Электронная книга - Sony или PocketBook?
Re: Электронная книга - Sony или PocketBook?
sergant
Якщо Вашому товаришу потрібно читати тексти на російській, то хай гляне тут і відповідні вітки форуму того ж сайту.
Якщо Вашому товаришу потрібно читати тексти на російській, то хай гляне тут і відповідні вітки форуму того ж сайту.
Сталкер - см личку.
книшшка есть 270 баков- это что п меня не дергали потом -шо почем .)
состояние новой.
серебряный цвет.
кабель есть , обложка (коричневая) есть.за 10 сверху могу попробовать сменять обычную обложку на обложку с подсветкой.
решай. а то ее заберут..
книшшка есть 270 баков- это что п меня не дергали потом -шо почем .)
состояние новой.
серебряный цвет.
кабель есть , обложка (коричневая) есть.за 10 сверху могу попробовать сменять обычную обложку на обложку с подсветкой.
решай. а то ее заберут..
- Kentavr
- Новичок
- Контактная информация:
2STALKER
если PC(ноут) под рукой - то USB шнурка для зарядки достаточно.
Но я достаточно много читаю и периодически катаюсь по Украине, иногда с собой ноут таскать не хочется(лишних 2 кг и Utel-ом там ещё и не пахнет). Так что буду покупать зарядку. Вроде на DX видел.
ЗЫ. Нашол
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20258
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21174
если PC(ноут) под рукой - то USB шнурка для зарядки достаточно.
Но я достаточно много читаю и периодически катаюсь по Украине, иногда с собой ноут таскать не хочется(лишних 2 кг и Utel-ом там ещё и не пахнет). Так что буду покупать зарядку. Вроде на DX видел.
ЗЫ. Нашол
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20258
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21174
Спасибо, но уже приобрел синенький PRS-505 с гарантиейsergant писал(а):Сталкер - см личку

Наверное тоже куплю - по инструкции зарядка через USB - 4 часа, а через блок питания - 2 часа.Kentavr писал(а):Так что буду покупать зарядку.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
производитель-то один, но вот поколения этих экранов - разные. на новых соньках - поколение новое. а что там у китйцев - знают только китайцы.По идее экраны на всех одинаковы - от одного производителя, а разница, возможно, зависит от софта.
поздравляю с покупкой. что-то из-за этой темы мне аж самому захотелось такую игрушку заиметь

я выложу в отдельную тему Соньку на продажу..
вотЬ-
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 96&t=10073
вотЬ-
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 96&t=10073
- Alex ZZZ
- Найфоман
купил дочке сони 300 покетэдишн - русифицировал сам, нравтится очень.
покетбук - в пластмассе, легче больше форматов читает.
для себя сделал вывод - надо отталкиваться от цены: на сегодня 300 сони самая дешёвая, при алюминевом корпусе! качество супер.
а за украинско тайваньский покет бук переплачивать100 уе - считаю маразмом. сейчас пошла "волна" на е-буки, и это всё равно не поводподнимать цены... точно так же почему сятый с производства сони 505 вдруг подоражал на 30 уе у нас???
покетбук - в пластмассе, легче больше форматов читает.
для себя сделал вывод - надо отталкиваться от цены: на сегодня 300 сони самая дешёвая, при алюминевом корпусе! качество супер.
а за украинско тайваньский покет бук переплачивать100 уе - считаю маразмом. сейчас пошла "волна" на е-буки, и это всё равно не поводподнимать цены... точно так же почему сятый с производства сони 505 вдруг подоражал на 30 уе у нас???
Я об этом спросил при покупке - сказали "потому, что дефицит! 8) "Alex ZZZ писал(а):точно так же почему сятый с производства сони 505 вдруг подоражал на 30 уе у нас???
новое не значит -"лучшее"..
по аналогии-
миля была есть и будет)
смотрю на новые Спаи- плакать хочеться ..
ни стиля, ни изящества.
у новой Соньки экран меньше.
а ЗАЧЕМ?
по аналогии-
миля была есть и будет)
ни стиля, ни изящества.
а ЗАЧЕМ?
Есть меньше 5", есть такой же 6", а будет еще и 7". Но последние два только сенсорныеsergant писал(а):у новой Соньки экран меньше.
а ЗАЧЕМ?

- Alex ZZZ
- Найфоман
300 - портативная,sergant писал(а):новое не значит -"лучшее"..
по аналогии-
миля была есть и будет)
ни стиля, ни изящества.
а ЗАЧЕМ?
600 -уже с функцией точ-скрина-странички переворачивать кака в живую,
топ-формат будет реальный А4.
кстати все модели есть уже в продаже.
только 300 - с нормальной ценой, а всё остальные - нет

а 505 там есть один плюс - карта памяти, хотя я не вижу принципиального отличия... на 500МБ влазит более чем много книг.
а по ценам - в нескольких журналах пропиарили девайсы - типа признак интелектуала, вот спрос и привёл к повышению цены...
точнно так же почему покет-бук украинско-тайваньский стоит дороже сони? как юзер - 2 утилитки и проблем с форматами - нет, ни и ...
откройте прайсы в украине и приколитесь - самый дешёвый ридер - СОНИ

кстати в штатах ценообразование совсем простое - лишний дюйм= 100 уе... 300я модель = 200уе
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не знаю, открываю: http://hotline.ua/gd/19/107 и вижу - самый дешёвый Азбука N516, самый дорогой Sony PRS-600откройте прайсы в украине и приколитесь - самый дешёвый ридер - СОНИ
сам жду пока появятся диагонали на ктороых удобно будет читать журналы
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я вот тоже жду
PB-901 открывает многочисленные возможности для школьников, студентов, технических специалистов и других пользователей

Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
И сразу нужно будет заказывать вот такой светлячек, чтобы читать в темноте ) http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 93&t=10397
- alien
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Сколько же денег будет стоить это чудо? Мабудь раза в два дороже чем нынешние.
Совершенству нет предела!
Судя по всему не менее 600у.е. - в лучшем случае, учитывая: "впервые используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам" и ценовую политику на 6" устройстваalien писал(а):Сколько же денег будет стоить это чудо? Мабудь раза в два дороже чем нынешние.

- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
А вот кто слышал про такое- SONY PRS-600 во время зарядки зависла и теперь не реагирует ни на какие действия.
В самой SONY на вопрос что делать мне отвечают
([quote]В ответ на Ваше письмо сообщаем Вам, что электронные книги не поставляются компанией SONY в Россию и страны СНГ и не обеспечивается информационной и сервисной поддержкой.
По всем вопросам, касающимся эксплуатации и технического обслуживания Вашего аппарата, мы можем порекомендовать Вам обратиться в торгующую организацию./quote]
В самой SONY на вопрос что делать мне отвечают

По всем вопросам, касающимся эксплуатации и технического обслуживания Вашего аппарата, мы можем порекомендовать Вам обратиться в торгующую организацию./quote]
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Шикарнейший контрабас... и как теперь чего покупать... наверное и брали не на рынке, а в солидном магазине? Да....Аlексей писал(а):А вот кто слышал про такое- SONY PRS-600 во время зарядки зависла и теперь не реагирует ни на какие действия.
В самой SONY на вопрос что делать мне отвечают(
В ответ на Ваше письмо сообщаем Вам, что электронные книги не поставляются компанией SONY в Россию и страны СНГ и не обеспечивается информационной и сервисной поддержкой.
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Вот здесь неплохой форум по Sony: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7835Аlексей писал(а):А вот кто слышал про такое- SONY PRS-600 во время зарядки зависла и теперь не реагирует ни на какие действия.
Предлагаемые варианты:
Q: Мой Ридер завис, что дела-а-ать?!
A: Обычно в таких случаях помогает перезагрузка Ридера. Нажмите концом скрепки в отверстие «RESET» на задней стороне Ридера, потом включите устройство переключателем «POWER».
Если Ридер застрял в состоянии Formatting..., возможно, файл плохо скопировался на него благодаря багу в eBook Library. В таком случае Ридер лучше подключить к компьютеру через USB, и уже потом сделать «RESET». Ридер загрузится, и перейдет в состояние подключения к USB. Следует удалить с Ридера свежезакачанные книги, если это не поможет — все книги. Форматировать внутреннюю память Ридера обычно не обязательно.
Q: Ридер завис в состоянии Starting up... Что делать?
A: 1) Сделайте 10 раз подряд софт-ресет (soft reset) Ридера. Для этого: a) кратковременно нажмите, например скрепкой, в отверстие с надписью «RESET» на обратной стороне Ридера; б) включите Ридер, сдвинув клавишу «POWER»; в) как только появится надпись Starting up..., перейти к пункту а), т.е. повторить процедуру ресета с начала. На 11 раз должна появиться надпись Updating firmware now... После перехода Ридера в это состояние, подключите его к компьютеру и попробуйте перепрошить штатным прошивальщиком от Sony (ver. 1.1.00.18040).
2) Используйте следующий метод: нажмите «RESET», подключите Ридер к компьютеру (надпись Starting up... остается, но индикатор загорается красным), отформатируйте внутреннюю память Ридера в FAT16; безопасно отсоедините Ридер и включите его, сдвинув клавишу «POWER».
3) Еще вариант: подсоедините Ридер к компьютеру, сделайте однократный софт-ресет (нажать «RESET», после чего сдвинуть клавишу «POWER»); если компьютер определит диски Ридера, удалить из его внутренней памяти все файлы из директории \media, после чего безопасно отсоедините Ридер.
Если эти варианты Вам не помогли, обратитесь в ветку форума Некорректно работает ридер.
Если ничего не поможет, я думаю вам не откажут за денюжку отправить книжку на ремонт вот здесь: http://www.soner.com.ua/index.php?show_aux_page=2
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Порылся на http://www.sony.ua/.. букридеров не нашел
Покупал на подарок забугром, поставил русификацию, полет нормальный:)

Покупал на подарок забугром, поставил русификацию, полет нормальный:)
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вставлю своих 5 копеек. Отдаю предпочтение китайцам. В семье юзается лбук в3 и азбука. Поддержка форматов и регулярные обновления, для меня важные плюсы. Качнул на варезнике сборник фантастики например книг на 200 в фб2. И не задумываясь кидаешь на карточку. На СД шке храню не только художественную литературу, но и технические да и всякую прочую х..нь.
ЗЫ Лбук с первой партии приехавшей в Киев, специально ждал его, не брал в8. Так что надежный, толковый девайс. Хоть и пора уже обновить.
ЗЫ Лбук с первой партии приехавшей в Киев, специально ждал его, не брал в8. Так что надежный, толковый девайс. Хоть и пора уже обновить.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Купил скво на ДР покет, почему? спросил у товарища, он тонны инф.лопатит перед покупкой, тесты и отзывы в т.ч. на анг., так вот он себе взял покет. Уже полгода никаких вопросов и нареканий, просто и удобно.
Мова, це також наша зброя
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я тоже считаю что покет лучшее предложение на рынке сейчас. Но на момент покупки первого Лбука, марки покетбук еще не существовало, насколько я помню 

...У світі хижаків, завжди винна жертва...