По стилю жизни где буду брать 111 мм в теории, отвертка мало где пригодится, а если в лес, то в планах еще купить цепную пилу. Все остальное перекрывает Huntsman, хотя если бы мне не попался Huntsman по хорошей цене, первый мой викс стал бы Outrider.SSvitosSS писал(а):Аутрайдер выигрывает наличием отвертки, кстати очень удобной и более рабочей пилой. Хантсман не плох, но он скорее для города. Лично мне геркулес очень понравился, его всегда кладу в велорюкзак если планирую поездку более 25км. И если бы мне пришлось оставить только один викс (сейчас у меня их 13шт), то это был бы именно геркулес, наличие пасатижей, пускай и таких маленьких и две отвертки могут быть очень полезны вне города. Ну и в руке он лежит отлично, работать всеми инструментами очень удобно.
Victorinox Huntsman 1.3713
Re: Victorinox Huntsman 1.3713
- SSvitosSS
- Начинающий найфоман
В принципе каждому своё, думаю после определённого опыта использования викса Вы сами поймёте чего не хватает для счастья 

- prust
- Начинающий найфоман
dimagotv
преимущество Аутрайдера перед Хантсмэном прежде всего в том , что на первом одновременно есть и штопор и крестовая отвертка ( причем с удобным , торцевым расположением - иногда и на природе болтики -шурупчики под крест пригодятся или в снаряжении , что-то подкрутить приходится) , ну и конечно пилка по дереву длиннее ( мелочь , а приятно.... , особенно когда поленце потолще перепилить приходится) , ну и фиксатор лезвия .......
Если все это для Вас не критично , тогда Вам и хантсмэн излишен - возьмите Компакт.
Хотя конечно у каждого свои предпочтения , но иногда оказывается ,что то , чего мы совсем не ожидали очень даже может пригодиться( это я про крестовую отвертку , ведь сейчас все снаряжение очень технологично и зачастую имеет крепления под шурупы-болты под крест , это не говоря уже о рыбацких принадлежностях - ящики , стульчики, спиннинги и т.д. )
И к тому-же Аутрайдер в отличии от своих болеее "ПОЛНЫХ" братьев , все еще нож.
Но у каждого свое видение

преимущество Аутрайдера перед Хантсмэном прежде всего в том , что на первом одновременно есть и штопор и крестовая отвертка ( причем с удобным , торцевым расположением - иногда и на природе болтики -шурупчики под крест пригодятся или в снаряжении , что-то подкрутить приходится) , ну и конечно пилка по дереву длиннее ( мелочь , а приятно.... , особенно когда поленце потолще перепилить приходится) , ну и фиксатор лезвия .......
Если все это для Вас не критично , тогда Вам и хантсмэн излишен - возьмите Компакт.
Хотя конечно у каждого свои предпочтения , но иногда оказывается ,что то , чего мы совсем не ожидали очень даже может пригодиться( это я про крестовую отвертку , ведь сейчас все снаряжение очень технологично и зачастую имеет крепления под шурупы-болты под крест , это не говоря уже о рыбацких принадлежностях - ящики , стульчики, спиннинги и т.д. )
И к тому-же Аутрайдер в отличии от своих болеее "ПОЛНЫХ" братьев , все еще нож.
Но у каждого свое видение

- homosapiens_ww
- Найфоман
оутрайдер проигрывает перед хансманом - несколькими вещами:
1. ценой - он всегда реально немного дороже, чем он того стоит. а хантсман - вроде даже дешевле компакта.
2. филипсы - ну скажем на системнике, реально открутить и консервной открывашкой.
3. нет второго клиночка - а иметь под рукой всегда острый, даже такой маленький клиночек - это реальный +.
4. крюка нет - для многих бесполезен, а мне нравится.
5. в европе в некоторых странах (ну в британии точно), запрещено ношение складней с фикированым клинком.
ну и так меньше.
и он проигрывает лайнерным системам, там инструменты помощнее будут.
Поэтому я перестал гоняться за оутрайдером - и удовлетворен спаркой 91 Хантсман + 111 SAK. (Хантсман переехал с пояса в рюкзак а 111 поселился на поясе.)
на счет геркулеса (меньший брат его -атлас у меня в авто) - наличие пасатижей + отвертки в одном наборе неоправдана - или держать гайку или крутить винт. а вот 111 SAK+111 атлас, или даже 111 атлас+91 хантсман (отрывачка) - вполне позволяет справиться.
да и вообще уже давно выходил с одним ножом из дома.
1. ценой - он всегда реально немного дороже, чем он того стоит. а хантсман - вроде даже дешевле компакта.
2. филипсы - ну скажем на системнике, реально открутить и консервной открывашкой.
3. нет второго клиночка - а иметь под рукой всегда острый, даже такой маленький клиночек - это реальный +.
5. в европе в некоторых странах (ну в британии точно), запрещено ношение складней с фикированым клинком.
ну и так меньше.
Поэтому я перестал гоняться за оутрайдером - и удовлетворен спаркой 91 Хантсман + 111 SAK. (Хантсман переехал с пояса в рюкзак а 111 поселился на поясе.)
на счет геркулеса (меньший брат его -атлас у меня в авто) - наличие пасатижей + отвертки в одном наборе неоправдана - или держать гайку или крутить винт. а вот 111 SAK+111 атлас, или даже 111 атлас+91 хантсман (отрывачка) - вполне позволяет справиться.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- prust
- Начинающий найфоман
1. ценой - он всегда реально немного дороже, чем он того стоит. а хантсман - вроде даже дешевле компакта.homosapiens_ww писал(а):оутрайдер проигрывает перед хансманом - несколькими вещами:
ну и так меньше.
б/у Оутрайдера в приличном состоянии , по приемлемой цене , найти вполне реально.
кроме системника достать до шурупов с потаем - тяжело , а еще если силовое откручивание то на Хантсмєне просто исключено......
крюк инструмент специфический и довольно редко находит применение , основное его преимущество именно НРАВИЦЦА.......( распутывание узлов и затягивание проволоки уже обсуждалось , но и эти операции можно проделать и штопором и консервным ключом)
5. в европе в некоторых странах (ну в британии точно), запрещено ношение складней с фикированым клинком. - SAK на поясе не напрягает?????

Из пяти пунктов - четыре ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ спорные , поэтому по прежнему убежден , что Оутрайдер практичнее( ведь здесь не говорилось о длинном клинке и более длинной пиле по дереву - а это очень даже выиграшно).
А вообще любая спарка всегда более оптимальна чем один , даже самый лучший многопредметник , просто здесь шел разговор именно о двух конкретных моделях и из представленных , если брать без "дополнений , а в чистоте" - то Оутрайдер практичнее и универсальнее Хантсмэна.
в любом случае ВСЕ Виксы классные , а дальше идет " вкус фломастеров"

- FRAG
- Найфоман-эксперт
Викторинокс, сволочи, ни одну модель не делают так, чтобы можно было сказать - вот эта одна - лучшая 

- homosapiens_ww
- Найфоман
если знаете где, то свисните.prust писал(а): б/у Оутрайдера в приличном состоянии , по приемлемой цене , найти вполне реально.
после SAK+хантсман - реально перестал ХОТЕТЬ оутрайдер.
на счет SAK или Номад - реально нравятся больше ригельных. Атлас, Рюксак и Пикникер как ножи, отошли на задний план. Хотя ниче противних не имею.
А вот хантсман - как раз в топе.

Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- prust
- Начинающий найфоман
поэтому задался целью собрать свою комплектацию , правда процесс очень длительный , из-за того , что покупка б/у ножей с нужными инструментами ( что-бы уж совсем космических цен не платить...) немного затягивается.FRAG писал(а):Викторинокс, сволочи, ни одну модель не делают так, чтобы можно было сказать - вот эта одна - лучшая
Когда наберу все нужное и изнасилую себя , что-бы сесть за работу - отпишу и покажу.
- prust
- Начинающий найфоман
Я Очень давно понял ( и не я один, и причем на разных ресурсах также пришли к такому мнению) , что один нож не способен справиться со всеми задачами.homosapiens_ww писал(а):если знаете где, то свисните.prust писал(а): б/у Оутрайдера в приличном состоянии , по приемлемой цене , найти вполне реально.
после SAK+хантсман - реально перестал ХОТЕТЬ оутрайдер.
на счет SAK или Номад - реально нравятся больше ригельных. Атлас, Рюксак и Пикникер как ножи, отошли на задний план. Хотя ниче противних не имею.
А вот хантсман - как раз в топе.
Поэтому - ГАК на кармане, Оутрайдер в рукзачке. Хочу кастомизировать и ГАК и собрать собственную комплектацию на замену - ЧемпионуХэндимэнуСвиссчампу( есть задумки...). И это при том что СвиссТул в рюкзачке "на постоянку" прописан......
Скажете параноик

Но мы отдалились от темы обсуждения . Про Хантсмэн и Оутрайдэр............
Хантсмэн против оутрайдэра( с его фиксацией , размерами и крестовой отверткой ) , просто подросток , которому нужно подрасти..... Хантсмэн - уменьшенный вариант Оутрайдэра , да еще без фиксации клинка.
П.С. своего Оутрайдэра долго искал( не хотел платить за новый) и нашел на параллельном ресурсе по Демократической цене. Вывод - Ищущий дождется и найдет

с Ув. ко всем участникам обсуждения
На днях обзавівся хантсменом з чорними накладками(хотів з червоними але РК на кінчику леза була затуплена).Крута модель.Пила добре пиляє пластик,а дерево ще не приходилось.
- prust
- Начинающий найфоман
поверьте , что и дерево , невзирая на размеры грызет очень качественно. отличная модель , особенно , если ориентироваться по ценовому диапазону. Дополнительные инструменты ( кому , как надо... ) , стоят еще больше денег. Не всякий себе может позволить ( в нашей странеZeman писал(а): На днях обзавівся хантсменом з чорними накладками(хотів з червоними але РК на кінчику леза була затуплена).Крута модель.Пила добре пиляє пластик,а дерево ще не приходилось.

prust писал(а):поверьте , что и дерево , невзирая на размеры грызет очень качественно. отличная модель , особенно , если ориентироваться по ценовому диапазону. Дополнительные инструменты ( кому , как надо... ) , стоят еще больше денег. Не всякий себе может позволить ( в нашей странеZeman писал(а): На днях обзавівся хантсменом з чорними накладками(хотів з червоними але РК на кінчику леза була затуплена).Крута модель.Пила добре пиляє пластик,а дерево ще не приходилось.![]()
)
Та да ціни зараз просто космічні по відношені до наших зарплат

Але купити якісну річ то вона при нормальній експлуатації і служитиме роками.Хотілося б ще купити Аутрайдер з часом...але це поки в плані мрій.
- ipixmo
- Начинающий найфоман
На мій погляд, Huntsman найзбалансованіша модель. Раджу придбати до нього класичний фірмовий, шкіряний чохол 4.0533, поки вони ще є в магазинах, бо, здається, Victorinox поступово змінює моделі на більш сучасні і технологічні, але, на жаль, менш автентичні..

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Ну,це як для кого.Мені наприклад,краще викрутка філіпс щоб була замість штопора.ipixmo писал(а): найзбалансованіша модель
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- ipixmo
- Начинающий найфоман
elpasohot, для мене штопор одна з найважливіших речей в Віксах. Саме в Huntsman, за прямим призначенням я ним користуюсь рідко, але це незамінна річ, наприклад, для розвьязування вузлів - дуже часто використовую, а ще маленька викрутка яка на нього накручується, дуже подружилася з моіми окулярами
, а на "філіпс" її не накрутиш..
Викрутка Філіпс також корисна річ, але на місті штопора, на мій погляд, користуватися нею, в багатьох випадках, чи не дуже зручно, чи взагалі неможливо.. Мені більше подобається варіант як в Explorer, там і штопор на своєму місці..

Викрутка Філіпс також корисна річ, але на місті штопора, на мій погляд, користуватися нею, в багатьох випадках, чи не дуже зручно, чи взагалі неможливо.. Мені більше подобається варіант як в Explorer, там і штопор на своєму місці..
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Нормально,і штопор є і викрутка.ipixmo писал(а): Мені більше подобається варіант як в Explorer, там і штопор на своєму місці..
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- prust
- Начинающий найфоман
Викс без штопора и ( или ) ножниц - это не викс...... А просто ножей хороших на рынке моооРРРРееее. Но даже ушлые китайцы со своими копиями и усовершенствованиями , так и не переплюнули Виксов.
А уж кому какие дополнительные инструменты нужны - каждый подбирает модель под себя ( у кого с пилой , у кого с напильником , у кого с плоскогубцами...) . Не смотря на то , что " ИДЕАЛЬНОГО " Викса не существует, выбор разных моделей под разные запросы есть. Как для коллекционеров ( бессмысленно , но красиво и престижно ) , так и для активных пользователей.
На мой взгляд любой Викс великолепен , а спор про более или менее сбалансированную модэль бессмыслен.
Для нормального реза нужна модель с клинком больше , чем в моделях 91мм. А в моделях с большим клинком инструменты утяжеляют нож и делают его более толстым. Каждый делает вывод для себя , но все равно выйдет спарка из нормального клинка и расширенного набора инструментов.
Поэтому хантсмэн отличный нож , один из самых удачных у Викса , но есть и другие
, не хуже
А уж кому какие дополнительные инструменты нужны - каждый подбирает модель под себя ( у кого с пилой , у кого с напильником , у кого с плоскогубцами...) . Не смотря на то , что " ИДЕАЛЬНОГО " Викса не существует, выбор разных моделей под разные запросы есть. Как для коллекционеров ( бессмысленно , но красиво и престижно ) , так и для активных пользователей.
На мой взгляд любой Викс великолепен , а спор про более или менее сбалансированную модэль бессмыслен.
Для нормального реза нужна модель с клинком больше , чем в моделях 91мм. А в моделях с большим клинком инструменты утяжеляют нож и делают его более толстым. Каждый делает вывод для себя , но все равно выйдет спарка из нормального клинка и расширенного набора инструментов.
Поэтому хантсмэн отличный нож , один из самых удачных у Викса , но есть и другие

-
- Найфоман
В городе пилить не особо часто приходится, поэтому для меня он не сбалансирован. Более универсальные Golfer/Compact, Pioneer X, Explorer.
-
- Найфоман-эксперт
Все верно.Но если приходится вдруг...тогда сильно огорчаешься что нет пилы.Parhelion писал(а): В городе пилить не особо часто приходится, поэтому для меня он не сбалансирован.
- prust
- Начинающий найфоман
согласен , для городского жителя которого возит шофер , или у него в машине есть набор всех инструментов , включая лучковую и двуручную пилу - идеал Компакт( офисный карандашик подточить и бутылочку французского вина вскрыть , с маникюршей , после ухода за НОГОТКАМИ......) , но боюсь , что всем остальным жителям НАШЕЙ ЛЮБИМЕЙШЕЙ страны , понадобится в жизни немного больше инструментов. И здесь Хантсмэн - сбалансирован , хотя исходя из специфики нашей УБОГОЙ( в экономическом плане ) страны , хочется немного больше инструментов.Parhelion писал(а): В городе пилить не особо часто приходится, поэтому для меня он не сбалансирован. Более универсальные Golfer/Compact, Pioneer X, Explorer.
Тут конечно есть доля прикола , но и доля истины тоже

-
- Найфоман
Извините, не могу согласиться с Вами. Водителя у меня нет, а Хантсмэн есть. Его отличительная черта это небольшая пила по дереву/пластику. Пилит она отлично для своего размера, но как она может пригодится в машине и или пешком в городе я не представляю. У меня не было случая когда мне внезапно понадобилось пилить нетолстые ветки или скажем полипропиленовые трубы.
На мой взгляд он хорош как легкий инструмент где-то на прогулке в лесу, на рыбалке, охоте. Когда топор или большую пилу лень тащить, но иногда надо что-то отпилить что-то небольшое, смастерить из веток, жердь какую-то, рогатины для костра. В таком духе.
В любом случае я ничего не имею против тех кто таскает его в городе. Имеете право =), да и пила почти не занимает места. Просто по-моему мнению другие модели четырехрядные и меньше лучше подходят. Тот же Mountaineer например, потому что слесарка чаще случается чем пиление.
С уважением.
На мой взгляд он хорош как легкий инструмент где-то на прогулке в лесу, на рыбалке, охоте. Когда топор или большую пилу лень тащить, но иногда надо что-то отпилить что-то небольшое, смастерить из веток, жердь какую-то, рогатины для костра. В таком духе.
В любом случае я ничего не имею против тех кто таскает его в городе. Имеете право =), да и пила почти не занимает места. Просто по-моему мнению другие модели четырехрядные и меньше лучше подходят. Тот же Mountaineer например, потому что слесарка чаще случается чем пиление.
С уважением.
-
- Найфоман
Повністю підтримаю. Правда собі колись купив Аутрайдер, де є і штопор, і філіпс. І вже скільки років купувати собі інший вікс і бажання не виникало (крім Свістул). А недавно сину купив Victorinox Fieldmaster . Копія Huntsman, тільки замість штопора філіпс. В 5 років вино ж ще ранувато, а викрутка необхідна. Рекомендую звернути увагу. Непогана комплектація, хоч і мало розкручена.elpasohot писал(а):
Ну,це як для кого.Мені наприклад,краще викрутка філіпс щоб була замість штопора.
- prust
- Начинающий найфоман
Согласен , что пила на городской улице вещь малоприменимая , но если человек большую часть своего свободного времени перемещается пешком , а в городе огромное количество зелени( парки , скверы....)и каждая прогулка летом может закончиться импровизированным пикником , то пилке и тут может найтись применение , но и надфиль(нипильник ) и отвертка филипс тоже может пригодиться , особенно в городе. Поэтому я сторонник мультиинструмента с большим количеством , этих самых инструментов.Parhelion писал(а): Извините, не могу согласиться с Вами. Водителя у меня нет, а Хантсмэн есть. Его отличительная черта это небольшая пила по дереву/пластику. Пилит она отлично для своего размера, но как она может пригодится в машине и или пешком в городе я не представляю. У меня не было случая когда мне внезапно понадобилось пилить нетолстые ветки или скажем полипропиленовые трубы.
С уважением.

да тут не в вине собственно дело , а в том что такое расположение отвертки как у Фельдмастера или Тинкера неудобно для применения. Торцевое расположение , как у того-же Эксплорэра или Оутрайдэра гораздо практичнее и менее травмоопасно.VadimV писал(а): А недавно сину купив Victorinox Fieldmaster . Копія Huntsman, тільки замість штопора філіпс. В 5 років вино ж ще ранувато, а викрутка необхідна. Рекомендую звернути увагу. Непогана комплектація, хоч і мало розкручена.
А Хантсмэн просто прикольный и симпатичный , как и все модэли Виксов

с Уважением
-
- Найфоман
Согласен. Я вообще Хендимен уважаю, например.prust писал(а):Поэтому я сторонник мультиинструмента с большим количеством , этих самых инструментов
Лучше и не скажешь.prust писал(а):А Хантсмэн просто прикольный и симпатичный , как и все модэли Виксов