ПС Да и
как для тактиков маловато, опять же ИМХО.logovodrakona писал(а):Ronin:толщина - 3.8мм., Fighter:толщина - 3.9мм.
как для тактиков маловато, опять же ИМХО.logovodrakona писал(а):Ronin:толщина - 3.8мм., Fighter:толщина - 3.9мм.
Ааа, ну да, ну да...wardermax писал(а):с гардой ножи выглядят нормально
полностью согласен. 3 мм в обухе для потенциально "боевого ноже" это странно....VoHuNt писал(а):ИМХО Укроп-1 при длине клинка 166 и толщине 3 дорога на кухню, но в формфакторе кинжала ему на кухне делать нечего, нафиг он нужен нипанятна.
1. просто обух - 5 мм (6мм) для боевого ХО кинжального типа (особенно) - это устоявшийся стандарт по большинству известных мне именитых производителей. Так сказать, "показатель" проверенный историей и мировой практикой.Rezhik писал(а):Обух 4 мм достаточно. Кроме этих ножей есть еще и SKIF "Хижак", который в свободную продажу не поступит, так как принят на вооружение МО Украины. Толщина в обухе 4 мм. На войсковых испытаниях помимо всего прочего, я становился на нож, уложенный на две дощечки под кончик клинка и заднюю часть рукояти. Мой вес 114 кг. Нож прогнулся, но после снятия нагрузки обратно выпрямился. Т.е. запас упругой деформации достаточный. А если сделать обух 5 мм - вес увеличится.
А як хоч виглядає - фоту хоч можна, чи військова таємниця?Rezhik писал(а):есть еще и SKIF "Хижак", который в свободную продажу не поступит, так как принят на вооружение МО Украины.
Rezhik писал(а):Дизайнерский ход)))
У меня...i-mik писал(а):Ронин понравился, хотя к тантоидам равнодушен...
А как сталь китайская себя ведет на Скифах?
Когда в продаже на нашем сайте появятся? Или где купить за разумную цену?
Max писал(а):Так прямо с ФБ можно вставить ссылки
Не согласен. Небольшой серрейторный участок у основания лезвия - важный нюанс для реза вязких и упругих материалов (веревки, пластика, резины и т.п). Даже тупой нож с маломальски «живым» серейтором способен выполнить подобные и многие другие задачи. Так что, на счет серрейтора - СКИФ молодцы. Надеюсь, что и исполнение оного было выполнено корректно и качественно.i-mik писал(а):Та да.
Еще бы серрейтор тот спилить, и самое то!