Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
vvs

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение vvs »

Karl писал(а):Осмелюсь спросить, так как опять обуревают противоречия - какие стекла стоят на указанных телефонах? Цейсовские, Тамроновские или еще какие? Вы ведь утверждаете, что китовые стекла Никона и Кэнона - это затычка для камеры, а тут стекло с мышиный глаз "шедевры" выдает! :shock:
Так где же истина?
Там есть такая штука как "шедеврар". Т.е. собрали фотки, собрали типы сцен, проанализировали как бы они людям нравились больше всего и сделали какое-то кол-во постпроцессинговых пресетов, автоматически активирующихся или по комманде пользователя. И внезапно оказывается что 5-8Мп мелкий сенсор при умелой обработке выдаёт результат, просто отличный. НО: не ждите от него возможностей кропнуть в 1:1 и напечатать, результат будет очень предсказуемый.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

А то же можно и сделать почти с любым фото, используя даное природой - голову. ;)
А когда мы говорили о проблемах стекл, имелось ввиду вовсе другое - рассматривание 100% кропов с лупой, что для отпечатков до А4, практически не актуально.
Karl.

Сообщение Karl. »

vvs писал(а):внезапно оказывается что 5-8Мп мелкий сенсор при умелой обработке выдаёт результат, просто отличный.
Hooke писал(а):и сделать почти с любым фото, используя даное природой - голову. ;)
Слава Богу, оказывается не все счастье в 2-4 килобаксовых стеклах! Ура, товарищи!
Hooke писал(а):А когда мы говорили о проблемах стекл, имелось ввиду вовсе другое - рассматривание 100% кропов с лупой,
Кому это надо? Что такое фотография? Чтобы смотреть картинку глазами и оценивать сюжет изображения фотографа. Кто и когда это будет делать с лупой?
Я к тому, что везде (и на фотофорумах в первую очередь) везде мусолиться, что тушка - дело десятой (или второе...), главное надо выкинуть кучу бабла на стекла.

Когда кто-то не совсем понимает это (я уже понимаю о чем речь..), то тот еще малыш и не дорос - иди фотай пару тройку лет, дорастешь, потом у тебя засвербит и ты вытянешь из семьи солидный куш, чтобы купить пару стекол, на которые будешь снимать на прогулках пейзажи и сюжеты...
Я еще понимаю, когда фотография кормит и это основной хлеб, но чтобы выкидывать тысячи и даже десятки тысяч на стекла ради простого хобби - это надо быть или не считающим деньги (способным выкинуть на ветер) или больным на голову...
:=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):или больным на голову
Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей. :)
Karl писал(а):Кому это надо?
Никому, поэтому столько раз было сказано, что это технодрочерство и столько раз было рекомендовано уже покупать и снимать а не барахтатся в десяток цифер, возможность сравнения которых для разных аппаратов весьма условна.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей.
Да, только уровень вложений несколько разный, может это все проф. фотографы? Хрен его знает, кто может купить из пересичных граждан себе для игрушки стекло за 2 куе? :shock:
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Вот и серия ответов, ищущим в данной теме. Что личное обучение, дает лучший результат, чем покупка чего-бы-нибыло. Но, увы, нас не услышат, как показывает практика. :cry:
Не услышат. :D Я страниц двадцать назад в этой теме, тоже самое говорил.
Hooke писал(а):
Karl писал(а):или больным на голову
Угу, вобщем все как по основной тематике форума, с коллекционированием ножей. :)
Не только. Любое хобби влечет значительные растраты. Я, к примеру, люблю часы, и в одно время, у меня была коллекция в сумме превышающая стоимость моей, не самой дешевой машины.))) Псих. Но, нашел свой идеал, успокоился, что-то продал, что-то подарил - живу счастливо.Изображение

зы. Ножи-полочники тоже, кстати, все продал-подарил. Оставил только рабочие.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

А пересичние граждане это и не покупают, как и Себензу на полку рядом с кастомной Милей и еще десятком пасочек.
Это покупают те, кто этим зарабатывает, те кому надо подчеркнуть свой статус дорогой вещью или те кто точно знает что ему нужно, для чего и что он выйдет из темы с потерей всего в 1-2 сотни.
Отношусь к последним, деньги через фото не зарабатываю, но если сложить все фин.потоки по покупке с фин.потоками дохода.. а я получал материальные блага как призы, или непрямые - я дарю свои работы (в крупных форматах и оформленные) на ДР, чем убиваю 2 кролика, то получится неплохое вложение. Особенно с учетом того, что даже срочное скидывание 60д+24-105 принесет еще и 1.5-2куе ))
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):живу счастливо
Это главное, остальное пыль.
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):Я, к примеру, люблю часы, и в одно время, у меня была коллекция в сумме превышающая стоимость моей, не самой дешевой машины.))
Да, тут согласен, настоящие коллекционеры имею коллекции именно в такой ценовой категории. Часы - ликвидный товар, всегда продать можно, как и монеты, марки... Даже по наследству не стыдно оставить...
Hooke писал(а):что даже срочное скидывание 60д+24-105 принесет еще и 1.5-2куе ))
столько не принесет, уже цена не та, 60Д 18-135 EFS IS Kit можно взять новый за 9400....
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):столько не принесет, уже цена не та, 60Д 18-135 EFS IS Kit можно взять новый за 9400....
Принесет ;) на 24-105 есть стабильный спрос в районе 850 дол. ;)
Другое дело, что ближайшие года 3-4 желания такого не возникнет.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а): иди фотай пару тройку лет
несерьезные масштабы, 20-30 я еще понимаю :smile:

пару-тройку это если как на работу, имхо - а кто тут так снимает?

аналогично умиляют высказывания всяких там молодых и рьяных программистов - ты пару-тройку лет поработай с ХХХ и УУУ... та это ж слезы

вот про кучу стекол и боди как дело второе или десятое тоже, зачем так утрировать? почему куча плохо, если объективы в ней подобраны с умом? задачи у каждого свои, кому и кобыла невеста, в конце концов (то бишь современная мыльница-кирпичик за 600 баксов, от которой нужен размер кирпичика, самый большой зум и... всё - и она это именно и дает)

я смотрю на мониторе, некалиброванном, я вижу разницу, соответственно хочу лучше. что-то от головы зависит, но технические ограничения ведь никто не отменял.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Kenguru13 писал(а):chv
Гляньте вот на этот :=(
Fuji X100 Да цена, но он помоему того стоит :-D Хотя как единственную камеру яб его наверно не взял, но радует меня уже неделю rt24
Зате є варіант Fujifilm FinePix X10, менші гроші, універсальніший за 100-ку обєктив, але і менший сенсор :-( . А от ретро-дизайн зачепив будь здоров...
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Доречі вчора був в магазинчику: нікони не сподобались, олімпусів не возять, соньки - некси непогані, а решта варіантів - кенон. s-серія кльова, але орієнтована на авто зйомку - ближче до мильниці, зате G-серія непогана, сподобалась. От би ще фуджи десь в реалі побачить, та і олімпуси я не обмину обовязково!
Ну і, найоголовніше, поряд жеж бюджетні дзеркалки стоять! :evil:
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

chv писал(а):...
Не обращайте на них внимание. Как новичок повторю вопрос, Что вам надо?!?!?! Маленькое и вполне, или огромное, дорогое, но получше? И будет просьба, когда приобретёте, показать фото, не обязательно высоко художественные. Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

chv
Я видел :) Но у меня выбор другой быр, нужна была вторая камера с хорошей картинкой или д7000 или фуджи х100, поэтому маленький сенсор никак не подходил :-(
Но эта мне тоже очень нравится, если есть деньги на неё яб взял, управление там вообще сказка :)
Что её выгодно отличает от конкурентов это оптический видоискатель, наличие горячего башмака (хавает вспышки под никон в ручном режиме и всякие аксесуары), аналоговые кнопки управления и возможность ручной фокусировки. Ну и крутой дизайн :)
ну и оптика светосильная с хорошими фокусными rt24
Так что советую :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Boris376 писал(а): Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.
Получше стоит дорого - Fuji X-Pro 1.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Halas
+1 и лейка М9 ещё дороже :-D Но уже полнокадровая матрица :=(
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Boris376 писал(а):
chv писал(а):...
Не обращайте на них внимание. Как новичок повторю вопрос, Что вам надо?!?!?! Маленькое и вполне, или огромное, дорогое, но получше? И будет просьба, когда приобретёте, показать фото, не обязательно высоко художественные. Просто тоже хочу знать, что получше, из маленького.
Однозначно потрібно Маленькое и вполне, тому і намагаюсь не дивитись в бік того ж Sony Nex x - обовязково захочу докупить обєктивчик. Хочу щось з незмінним світлим обєктивом і немалою матрицею, швидке в роботі, з приємним відео. От мабуть і все.
Час на вибір маю, але таке враження що уже б сьогодні пішов та купив, тому боюсь особливо по магазам ходить - можна вийти уже з камерою ::acute:: Як куплю - то відпишу обовязково. А фото - хороша ідея - ось фото з мого олімпуса, котрі мене не влаштовують (це кадри не найгірші з тих що були) і після котрих мені хочеться поміняти аппарат:
Изображение
Изображение
Изображение
П.С. заздалегідь - мануальне керування в камері відсутнє, крім експокоррекції, фото звичайно можна підтягнуть в фотошопом, все решта - через мої криві руки :) . Ну і ще про що сподіваюсь забути як про сон страшний - це тормознутість мого теперішнього апарату - просто ЗАВАЛ.
vvs

Сообщение vvs »

А есть иллюзия, что с переходом на зеркалку что-то в корне изменится ?
Первая фотка - недоэкспонирована фотиком, дабы не убить небо; нет солнца, пасмурно - это плохие условия съёмки. Лайтрум в руки и будет конхвэтка. Резкости кстати не надо ждать при плохом свете.
Вторая фотка - аналогично недоэкспонировано, чтобы не выбить облака. Чуток лайтрума и всё ок.
Третья фотка - лайтрум, оживить выбитое и добавить драматизма контрастом например.

Нет с фотиком проблем. И я хотел бы подчеркнуть: коррекция экспозиции не просто так придумана, равно как и выбор зоны замера экспозиции. Если неправильно взялась: фиг с ним, редактор в руки и исправить.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

vvs писал(а): Третья фотка - лайтрум, оживить выбитое и добавить драматизма контрастом например.
Десь так?
Изображение
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

сюжет вообще непростой :)
485752.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Но помоему из первых 2х ничего и не вытянешь :=(
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

chv писал(а):Хочу щось з незмінним світлим обєктивом і немалою матрицею, швидке в роботі, з приємним відео. От мабуть і все.
Маленькое с матрицей - это SIGMA DP2. Быстрое с видео - Nex.
Возможно стоит поискать компромисс в б/у 550D + Сигма 30 1.4 в качестве штатника. Достаточно быстро для съемки ребенка, и относительно небольшой размер комплекта.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Камрады, читающие и/или постящие тут, а если среди вас зеркальщики Минольтисты/Сонисты? :-)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Моя знакомая на а850 фотографирует. может я чё подскажу :=(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»