Avispa vs Voyager

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Avispa vs Voyager

Сообщение Ross »

Я на своем ничего наждачной не тер.
Либо клипса у меня не такая жёсткая , либо насечка не злая . У меня ещё в БД 1. Но как сидит на кармане , мне не очень нравится . Да и часто в спортивных , там карманов нет :D
Всё хочу какой нибудь чехол на пояс - не могу придумать какой .
ХЛ так и не зашёл мне . Купил - покрутил в руках , годик ещё полежал, применения так и не нашел , ну придумать конечно можно , но то такое - продал.
На карман он большой слишком .
На природу - в рюкзак , машину , сумку предпочитаю фикс .
А вот от лишнего сантиметра -полтора на эЛьке я бы не отказался .
Но и так пойдет .
"Лучшее - враг хорошего" (С)
А так нож прикольный . Особенно показывать тем кто не в теме . Многие и не подозревали что такое вообще бывает :D
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Avispa vs Voyager

Сообщение Мутний »

Ross, бд1 взагалі пісня в кс була, але не довго. Чохол хоч кайдекс хоч шкіра, та насічка буде жерти- дерти швидко мабуть, не зустрічав не злої.
Хл Вояджери улюблені ножі в такому розмірі, руків'я клас, вага норм, клинка вдосталь, хочу взагалі у всіх формах і матеріалах зібрати колись. А з ельок лише таку хочу як тут, до пари танто буде.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Avispa vs Voyager

Сообщение olegpan »

fx27 писал(а): 25 дек 2022, 16:51 Из минусов только клипса,не очень удобный лично для меня замок,ну и всё наверно..
Замок неплох, если не клацать чисто ради клаца. Из плюсов Вояджера - можно складывать на указательный палец. Тот же номер на 4Максе или Брокен Скалле требует спец ужимок или заканчивается порезом. Скоро еще АД10 попробую - как там с этим моментом.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Avispa vs Voyager

Сообщение Ross »

Мутний писал(а): 26 дек 2022, 07:14 Чохол хоч кайдекс хоч шкіра, та насічка буде жерти- дерти швидко мабуть, не зустрічав не злої.
Чехол хочу типа на клипса .
Чтобы на пояс штанов , шорт прицепить можно было . А нож там в глубокой посадке , или х.з. как . Ничего придумать не могу пока нормального .
fx27
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1982 раза

Avispa vs Voyager

Сообщение fx27 »

olegpan писал(а): 26 дек 2022, 10:09 Замок неплох, если не клацать чисто ради клаца
Замок хороший однозначно :) но большинство ножей у меня и думаю у многих, редко выполняют другую работу кроме "клаца" :-D
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Avispa vs Voyager

Сообщение olegpan »

fx27, да, я тоже люблю задумчиво поклацать :) Триад для этого не самый лучший - тут да.
Зато прочность и отсутствие люфтов - просто топ.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Avispa vs Voyager

Сообщение il coltello »

olegpan писал(а): 26 дек 2022, 10:45 fx27, да, я тоже люблю задумчиво поклацать :) Триад для этого не самый лучший - тут да.
Зато прочность и отсутствие люфтов - просто топ.
Задумливо поклацать з тріадам навряд вийде, хіба що з добре розробленим і на ножі знайомої конфігурації. Інакше, або задумливо клацать, або поріз. Тріад якраз вимагає поваги до себе та ножа. Це замок для робочих ножів, ну або майстрів циркового жанру :-D . А люфти для робочого ножа - це не завжди погано. Головне, не почати ходити до психотерапевта через них :D .
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»