LEATHERMAN tools for the 15th anniversary of our knife forum (запись)
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
LEATHERMAN tools for the 15th anniversary of our knife forum (предлагайте модели)
Skeletool CX
не бачив в живу, але по фото вже хочу =)
не бачив в живу, але по фото вже хочу =)
i've been working for a Devil too long
- bonatursky
- Найфоман
LEATHERMAN tools for the 15th anniversary of our knife forum (предлагайте модели)
Вот держу сейчас в руках Скелетул и Фристайл и думаю, где вы на этом туле собрались делать гравировку лазером да еще и подпись гравером. Места подходящего нет совершенно.
Хотя, я бы хотел себе CX
Крутой тул хоть и не особо функциональный.
PS4 у меня тоже есть, и я тоже не представляю где на этой блохе все гравировки делать, он крохотный.
Нужно что то из нержавейки (не люминь и не титан), без черного и цветного покрытия, с плоскими крупными площадками под гравировку.
А это Curl, Wave или Surge. Вот на каких тулах лазерная форумная гравировка и подпись Тима гравером будет выглядеть крупно-заметно и хорошо. На плоских полированых боковинах.
Ну еще +- подойдут под гравировку Rebar и ST 300, хоть и не идеально.
Имхо, тут нужно смотреть не просто на понравившуюся модель, а выбирать лучший вариант именно под гравировки. Ради чего, собственно, все и затевалось. А тул любой при наличии желания и денег можно и так купить.
Хоть в серебре-платине, хоть с порошками на ножах. Только зачем это все нужно без подписи Тима

Хотя, я бы хотел себе CX

PS4 у меня тоже есть, и я тоже не представляю где на этой блохе все гравировки делать, он крохотный.

Нужно что то из нержавейки (не люминь и не титан), без черного и цветного покрытия, с плоскими крупными площадками под гравировку.
А это Curl, Wave или Surge. Вот на каких тулах лазерная форумная гравировка и подпись Тима гравером будет выглядеть крупно-заметно и хорошо. На плоских полированых боковинах.
Ну еще +- подойдут под гравировку Rebar и ST 300, хоть и не идеально.
Имхо, тут нужно смотреть не просто на понравившуюся модель, а выбирать лучший вариант именно под гравировки. Ради чего, собственно, все и затевалось. А тул любой при наличии желания и денег можно и так купить.
Хоть в серебре-платине, хоть с порошками на ножах. Только зачем это все нужно без подписи Тима

Silentium est aurum
- bonatursky
- Найфоман
Ну хорошо если так. Будет, конечно, все мелко и на клинке, но дело хозяйское.
Останусь при своем мнении. Wave+ с его большими, плоскими и полированными боковинами из нержи - лучший кандидат под этот проект с лазерной форумной гравировкой и подпись гравером.
Имхо, вот как то так намного лучше, чем на клинке. И на другой стороне еще полно места под форумную гравировку.

Ну да ладно

Останусь при своем мнении. Wave+ с его большими, плоскими и полированными боковинами из нержи - лучший кандидат под этот проект с лазерной форумной гравировкой и подпись гравером.
Имхо, вот как то так намного лучше, чем на клинке. И на другой стороне еще полно места под форумную гравировку.

Ну да ладно

Silentium est aurum
- Nataliia
- Admin
На моём примере выше Тим даже больше написал, чем на этом
Ну да ладно

Ну да ладно

- Nataliia
- Admin
А если серьезно, то у Тима Лезермана опыта в подписании ой как много.
Он со многим справится. Пока определяемся с моделью.
Он со многим справится. Пока определяемся с моделью.
- bonatursky
- Найфоман
Да дело же не в больше-меньше. Клинок - рабочий инструмент. Вариант с гравировой на клинке чисто полочный. Нельзя таким клинком ничего делать не убивая гравировку. Вот на боковинах рукояти совсем другое дело.
Впрочем. Я же не против. Мнение высказал, на то и форум. Делайте как хотите и знаете.

Впрочем. Я же не против. Мнение высказал, на то и форум. Делайте как хотите и знаете.

Silentium est aurum
- Nataliia
- Admin
Как решат ребята
P.S Я проще отношусь к вещам в целом) Не храню на полках.
Плюс, не собираюсь жить 500 лет и делать ножом что-то такое, что прямо таки убьет гравировку

P.S Я проще отношусь к вещам в целом) Не храню на полках.
Плюс, не собираюсь жить 500 лет и делать ножом что-то такое, что прямо таки убьет гравировку

- Podvoh
- Найфоман
Мені моїх тулів вистачає.
Але плюсуюсь на цю тему.
Щоб ми не народили - буде непогане та миле серцю.
+1
Але плюсуюсь на цю тему.
Щоб ми не народили - буде непогане та миле серцю.
+1
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
- RIKO
- Найфоман-эксперт
В мене з лезерманів тільки мікра , тому байдуже яка модель тула , але може хоть змінемо кольори стокової моделі (звісно якщо це можливо) Наприклад накладки червоні , від RX моделі , а інструмент чорний . Червоне на чорному , більш рідніші "два кольори мої два кольори..."
ПС яркий колір легше помітити якщо згубив , а сам клин можна залишити і світлим щоб напис було видно краще

ПС яркий колір легше помітити якщо згубив , а сам клин можна залишити і світлим щоб напис було видно краще

UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
- Ramok
- Модератор-найфоман

Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
А хіба того що відписались мало?? Причому як у парламентаріїв відбулося поіменне голосування)
Навіщо голосування? Всі охочі відписались, можна просто зачекати декілька днів є люди які раз у тиждень заходять на форум
Навіщо голосування? Всі охочі відписались, можна просто зачекати декілька днів є люди які раз у тиждень заходять на форум
- Ramok
- Модератор-найфоман
Не мало. Але голосування буде нагляднішим. Та і є люди, які по декілька моделей відписали. А взагалі
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Khold
- Найфоман
Не знаю кто там чего, а я за вейв плюс. Давно его хочу, но постоянно складням отдаю предпочтение в покупке.
Мелкий тул у меня есть (я его уже пару месяцев не видел, но предположим он где-то есть
) вингман. А вот вейв прям раньше ножей хотел купить, но тогда для меня это было непостижимо
в плане ценника 
Мелкий тул у меня есть (я его уже пару месяцев не видел, но предположим он где-то есть

- AWAlone
- Найфоман
Вот кстати о ценнике...Сколько денег эта затея обойдется?
-
- Найфоман-эксперт
AWAlone,
Какая затея если ещё тул не выбрали толком ?
Какая затея если ещё тул не выбрали толком ?
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Ну як мінімум гляньте ціну за кордоном і добавте пару баксів на дорогу
З повагою, ваш КЕП

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Я бы з Ребар проголосовал 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Nataliia
- Admin
AWAlone, сначала сказать надо модель и что мы хотим видеть на ней, затем нам скажут цену. Викторинокс никогда не обходился нам по розничной цене, zippo тоже. Как будет с Лезерман - узнаем.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Саме Skeletool CX я вже маю, а ще 300, Вейв і Style CS
Так от перший та останній не іржавіли, чім радували, а повнорозмірні 300 та Вейв прям іржою балувалися, тому їх брати краще з покриттям. Все через фінішну обробку різну металу.
По друге гвинти- в Супер тула 300 (в Ребара такі ж) вони самі буває розкручуються, в інших проблем таких не мав, тому конструкція таких стяжок мені не нрав, де головки із зубами, замість торксів.
По третє - якість грінду й увага до деталей, особливо клинок, з цим у Скелетула СХ і Style CS прям біда й пічаль. Всі отвори декоративні у Скелетула криві та косі , заусенці й гострі грані мають, місця контакту із лайнер-локом і детентом теж, чім укорочують віку замку. Заточка то окремий пункт в Лезермана й Бака ваще)
Просто говорять не у всіх то було, чи хоча б тримали, тож ділюся враженнями
любий підійде який оберемо, якщо по грошах потягну.
Так от перший та останній не іржавіли, чім радували, а повнорозмірні 300 та Вейв прям іржою балувалися, тому їх брати краще з покриттям. Все через фінішну обробку різну металу.
По друге гвинти- в Супер тула 300 (в Ребара такі ж) вони самі буває розкручуються, в інших проблем таких не мав, тому конструкція таких стяжок мені не нрав, де головки із зубами, замість торксів.
По третє - якість грінду й увага до деталей, особливо клинок, з цим у Скелетула СХ і Style CS прям біда й пічаль. Всі отвори декоративні у Скелетула криві та косі , заусенці й гострі грані мають, місця контакту із лайнер-локом і детентом теж, чім укорочують віку замку. Заточка то окремий пункт в Лезермана й Бака ваще)
Просто говорять не у всіх то було, чи хоча б тримали, тож ділюся враженнями

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.