ну вот откуда такие дибилы берутся? ну ведь нужно что-бы совсем моск не работал что-бы не понимать..s1 писал(а):не понимает сути наших претензий - говорит собака не кусается

ну вот откуда такие дибилы берутся? ну ведь нужно что-бы совсем моск не работал что-бы не понимать..s1 писал(а):не понимает сути наших претензий - говорит собака не кусается
Напомнило анекдот про Ржевского "рот есть - значит берет". Так и тут, зубы есть - значит кусается.говорит собака не кусается
Тільки замисліться, що пропонуєте! Як на те пішло, то краще забийте палкою чи залізякою, або пристрельте за містом.no2 писал(а):Кусок свежего мяса с небольшими рыболовецкими крючками, Вас успокоит больше, я думаю.
PodvohСамый доступный, действенный и относительно (в этом мире все относительно) гуманный способ - изониазид.
Не совсем далекими вы называете людей, которых (или их детей, например) покусали бродячие собаки? Правильно ли проявлять гуманность к тому, что является угрозой жизни ребенку?lets_smile писал(а):PodvohСамый доступный, действенный и относительно (в этом мире все относительно) гуманный способ - изониазид.
По всей видимости стараниями ваших, не совсем далеких, однодумцев слегло несколько домашних собак в Запорожье.
Это все жутко печально, но... я общался как то по этому вопросу с коллегами из травмпункта. Да - у них часто бывают случаи с укусами. Но подавляющее большинство этих случаев связано именно с ДОМАШНИМИ собаками. Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками. Ладно - черт с ними, любителями изониазида. Травят (травите вы?) - подалуйста. Только делайте это хотя бы прицельно.Podvoh писал(а):Не совсем далекими вы называете людей, которых (или их детей, например) покусали бродячие собаки? Правильно ли проявлять гуманность к тому, что является угрозой жизни ребенку?lets_smile писал(а):PodvohСамый доступный, действенный и относительно (в этом мире все относительно) гуманный способ - изониазид.
По всей видимости стараниями ваших, не совсем далеких, однодумцев слегло несколько домашних собак в Запорожье.
И, уважаемый, скажите - если собака выгуливается в наморднике и на поводке (как и должна) - пострадает ли она?
Но вот вопрос - порода содержащейся у меня собаки не попадает в этот список. Вернее не так. Допустим собака, живущая у меня, вообще ни разу в жизни не подала даже намека на агрессию ни к людям, ни к животным. Собака 100% управляема. Правда есть у неё минус - отучить от подбирания на улице её крайне трудно. Вот поэтому и дам в бубен без раздумий, если обнаружу этих "борцов", раскидывающих эту хню где попало.Рекомендований перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечн:
1. Акіта – іну,
2. Американський бульдог.
3. Американський стафордширський тер’єр.
4. Англійський мастиф.
5. Аргентинський дог.
6. Бельгійська вівчарка.
7. Бернський зенненхунд.
8. Бордоський дог.
9. Бразильська філа.
10. Бульмастиф.
11. Бультер’єр.
12. Доберман.
13. Кавказька вівчарка.
14. Кане корсо.
15. Мастіно неаполетано.
16. Московська сторожова.
17. Німецька вівчарка.
18. Німецький дог.
19. Перо преса канаріо.
20. Південноруська вівчарка.
21. Пітбультер’єр.
22. Різеншнауцер.
23. Родезійський ріджбек.
24. Ротвейлер.
25. Середньоазіатська вівчарка.
26. Тосаіну.
27. Чорний тер’єр.
28. Німецький боксер.
29. Фокстер’єр.
30. Ягтер’єр німецький.
31. Метиси вищезазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
Простите, но это бред. В таком ключе дискутировать нельзя.lets_smile писал(а):... Собака 100% управляема...
А как собака может что-то подбирать, когда идёт на поводке рядом с хозяином?lets_smile писал(а):отучить от подбирания на улице её крайне трудно
Хэ. Значит у меня во дворе были такие редкие собаки. Были. В прошедшем времени. Три кабыздоха держали двор в страхе по утрам. Нормально пройти мимо было нельзя. Кидались, лаяли, и когда укусили (вернее одна укусила) одну девушку выходящую утром на работу, на следующий день всех троих дворники нашли возле мусорных баков. И у нас во дворе это не единственный случай. Сначала дворняг прикармливают сердобольные бабушки, потом их (дворняг) становится пара-тройка-четвёрка, потом они (дворняги) борзеют, а потом их находят у мусорных баков.lets_smile писал(а):Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками.
да вот и сидит возле миски. как то 40 минут просидел.... слюной весь пол заляпал. но с улицей так и не удалось совладать.corsar_s писал(а):Обученная собака не что с земли или с чужих рук, с миски своей при кормежке только по разрешению хозяина должна брать.
Все верно. Бойцовские собаки - отдельная тема. Я вообще не пойму - на кой черт большинство владельцев берут себе подобных собак и не вкладывают в работу над их воспитанием ничего. Ни времени-ни денег.Lazyinventor писал(а):Простите, но это бред. В таком ключе дискутировать нельзя.lets_smile писал(а):... Собака 100% управляема...
Пы.Сы. Да я собак бездомных опасаюсь. Домашних бойцовских пород боюсь и в первую очередь опасаюсь владельцев.
Согласен и готов применять самые крутые меры по отношению к собакам, а также к дибилам-хозяевам и любителям завозить надоевших животных подальше.
Пока дом не построен живу в квартире. Собаку, действительно выгуливаю во дворе. Пустырей рядом нет. Есть детские сады и школы - но там я и не думаю выводить собаку. Нонсенс. Вот и возникает встречный у меня к вам вопрос: т.е. вы считаете вариантом нормы раскиданные по двору отравляющие собак вещества? Или я не допонял вас?threevc писал(а):
А как собака может что-то подбирать, когда идёт на поводке рядом с хозяином?
Или вы собачку на детских площадках и во дворах выгуливаете, да без намордника и поводка?
На пустырях отраву не разбрасывают.
threevc писал(а):Хэ. Значит у меня во дворе были такие редкие собаки. Были. В прошедшем времени. Три кабыздоха держали двор в страхе по утрам. Нормально пройти мимо было нельзя. Кидались, лаяли, и когда укусили (вернее одна укусила) одну девушку выходящую утром на работу, на следующий день всех троих дворники нашли возле мусорных баков. И у нас во дворе это не единственный случай. Сначала дворняг прикармливают сердобольные бабушки, потом их (дворняг) становится пара-тройка-четвёрка, потом они (дворняги) борзеют, а потом их находят у мусорных баков.lets_smile писал(а):Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками.
Надо работать, и даже не обязательно дворняг будут травить. Мало ли кто что кинет на улице.lets_smile писал(а):но с улицей так и не удалось совладать.
Кхм. И отходы жизнедеятельности, я так понимаю, в пакетик за ней собираете? Не?lets_smile писал(а):Собаку, действительно выгуливаю во дворе.
Исключительно против бродячих. Против домашних надо общаться с хозяином, если оный вменяем и готов к диалогу. К сожалению это редкость. Собачники на редкость невменяемы, когда идёт речь об их любимцах, когда им говоришь, что выгуливать собаку в общественных местах (дворах, парках и т.д.) нельзя. Сейчас снег, и отлично видно кучи, десятки куч собачьих экскрементов по всему двору. Причём не от бродячих, коих у нас во дворе нет.lets_smile писал(а):вы считаете вариантом нормы раскиданные по двору отравляющие собак вещества?
Именно так.lets_smile писал(а):Или я не допонял вас?
"метоклопрамид" 1 таблэтка к изониазиду, и не срыгнётcorsar_s писал(а):проследили что б не срыгнула.
100%corsar_s писал(а):быть уверенным что съела именно та что нужно все равно ведь необходимо?