Buck 110
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Re: Buck 110
Крутецкий Бак!Serhionew писал(а):Появился в свободной продаже 110-й с D2 и прямыми спусками. Я купил уже.
http://www.skblades.com/#!product-page/ ... 03e3b9753f

- redflag
- Найфоман-эксперт
С D2 и прямыми спусками? Все 50 лет?Beznos писал(а):Да,и всем нравится , уже 50 лет

Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
У меня есть клубный Buck-110 с прямыми спусками и сталью S35VN. Я его, конечно, сильно не гонял, потому как раритет. Но деревяшку им строгал и мясо резал. Разница с обычным 110-м с S30V и вогнутыми спусками если и есть, то только в пользу вогнутых спусков. И то почти не ощутимая.
Мне кажется, что для такого узкого и тонкого лезвия, как на 110-м, форма спусков вообще особой роли не играет. Вобщем, сделали нож для коллекционеров. Пришлось купить.
Мне кажется, что для такого узкого и тонкого лезвия, как на 110-м, форма спусков вообще особой роли не играет. Вобщем, сделали нож для коллекционеров. Пришлось купить.
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
Сегдня у меня появился еще один 110-й. Очень Limited Edition.
По размеру больше на 112-й похож. Но клеймо говорит: 110 й.

По размеру больше на 112-й похож. Но клеймо говорит: 110 й.

- prepod
- Новичок
В закрытом состоянии клинок немного люфтит от ценра вправо, в открытом люфта нет,клинок запирается прочно.Сталкивался кто-нибудь с таким явлением?
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
- Martine
- Найфоман
Нормуль для этого типа замков.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
- Мутний
- Гуру-найфоман
без кліпси й повноцінного однорукого закривання, смисл є в шпеньках цікаво?)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Если нож в чехле - то нет, кмк.Мутний писал(а):без кліпси й повноцінного однорукого закривання, смисл є в шпеньках цікаво?)

Шпенек очень близко к оси поставлен - удобно открывать?norther писал(а):
У меня на Локше он примерно там же стоит и толку от него - 2%.

- norther
- Експерт по фінкам
я бы сказал - достаточно удобно. Но это - относительно, и смотря с чем сравнивать.
Открыть со свистом (чтоб клин вылетал), конечно не получится.
Но свою функцию, имхо, выполняет неплохо.
Он был установлен в это положение предыдущим владельцем после нескольких
попыток подобрать "удобное" положение. Если ближе к притинам - рычаг меньше,
и открывание труднее. Если дальше - портится внешний вид и может мешать при
правке и работе. Данное положение - вполне неплохое. К тому же , сверху хорошо
ложится большой палец с таким видом шпенька.
В свое время , когда завел КС Покет-бушмена, на пару видео увидел, что все же можно
его научиться открывать одной рукой. Что , после определенного числа попыток, и мне
удалось сделать и достаточно неплохо. Вот там - это задача!..
А на этом баке - этот шпень работает достаточно неплохо, имхо.
Я бы сказал так: если вообще и ставить шпенек - то примерно в это положение.
И по самому шпеньку... До сих пор четко не определился : вообще он нужен на этой модели
или нет. С ним - удобнее, но "аутентичный вид" несколько портит. Но шпень - это приспособа
для более удобного открывания. И в меньшей степени - открывания/закрывания.
На своем - пока оставлю так... А там - видно будет!
имхо...
Открыть со свистом (чтоб клин вылетал), конечно не получится.

Но свою функцию, имхо, выполняет неплохо.
Он был установлен в это положение предыдущим владельцем после нескольких
попыток подобрать "удобное" положение. Если ближе к притинам - рычаг меньше,
и открывание труднее. Если дальше - портится внешний вид и может мешать при
правке и работе. Данное положение - вполне неплохое. К тому же , сверху хорошо
ложится большой палец с таким видом шпенька.
В свое время , когда завел КС Покет-бушмена, на пару видео увидел, что все же можно
его научиться открывать одной рукой. Что , после определенного числа попыток, и мне
удалось сделать и достаточно неплохо. Вот там - это задача!..
А на этом баке - этот шпень работает достаточно неплохо, имхо.
Я бы сказал так: если вообще и ставить шпенек - то примерно в это положение.
И по самому шпеньку... До сих пор четко не определился : вообще он нужен на этой модели
или нет. С ним - удобнее, но "аутентичный вид" несколько портит. Но шпень - это приспособа
для более удобного открывания. И в меньшей степени - открывания/закрывания.
На своем - пока оставлю так... А там - видно будет!
имхо...

Доброго времени суток всем братьям ножеманам и нормальным людям тоже.
Не так давно решился все таки заиметь на хозяйстве этих высокоуважаемых дедушкиных ножиков.
По началу больше интересна была сталька 420НС из хваленой закалкой сами знаете кого.
Первого для пробы пера взял 110-го Эколайта.
И был ОЧЕНЬ приятно удивлен. Сталька хоть и простенькая, и точится как говорится об любой кирпич, но обладает очень хорошим и агрессивным резом как у углеродки.
Помимо стальки, как оказалось, эргономика ножа как под меня выпилена - ну прям как не возьми все равно удобно.
Потому решено было заиметь и классического 110-го, но с 30-кой на клинке.
Сказано - сделано, а вернее выменяно(спасибо, хорошим людям)!

Но 110-й проводник Аляски удивил не только внушительным весом, а и минимум в 2-раза толще сведением, но при том ЗАВОДСКИМ углом заточки в полных 20 градусов.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Это так специально для Кабеласа было сделано??? Так как гуглил по другим ресурсам и там пишут что сведение у 110-х с 30-й если не тоньше то такое же. А вот именно на кабеласовских клинках того же юбилейного выпуска, наблюдаю на фотках тот же жирный подвод что и на моем.
Ножи по продуктам режут одинаково хорошо, но по плотным материалам, типа деревахи 30-ка хоть и тоже хорошо лезет, но ощутимо тяжелее чем обычная, но тоньше сведенная 420НС.

Не так давно решился все таки заиметь на хозяйстве этих высокоуважаемых дедушкиных ножиков.
По началу больше интересна была сталька 420НС из хваленой закалкой сами знаете кого.

Первого для пробы пера взял 110-го Эколайта.
И был ОЧЕНЬ приятно удивлен. Сталька хоть и простенькая, и точится как говорится об любой кирпич, но обладает очень хорошим и агрессивным резом как у углеродки.
Помимо стальки, как оказалось, эргономика ножа как под меня выпилена - ну прям как не возьми все равно удобно.

Потому решено было заиметь и классического 110-го, но с 30-кой на клинке.
Сказано - сделано, а вернее выменяно(спасибо, хорошим людям)!

Но 110-й проводник Аляски удивил не только внушительным весом, а и минимум в 2-раза толще сведением, но при том ЗАВОДСКИМ углом заточки в полных 20 градусов.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Это так специально для Кабеласа было сделано??? Так как гуглил по другим ресурсам и там пишут что сведение у 110-х с 30-й если не тоньше то такое же. А вот именно на кабеласовских клинках того же юбилейного выпуска, наблюдаю на фотках тот же жирный подвод что и на моем.
Ножи по продуктам режут одинаково хорошо, но по плотным материалам, типа деревахи 30-ка хоть и тоже хорошо лезет, но ощутимо тяжелее чем обычная, но тоньше сведенная 420НС.

- Мутний
- Гуру-найфоман
мабуть дуракостійкість на порошку вирішили підвищити. мав кастомного 110, двічі
і там зведення не міряв, але не тонше 0,6 було здається. А от у 110 класичного з 420, візуально та ж картина
, ну може в 1 соту різниця якась і є, тому скоріш різні моделі, різні характеристики.

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Martine
- Найфоман
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Нет, не специально. Вот так карта лягла в тот момент. У меня тоже на проводнике сведение конское и подводы ого-го.Cawa писал(а): Это так специально для Кабеласа было сделано???

- Мутний
- Гуру-найфоман
Martine
основа гарна вийшла в точилки, це вже новинка в серії, чи спецзамовлення?)
основа гарна вийшла в точилки, це вже новинка в серії, чи спецзамовлення?)