а вот в таком видно, что зубья и кончик пилы не находятся в одной плоскости

Те самураи, что подороже имеют выпуклый профиль, моя подешевле - просто плоский. То есть, в более дорогих пилах более сложный профиль и лучшая легкость пиления. Это объясняли, когда ставился вопрос в чем отличие более дорогих пил, ведь зубья с одним и тем же шагом имеют одинаковую технологию закалки и заточки.deily писал(а): я это и показывал. кстати, мерял штангелем обух и низ. нет утончения к обуху.
но это не складная пила.
в такому ракурсі видно, шо як тільки піднести ту пилку до гріндера, навіть під дуже гострим кутом, трикутний зуб моментально стане трапецією.deily писал(а): в таком ракурсе сложно увидеть разводку
надо где-то в живую увидеть...Karl писал(а):Те самураи, что подороже имеют выпуклый профиль, моя подешевле - просто плоский. То есть, в более дорогих пилах более сложный профиль и лучшая легкость пиления. Это объясняли, когда ставился вопрос в чем отличие более дорогих пил, ведь зубья с одним и тем же шагом имеют одинаковую технологию закалки и заточки.deily писал(а): я это и показывал. кстати, мерял штангелем обух и низ. нет утончения к обуху.
но это не складная пила.