Там есть такая штука как "шедеврар". Т.е. собрали фотки, собрали типы сцен, проанализировали как бы они людям нравились больше всего и сделали какое-то кол-во постпроцессинговых пресетов, автоматически активирующихся или по комманде пользователя. И внезапно оказывается что 5-8Мп мелкий сенсор при умелой обработке выдаёт результат, просто отличный. НО: не ждите от него возможностей кропнуть в 1:1 и напечатать, результат будет очень предсказуемый.Karl писал(а):Осмелюсь спросить, так как опять обуревают противоречия - какие стекла стоят на указанных телефонах? Цейсовские, Тамроновские или еще какие? Вы ведь утверждаете, что китовые стекла Никона и Кэнона - это затычка для камеры, а тут стекло с мышиный глаз "шедевры" выдает!![]()
Так где же истина?
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
А то же можно и сделать почти с любым фото, используя даное природой - голову. ;)
А когда мы говорили о проблемах стекл, имелось ввиду вовсе другое - рассматривание 100% кропов с лупой, что для отпечатков до А4, практически не актуально.
А когда мы говорили о проблемах стекл, имелось ввиду вовсе другое - рассматривание 100% кропов с лупой, что для отпечатков до А4, практически не актуально.
vvs писал(а):внезапно оказывается что 5-8Мп мелкий сенсор при умелой обработке выдаёт результат, просто отличный.
Слава Богу, оказывается не все счастье в 2-4 килобаксовых стеклах! Ура, товарищи!Hooke писал(а):и сделать почти с любым фото, используя даное природой - голову. ;)
Кому это надо? Что такое фотография? Чтобы смотреть картинку глазами и оценивать сюжет изображения фотографа. Кто и когда это будет делать с лупой?Hooke писал(а):А когда мы говорили о проблемах стекл, имелось ввиду вовсе другое - рассматривание 100% кропов с лупой,
Я к тому, что везде (и на фотофорумах в первую очередь) везде мусолиться, что тушка - дело десятой (или второе...), главное надо выкинуть кучу бабла на стекла.
Когда кто-то не совсем понимает это (я уже понимаю о чем речь..), то тот еще малыш и не дорос - иди фотай пару тройку лет, дорастешь, потом у тебя засвербит и ты вытянешь из семьи солидный куш, чтобы купить пару стекол, на которые будешь снимать на прогулках пейзажи и сюжеты...
Я еще понимаю, когда фотография кормит и это основной хлеб, но чтобы выкидывать тысячи и даже десятки тысяч на стекла ради простого хобби - это надо быть или не считающим деньги (способным выкинуть на ветер) или больным на голову...

Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей.Karl писал(а):или больным на голову

Никому, поэтому столько раз было сказано, что это технодрочерство и столько раз было рекомендовано уже покупать и снимать а не барахтатся в десяток цифер, возможность сравнения которых для разных аппаратов весьма условна.Karl писал(а):Кому это надо?
Да, только уровень вложений несколько разный, может это все проф. фотографы? Хрен его знает, кто может купить из пересичных граждан себе для игрушки стекло за 2 куе?Hooke писал(а):Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей.

Не услышат.Hooke писал(а):Вот и серия ответов, ищущим в данной теме. Что личное обучение, дает лучший результат, чем покупка чего-бы-нибыло. Но, увы, нас не услышат, как показывает практика.

Не только. Любое хобби влечет значительные растраты. Я, к примеру, люблю часы, и в одно время, у меня была коллекция в сумме превышающая стоимость моей, не самой дешевой машины.))) Псих. Но, нашел свой идеал, успокоился, что-то продал, что-то подарил - живу счастливо.Hooke писал(а):Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей.Karl писал(а):или больным на голову![]()

зы. Ножи-полочники тоже, кстати, все продал-подарил. Оставил только рабочие.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
А пересичние граждане это и не покупают, как и Себензу на полку рядом с кастомной Милей и еще десятком пасочек.
Это покупают те, кто этим зарабатывает, те кому надо подчеркнуть свой статус дорогой вещью или те кто точно знает что ему нужно, для чего и что он выйдет из темы с потерей всего в 1-2 сотни.
Отношусь к последним, деньги через фото не зарабатываю, но если сложить все фин.потоки по покупке с фин.потоками дохода.. а я получал материальные блага как призы, или непрямые - я дарю свои работы (в крупных форматах и оформленные) на ДР, чем убиваю 2 кролика, то получится неплохое вложение. Особенно с учетом того, что даже срочное скидывание 60д+24-105 принесет еще и 1.5-2куе ))
Это покупают те, кто этим зарабатывает, те кому надо подчеркнуть свой статус дорогой вещью или те кто точно знает что ему нужно, для чего и что он выйдет из темы с потерей всего в 1-2 сотни.
Отношусь к последним, деньги через фото не зарабатываю, но если сложить все фин.потоки по покупке с фин.потоками дохода.. а я получал материальные блага как призы, или непрямые - я дарю свои работы (в крупных форматах и оформленные) на ДР, чем убиваю 2 кролика, то получится неплохое вложение. Особенно с учетом того, что даже срочное скидывание 60д+24-105 принесет еще и 1.5-2куе ))
Это главное, остальное пыль.Halas писал(а):живу счастливо
Да, тут согласен, настоящие коллекционеры имею коллекции именно в такой ценовой категории. Часы - ликвидный товар, всегда продать можно, как и монеты, марки... Даже по наследству не стыдно оставить...Halas писал(а):Я, к примеру, люблю часы, и в одно время, у меня была коллекция в сумме превышающая стоимость моей, не самой дешевой машины.))
столько не принесет, уже цена не та, 60Д 18-135 EFS IS Kit можно взять новый за 9400....Hooke писал(а):что даже срочное скидывание 60д+24-105 принесет еще и 1.5-2куе ))
Принесет ;) на 24-105 есть стабильный спрос в районе 850 дол. ;)Karl писал(а):столько не принесет, уже цена не та, 60Д 18-135 EFS IS Kit можно взять новый за 9400....
Другое дело, что ближайшие года 3-4 желания такого не возникнет.
-
- Найфоман
несерьезные масштабы, 20-30 я еще понимаюKarl писал(а): иди фотай пару тройку лет

пару-тройку это если как на работу, имхо - а кто тут так снимает?
аналогично умиляют высказывания всяких там молодых и рьяных программистов - ты пару-тройку лет поработай с ХХХ и УУУ... та это ж слезы
вот про кучу стекол и боди как дело второе или десятое тоже, зачем так утрировать? почему куча плохо, если объективы в ней подобраны с умом? задачи у каждого свои, кому и кобыла невеста, в конце концов (то бишь современная мыльница-кирпичик за 600 баксов, от которой нужен размер кирпичика, самый большой зум и... всё - и она это именно и дает)
я смотрю на мониторе, некалиброванном, я вижу разницу, соответственно хочу лучше. что-то от головы зависит, но технические ограничения ведь никто не отменял.
- chv
- Найфоман
Зате є варіант Fujifilm FinePix X10, менші гроші, універсальніший за 100-ку обєктив, але і менший сенсорKenguru13 писал(а):chv
Гляньте вот на этот![]()
Fuji X100 Да цена, но он помоему того стоитХотя как единственную камеру яб его наверно не взял, но радует меня уже неделю

- chv
- Найфоман
Доречі вчора був в магазинчику: нікони не сподобались, олімпусів не возять, соньки - некси непогані, а решта варіантів - кенон. s-серія кльова, але орієнтована на авто зйомку - ближче до мильниці, зате G-серія непогана, сподобалась. От би ще фуджи десь в реалі побачить, та і олімпуси я не обмину обовязково!
Ну і, найоголовніше, поряд жеж бюджетні дзеркалки стоять!

-
- Найфоман
Не обращайте на них внимание. Как новичок повторю вопрос, Что вам надо?!?!?! Маленькое и вполне, или огромное, дорогое, но получше? И будет просьба, когда приобретёте, показать фото, не обязательно высоко художественные. Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.chv писал(а):...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
chv
Я видел
Но у меня выбор другой быр, нужна была вторая камера с хорошей картинкой или д7000 или фуджи х100, поэтому маленький сенсор никак не подходил
Но эта мне тоже очень нравится, если есть деньги на неё яб взял, управление там вообще сказка
Что её выгодно отличает от конкурентов это оптический видоискатель, наличие горячего башмака (хавает вспышки под никон в ручном режиме и всякие аксесуары), аналоговые кнопки управления и возможность ручной фокусировки. Ну и крутой дизайн
ну и оптика светосильная с хорошими фокусными
Так что советую
Я видел

Но эта мне тоже очень нравится, если есть деньги на неё яб взял, управление там вообще сказка

Что её выгодно отличает от конкурентов это оптический видоискатель, наличие горячего башмака (хавает вспышки под никон в ручном режиме и всякие аксесуары), аналоговые кнопки управления и возможность ручной фокусировки. Ну и крутой дизайн

ну и оптика светосильная с хорошими фокусными

Так что советую

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Получше стоит дорого - Fuji X-Pro 1.Boris376 писал(а): Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
+1 и лейка М9 ещё дороже
Но уже полнокадровая матрица 
+1 и лейка М9 ещё дороже

- chv
- Найфоман
Однозначно потрібно Маленькое и вполне, тому і намагаюсь не дивитись в бік того ж Sony Nex x - обовязково захочу докупить обєктивчик. Хочу щось з незмінним світлим обєктивом і немалою матрицею, швидке в роботі, з приємним відео. От мабуть і все.Boris376 писал(а):Не обращайте на них внимание. Как новичок повторю вопрос, Что вам надо?!?!?! Маленькое и вполне, или огромное, дорогое, но получше? И будет просьба, когда приобретёте, показать фото, не обязательно высоко художественные. Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.chv писал(а):...
Час на вибір маю, але таке враження що уже б сьогодні пішов та купив, тому боюсь особливо по магазам ходить - можна вийти уже з камерою

П.С. заздалегідь - мануальне керування в камері відсутнє, крім експокоррекції, фото звичайно можна підтягнуть в фотошопом, все решта - через мої криві руки

А есть иллюзия, что с переходом на зеркалку что-то в корне изменится ?
Первая фотка - недоэкспонирована фотиком, дабы не убить небо; нет солнца, пасмурно - это плохие условия съёмки. Лайтрум в руки и будет конхвэтка. Резкости кстати не надо ждать при плохом свете.
Вторая фотка - аналогично недоэкспонировано, чтобы не выбить облака. Чуток лайтрума и всё ок.
Третья фотка - лайтрум, оживить выбитое и добавить драматизма контрастом например.
Нет с фотиком проблем. И я хотел бы подчеркнуть: коррекция экспозиции не просто так придумана, равно как и выбор зоны замера экспозиции. Если неправильно взялась: фиг с ним, редактор в руки и исправить.
Первая фотка - недоэкспонирована фотиком, дабы не убить небо; нет солнца, пасмурно - это плохие условия съёмки. Лайтрум в руки и будет конхвэтка. Резкости кстати не надо ждать при плохом свете.
Вторая фотка - аналогично недоэкспонировано, чтобы не выбить облака. Чуток лайтрума и всё ок.
Третья фотка - лайтрум, оживить выбитое и добавить драматизма контрастом например.
Нет с фотиком проблем. И я хотел бы подчеркнуть: коррекция экспозиции не просто так придумана, равно как и выбор зоны замера экспозиции. Если неправильно взялась: фиг с ним, редактор в руки и исправить.
- chv
- Найфоман
Десь так?vvs писал(а): Третья фотка - лайтрум, оживить выбитое и добавить драматизма контрастом например.
-
- Найфоман
сюжет вообще непростой 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Но помоему из первых 2х ничего и не вытянешь 

Маленькое с матрицей - это SIGMA DP2. Быстрое с видео - Nex.chv писал(а):Хочу щось з незмінним світлим обєктивом і немалою матрицею, швидке в роботі, з приємним відео. От мабуть і все.
Возможно стоит поискать компромисс в б/у 550D + Сигма 30 1.4 в качестве штатника. Достаточно быстро для съемки ребенка, и относительно небольшой размер комплекта.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Камрады, читающие и/или постящие тут, а если среди вас зеркальщики Минольтисты/Сонисты? 

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Моя знакомая на а850 фотографирует. может я чё подскажу
Моя знакомая на а850 фотографирует. может я чё подскажу