Что это за нож ? Модель ? Мастер ? (Бренд?)
Міський EDC фікс
-
- Начинающий найфоман
Городской EDC фикс
snezhkin, Мастера зовут Сергей, нашел его на ФБ. Фамилия, если я правильно помню, Листопадский. Есть его номер, если нужно, в личку.
Классная моделька - подарил другу, увлеченному охотнику - он в нем души не чает. Только тут на фото накладки из дерева, а подарил уже с текстолитом - натуральное дерево было высушено не достаточно, повело его немного.
С уважением.
Классная моделька - подарил другу, увлеченному охотнику - он в нем души не чает. Только тут на фото накладки из дерева, а подарил уже с текстолитом - натуральное дерево было высушено не достаточно, повело его немного.
С уважением.

-
- Начинающий найфоман
Городской EDC фикс
Часто Вам приходится в городе колья стругать?
Мне вот ни разу не приходилось в городе этим заниматься.
С уважением.

-
- Начинающий найфоман
Городской EDC фикс
Ещё вопрос: нож со сканди может считаться городским фиксом? Например, имею формуник enzo necker с такими спусками. Сам нож удобен, но вот нарезать тоненько сыр или яблочко не получается, а вскрыть посылку или конверт, отрезать ниточку, вырезать что-то - вполне.
С уважением.
С уважением.

- Pitbull
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Городской EDC фикс
Manowar, нет, это Барабанщик. И производитель другой.
Дев'яте правило Ґіббса: "Нікуди не ходи без ножа".
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
- no2
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Я и карандаши не затачиваю. Просто скелетник это не полноценный нож. Да, он плоский и его удобно носить в городе. Да, им можно резать колбасу и хлеб, опять таки, удобно если клин хотя бы от 8 см. Если клинок от 9-10 см, тогда это уже здоровая плоская балабака с условно удобным ношением и таким же применением. Но, складень в городе всё равно удобней и практичней. Скелетник в основном это красивая и острая игрушка, маркетинг и не более. Конечно, если он выполняет роль дополнительного ножа, тогда здесь нужно рассматривать все условия. В целом, я не против скелетников. Они прикольные, красивые, плоские и удобные в ношении... зачастую бестолковые игрушки. Но пипл хавает, значит можно и нужно производить

- Ramok
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Ramok
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
Имхо, любой фикс, который Вы носите в городе - горфикс
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Reineke
- Летописец форума
Городской EDC фикс
Наверно немного не так

Так получится что и любая одежда и колесница пользуемая в городских маневрах является городской. А есть же и военная одежда, и пляжная там например, или вот та в коже и заклепках для бэдээсэма

-
- Начинающий найфоман
Городской EDC фикс
Reineke, судя по фото в топике и моим соображениям, горфикс - небольшой нож с фиксированным клинком, с длиной клина до 90 мм, с хорошим резом (ибо большая часть предполагаемых работ - продукты, яблочки деткам и проч.), и, как один из опытных ножеманов сказал, уж не помню на каком форуме, нож для города должен быть "нестрашным", дабы не пугать неискушенных в полевых делах окружающих.
Если ещё есть какие-то критерии - пишите, будем обсуждать.
С уважением.
Если ещё есть какие-то критерии - пишите, будем обсуждать.
С уважением.

- Ramok
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
У меня мой топс покер - чисто для грязных работ. Скотчи, коробки и прочее. Скотч отмыть не всегда получается салфетками

- tarkus
- Найфоман-эксперт
- Ramok
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
- Reineke
- Летописец форума
Городской EDC фикс
Klubber, да Вы верно рассуждаете. Аккуратный, не страшный, возможно больше направлен на рез, чем ломовитость и тд. Но немалую роль играют ножны и метод ношения. Всё таки город предполагает многолюдность, и не обязательно всем видеть цацку. Потому % на 80 городской фикс предполагает скрытое ношение, я думаю. Скрытое ношение с максимально возможным по времени и удобству извлечением. Болтающийся нож на поясе или вниз с плеча это не городской метод всё же.
Вот тута и скелетники в ходу и почете могут быть из-за компактности. В рюкзак можно кинуть шо угодно от Моры до Пентагона и больше, но то всё не всчет. Городской нож это тот что ближе к телу, об них и речь должна быть. Рюкзак, машина, шкаф в сенях, то уже о другом

- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
Городской EDC фикс
На мій погляд - ось так, але має бути чохол на ремінь під 45 або навіть 60 град. Довжина 188 мм, клинок 87

Так не завжди буде
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Та было бы удобно. Почему бы и нет.
Я сколько не пробовал, а удобно лишь на поясе горизонтально на спине или же некоторые на груди в оперативке.
Просто на пояс цеплял что то совсем небольшое. Ибо даже средний фикс сбоку на поясе мне мешается.
-
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Фішер Мен, це вже індивідуально, але, як на мене, ті ж танці з бубном. Фікс на ремені більш менш зручний, коли у нього коротке руків‘я, інакше буде випирати, а це і помітно, і незручно.
- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
Городской EDC фикс
Гарний ніж! І чохол цікавий, а як він, зручний? Бо подібних в руках не тримав.
Так не завжди буде
- toyboxx86
- Найфоман
Городской EDC фикс
Klubber, ніж роботи Лясковського. Я так не вмію поки. Та і зара знов лікуюся ж.
Фішер Мен, доволі зручно. Бачив подібне в інтернеті, за мотивами і намальовано. Але на майбутнє я б в такого чохла не робив на ножі більше 180мм. В цього ножа 200мм, то якщо кофтина не балахоном, то ніж трохи випирає збоку од фігури.
Фішер Мен, доволі зручно. Бачив подібне в інтернеті, за мотивами і намальовано. Але на майбутнє я б в такого чохла не робив на ножі більше 180мм. В цього ножа 200мм, то якщо кофтина не балахоном, то ніж трохи випирає збоку од фігури.
- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
Городской EDC фикс
Вже три з половиною роки ношу ось цей. Він у мене у мене за всіх - і ніж, і вилка з ложкою

Так не завжди буде
- Мутний
- Гуру-найфоман
Городской EDC фикс
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.