Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Ефрем »

Muholov писал(а):Ефрем
Меня зовут Сергей. Можете вбить в Гугл Сергей Кирпиченков и увидите мои фото. Авторитетными для меня являются те фотографы, фотографии которых мне нравятся. Ваших фото я не видел.
Это не я просил подсказать мыльничку, это другой автор. За 400 дол. (особенно если это цена в США - у нас будет почти 500) советовать мыльничку неразумно. Это практически цена зеркалки.
Я объяснил свою позицию аргументированно, а не просто прикрываясь какими-то авторитетными именами (я хоть и не в стороне от фотографии, но уж простите, не знаю Вас). Но как доводы хотелось бы слышать все же здравые аргументы. Тем более что обсуждаем вполне простые и очевидные вещи и авторитетные имена здесь ни при чем.
Господа! Когда говорите про дешевые зеркалки не забываете, что объективы к ним стоят дороже коробок. Современная камера это это не только матрица - это другая технология. Вы готовы купить комп которому 4 года? Думаю что нет потому что устарел по всем парпаметрам, так и цифровая камера - это комп.
С Уважением Ефрем Лукацкий
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ефрем
Это смотря как систему строить. Можно купить к киту неавтофокусный портретник долларов за 60 и наслаждаться красивой картинкой. У меня брат так и сделал. Я правда отдал ему свою старую внешнюю вспышку еще, но в зеркалках начального уровня есть встроенная, которая все равно лучше чем в компактах. Так что вспышки в счет можно не брать. Сразу предупрежу встречный вопрос, неавтофокусным портретником пользоваться удобно. Я сам снимаю таким же на свадьбах, причем даже в ЗАГСе бывает что снимаю. Работает это все без переходников, с подтверждением автофокуса, работает приоритет диафрагмы, экспокорекция. Т.е. по сути нет только привода автофокуса и нет приоритета выдержки - вещь весьма сомнительная для портретника.
Так что не обязательно покупать сверх дорогие объективы для получения красивой картинки. Плясать надо от задач.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

у меня есть знакомый фотограф он снимает камерой обскурой........ спичечная коробка с дырочкой иголкой.........выставки проходят по всему миру.
Дело в том, что нас попросили подсказать про камеру для покупки.
Повторяю Canon S 90 цена в штатах 430. Это мыльничка которую будут использовать профи. Если спросят про зеркалку то цена начинаеться от 700 без объектива Canon EOS 450 (камера только для любителей - вчерашний день)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ефрем
Абсолютно любая зеркалка, включая позавчерашний день, дадут картинку лучше чем мыльничка с матрицей 1/1,7".
Про цены - Вам привели цены на китовые комплекты. Абсолютно все из них дадут больше просторов для творчества чем эта мыльничка.
Совсем скоро обещают Пентакс К-х для любителей видео по цене 600 дол. Цена тушки не самая маленькая среди камер начального уровня, но это единственная камера начального уровня, которой удобно работать неавтофокусной оптикой. Это для тех у кого нет денег на качественную автофокусную оптику а хочется получать качественные фотографии при малом бюджете. Ну и естественно при таком подходе приоритет неторопливой вдумчивой съемке.
Выставки для меня не показатель. В Пинчук арт центре проходят выставки. Равняться на представленных там как-то не хочется. А по всему миру это модное течение. Это не про Вашего знакомого - я совершенно ничего о нем не знаю, я про то что популярность еще не показатель качества. Да и популярность может достигаться по разному. Вам это должно быть известно не хуже меня.
Все равно я считаю что у мыльнички есть только 2 основных преимущества: малые размеры и малая цена. В Вашем случае одного из преимуществ нет. За что такая высокая цена, мне непонятно. Сенсор маленький как для такой цены.
Сомневаюсь что та мыльничка делалась для профи, иначе там бы не было зума вообще, было меньше мегапикселей, а объектив был бы со светосилой 2.0. Была такая камера. Цена была около 450 дол. Камера была интересна только некоторым направлениям журналистов, а не любителям. Я не видел у нас в продаже этой камеры. Возможно кому она была нужна, доставал ее из-за рубежа.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Ефрем писал(а):Повторяю Canon S 90 цена в штатах 430. Это мыльничка которую будут использовать профи. Если спросят про зеркалку то цена начинаеться от 700 без объектива Canon EOS 450 (камера только для любителей - вчерашний день)
Ну вот ни за что не поверю, что снимки с этой мыльницы будут на уровне (кроме макро) вот этих зеркалок :? Только не надо так однозначно говорить про китовую оптику - тот же кит от Олимпус (14-42) по тестам очень неплох и резок...
И чем это Olympus E-420 Kit (14-42 мм) за 4000 грн. будет намного дороже, чем Canon S90 за 430 USD в США?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ребята а мне нубу если за 200 уев что купить? :-) Я ее убью за год, это точно.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Codename 47 писал(а):Ребята а мне нубу если за 200 уев что купить? :-) Я ее убью за год, это точно.
ножег! :smile:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

soe писал(а):ножег!
ЫЫ точно, тогда ножик за 50 уев и фотик за 150? Что скажете?
Ну а если серьезно?

З.Ы. Посмотрел фото Ефрема и прочих, загордилсо, однако какие известные люди у нас, весьма обрадован.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Все я заканчиваю дисскусию.
mpkr

Сообщение mpkr »

Какие то у вас у профи понятия не нормальные :-D
Оно впрочем и понятно, к хорошему привыкаешь быстро, ценить начинаешь красивое. Но в тоже время от народа отрываешься :)
400-500 баксов это совсем не цена для нормального человека, это цена для знающего или разбирающегося профи как вы. Для вас это не деньги, впрочем как и те фото, что на мыльницы, это для вас не фото, а так... грязь.. растереть и отбросить.

Вернитесь к народу в массы коллеги :)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

ааа, а а как Себензы покупать, так нормальные? :)
два больших куска шелезяки + маленькие :)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Codename 47 писал(а):
soe писал(а):ножег!
ЫЫ точно, тогда ножик за 50 уев и фотик за 150? Что скажете?
Ну а если серьезно?...
всё очень просто:
http://hotline.ua/gd/4/282-255-260-261- ... 90-291-299

а там смотреть на приоритеты...
mpkr

Сообщение mpkr »

soe писал(а):ааа, а а как Себензы покупать, так нормальные?
два больших куска шелезяки + маленькие
Вот и я о том же :)
В каждом увлечении есть свой снобизм. :) А про "стальной снобизм" Kart очень точно расписал :)
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

MYR писал(а):Какие то у вас у профи понятия не нормальные :-D
Оно впрочем и понятно, к хорошему привыкаешь быстро, ценить начинаешь красивое. Но в тоже время от народа отрываешься :)
400-500 баксов это совсем не цена для нормального человека, это цена для знающего или разбирающегося профи как вы. Для вас это не деньги, впрочем как и те фото, что на мыльницы, это для вас не фото, а так... грязь.. растереть и отбросить.

поверьте что мыльницей можно сделать очень приличные фото....у меня всегда есть мыльница. Есть такое направление фотографии - называеться ломография (от фотоаппарата ЛОМО) камера дерьмо но столько творчества!!!!! Папараци также используют мыльницы (не привлекает внимания) В моем портфолио есть несколько фото сделанные мыльницей.....я очень ими горжусь.
Я настаивал на S90 потому что это лучшая в своем классе( на данный момент). Зеркалки это другое.....есть несколько моделей у Никона и Кенона. Но это реально другие цены.
Угнаться за техникой не возможно.
mpkr

Сообщение mpkr »

Ефрем, как по вашему, это "мыльничное" фото или нет? И критику пожалуйста, как спец, если это возможно конечно.
myx.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

MYR писал(а):Какие то у вас у профи понятия не нормальные :-D

Просто покупать мыльничку за 400 и тем более за 500 дол. - это равносильно покупке ножа за 100 дол. из 420 стали.
Никто не говорит что мыльнички зло, просто не за такую цену. Так же как и нож из 420 стали за небольшие деньги - вполне оправданная покупка.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

MYR писал(а):Ефрем, как по вашему, это "мыльничное" фото или нет? И критику пожалуйста, как спец, если это возможно конечно.
myx.jpg
Если это компакт, то неплохой. Не с матрицей 1/1,7". Цвет довольно точный и ГРИП не очень большая.
Это так, не глядя в экзиф говорил
mpkr

Сообщение mpkr »

Muholov писал(а):Если это компакт, то неплохой. Не с матрицей 1/1,7". Цвет довольно точный и ГРИП не очень большая.
Это так, не глядя в экзиф говорил
ГРИП - это что?
экзиф - тоже?

Я правда в этом деле никакой.. попроще бы как то :=( Если возможно.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

MYR писал(а): ГРИП - это что?
экзиф - тоже?

Я правда в этом деле никакой.. попроще бы как то :=( Если возможно.
ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Проще говоря расстояние, которое попадает в зону резкости - не смазывается от расфокуса.
Экзиф - информация о камере и параметрах съемки - содержится в изображении.
Т.е. не заглядывая в эти данные (чтобы было все по чесному) я думаю что это либо зеркальная камера (не со светосильной оптикой, думаю что это зум а не фикс-фокал), либо компакт, но с большой матрицей. Маленькая матрица не дает точных оттенков и не дает малую глубину резкости.
mpkr

Сообщение mpkr »

Muholov писал(а):Т.е. не заглядывая в эти данные (чтобы было все по чесному) я думаю что это либо зеркальная камера (не со светосильной оптикой, думаю что это зум а не фикс-фокал), либо компакт, но с большой матрицей. Маленькая матрица не дает точных оттенков и не дает малую глубину резкости.
Спасибо, я это и хотел услышать.
Теперь хочу спросить, соответствует ли этому описанию, фотоаппарат обладающий вот такими характеристиками ? :

Размер матрицы - 1/2.5 " "
Тип матрицы - CCD
Цветовой фильтр сенсора изображения - RGB
Эффективные пиксели - 5 миллионов
Максимальная диафрагма - F3.1 - F5.9
Tele - 114.0 мм
Оптическое увеличение - 3х-кратное
Цифровое увеличение - 4х-кратное
Система/точки автофокусировки - TTL
Установка экспозиции ±2 EV с шагом 1/3 EV
Режимы замера экспозиции - ESPi
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

MYR писал(а):Ефрем, как по вашему, это "мыльничное" фото или нет? И критику пожалуйста, как спец, если это возможно конечно.
myx.jpg
мыльничка позволяет подобную макросъемку. Мне этим нравяться мыльнички. Для зеркалки нужен дорогой объектив для макросъемки. Ну а фото....пчелку жалко. Я не сторонник фото где надо кого то убивать, даже пчелку, уж насмотрелся.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

MYR писал(а):
Muholov писал(а):Т.е. не заглядывая в эти данные (чтобы было все по чесному) я думаю что это либо зеркальная камера (не со светосильной оптикой, думаю что это зум а не фикс-фокал), либо компакт, но с большой матрицей. Маленькая матрица не дает точных оттенков и не дает малую глубину резкости.
Теперь хочу спросить, соответствует ли этому описанию, фотоаппарат обладающий вот такими характеристиками ? :

Тип матрицы - CCD
Tele - 114.0 мм
Значит я сильно отстал от жизни. Просто я последнюю мыльничку покупал года 4 назад. А ГРИП - значит фото сделали на более длинном конце. Но цвет действительно хорош как для мыльнички, пусть даже и при идеальном освещении.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

MYR писал(а):

Тип матрицы - CCD
Tele - 114.0 мм
Похоже Ваша информация появилась раньше моего ответа......я только сейчас его получил
mpkr

Сообщение mpkr »

Ефрем писал(а):мыльничка позволяет подобную макросъемку. Мне этим нравяться мыльнички. Для зеркалки нужен дорогой объектив для макросъемки. Ну а фото....пчелку жалко. Я не сторонник фото где надо кого то убивать, даже пчелку, уж насмотрелся.
Спасибо.
Я проще отношусь к смерти. Эта "пчелка" была использована для поимки более крупной добычи, которая в свою очередь могла быть использована для поимки еще более крупной.
Muholov писал(а):Значит я сильно отстал от жизни. Просто я последнюю мыльничку покупал года 4 назад. А ГРИП - значит фото сделали на более длинном конце. Но цвет действительно хорош как для мыльнички, пусть даже и при идеальном освещении.
Очень вам благодарен за ответ. Фото сделано обычной мыльницей за 700 гривен - OLYMPUS FE-130
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

MYR писал(а):ГРИП - это что?
ИМХО, ГРИП - это именно то, что отличает пластичную, объемную, красивую фотографию с зеркалки от плоской бездушной фотографии с мыльницы (кроме макро)...
Можно купить мыльницу с маленькой матрицей хоть за 1500 USD, но ее ГРИП никак не сравниться с ГРИП зеркалки за 500 USD.
Например:
Изображение
И никто меня не переубедит, что с отсутствием возможности сделать малую ГРИП на мыльнице можно смириться... Вот такое ИМХО :o
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»