Приветствую.
Лежат у меня давно и без дела весьма странные спортивные часы - Globalsat G-Sport. Часы не пользованные, но очень старые (При попытке открыть резиновую заглушку для зарядки она отламалась из-за деградации резины.) К часам полный комплект - зарядка проприетарная и переходники на разные розетки, запасной длинный ремешок, диск с ПО, а главное - нагрудный пульсомер. Пульсомер не ANT, поскольку Гармин или смартфоны Samsung его не находят. Но пульсомер работает с этими часами, как ни странно. Часы с GPS, но чип там стоит SirfStar III - это значит долгий холодный старт, в помещении не ловит и держит спутники так себе. В часах есть компас по координатам, можно запоминать точки и потом выбирая их - идти по навигации в часах. Есть настраиваемые поля данных, пусть и скудные. Короче можно использовать как примитивный навигатор. ПО у меня не запустилось на 10-ке нормально, но прочитал на форумах, что надо подшаманить конфиги в файлах программы и тогда она будет по-людски отображать Гугл карты и в ПО можно самому делать маршруты и загружать их в часы.
Ах да - часы громоздкие и неудобные, сорри. Защита от воды по IP67, купаться не выйдет, опять же увы.
Я ума не приложу что с ними делать, поэтому если вдруг кому-то такое надо - рад буду передать их в руки того, кто найдет им применение. Хотя бы пульс мерять на пробежке. Доставка чем угодно, хоть авиа, но за ваш счет

)