Wild Nick писал(а):...
Можно пару слов о defy+...?
попробую по порядку:
на сегодняшний день доволен. тормозов экрана я не заметил, сенсор оставляет приятные ощущения, только вот зимой приходилось перчатку снимать, чтобы ответить на звонок( экран емкостный - т.е. реагирует не на что попало, а на живые пальцы

)
размер экрана - достаточно, чтобы по дороге на работу смотреть фильм.
закрепить на пояс не пробовал, просто к нему чехол не подбирал, а сейчас уже привык, что тел. лежит в кармане.
корпус не люфтит, но местами может и скрипнуть, смотря как сжать.
по поводу прочности я его экстрим нагрузкам не подвергал. Так, упал пару раз с небольшой высоты. Никак не отразилось. Ни на внешнем виде, ни на работе.
[youtube]
http://youtube.com/watch?v=4b39izRZCy8[/youtube]
без сотовой связи gps будет работать. может не так быстро старт будет, но работает.
звонки - к сенсорному телефону после кнопочного я привык далеко не сразу. Но это дело привычки(по набору номеров, ответ на звонки.)
почту смотрю на нем через оперу мини. форум тоже читаю с него, и пишу частенько с телефона.
word и еxcel будет читать. как-то мне на почту скинули платежку в экселе - открыл в телефоне почту, открыл платежку, в банке заплатил. Но экселевский файл мне не понравилось рассматривать с телефона, как-то не очень удобно было.
перед покупкой читать 4pda, перечитывать, можно даже выписывать, вести конспект. после покупки - еще больше читать 4pda.
еще - для меня по началу было проблемой то, что тел. не руссифицирован. Пока не добавил локаль многие програмы ставились по умолчанию на англ. языке. ( в некоторых прог. нет возможности выбирать язык в самой проге.)
еще 2 - андроид хочет в интернет, постоянно. есть варианты или много трафика от провайдера, или запретить выход в сеть тем приложениям, которые Вам не нужны. Но это, если я правильно понимаю, возможно только с правами root.
а попытка получения таких прав теоретически может привести к "окирпичиванию" тел.
Но рут дает много дополнительных возможностей к достаточно широкому функционалу.
p.s. 4pda в профильном разделе настоятельно рекомендую читать.