з чітко видимими бульками, головне, щоб перевірити при покупці на точність. Фірма навряд чи має значення.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- nomade
- Найфоман-эксперт

- Manowar
- Найфоман-эксперт

Маленькая Вера пойдет скорее всего в барахолку,т.к. не ожидал ее увидеть в посылке!
- nomade
- Найфоман-эксперт
Дизайнеры у Веры сидят сильные...
Их ни с кем не спутаешь...
Есть изюминка...
Их ни с кем не спутаешь...
Есть изюминка...