Можете назвати навскидку з 10 моделей у яких заводська заточка буде на повних 50 і більше градусів?
В том-то и дело, что там гораздо больше чем 40 градусов. А про заявленые 30 даже думать не смей.
Согласен, но 60 и 30 градусов отличить можно.
Спайдерко, Бейч, Кершоу..
Виходить, Spyderco, випустили точилку на якій не можна поправити їх же ніж без переточування?
Из недавних приобретений мерял Бенч Пресидио 2, Колд Стил Брокен Скалл, ЗТ 0357 - около 35-40 на всех. Мерял все.
Все верно. Я довольно долго свою Милю точил на неполные 30 градусов.....да, рез великолепный, но нож смотрится так себе и на целях типа гофрокартона РК блестит в момент.
Измерения полностью некорректны. Не учтены перспективные искажения объектива камеры, а также точка съемки.Martine писал(а): ↑25 фев 2021, 13:08Парни, я никому ничего не доказываю. Я практик и все проверяю сам, включая заводские углы заточки.
Теперь про Трианг.
Действие №1 .
Включаем монитор с картинкой и берем ножницы
Берем транспортир и измеряем. Соррян, в офисе не нашли транспортира, но 45 градусов примерно увидит каждый.
Могу поинтересоваться Вашим методом измерения углов заводской заточки ?
Ножницы же.
Перестаньте цепляться. Я дал фото для понимания процесса, и показал те ножницы что были под рукой.olegpan писал(а): ↑25 фев 2021, 17:04Ножницы же.
Но НЕ по экрану, а реальные ножницы+реальный нож. И ножницы обязательно должны быть с прямой РК (то есть внутренними краями), а не дугообразной - как на ваших фото.
Попробуйте окружности просчитать, которые дают 2 дуги ваших ножниц - глядишь, десяток градусов и набежит![]()
30 градусов я пока не видел с завода, 35-40 - да, в последнее время много новых ножей было.Martine писал(а): ↑25 фев 2021, 17:17Перестаньте цепляться. Я дал фото для понимания процесса, и показал те ножницы что были под рукой.olegpan писал(а): ↑25 фев 2021, 17:04Ножницы же.
Но НЕ по экрану, а реальные ножницы+реальный нож. И ножницы обязательно должны быть с прямой РК (то есть внутренними краями), а не дугообразной - как на ваших фото.
Попробуйте окружности просчитать, которые дают 2 дуги ваших ножниц - глядишь, десяток градусов и набежит![]()
Ваш метод понял, честно говоря так себе. С общим заводским углом заточки в 30 градусов редко попадаются ножи и это точно не серийное производство. По серийной заточке угол гуляет как по одной кромке так и по сторонам. Если на кончике и увидели 30 градусов , то к рикассо он может заваливаться на 50+.
22-26 градусов на сторону это обычные показатели для производителей.
Заводские углы измеряю маркером, эл. угломером и точилкой с поворотным механизмом.
Ключове слово - ПРАВИТИ, а не точити.rangel писал(а): ↑25 фев 2021, 16:05 Martine писав: ↑Сьогодні, 14:23
rangel писав: ↑Сьогодні, 14:14
Можете назвати навскидку з 10 моделей у яких заводська заточка буде на повних 50 і більше градусів?
Спайдерко, Бейч, Кершоу..
Продолжать?
.
Виходить, Spyderco, випустили точилку на якій не можна поправити їх же ніж без переточування?
Звиняйте, але ви дуже сильно погарячкували з повним кутом в 50+ градусів.