Выбор обуви, зимней в том числе

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2961 раз

Re: Выбор обуви, зимней в том числе

Сообщение Кузьмич »

nomade писал(а):Всего существует 6 фирм которые полностью контролируют качество своей продукции. Они и занимают верхушку сегмента Outdoor обуви:Meindl, Asolo, La Sportiva, Lowa, Hanwag, Scarpa.
Весьма категоричное заявление, если можно аргументацию cvb42
Мова, це також наша зброя
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

У меня La Sportiva Tibet Anfibio - ни сколечки не жалею! Хожу по городу когда квашня или снега много. Да колодка жёсткая для города, но это лучше промокших ног и развалившихся ботинок.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Торъ писал(а):У меня La Sportiva Tibet Anfibio
Аналогично. Ношу четвертый год. Не могу нарадоваться.
Кузьмич писал(а):Весьма категоричное заявление, если можно аргументацию
Все эти шесть фирм являются наиболее авторитетными производителями обуви в сегменте outdoor.
Аргументации в виде статьи в книге или газете у меня нет. :(
Да и в интернете об этом не пишут. Обычно все пишут, что они самые самые.
Я давно работаю в этой отрасли и более менее знаю возможности и особенности производства ведущих мировых брендов. Был на некоторых фабриках и немного знаю о режиме работ того или иного бренда.

Но этот список совсем не означает, что все остальные фирмы отстой и покупать их нельзя. Я ношу обувь и Salomon, и Garmont и весьма доволен. Но факт остается фактом. Полный контроль качества вещь дорогая и не всем под силу. Не все считают её целесообразной. Эти 6 фирм осуществляют контроль всех звеньев технологического процесса и за рубежом в том числе. Это означает, что количество брака стремится к минимуму.

Любое производство это компромисс. Если процент брака устраивает, то дальнейший контроль не вводят. Если не устраивает, то вводят. :)

Например у фирмы http://www.arcteryx.com/ практически вообще нет брака. Его количество ничтожно. Один-два возврата по всему миру. Жаль, что обувь не делают :(
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Решил не начинать новую тему.
Комрады нид хелп!!!!!!!!!!!!!!! Обычно всегда покупал ботинки Ессо в Интертопе, брал с Гортексом, и было у меня счастье. пешком я не очень много хожу, о горах даже не думаю, так город, рыбалка, вообщем Ессо с гором хватало за глаза, непромокает и удобно, что еще надо. Кинулся покупать новые, а там засада:
купил Изображение мой размер, а они узковаты, давят :evil: хотя до этого два года не вылазил из почти таких же, но во всяком случае подошва таже. Некомфортно верну. Ну а больше ничего в коже/нубуке и нет :-(

Вообщем ищу срочно!!!!! ботинки, требования такие:
1.ГорТех (наличие мембраны считаю обязательным, психологически мне так лучше :-D );
2.Не очень высокие, такие как на фотке;
3. Производитель должен быть известен и понятен;
4. Бюджет - хотелось бы вложится в 1500 грн., ну можно и превысить если вещь стоящая и с именем, вроде
nomade писал(а):Meindl, Asolo, La Sportiva, Lowa, Hanwag, Scarpa.
- теперь я уже знаю лучших из лучших :grin: но не более 300 монет
4.Можно купить в Киеве, т.к. брать без примерки стремно (зае....ся продавать непопадания :evil: )
5.Кожа или нобук, хотя вообщем-то возможны варианты
6.Очень желательна нескользкая подошва, т.к. эковские коньки подза.......ли :x

Для чего нужны:
- носки в городе в холодное время и плохую погоду;
- поездок на рыбалку в том числе и летом в дождливую погоду, здесь требований три: непромокаемость, несколькая подошва и простота смывания грязи, именно поэтому не хочу замши/ткани, и нежелательны многочисленные швы и складочки. как в ессо, экстрим ограничен хождением по мокрой траве :-D;
- езды в автомобиле - в них должно быть удобно водить авто.

И еще вопросик по конкретике - кто был в Медведе на Шота, есть там Meindl Colorado GTX или просто Colorado
Изображение если кто юзает такие как ощущения? Не сишком ли они жесткие и несгибаемо горные (во сказанул), и насколько удобно просто носить в городе, ездить на машине?

Буду благодарен за советы по конкретным моделям и местам где их можно купить.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Ау! Чего молчим :evil:
booss
Новичок
Новичок

Сообщение booss »

Видимо за выборами наблюдают... :-D
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Тут: http://trezeta.com/ Там выберете под себя. В Киеве дилер - Экстрим Стайл.

У меня Cherokee Mid. Брал в Экстриме (Киев) ок 1300 грн. Доволен. Ношу и летом и зимой в Карпаты, и по городу, хотя модель "весна-лето-осень". Но подошву по льду нескользкой не назову, все-таки модель не зимняя. Под кошки не приспособлена. Летом по мокрой глине - ОК. Зато шнурки не развязываются ;-) см. соотвествующую тему. При -17С ноги чуток подмерзали, пока не разойдешься. Если на рыбалку, то нет, а если для ходов вприпрыжку и с грузом - то супер. В машине - нормально (ну не супер же :-) - такой протектор - супер чувствительности ждать не приходится). В целом оценки такие: весна, осень +5; лето +4; зима +3.
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

У меня на пятом сезоне накрылась Columbia, примерно вот такая
Изображение
только разумеется более ранняя модель.
Пришлось дохаживать зиму в Bates Falcon
Изображение с флисовыми бахилами.

Да, приваренная, прошитая и проклеенная по шву пластиковая "галоша" это - гут, ничем не заменить в слякоть. Тинсулейтед это прекрасно. Но в -20 по Цельсию Бэйтс с флисом - намного лучше термоизолирует . Да, и как выяснилось в слякоть Фалкон не течёт. Несмотря на китайское происхождение.
Пролетела, одним словом Колумбия на предмет будущих покупок обуви.
Krong
Новичок
Новичок

Сообщение Krong »

Кто-нибудь заказывал обувь на Cabelas? Это вообще экономически оправданно? Или лучше подобрать аналог из доступного на нашем рынке? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если таковые имеются. Заинтересовался вот ботинками на зиму.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Krong писал(а):Кто-нибудь заказывал обувь на Cabelas?
:)
Krong писал(а):Это вообще экономически оправданно?
А что посчитать самому сложно?
Krong писал(а):Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если таковые имеются. Заинтересовался вот ботинками на зиму.
Сложно попасть в размер
Krong
Новичок
Новичок

Сообщение Krong »

Кузьмич, как обувь носится?
Под экономической оправданностью я имел ввиду, что может не стоит тащить из-за океана ботинки, а просто купить здесь сравнимые по качеству?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Сомнительно это сильно... Сравнивать можно только по какому-то одному признаку,или цена,или качество. Я так думаю.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Под экономической оправданностью я имел ввиду, что может не стоит тащить из-за океана ботинки, а просто купить здесь сравнимые по качеству?
Извольте: я собираюсь заказать себе вот такие ботинки за аналогами надо погоняться, а Bates я ношу уже третий сезон без проблем. С перспективой ещё парочки.
Но на всякий случай я закажу себе ещё и их. Пусть с доставкой они обойдутся на 30% дороже, но несколько лет лежавший на складе украинского магазина, тот же Bates, обойдётся мне как минимум в две цены кабелосовских.

Так что в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»