Купил опинельку. Рез понравился жене. Разделала курицу и помыла типа обычного кухонника. Естессно лезвие заклинило!

. Решил пропитать льнянкой. Долго не заморачивался на рецепты. Вакуума у меня нет, решил сварить.

Разобрал. Налил масла в эмалерованную миску, туда же рукоять и на огонь. Масло рукоять покрыло на половину. При варке переворачивал вилочкой. Варил около 20 минут на слабом огне, т.е. масло не кипело, но пузырьки вокруг рукояти выделялись активно. Варку прекратил стихийно, из-за жалоб семьи на неприемний запах... Я его к стати не чувствовал

! Рукоять сильно потемнела. Я ее достал и положил на бумажное полотенце, потом хорошо протер х/б тряпочкой. Мазаться перестала сразу. Думал просушить , но т.к. деревяшка была сухой, собрал сразу нож. Лезвие ходит свободней чем на новом. Ручка на пачкается, пятен не оставляет. Весь процес занял около 40 минут. Поюзаю несколько дней, отпишусь. Масло из аптеки 250мл. покупал то ли за 12 то ли за 14 грн.
Время покажет что получилось. Если я лоханулся, отпишусь обязательно. Впрочем и при положительном результате постараюсь не забыть поделиться опытом.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....