Выбор фонаря на ААА
-
- Найфоман-эксперт
Выбор фонаря на ААА с кнопкой.
Камрады, подскажите фонарик на одной батарейке ААА, включающийся кнопкой, а не верчением головы.
Что-то последнее время неудобно таскать ЛД10(толстоват), поэтому выбираю более компактную альтернативу.
Что бы хотелось видеть в фонаре:
-питание 1 батарейка ААА
-минимум свистелок-перделок, минимум режимов(в принципе, достаточно одного режима в десяток люмен)
-не очень высокая цена (в районе 50-60 баксов)
-включение не поворотом головы
-стабилизация
Раньше некоторое время таскал Leatherman Serac S1 и был им доволен, но к сожалению его давненько сняли с производства, и если и распродаются остатки, то по невменяемым ценам.
Что-то последнее время неудобно таскать ЛД10(толстоват), поэтому выбираю более компактную альтернативу.
-питание 1 батарейка ААА
-минимум свистелок-перделок, минимум режимов(в принципе, достаточно одного режима в десяток люмен)
-стабилизация
Раньше некоторое время таскал Leatherman Serac S1 и был им доволен, но к сожалению его давненько сняли с производства, и если и распродаются остатки, то по невменяемым ценам.
Re: Выбор фонаря на ААА с кнопкой.
У новых кнопки не удобные (могут включится). Я как владелец посоветовал поискать альтернативу...Gorkii писал(а):Led lenser P2 AFS посмотрите.

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Отдельно, вроде, продаютсямитяй писал(а):vvs
А что, есть Преоны на 1 ААА с кнопкой?

-
- Крутой Обзорщик
Фонарь отличный! Но только он на АА, а нужен на ААА.dai писал(а):XENO E03 есть выбор диодов и оттенков, и цена от 230 -290 грн...
ВiльнI люди мають зброю
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
На ААА надо, а не на ААdai писал(а):XENO E03 есть выбор диодов и оттенков, и цена от 230 -290 грн...

Прошу прощения, не досмотрел... Тогда могу сказать, что самый лучший (для меня) и который всегда со мной - это Феникс Е05!
Есть опции: берем 2*ААА с кнопкой и бодик на 1ААА, получаем фонарь на 1 и 2 батарейки, конструктор. Можно еще купить "глухую" кнопку, т.е. заглушку, тогда будет фонарь в любых вариантах.митяй писал(а):vvs
А что, есть Преоны на 1 ААА с кнопкой?
У них кажись до сих пор есть HighCRI в продаже. В т.ч. спецредакция: черный бодик и титановые бошка и кнопка.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
http://www.gofree.com.ua/content/fonar-ledwave-mk01-ledendimio писал(а):Ledwave MK-01 - мне нравится....![]()
http://fonarik-led.in.ua/shop/263/desc/ ... wave-mk-01

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Тип питания ААА, но остальное - всё наоборот к Вашим требованиям...
Для себя искал, пробовал многие и самый удачным оказался Fenix E05

Для себя искал, пробовал многие и самый удачным оказался Fenix E05

Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Против верчения головы предубеждение или негативный опыт?
Вполне доволен ITP A3 EOS с его верчением башки...

AAA / 9гр.! без батареи
- 1.8 люмен - 50 часов
- 18 люмен - 4 часа
- 96 люмен - 55 минут
Первый мой фонарь с верчением головы

AAA / 9гр.! без батареи
- 1.8 люмен - 50 часов
- 18 люмен - 4 часа
- 96 люмен - 55 минут

-
- Найфоман
Полностю поддерживаю и согласен. Добавлю, что с водоскойкостю проблем нет ни в вкл, ни в выкл.Uncle Ho писал(а):Против верчения головы предубеждение или негативный опыт?
AAA / 9гр.! без батареи
- 1.8 люмен - 50 часов
- 18 люмен - 4 часа
- 96 люмен - 55 минут
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Добавлю по ITP A3 EOS:
- памяти режимов нет, НО всегда включается с самого слабого, а это и нужно в 90% случаев.
- удобная обратная клипса - использовал с бейсболкой и лыжной шапкой
За пару месяцев, остался заряд забитый в энелуп ещё на заводе.
Из минусов: родная цепь и карабин весят больше фонаря - снял и нашёл им другое применение.
- памяти режимов нет, НО всегда включается с самого слабого, а это и нужно в 90% случаев.
- удобная обратная клипса - использовал с бейсболкой и лыжной шапкой
За пару месяцев, остался заряд забитый в энелуп ещё на заводе.
Из минусов: родная цепь и карабин весят больше фонаря - снял и нашёл им другое применение.
-
- Найфоман-эксперт
Всем спасибо за советы!
Хоть теперь знаю, что выбор по указанным фонарикам есть.
Теперь буду думать или по Преону (только смущают некоторые отзывы о ненадежности кнопки), или по Ледвэйву (про фирму и про фонарь надо разведать).
А по поводу включения фонаря поворотом башки - во-первых это не очень удобно делать одной рукой, во-вторых у меня вызывает некоторые сомнения долговечность подобного решения (от постоянного трения контакты стираются, а если по опыту фениксов учесть что они из толстой фольги делаются...).
Хоть теперь знаю, что выбор по указанным фонарикам есть.
Теперь буду думать или по Преону (только смущают некоторые отзывы о ненадежности кнопки), или по Ледвэйву (про фирму и про фонарь надо разведать).
А по поводу включения фонаря поворотом башки - во-первых это не очень удобно делать одной рукой, во-вторых у меня вызывает некоторые сомнения долговечность подобного решения (от постоянного трения контакты стираются, а если по опыту фениксов учесть что они из толстой фольги делаются...).
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ну тут можно спорить...Наличие целого узла,такого как кнопка,само по себе добавляет кроме размера еще риск протечки,окисления контакта или подклинивания (на морозе-хотя бы).Про протертость контактного места,ни разу не слышал...А вот размер кнопки на наключнике,точно не способствует ее комфортному использованию,или она будет торчать и самопроизвольно нажиматся.митяй писал(а): А по поводу включения фонаря поворотом башки - во-первых это не очень удобно делать одной рукой, во-вторых у меня вызывает некоторые сомнения долговечность подобного решения (от постоянного трения контакты стираются, а если по опыту фениксов учесть что они из толстой фольги делаются...).
На кручеголовиках легко можно найти положение,при котором нажатие на голову будет замыкать сеть...

Заочно нравится фонарик TrustFire F23митяй писал(а):Камрады, подскажите фонарик на одной батарейке ААА, включающийся кнопкой, а не верчением головы.
-питание 1 батарейка ААА
-стабилизация

Характеристики здесь http://www.gigalight.com.ua/goods-290-F ... e_F23.html
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Мда;xp-e...Есиб в фонаре,главное-внешний вид...RATMAN писал(а): Заочно нравится фонарик TrustFire F23
-
- Найфоман-эксперт
Kos70
Протертость контакта - из личного - у Феникас Е01 через полгода не очень активного использования стерлись по краям контактные площадки в башке. В итоге эта башка была пересажена в тушку Лезермана Серак(с кнопкой), закручена до упора и продолжает работать и поныне у моего отца. Опять же, не добавляет оптимизма и случай полного истирания резьбы в найткорах Т0 от титановой бошки. Тут речь идет об механическом износе.
Да, кнопка добавляет сантиметр длины, но случайных нажатий ни разу не было (фонарик не носится на ключах, а уютно размещается в зажигалочном кармане джинсов), кликать удобно.
Зачем шаманить с поиском особого положения при закрутке головы фонаря, жонглировать пальцами при одноруком включении, напаивать на контакты дополнительный металл(от истирания), если от всего этого можно избавиться наличием кнопки? А риск протечки,окисления контакта или подклинивания - ну на подавляющем большинстве полноразмерных фонарей (с кнопками) мы ведь с этим миримся?
RATMAN
К сожалению, трастфаерам, ультрафаерам и танкам не очень доверяю в плане качества.
Протертость контакта - из личного - у Феникас Е01 через полгода не очень активного использования стерлись по краям контактные площадки в башке. В итоге эта башка была пересажена в тушку Лезермана Серак(с кнопкой), закручена до упора и продолжает работать и поныне у моего отца. Опять же, не добавляет оптимизма и случай полного истирания резьбы в найткорах Т0 от титановой бошки. Тут речь идет об механическом износе.
Да, кнопка добавляет сантиметр длины, но случайных нажатий ни разу не было (фонарик не носится на ключах, а уютно размещается в зажигалочном кармане джинсов), кликать удобно.
Зачем шаманить с поиском особого положения при закрутке головы фонаря, жонглировать пальцами при одноруком включении, напаивать на контакты дополнительный металл(от истирания), если от всего этого можно избавиться наличием кнопки? А риск протечки,окисления контакта или подклинивания - ну на подавляющем большинстве полноразмерных фонарей (с кнопками) мы ведь с этим миримся?
RATMAN
К сожалению, трастфаерам, ультрафаерам и танкам не очень доверяю в плане качества.
Внешний вид как раз не нравитсяKos70 писал(а):Мда;xp-e...Есиб в фонаре,главное-внешний вид...RATMAN писал(а): Заочно нравится фонарик TrustFire F23

митяй писал(а): RATMAN

Как писал в других темах по прежнему пользуюсь Led lenser P2 со второй кнопкой (первую погубил батарейкой Дюраселл). Кнопка суперудобная, но бесит голубовато-желтоватый цвет...

Интересно про стирание контактов... Дома временами пользуюсь GP Discovery 1ААА -- пока пахает... около трех месяцев... посмотрим как дальше

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
-
- Найфоман-эксперт
Сергей Сергеевич
Прикольный фонарик, и цена приятная. Только смущает маленькое время работы.
Прикольный фонарик, и цена приятная. Только смущает маленькое время работы.