Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Виталий »

s1 писал(а):не понимает сути наших претензий - говорит собака не кусается
ну вот откуда такие дибилы берутся? ну ведь нужно что-бы совсем моск не работал что-бы не понимать.. ::dash::
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

s1
говорит собака не кусается
Напомнило анекдот про Ржевского "рот есть - значит берет". Так и тут, зубы есть - значит кусается.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Я вот этому народу , который говорит "собака не кусается" удивляюсь вообще .
Что значит не кусается ? У собаки нет больше никаких инструментов , кроме зубов - дабы что-то продемонстрировать . Либо показать , либо пустить в ход . Другое дело , что не все собаки умеют - но поцарапать может даже самая мелкая и слабосильная . А уж слегка шугануть - так любая вообще .
Я когда спрашивают про мою - можно погладить , не кусается ? - всегда отвечаю - собака кусается всегда ! Другое дело - последствия , но то уже дело другое совсем ...
Ну вот предидущий пост как раз ... :D
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Счастливо в нашей стране живется - даже собаки у нас не кусаются :-D
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

McS
Угу, собака бывает кусачей только от жизни собачей...
В этих словах есть глубокий сакральный смысл, товарищи...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Podvoh
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение Podvoh »

Бродячая собака напала на мою дочь во дворе. Спасибо посторонней женщине - отогнала. Собака успела только напугать и лапами порвать куртку.
Внимание вопрос, господа знатоки! Успокоит ли меня то, что в следующий раз эта собака будет стерилизована и с желтой клипсой в ухе?
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2658 раз

Сообщение no2 »

Кусок свежего мяса с небольшими рыболовецкими крючками, Вас успокоит больше, я думаю. А желтые клипсы, собак добрее не делают. Красивее - да.
Надеюсь никого не обидел.
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Explorer »

no2 писал(а):Кусок свежего мяса с небольшими рыболовецкими крючками, Вас успокоит больше, я думаю.
Тільки замисліться, що пропонуєте! Як на те пішло, то краще забийте палкою чи залізякою, або пристрельте за містом.
Не розумію, як можна навмисно холоднокровно піддавати такому живу істоту, що буде кілька днів стікати кров'ю, харкати нею на очах у наших же дітей і корчитись від болю?!
Агресивна дворняжка? Влада не реагує? Розберись з цим сам, але не в такий фашистський спосіб.
Podvoh
Найфоман
Найфоман

Сообщение Podvoh »

Самый доступный, действенный и относительно (в этом мире все относительно) гуманный способ - изониазид.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Самый доступный, действенный и относительно (в этом мире все относительно) гуманный способ - изониазид.
Podvoh
По всей видимости стараниями ваших, не совсем далеких, однодумцев слегло несколько домашних собак в Запорожье.
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

1)в недавние морозные деньки крупная дворняга стала прыгать на даму, закидывая лапы на спину и грудь, пытаясь отобрать пакет с едой. была потушена из терена 4го сантиметров с 30 в морду, отбежала в недоумении и стала умываться снегом. нож не применял, посчитал, что не тот случай, да и скользко весьма было. развитие действия наблюдал, пока переходил дорогу.
2) в январе на ярмарке посреди пешеходной улицы дворняга преградила мне путь, я остановился, кинулась на меня, прокусила пакет с крупой, который успел поставить перед собой. не знаю, как получилось, но нечто вроде лоукика чудом достал до носа. баллоном пшикнул , но соба уже отскочила под выкрики продавцов, что она уже всех достала.
3) на набережной питбуль , помахивая хвостом, побежал меня понюхать наверное. щелчок бенч афо 2 у своего бедра скромно без размахивания и вежливая просьба к хозяину забрать пса. спросил, нет ли закурить , и сказал, что соба не кусается. взял на поводок. я поблагодарил.
Podvoh
Найфоман
Найфоман

Сообщение Podvoh »

lets_smile писал(а):
Podvoh
По всей видимости стараниями ваших, не совсем далеких, однодумцев слегло несколько домашних собак в Запорожье.
Не совсем далекими вы называете людей, которых (или их детей, например) покусали бродячие собаки? Правильно ли проявлять гуманность к тому, что является угрозой жизни ребенку?
И, уважаемый, скажите - если собака выгуливается в наморднике и на поводке (как и должна) - пострадает ли она?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Podvoh писал(а):
lets_smile писал(а):
Podvoh
Не совсем далекими вы называете людей, которых (или их детей, например) покусали бродячие собаки? Правильно ли проявлять гуманность к тому, что является угрозой жизни ребенку?
И, уважаемый, скажите - если собака выгуливается в наморднике и на поводке (как и должна) - пострадает ли она?
Это все жутко печально, но... я общался как то по этому вопросу с коллегами из травмпункта. Да - у них часто бывают случаи с укусами. Но подавляющее большинство этих случаев связано именно с ДОМАШНИМИ собаками. Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками. Ладно - черт с ними, любителями изониазида. Травят (травите вы?) - подалуйста. Только делайте это хотя бы прицельно.

Мне неоднократно попадался перечень собак, рекомендуемых к ношению намордника:
Рекомендований перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечн:
1. Акіта – іну,
2. Американський бульдог.
3. Американський стафордширський тер’єр.
4. Англійський мастиф.
5. Аргентинський дог.
6. Бельгійська вівчарка.
7. Бернський зенненхунд.
8. Бордоський дог.
9. Бразильська філа.
10. Бульмастиф.
11. Бультер’єр.
12. Доберман.
13. Кавказька вівчарка.
14. Кане корсо.
15. Мастіно неаполетано.
16. Московська сторожова.
17. Німецька вівчарка.
18. Німецький дог.
19. Перо преса канаріо.
20. Південноруська вівчарка.
21. Пітбультер’єр.
22. Різеншнауцер.
23. Родезійський ріджбек.
24. Ротвейлер.
25. Середньоазіатська вівчарка.
26. Тосаіну.
27. Чорний тер’єр.
28. Німецький боксер.
29. Фокстер’єр.
30. Ягтер’єр німецький.
31. Метиси вищезазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
Но вот вопрос - порода содержащейся у меня собаки не попадает в этот список. Вернее не так. Допустим собака, живущая у меня, вообще ни разу в жизни не подала даже намека на агрессию ни к людям, ни к животным. Собака 100% управляема. Правда есть у неё минус - отучить от подбирания на улице её крайне трудно. Вот поэтому и дам в бубен без раздумий, если обнаружу этих "борцов", раскидывающих эту хню где попало.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

lets_smile писал(а):... Собака 100% управляема...
Простите, но это бред. В таком ключе дискутировать нельзя.

Пы.Сы. Да я собак бездомных опасаюсь. Домашних бойцовских пород боюсь и в первую очередь опасаюсь владельцев.
Согласен и готов применять самые крутые меры по отношению к собакам, а также к дибилам-хозяевам и любителям завозить надоевших животных подальше.
Google есть-ума не надо © ...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

lets_smile писал(а):отучить от подбирания на улице её крайне трудно
А как собака может что-то подбирать, когда идёт на поводке рядом с хозяином?
Или вы собачку на детских площадках и во дворах выгуливаете, да без намордника и поводка?
На пустырях отраву не разбрасывают. :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2509 раз

Сообщение corsar_s »

Обученная собака не что с земли, с чужих рук брать не должна, да и с миски своей при кормежке только по разрешению хозяина должна брать.
Это как-бы элементарные навыки.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

lets_smile писал(а):Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками.
Хэ. Значит у меня во дворе были такие редкие собаки. Были. В прошедшем времени. Три кабыздоха держали двор в страхе по утрам. Нормально пройти мимо было нельзя. Кидались, лаяли, и когда укусили (вернее одна укусила) одну девушку выходящую утром на работу, на следующий день всех троих дворники нашли возле мусорных баков. И у нас во дворе это не единственный случай. Сначала дворняг прикармливают сердобольные бабушки, потом их (дворняг) становится пара-тройка-четвёрка, потом они (дворняги) борзеют, а потом их находят у мусорных баков. :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

corsar_s писал(а):Обученная собака не что с земли или с чужих рук, с миски своей при кормежке только по разрешению хозяина должна брать.
да вот и сидит возле миски. как то 40 минут просидел.... слюной весь пол заляпал. но с улицей так и не удалось совладать.
Lazyinventor писал(а):
lets_smile писал(а):... Собака 100% управляема...
Простите, но это бред. В таком ключе дискутировать нельзя.

Пы.Сы. Да я собак бездомных опасаюсь. Домашних бойцовских пород боюсь и в первую очередь опасаюсь владельцев.
Согласен и готов применять самые крутые меры по отношению к собакам, а также к дибилам-хозяевам и любителям завозить надоевших животных подальше.
Все верно. Бойцовские собаки - отдельная тема. Я вообще не пойму - на кой черт большинство владельцев берут себе подобных собак и не вкладывают в работу над их воспитанием ничего. Ни времени-ни денег.
threevc писал(а):
А как собака может что-то подбирать, когда идёт на поводке рядом с хозяином?
Или вы собачку на детских площадках и во дворах выгуливаете, да без намордника и поводка?
На пустырях отраву не разбрасывают.
Пока дом не построен живу в квартире. Собаку, действительно выгуливаю во дворе. Пустырей рядом нет. Есть детские сады и школы - но там я и не думаю выводить собаку. Нонсенс. Вот и возникает встречный у меня к вам вопрос: т.е. вы считаете вариантом нормы раскиданные по двору отравляющие собак вещества? Или я не допонял вас?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

threevc писал(а):
lets_smile писал(а):Дворняги, увы, весьма редко являются так сказать - зачинщиками.
Хэ. Значит у меня во дворе были такие редкие собаки. Были. В прошедшем времени. Три кабыздоха держали двор в страхе по утрам. Нормально пройти мимо было нельзя. Кидались, лаяли, и когда укусили (вернее одна укусила) одну девушку выходящую утром на работу, на следующий день всех троих дворники нашли возле мусорных баков. И у нас во дворе это не единственный случай. Сначала дворняг прикармливают сердобольные бабушки, потом их (дворняг) становится пара-тройка-четвёрка, потом они (дворняги) борзеют, а потом их находят у мусорных баков. :wink:

Слушайте, я ни коим образом не оправдываю борзеющих псин. Покушается на безопасность жильцов? До свидания - значит у мусорного бака ей и место.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

lets_smile писал(а):но с улицей так и не удалось совладать.
Надо работать, и даже не обязательно дворняг будут травить. Мало ли кто что кинет на улице.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

lets_smile писал(а):Собаку, действительно выгуливаю во дворе.
Кхм. И отходы жизнедеятельности, я так понимаю, в пакетик за ней собираете? Не?
lets_smile писал(а):вы считаете вариантом нормы раскиданные по двору отравляющие собак вещества?
Исключительно против бродячих. Против домашних надо общаться с хозяином, если оный вменяем и готов к диалогу. К сожалению это редкость. Собачники на редкость невменяемы, когда идёт речь об их любимцах, когда им говоришь, что выгуливать собаку в общественных местах (дворах, парках и т.д.) нельзя. Сейчас снег, и отлично видно кучи, десятки куч собачьих экскрементов по всему двору. Причём не от бродячих, коих у нас во дворе нет.

Если во дворе нет бродячих собак, мне в голову не прийдёт бросать отравленую колбасу.
:wink:
lets_smile писал(а):Или я не допонял вас?
Именно так.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Надо все делать качественно, приговорили собакона - конкретно накормили изонеазидом, проследили что б не срыгнула.
А как иначе? И таблетки впустую уйдут, и отравится не тот собакон.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

corsar_s писал(а):проследили что б не срыгнула.
"метоклопрамид" 1 таблэтка к изониазиду, и не срыгнёт :D
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну ладно, ну быть уверенным что съела именно та что нужно все равно ведь необходимо?
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

corsar_s писал(а):быть уверенным что съела именно та что нужно все равно ведь необходимо?
100% :)
Убийство ради убийства (а кто попадётся тот сам и виноват) - не поддерживаю ни в коем случае.
Исключительно прицельно :)
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»