Решил не начинать новую тему.
Комрады нид хелп!!!!!!!!!!!!!!! Обычно всегда покупал ботинки Ессо в Интертопе, брал с Гортексом, и было у меня счастье. пешком я не очень много хожу, о горах даже не думаю, так город, рыбалка, вообщем Ессо с гором хватало за глаза, непромокает и удобно, что еще надо. Кинулся покупать новые, а там засада:
купил

мой размер, а они узковаты, давят

хотя до этого два года не вылазил из почти таких же, но во всяком случае подошва таже. Некомфортно верну. Ну а больше ничего в коже/нубуке и нет
Вообщем ищу срочно!!!!! ботинки, требования такие:
1.ГорТех (наличие мембраны считаю обязательным, психологически мне так лучше

);
2.Не очень высокие, такие как на фотке;
3. Производитель должен быть известен и понятен;
4. Бюджет - хотелось бы вложится в 1500 грн., ну можно и превысить если вещь стоящая и с именем, вроде
nomade писал(а):Meindl, Asolo, La Sportiva, Lowa, Hanwag, Scarpa.
- теперь я уже знаю лучших из лучших

но не более 300 монет
4.Можно купить в Киеве, т.к. брать без примерки стремно (зае....ся продавать непопадания

)
5.Кожа или нобук, хотя вообщем-то возможны варианты
6.Очень желательна нескользкая подошва, т.к. эковские коньки подза.......ли
Для чего нужны:
- носки в городе в холодное время и плохую погоду;
- поездок на рыбалку в том числе и летом в дождливую погоду, здесь требований три: непромокаемость, несколькая подошва и простота смывания грязи, именно поэтому не хочу замши/ткани, и нежелательны многочисленные швы и складочки. как в ессо, экстрим ограничен хождением по мокрой траве

;
- езды в автомобиле - в них должно быть удобно водить авто.
И еще вопросик по конкретике - кто был в Медведе на Шота, есть там
Meindl Colorado GTX или просто Colorado

если кто юзает такие как ощущения? Не сишком ли они жесткие и несгибаемо горные (во сказанул), и насколько удобно просто носить в городе, ездить на машине?
Буду благодарен за советы по конкретным моделям и местам где их можно купить.