Я проворачивал прикуриванием и тот помагал стартером. Завели.
Автомобильное зарядное устройство.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
-
- Новичок
Прикурити допоможе. Елементи по даташиту 3с піково можуть віддати. Бачив подібну конструкцію.
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Припущу, що логіка роботи бустів - не напряму крутити. Бо після під'єднання якісь секунди йдуть, поки засвітится зелений світлодіод. Думаю спочатку високострумові літієві "вдувають" таки акуму автомобіля, а потім "допомагають" крутити. Тобто вони не на всю викладаються, там навіть дроти (квадратура) не дозволять лити забагато.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- winch
- Найфоман
Нк впевнений, що там щось вдувається за ці секунди. Крім того, вже писали, можливий запуск взагалі без аккума (що не рекомендується) або з повністю мертвим аккумом. Тобто бустер таки має видавати 400-500 Аseaman писал(а): ↑09 ноя 2023, 10:36 Припущу, що логіка роботи бустів - не напряму крутити. Бо після під'єднання якісь секунди йдуть, поки засвітится зелений світлодіод. Думаю спочатку високострумові літієві "вдувають" таки акуму автомобіля, а потім "допомагають" крутити. Тобто вони не на всю викладаються, там навіть дроти (квадратура) не дозволять лити забагато.
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
те, що Таврію раз запустили, то не показник. Можна і без парашута стрибнути, але один раз. Кабель там 10AWG, і по всім довідникам він багато не пропустить, 30Ампер.winch писал(а): ↑09 ноя 2023, 12:24Нк впевнений, що там щось вдувається за ці секунди. Крім того, вже писали, можливий запуск взагалі без аккума (що не рекомендується) або з повністю мертвим аккумом. Тобто бустер таки має видавати 400-500 Аseaman писал(а): ↑09 ноя 2023, 10:36 Припущу, що логіка роботи бустів - не напряму крутити. Бо після під'єднання якісь секунди йдуть, поки засвітится зелений світлодіод. Думаю спочатку високострумові літієві "вдувають" таки акуму автомобіля, а потім "допомагають" крутити. Тобто вони не на всю викладаються, там навіть дроти (квадратура) не дозволять лити забагато.

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
"Вот только не надо путать вашу шерсть, с государственной". 10 AWG это 5,3мм сечение (по нашенски 6 квадратов), выдерживает до 140А кратковременно, а это и есть пусковое значение (до 30сек). 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
11:11 https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... 9621100%21 Вообще - шара : 10$ за 10амперный автомат 

- Martine
- Найфоман
Заряжаю зарядкой автоматической Bosch C7, не снимая клем с АКБ, при этом категорически не допускается во время зарядки включать зажигание!

Для контроля уровня зарядки АКБ использую UNI-T UT 673A

Для контроля уровня зарядки АКБ использую UNI-T UT 673A

ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- Martine
- Найфоман
АКБ имеет саморазряд + работа стартера и других систем. Доказано, что даже при интенсивной езде в коротких поездках АКБ не успевает подзаряжаться.
Условно все ЗУ делятся на два типа: трансформаторные и импульсные. Наглядный пример - ЗУ к мобильным телефонам.shapirus писал(а): ↑24 апр 2025, 10:08 что касается импульсности зарядок, то я не шарю, не измерял, но что-то мне подсказывает, что импульсность относится к реализации блока питания, а не к форме выходного напряжения ЗУ (было бы интересно посмотреть на его осциллограмму). подозреваю, что там у всех или почти у всех будет обыкновенный постоянный ток с отсечкой по напряжению в конце или CC/CV алгоритм с отсечкой по падению тока до заданного уровня в CV фазе.
В случае с автомобильными ЗУ, достаточно понимать какие габариты и вес должен иметь трансформатор преобразовывающий 220В в 14В с силой тока в 5-10А.
Автомобильные трансформаторные ЗУ- это прошлый век с нулевыми технологиями. Хотя китайцы их до сих пор выпускают, т.к. они пользуются спросом у не особо продвинутых пользователей и у староверов.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
- Слав
- Найфоман
Хто в темі, підкажіть будь ласка. Якщо на авто стоїть акумулятор AGM то чи можна його заряджати не знімаючи клем? Здається там зарядка йде більшими токами.
"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
- Martine
- Найфоман
Так, можна. Тільки запалювання не включай і щоб зарядка підтримувала режим AGM
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Тут скорее не от аккума зависит, а от реакции на это самого авто. Я заряжаю прямо под капотом, не снимая клем. Хотя есть мнения, от "грохнулась вся электроника", до "ничего плохого не будет"...По току, никакая зарядка не даст больше генератора, который при старте, легко может выдать на клемы 75А и больше.