Точилка DMT Deluxe Aligner

Огляди інструментів, обговорення методик та нюансів заточування ножів
Ответить
Turist
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Точилка DMT Deluxe Aligner

Сообщение Turist »

Ну как то так...
Почитал бумажку, выставил 2-е деление (вроде 20 градусов) и о чудо!
Зеркала не вышло, но как она режет!!!
Спасибо Hanter за помощ!
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Volos
см лс
Хочешь мира? Готовься к войне!
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

После экспериментов остались стеклянные бланки - размер DMT (толщина правда 4 и 5мм), пригодятся тем кто сам себе камни делает под DMT (наклеивая наждачную бумагу). Хватит на 3-4 комплекта. Просто отдам в хорошие руки, та не... в любые руки отдам. В Днепре ваапче просто.
Turist
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Turist »

А если не в Днепре? Перешлёте?
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Turist писал(а):А если не в Днепре? Перешлёте?
Ну куды деваться?
Только сами понимаете, чтобы вошли в держатель - нужно малость подогнать наждачкой. Сколько нужно? Если будут 4 и 5 мм, какие предпочтительней? (ух ты какой я добрый ::derisive:: )
Turist
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Turist »

2 шт. по 4 мм. ::hi:::
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Turist писал(а):2 шт. по 4 мм. ::hi:::
Всем хороши стеклянные... кроме своей хрупкости, обращаться осторожно.
Оправлю 4 штучки, с учётом боя.
Обтачиваю стеклянные бланки наждачкой 120.

Забросьте координаты для отправки НП.

Не стесняемся, заказываем. Бланки отдаются даром.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Зеркальные бланки отправляются камраду Turist...
Почему зеркальные? Да есть городская легенда, о том что для зеркал берут самое ровное стекло(а то получится комната смеха), вот и нарезал из зеркала :)
Изображение
Turist
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Turist »

Огромное Вам спасибо!!! ::hi:::
dove99
Новичок
Новичок

Сообщение dove99 »

Доброй всем времени.Подскажите пожалуйста под какой угол точить кухонные ножи TESCOMA - AZZA и под какой углом заточена крысы так чтоб её только подправлять потом можно было?
Karl.

Сообщение Karl. »

dove99 писал(а):и под какой углом заточена крысы так чтоб её только подправлять потом можно было?
крысу правлю на 3-м положении угла, начиная с самого малого. Кухонники, в т.ч. и Мору - на 2-м.
dove99
Новичок
Новичок

Сообщение dove99 »

И еще когда подтачиваешь или точишь нож нужно нож или камни смачивать водой?
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

dove99 писал(а):И еще когда подтачиваешь или точишь нож нужно нож или камни смачивать водой?
Камни можно смачивать, и только водой... маслом нельзя.
vadimkara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vadimkara »

Народ у меня пару вопросов вчера пришла это точилка точил на ней кухонник для теста, во первых есть ли возможность без черного камня сделать заусенец так как у меня самы грубый голубой, и второй вопрос при заточке совсем не надавливал, буквально под своим весом вел, синий и красный камни после помывки как новые а на зеленом потертости, по всему камню как будто его чем то пошкрябали сверху, я на него совсем не давали неужели алмазы повылетали?
den
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den »

Зеленый - это экстра-файн который? Там настолько мелкие алмазы что выкрошить их нереально, впрочем как и вымыть :) Посмотрел на свой - между пластиковыми отверстиями продольные, более темные полосы :) Так что думаю все в порядке, не заморачивайся (!)
Дар
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дар »

vadimkara писал(а):Народ у меня пару вопросов вчера пришла это точилка точил на ней кухонник для теста, во первых есть ли возможность без черного камня сделать заусенец так как у меня самы грубый голубой, и второй вопрос при заточке совсем не надавливал, буквально под своим весом вел, синий и красный камни после помывки как новые а на зеленом потертости, по всему камню как будто его чем то пошкрябали сверху, я на него совсем не давали неужели алмазы повылетали?
Можна! Только времени это займет чуть больше. Насчет зеленого камня согласен с den. Этож как надо давить, чтоб аж алмазы повылетали. Это уже не заточка ножа, а издевательство над ним. Так что не переживайте!
vadimkara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vadimkara »

Дар писал(а):
vadimkara писал(а):Народ у меня пару вопросов вчера пришла это точилка точил на ней кухонник для теста, во первых есть ли возможность без черного камня сделать заусенец так как у меня самы грубый голубой, и второй вопрос при заточке совсем не надавливал, буквально под своим весом вел, синий и красный камни после помывки как новые а на зеленом потертости, по всему камню как будто его чем то пошкрябали сверху, я на него совсем не давали неужели алмазы повылетали?
Можна! Только времени это займет чуть больше. Насчет зеленого камня согласен с den. Этож как надо давить, чтоб аж алмазы повылетали. Это уже не заточка ножа, а издевательство над ним. Так что не переживайте!
Насколько дольше я вчера небольшой скол правил по 250 проходов с каждой стороны и никаких признаков его исчезновения, просто мне легче черный камень купить если такие дела у меня будут занимать меньше времени.
vadimkara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vadimkara »

И если уже брать то брать серый или черный?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Оба надо брать, оба.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

для переточки обов'язковий на 120 мікрон, потім можна синім і червоним чи зеленим, а чорний наче і потрібний , але не більше червоного, бо зелений гризе сталь всерімно, а не полірує.

Тобто 3 бруска абсолютно для любих випадків вистачає, але не в базовій комплектації, сірий на 120, синій та зелений- фундамент)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
vadimkara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vadimkara »

Мутний писал(а):для переточки обов'язковий на 120 мікрон, потім можна синім і червоним чи зеленим, а чорний наче і потрібний , але не більше червоного, бо зелений гризе сталь всерімно, а не полірує.

Тобто 3 бруска абсолютно для любих випадків вистачає, але не в базовій комплектації, сірий на 120, синій та зелений- фундамент)
У меня тоже не получилось довести до реза бумаги на зеленом может у меня руки кривые конечно, но резать стал только после полировки на пасте.
Turist
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Turist »

vadimkara писал(а):
Мутний писал(а):для переточки обов'язковий на 120 мікрон, потім можна синім і червоним чи зеленим, а чорний наче і потрібний , але не більше червоного, бо зелений гризе сталь всерімно, а не полірує.

У меня тоже не получилось довести до реза бумаги на зеленом может у меня руки кривые конечно, но резать стал только после полировки на пасте.
У меня после зеленого - бреет. Просто надо привыкнуть, я после первой заточки на ДМТ хотел выкинуть и нож и точилку в окно ^^?^^ !
Привыкните! Я еще ХеХеФЭ купил (белый) так вот он это какое то недоразумение, такое впечатление что после него становится хуже чем после зелёного, но ничего, привыкаю ::hi:::
vadimkara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vadimkara »

Переточил я вчера все таки свою крысу на 30 градусов, по 1000 проходов на синем с обоих сторон и то не удалось добиться заусенца, плюнул сделал по 100 с обоих сторон красным затем зеленым, итог бумагу шинкует, волосы бреет. Но 2 часа на переточку это просто ппц...........
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

vadimkara писал(а):Переточил я вчера все таки свою крысу на 30 градусов, по 1000 проходов на синем с обоих сторон и то не удалось добиться заусенца, плюнул сделал по 100 с обоих сторон красным затем зеленым, итог бумагу шинкует, волосы бреет. Но 2 часа на переточку это просто ппц...........
А был бы черный, а ещё лучше и серый камушек, на все ушло бы макс пол часа.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

Алмази така річ, що крупні зерна нарізають крупний серейтор, а дрібні, дрібний, після будь якого з брусків ДМТ, навіть без паст, можна отримати бриючу гостроту. Головне заусенця приборкати, але ж чистота збривання буде зовсім різна, після зеленого стругає волосину, але на пасті заусенець всерімно знімаю 8-)

Точилка чудова, але вимагає навичок і не подобається регулювання кутів розбірними палками з вухами, були б вони цільні, як у Ланскі й взагалі б закохався ()(!
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ответить

Вернуться в «Точильні пристосування та заточування»